думан Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 15 минут назад, кылышбай сказал: маловероятно. после усуней кого только не было в Семиречье ну индоевропейцев там точно не было после них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 4 минуты назад, думан сказал: дулаты себя уйсынами не называют насколько я знаю многие сикымы и жанысы не знают что они дулаты, тобыкты что они аргыны и т.д. лично сам встречал таких. а вообще этноним уйсын не так известен. я тоже поначалу сомневался что это самоназвание казахов, но позже увидел сведения российских этнографов где они пишут о "юсунах-абданах", "юсунах-дулатах", есть данные из шежире где обощенно Мл. жуз - алшыны, Ср. жуз - аргыны, а Ст. жуз - уйсыны. у меня есть боле, он из албанов. геграф, увлекается историей, шежире, так вот он мне в детстве еще говорил что мы с ним общего рода потому что сыргели и албаны относятся к уйсынам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 2 минуты назад, кылышбай сказал: многие сикымы и жанысы не знают что они дулаты, тобыкты что они аргыны и т.д. лично сам встречал таких. а вообще этноним уйсын не так известен. я тоже поначалу сомневался что это самоназвание казахов, но позже увидел сведения российских этнографов где они пишут о "юсунах-абданах", "юсунах-дулатах", есть данные из шежире где обощенно Мл. жуз - алшыны, Ср. жуз - аргыны, а Ст. жуз - уйсыны. у меня есть боле, он из албанов. геграф, увлекается историей, шежире, так вот он мне в детстве еще говорил что мы с ним общего рода потому что сыргели и албаны относятся к уйсынам родо-племенному союзу уйсын.незнаю от дулатов я не слышал что они себя считали уйсунями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 также и алшыны думаю союз племен... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 (изменено) 15 минут назад, думан сказал: также и алшыны думаю союз племен... так же как уйсыны алшыны и жетыру не так хорошо знают о своем общем этнониме. но генетика и шежире доказала что все они одного рода, а алшыны и вовсе родственники Изменено 2 февраля, 2017 пользователем кылышбай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 17 минут назад, думан сказал: также и алшыны думаю союз племен... нет. они все оказались от одного предка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 5 часов назад, думан сказал: может она и вышла с другого региона но зашла к нам с Монголии - имхо чистейшая фантазия, граничащая с бредом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 4 часа назад, Zake сказал: На фольклорном уровне племена Старшего жуза больше ассоциировались с улусом Чагатая и Могулистаном, нежели с Золотой Ордой. Ссылки можно, пока все что видел это идет к улусу Джучи. В фольклоре казахов старшего жуза нет своих персонажей из чагатаев и могулов. Смотрел Бабалар сози для этого. Шежире также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 3 часа назад, думан сказал: еще с гуннских завоеваниях Типичный бред Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 3 часа назад, Momyn сказал: Как же вы быстро перевернулись! с чего я перевернулся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 3 часа назад, Momyn сказал: Дуглаты или дулаты владели Моголистаном, границы надеюсь знаете. страной они не владели. У них была наследственная область в восточном Туркестане. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: при том, что у дулатов мажорная C2-F4002 и немного J2. боюсь до татар Поволжья далековато емнип это бестереки которые по шежире пришли от 5 братьев ногайцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: у большинства уйсынов мажорная С2 и только у сыргели N1c. соответственно по логике вообще (без asan-kaygy) сыргели кырме среди уйсынов. другой вопрос: если эти уйсыны связаны с ушинами, то скорее остальные уйсыны кырме потому что хушины не нируны. но определить это боюсь уже невозможно Биг У надо заказать сиргелинцам. Сколько родов столько и бигов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 1 час назад, думан сказал: ну индоевропейцев там точно не было после них в принципе можно перечислить: усуни, хунну, тюрки, дулу и нушиби, карлуки и др., каракитаи, найманы, кыргызы+моголы+ойраты+казахи, казахи. индоевропейцев вроде нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 2 часа назад, Momyn сказал: Они не понимают, что сужают нашу историю. Среди самих генетиков уже есть сомневающиеся в подсчетах. Что-то вроде индейцы оказались не позволительно во времени ближе своим родственникам в Азии. Только Асан-Кайгы 100 процентно уверен в подсчетах и отцах основателях, а они то могут быть всего лишь руководителями своих родственников. Американские генетики объявили, что старкластеры это чингизиды, а не последний человек в истории Гавердовский писал что дулаты потомки младшего сына Чингисхана Тули. Так что получается албаны, суаны, шапрашты, ысты, ошакты имеющие такие же гены от других сыновей хана? А почему нет? Асан-Кайгы в своих статьях, которые он выдает со скоростью горячих пирожков, начинает всегда от противного, то есть он раньше уйсунов вообще не хотел близко подпускать ни к Чингисхану ни к его родственникам, потом передумал. Когда один журналист написал, что президент потомок Чингисхана, он с визгом ответил опровергающей статьей. Ну пусть аксакалу будет приятно, но нет же. Родственники то они по любому. 1. Назовите сомневающихся генетиков 2. Если вы уверены что дулаты шапрашты и другие потомки Чингиз-хана пишите статьи, а не визжите. Наука развивается за счет статей, а не за счет бреда на форуме такой бред про НАНа как прямого потомка Чингиз-хана может утверждать только либо идиот, либо человек, который хочет получить продвижение по службе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 1 час назад, думан сказал: родо-племенному союзу уйсын.незнаю от дулатов я не слышал что они себя считали уйсунями 18 век почитайте источники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: маловероятно. после усуней кого только не было в Семиречье сами усуни ушли на Памир в 5 веке емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 2 часа назад, Momyn сказал: Шежире верны где-то до 10 колена, дальше идет путаница, выше 20 колена может быть вообще миф. свежо предание. Генетика тут вам противоречит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Биг У надо заказать сиргелинцам. Сколько родов столько и бигов + по одному каракалпаку, хори-бурята, хучин-баргута и караногайца. если тувинский N1c тоже F4205 то и одного от них я вот расспрашиваю дальних родственников, знакомых: богатых сыргелинцев, которые б интересовались шежире и историей еще не нашел. надо заинтересовать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 7 минут назад, asan-kaygy сказал: такой бред про НАНа как прямого потомка Чингиз-хана может утверждать только либо идиот, либо человек, который хочет получить продвижение по службе. и так подтвержденный дальний родственник Чингисхана. этого им мало?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 11 минут назад, кылышбай сказал: + по одному каракалпаку, хори-бурята, хучин-баргута и караногайца. если тувинский N1c тоже F4205 то и одного от них я вот расспрашиваю дальних родственников, знакомых: богатых сыргелинцев, которые б интересовались шежире и историей еще не нашел. надо заинтересовать) Сам я возможно когда нибудь еще один Биг у сиргелы закажу, но не скоро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 10 минут назад, кылышбай сказал: и так подтвержденный дальний родственник Чингисхана. этого им мало?) видимо да. Журналист кстати быстро тот сделал карьеру. После фильма пошел на повышение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 2 часа назад, кылышбай сказал: так же как уйсыны алшыны и жетыру не так хорошо знают о своем общем этнониме. но генетика и шежире доказала что все они одного рода, а алшыны и вовсе родственники я в этом сомневаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 54 минуты назад, asan-kaygy сказал: чистейшая фантазия, граничащая с бредом. башкортские канглы от наших аргын отшились .сказав у наших монгольская ветвь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
думан Опубликовано 2 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2017 Только что, думан сказал: башкортские канглы от наших аргын отшились .сказав у наших монгольская ветвь да и потом они канглы а наши аргын как так? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться