Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: т.е. С2 у казахов от самих казахов?) как обьясните распространение гг С в западнои европе , у тех же огуз например? , больше монгольскому маркеру подходит N-Тат С
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: т.е. С2 у казахов от самих казахов?) ДА
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: как обьясните распространение гг С в западнои европе , у тех же огуз например? , больше монгольскому маркеру подходит N-Тат С А где вы нашли в западной Европе? В Турции много было эмигрантов. В восточном Крыму, северном Дагестане у ногайцев это может быть от калмыков. А потом в российской империи было много калмыцких полков, в том числе и доходивших до Елисейских полей. Но в западной Европе процент С крайне мал. Как только российская империя приняла в свое подданство калмыков, так тотчас они были использованы во всех войнах, совместно с русскими казаками, против в первую очередь Ногайской Орды, затем Крымского ханства, турок, французов........
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 12 минут назад, Boris Suvorov сказал: А где вы нашли в западной Европе? В Турции много было эмигрантов. В восточном Крыму, северном Дагестане у ногайцев это может быть от калмыков. А потом в российской империи было много калмыцких полков, в том числе и доходивших до Елисейских полей. Но в западной Европе процент С крайне мал. Как только российская империя приняла в свое подданство калмыков, так тотчас они были использованы во всех войнах, совместно с русскими казаками, против в первую очередь Ногайской Орды, затем Крымского ханства, турок, французов........ у калмыцких эмигрантов в европе , к примеру у серба N, у представителя огузского племени чепни С , как у Админа , которых не затронули татаро- монголы Чх , а по С в европе в молгене можете узнать
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: у калмыцких эмигрантов в европе , к примеру у серба N, у представителя огузского племени чепни С , как у Админа , которых не затронули татаро- монголы Чх , а по С в европе в молгене можете узнать Куда денете обратную волну уже смешанных тюрков на запад в виде Гунов, я предполагаю и до гуннов были волны туда-сюда из-за климатических изменений, а люди когда живут на одной территории имеют привычку смешиваться, завоёвывая друг друга или просто беря жен. Ну Севере у русских почти 1/3 N. - сложно отнести их монголам.
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Куда денете обратную волну уже смешанных тюрков на запад в виде Гунов, я предполагаю и до гуннов были волны туда-сюда из-за климатических изменений, а люди когда живут на одной территории имеют привычку смешиваться, завоёвывая друг друга или просто беря жен. Ну Севере у русских почти 1/3 N. - сложно отнести их монголам. по огузам С приходит мысль предание туркменов , часть огузов не принявших Ислам , ушла на восток , которых Огуз-хан прозвал моалами , видимо они ассимилировались по языку , какои то части русских N предки были монголами емнип
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 В какой то части все мы кроманьонцы, на разной стадии развития. Генетики насколько я понял N относят не к монголам, а южно -сибирской расе. Ничего не могу сказать по огузам, я не историк, спросите у Ж.Сабитова. Кстати не вижу постов ДУМАНА - человека с многовекторным пространственным мышлением. Вследствие его вопросов на первый взгляд казавшихся чрезвычайно простыми, а на самом деле скрывавшими определенную цель, я узнал многое из ответов ему и ссылок на источники от Ж. Сабитова.
Admin Rust Опубликовано 30 октября, 2017 Admin Опубликовано 30 октября, 2017 12 часов назад, Boris Suvorov сказал: Все это слова из китайских источников в основном как и ССМ, найденный случайно славянином в Китае и у которого нет оригинала. А генетика это железная современная наука, раскрывающая ветвь предков в глубокое прошлое. Вас не смущает такой факт, что в нескольких источниках, в том числе и ССМ - очень подробно расписана история ЧХ и его родичей, повторяется почти слово в слово? Оригиналов нет у многих источников — только переписанные копии.
Admin Rust Опубликовано 30 октября, 2017 Admin Опубликовано 30 октября, 2017 1 час назад, Boris Suvorov сказал: Нет не от калмыков, прочитав многие источники и статьи Ж. Сабитова я прихожу к выводу, что в основном это миграция племен самих казахов с юго-востока во время джунгарского нашествия, но не исключаю небольшое влияние и джунгарского фактора в виде пленного компонента. Миграционное предположение также может объяснить тот факт, что ареал распространения "монгольских" гаплогрупп удивительным образом совпадает с ареалом нашествия джунгар. Можно уточнить - какие гаплогруппы являются "монгольскими"?
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 4 минуты назад, Boris Suvorov сказал: В какой то части все мы кроманьонцы, на разной стадии развития. Генетики насколько я понял N относят не к монголам, а южно -сибирской расе. Ничего не могу сказать по огузам, я не историк, спросите у Ж.Сабитова. Кстати не вижу постов ДУМАНА - человека с многовекторным пространственным мышлением. Вследствие его вопросов на первый взгляд казавшихся чрезвычайно простыми, а на самом деле скрывавшими определенную цель, я узнал многое из ответов ему и ссылок на источники от Ж. Сабитова. кстати у кроманьонца если не путаю , выявлена гг С
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Вот это -то и смущает, почти слово в слово! Политика никогда не умирала и всегда вмешивалась в историю. Китайцы народ очень гибкий и умеющий проводить необходимую им политику.
