Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: т.е. С2 у казахов от самих казахов?) как обьясните распространение гг С в западнои европе , у тех же огуз например? , больше монгольскому маркеру подходит N-Тат С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 3 минуты назад, кылышбай сказал: т.е. С2 у казахов от самих казахов?) ДА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: как обьясните распространение гг С в западнои европе , у тех же огуз например? , больше монгольскому маркеру подходит N-Тат С А где вы нашли в западной Европе? В Турции много было эмигрантов. В восточном Крыму, северном Дагестане у ногайцев это может быть от калмыков. А потом в российской империи было много калмыцких полков, в том числе и доходивших до Елисейских полей. Но в западной Европе процент С крайне мал. Как только российская империя приняла в свое подданство калмыков, так тотчас они были использованы во всех войнах, совместно с русскими казаками, против в первую очередь Ногайской Орды, затем Крымского ханства, турок, французов........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 12 минут назад, Boris Suvorov сказал: А где вы нашли в западной Европе? В Турции много было эмигрантов. В восточном Крыму, северном Дагестане у ногайцев это может быть от калмыков. А потом в российской империи было много калмыцких полков, в том числе и доходивших до Елисейских полей. Но в западной Европе процент С крайне мал. Как только российская империя приняла в свое подданство калмыков, так тотчас они были использованы во всех войнах, совместно с русскими казаками, против в первую очередь Ногайской Орды, затем Крымского ханства, турок, французов........ у калмыцких эмигрантов в европе , к примеру у серба N, у представителя огузского племени чепни С , как у Админа , которых не затронули татаро- монголы Чх , а по С в европе в молгене можете узнать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: у калмыцких эмигрантов в европе , к примеру у серба N, у представителя огузского племени чепни С , как у Админа , которых не затронули татаро- монголы Чх , а по С в европе в молгене можете узнать Куда денете обратную волну уже смешанных тюрков на запад в виде Гунов, я предполагаю и до гуннов были волны туда-сюда из-за климатических изменений, а люди когда живут на одной территории имеют привычку смешиваться, завоёвывая друг друга или просто беря жен. Ну Севере у русских почти 1/3 N. - сложно отнести их монголам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Куда денете обратную волну уже смешанных тюрков на запад в виде Гунов, я предполагаю и до гуннов были волны туда-сюда из-за климатических изменений, а люди когда живут на одной территории имеют привычку смешиваться, завоёвывая друг друга или просто беря жен. Ну Севере у русских почти 1/3 N. - сложно отнести их монголам. по огузам С приходит мысль предание туркменов , часть огузов не принявших Ислам , ушла на восток , которых Огуз-хан прозвал моалами , видимо они ассимилировались по языку , какои то части русских N предки были монголами емнип Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 В какой то части все мы кроманьонцы, на разной стадии развития. Генетики насколько я понял N относят не к монголам, а южно -сибирской расе. Ничего не могу сказать по огузам, я не историк, спросите у Ж.Сабитова. Кстати не вижу постов ДУМАНА - человека с многовекторным пространственным мышлением. Вследствие его вопросов на первый взгляд казавшихся чрезвычайно простыми, а на самом деле скрывавшими определенную цель, я узнал многое из ответов ему и ссылок на источники от Ж. Сабитова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 октября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 12 часов назад, Boris Suvorov сказал: Все это слова из китайских источников в основном как и ССМ, найденный случайно славянином в Китае и у которого нет оригинала. А генетика это железная современная наука, раскрывающая ветвь предков в глубокое прошлое. Вас не смущает такой факт, что в нескольких источниках, в том числе и ССМ - очень подробно расписана история ЧХ и его родичей, повторяется почти слово в слово? Оригиналов нет у многих источников — только переписанные копии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 октября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 час назад, Boris Suvorov сказал: Нет не от калмыков, прочитав многие источники и статьи Ж. Сабитова я прихожу к выводу, что в основном это миграция племен самих казахов с юго-востока во время джунгарского нашествия, но не исключаю небольшое влияние и джунгарского фактора в виде пленного компонента. Миграционное предположение также может объяснить тот факт, что ареал распространения "монгольских" гаплогрупп удивительным образом совпадает с ареалом нашествия джунгар. Можно уточнить - какие гаплогруппы являются "монгольскими"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 4 минуты назад, Boris Suvorov сказал: В какой то части все мы кроманьонцы, на разной стадии развития. Генетики насколько я понял N относят не к монголам, а южно -сибирской расе. Ничего не могу сказать по огузам, я не историк, спросите у Ж.Сабитова. Кстати не вижу постов ДУМАНА - человека с многовекторным пространственным мышлением. Вследствие его вопросов на первый взгляд казавшихся чрезвычайно простыми, а на самом деле скрывавшими определенную цель, я узнал многое из ответов ему и ссылок на источники от Ж. Сабитова. кстати у кроманьонца если не путаю , выявлена гг С Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Вот это -то и смущает, почти слово в слово! Политика никогда не умирала и всегда вмешивалась в историю. Китайцы народ очень гибкий и умеющий проводить необходимую им политику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 3 минуты назад, Rust сказал: Можно уточнить - какие гаплогруппы являются "монгольскими"? Все говорят С. