Перейти к содержанию
Balkin

Деление халхасцев на белую и черную кость

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
On 11/2/2016 at 5:56 PM, Balkin said:

Вы с какого аймака, Баян-Ульгий? 

Можете по своему аймаку инфу по родам дать как Пикмекер дал по Баянxонгорску

Сейчас в Баян-Ульгий живут в основном потомки казахских иммигрантов.

Опубликовано
2 часа назад, enhd сказал:

Сейчас в Баян-Ульгий живут в основном потомки казахских иммигрантов.

Началось, тема про имигрантов. Enhd, вы же родились и выросли среди казахов в Цэнгэле, Баян-Ульгий, откуда такая нелюбовь, а? Или дело не в них, а вы просто орйрот-урянхайский имперец и хотите создать ОУНР?  :)

• Модераторы
Опубликовано

Казахи пришлая диаспора все об этом знают. Для половины Монголия и Алтай даже не оказалась родиной когда их позвал ваш елбасы. К созданию Баян-Улгийского аймака казахи и монголы соотносились 54% и 46% в пользу казахов с небольшим преимуществом. Это в 1940 году. Так что задумайтесь. 

Опубликовано
12 часов назад, reicheOnkel сказал:

Казахи пришлая диаспора все об этом знают. Для половины Монголия и Алтай даже не оказалась родиной когда их позвал ваш елбасы. К созданию Баян-Улгийского аймака казахи и монголы соотносились 54% и 46% в пользу казахов с небольшим преимуществом. Это в 1940 году. Так что задумайтесь. 

А я и не спорю. Вы правы, казахи перешли на восточную сторону Алтая совсем недавно, в 19 в. - нач. 20 в., об этом масса документов.

И вот что я думаю. Будь бы у нас имперское мышление, можно было бы в Баян-Ульгие и ИКАО СУАР устроить казахский мир (как варианты - найманский керейтский, меркитский), прийти на помощь казахскому языку, закупить танки в военторге, отправлять туда гумконвои, заявить, что в прошлом ошибочно или незаконно нарисовали границы, устроить Минск-3 и добиваться федерализации Монголии и Китая. :) шутка.

• Модераторы
Опубликовано
24 minutes ago, АксКерБорж said:

А я и не спорю. Вы правы, казахи перешли на восточную сторону Алтая совсем недавно, в 19 в. - нач. 20 в., об этом масса документов.

И вот что я думаю. Будь бы у нас имперское мышление, можно было бы в Баян-Ульгие и ИКАО СУАР устроить казахский мир (как варианты - найманский керейтский, меркитский), прийти на помощь казахскому языку, закупить танки в военторге, отправлять туда гумконвои, заявить, что в прошлом ошибочно или незаконно нарисовали границы, устроить Минск-3 и добиваться федерализации Монголии и Китая. :) шутка.

ну-ну.

Скорее наши казахи ваших городских научат казахскому языку и традиции.

Опубликовано

Я бы так не сказал. К примеру, у них забыты некоторые моменты, что можно объяснить длительным проживанием в другой стране, с другой культурой и языком. У них даже лошади постепенно смешались с монгольскими и стали маленькими, поэтому и в телеги с санями перестали их запрягать. Язык такой же как у нас, но по указанной причине имеет объяснимую специфику говора.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...