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 3 минуты назад, Rust сказал: Можно уточнить - какие гаплогруппы являются "монгольскими"? Все говорят С.
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: кстати у кроманьонца если не путаю , выявлена гг С А в каком захоронении и кем такое обнаружено?
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: А в каком захоронении и кем такое обнаружено? на молгене вычитал такое , у одного крамоньонца С вышла , а где и что незапомнил
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: на молгене вычитал такое , у одного крамоньонца С вышла , а где и что незапомнил Сильно подозрительно, что кости могли сохраниться в таком состоянии чтобы была возможность провести информативный анализ. Возможно это был пришелец, которого забальзамировали для потомков землян.
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Сильно подозрительно, что кости могли сохраниться в таком состоянии чтобы была возможность провести информативный анализ. ну я не заинтересован из них делать ,, монголами,, и исследователи думаю также
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Shymkent сказал: ну я не заинтересован из них делать ,, монголами,, и исследователи думаю также Не обижайтесь я очень уважаю вас и не только на этом форуме. Извините если шутка получилась корявой.
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: Не обижайтесь я очень уважаю вас и не только на этом форуме. Извините если шутка получилась корявой. у них не только С , на кавказе также С у ваинах емнип реликтовые , которых считают их потомками как бы
Admin Rust Опубликовано 30 октября, 2017 Admin Опубликовано 30 октября, 2017 37 минут назад, Boris Suvorov сказал: Все говорят С. Тогда и индейцы являются монголами? Их гены обусловлены также джунгарским нашествием?
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 47 минут назад, Rust сказал: Тогда и индейцы являются монголами? Их гены обусловлены также джунгарским нашествием? Вообще - то конечно гаплогруппа Y абсолютно не характеризует этнос, согласен с вами. Поэтому все эти названия условны. Можно назвать что все С - как происходящие от аборигенно - африканско -азатской, в принципе от этого ничего не изменится. Просто генетики стали видимо привязывать гапло. к терминам рас, чтобы сохранить связь с исторической наукой. Антропология также не связана с Y гапло. напрямую, только аутосомы дают общую характеристику. Возможно в будущем появятся новые понятия. Пути миграций тоже точно не установлены - везде гипотезы, временные отрезки слишком велики. А конкретно ареал распространения С по территории КЗ, более подробный, смотрел в статье Ж.Сабитова. Вам что не нравится?
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 2 часа назад, Boris Suvorov сказал: Сильно подозрительно, что кости могли сохраниться в таком состоянии чтобы была возможность провести информативный анализ. Возможно это был пришелец, которого забальзамировали для потомков землян. нашел .сунгирьское палеотическое захоронение кроманьонцев , у четырых особ были изучены геномы у которых по игрек вышла С1а2 - V20 , по мито U8с у одного мужчины, у остальных U2 отсюда можно сделать вывод С не монгольскии маркер интересующую информацию по ним наидете на молгене в теме С западнои европе
enhd Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 hour ago, Rust said: Тогда и индейцы являются монголами? Их гены обусловлены также джунгарским нашествием? Здесь ясно видно что и индейцы и среди тюрков все происходят от монголов. Видите желтую стрелку что расходится из территории Монголии.
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: нашел .сунгирьское палеотическое захоронение кроманьонцев , у четырых особ были изучены геномы у которых по игрек вышла С1а2 - V20 , по мито U отсюда можно сделать вывод С не монгольскии маркер полную информацию по ним наидете на молгене в теме С западнои европе Спасибо, посмотрю. Все названия и так условны. Жаль у монгол отнимают такую гаплогруппу, теперь еще более просто обосновывать логически совпадающие гипотезы, можно сказать они не причем по генетике. У славян, когда отняли R1a (арии по Клесову) мы согласились, понимая, что все условно и Y хромосома не определяет ни этнос, ни антропологию. Будем наверное к аборигенам Африки, островов Азии, Америки привязываться, остальные вроде позже произошли.
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Спасибо, посмотрю. Все названия и так условны. Жаль у монгол отнимают такую гаплогруппу, теперь еще более просто обосновывать логически совпадающие гипотезы, можно сказать они не причем по генетике. У славян, когда отняли R1a (арии по Клесову) мы согласились, понимая, что все условно и Y хромосома не определяет ни этнос, ни антропологию. Будем наверное к аборигенам Африки, островов Азии, Америки привязываться, остальные вроде позже произошли. по справедливости монголам можно отнести N-Тат С емнип , зачем из кроманьонцев делать монголов
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Shymkent сказал: по справедливости монголам можно отнести N-Тат С емнип , зачем из кроманьонцев делать монголов Да нет ни одну гаплогруппу, ни к кому лучше не привязывать. А говорить так: - аборигенная афро-азиатская гаплогруппа С, аборигенная афро-южносибирская гаплогруппа N, аборигенная афро-европеоидная гаплогруппа R1b и тому подобное