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: кстати у кроманьонца если не путаю , выявлена гг С А в каком захоронении и кем такое обнаружено? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: А в каком захоронении и кем такое обнаружено? на молгене вычитал такое , у одного крамоньонца С вышла , а где и что незапомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 3 минуты назад, Shymkent сказал: на молгене вычитал такое , у одного крамоньонца С вышла , а где и что незапомнил Сильно подозрительно, что кости могли сохраниться в таком состоянии чтобы была возможность провести информативный анализ. Возможно это был пришелец, которого забальзамировали для потомков землян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Сильно подозрительно, что кости могли сохраниться в таком состоянии чтобы была возможность провести информативный анализ. ну я не заинтересован из них делать ,, монголами,, и исследователи думаю также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Shymkent сказал: ну я не заинтересован из них делать ,, монголами,, и исследователи думаю также Не обижайтесь я очень уважаю вас и не только на этом форуме. Извините если шутка получилась корявой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Boris Suvorov сказал: Не обижайтесь я очень уважаю вас и не только на этом форуме. Извините если шутка получилась корявой. у них не только С , на кавказе также С у ваинах емнип реликтовые , которых считают их потомками как бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 30 октября, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 37 минут назад, Boris Suvorov сказал: Все говорят С. Тогда и индейцы являются монголами? Их гены обусловлены также джунгарским нашествием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 47 минут назад, Rust сказал: Тогда и индейцы являются монголами? Их гены обусловлены также джунгарским нашествием? Вообще - то конечно гаплогруппа Y абсолютно не характеризует этнос, согласен с вами. Поэтому все эти названия условны. Можно назвать что все С - как происходящие от аборигенно - африканско -азатской, в принципе от этого ничего не изменится. Просто генетики стали видимо привязывать гапло. к терминам рас, чтобы сохранить связь с исторической наукой. Антропология также не связана с Y гапло. напрямую, только аутосомы дают общую характеристику. Возможно в будущем появятся новые понятия. Пути миграций тоже точно не установлены - везде гипотезы, временные отрезки слишком велики. А конкретно ареал распространения С по территории КЗ, более подробный, смотрел в статье Ж.Сабитова. Вам что не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 2 часа назад, Boris Suvorov сказал: Сильно подозрительно, что кости могли сохраниться в таком состоянии чтобы была возможность провести информативный анализ. Возможно это был пришелец, которого забальзамировали для потомков землян. нашел .сунгирьское палеотическое захоронение кроманьонцев , у четырых особ были изучены геномы у которых по игрек вышла С1а2 - V20 , по мито U8с у одного мужчины, у остальных U2 отсюда можно сделать вывод С не монгольскии маркер интересующую информацию по ним наидете на молгене в теме С западнои европе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 hour ago, Rust said: Тогда и индейцы являются монголами? Их гены обусловлены также джунгарским нашествием? Здесь ясно видно что и индейцы и среди тюрков все происходят от монголов. Видите желтую стрелку что расходится из территории Монголии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 6 минут назад, Shymkent сказал: нашел .сунгирьское палеотическое захоронение кроманьонцев , у четырых особ были изучены геномы у которых по игрек вышла С1а2 - V20 , по мито U отсюда можно сделать вывод С не монгольскии маркер полную информацию по ним наидете на молгене в теме С западнои европе Спасибо, посмотрю. Все названия и так условны. Жаль у монгол отнимают такую гаплогруппу, теперь еще более просто обосновывать логически совпадающие гипотезы, можно сказать они не причем по генетике. У славян, когда отняли R1a (арии по Клесову) мы согласились, понимая, что все условно и Y хромосома не определяет ни этнос, ни антропологию. Будем наверное к аборигенам Африки, островов Азии, Америки привязываться, остальные вроде позже произошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 1 минуту назад, Boris Suvorov сказал: Спасибо, посмотрю. Все названия и так условны. Жаль у монгол отнимают такую гаплогруппу, теперь еще более просто обосновывать логически совпадающие гипотезы, можно сказать они не причем по генетике. У славян, когда отняли R1a (арии по Клесову) мы согласились, понимая, что все условно и Y хромосома не определяет ни этнос, ни антропологию. Будем наверное к аборигенам Африки, островов Азии, Америки привязываться, остальные вроде позже произошли. по справедливости монголам можно отнести N-Тат С емнип , зачем из кроманьонцев делать монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 Только что, Shymkent сказал: по справедливости монголам можно отнести N-Тат С емнип , зачем из кроманьонцев делать монголов Да нет ни одну гаплогруппу, ни к кому лучше не привязывать. А говорить так: - аборигенная афро-азиатская гаплогруппа С, аборигенная афро-южносибирская гаплогруппа N, аборигенная афро-европеоидная гаплогруппа R1b и тому подобное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться