RedTriangle Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 40 минут назад, huarang сказал: Брали в осаду! Так бы и написали что брали в осаду. По контексту не понятно, даже кажется что взяли. 1941 году немцы брали Москву и Ленинград, а в 1942 году Сталинград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 19 minutes ago, RedTriangle said: Так бы и написали что брали в осаду. По контексту не понятно, даже кажется что взяли. 1941 году немцы брали Москву и Ленинград, а в 1942 году Сталинград. Заметил уже давно, как только начинается разговор о военных похождениях калмыков, некалмыки сразу начинают придираться к мелочам, то джунгары и калмыки- это не одно и то же, то киргизы не входили в ДХ, и т.д. Хотя не видел, чтоб казахи ставили под сомнение Аныракайскую битву, о которой нигде кроме казахского фольклора не сказано. А Казахфильм все еще представляет ее как единственное событие казахо-джунгарской войны, причем с бесстыдным преувеличением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 15 минут назад, huarang сказал: Заметил уже давно, как только начинается разговор о военных похождениях калмыков, некалмыки сразу начинают придираться к мелочам, то джунгары и калмыки- это не одно и то же, то киргизы не входили в ДХ, и т.д. Хотя не видел, чтоб казахи ставили под сомнение Аныракайскую битву, о которой нигде кроме казахского фольклора не сказано. А Казахфильм все еще представляет ее как единственное событие казахо-джунгарской войны, причем с бесстыдным преувеличением. Калмыки имеют отношение к джунгарам конечно, но знак равенства ставить неправильно. Военные действия джунгар действит-но впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 9 minutes ago, Zake said: но знак равенства ставить неправильно. Я ж говорю, что к любой мелочи будут придираться. Кто такие калмыки по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 23 минуты назад, huarang сказал: Я ж говорю, что к любой мелочи будут придираться. Кто такие калмыки по вашему? Я не придираюсь. В состав джунгар ведь входили и тюркские народы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 13 minutes ago, Zake said: Я не придираюсь. В состав джунгар ведь входили и тюркские народы. Но только в качестве вассалов, например алтайцы, которые до 50-х годов назывались ойротами, на самом деле не имели ойратского происхождения. Хотя бы взять гаплогруппы алтайцев и калмыков. У первых сплошь R1a, а у вторых в основном C3, как и у всех монголов. Правящая элита джунгар и ойратов в целом состояла только из монголоязычных родов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 44 минуты назад, huarang сказал: Но только в качестве вассалов, например алтайцы, которые до 50-х годов назывались ойротами, на самом деле не имели ойратского происхождения. Хотя бы взять гаплогруппы алтайцев и калмыков. У первых сплошь R1a, а у вторых в основном C3, как и у всех монголов. Правящая элита джунгар и ойратов в целом состояла только из монголоязычных родов. Справедливости ради, С3 у нас монголов разная, если у калмыков как и других ойратов к примеру захчинов из зап. Монголии м-48 мажорная, то у халха м-48 на втором месте после старкластера, придётся нам все же признать что у некоторых тюрков, кыргызов и казахов например тоже много С3, да и другие наши гапло типа О, и N , тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 10 minutes ago, mechenosec said: Справедливости ради, С3 у нас монголов разная, если у калмыков как и других ойратов к примеру захчинов из зап. Монголии м-48 мажорная, то у халха м-48 на втором месте после старкластера, придётся нам все же признать что у некоторых тюрков, кыргызов и казахов например тоже много С3, да и другие наши гапло типа О, и N , тоже есть. Я говорил, что к примеру алтайцы себя считают потомками ойрат, хотя таковыми не являются по происхождению. Это понятно, что у тюркоязычных народов много C3, я не про это. Я про положение тюрок в ДХ по сравнению с монголоязычными. Ведь племя джунгар- это те же дербеты, которых нет у тюрок, кроме алтайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 3 минуты назад, huarang сказал: Я говорил, что к примеру алтайцы себя считают потомками ойрат, хотя таковыми не являются по происхождению. Это понятно, что у тюркоязычных народов много C3, я не про это. Я про положение тюрок в ДХ по сравнению с монголоязычными. Ведь племя джунгар- это те же дербеты, которых нет у тюрок, кроме алтайцев. Конечно монголоязычные ойраты доминировали, но джунгары и дербеты конечно близкие племена между собой, по легенде вообще из одного корня , даже чоросы есть у тех и других , близкие как хошеуты и торгоуты, между собой ,но все же разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 20 minutes ago, mechenosec said: Конечно монголоязычные ойраты доминировали, но джунгары и дербеты конечно близкие племена между собой, по легенде вообще из одного корня , даже чоросы есть у тех и других , близкие как хошеуты и торгоуты, между собой ,но все же разные Ты не ульдючиновский случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 1 минуту назад, huarang сказал: Ты не ульдючиновский случайно? Нет, я бузав ,мой ясн ульдючнр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 4 minutes ago, mechenosec said: Нет, я бузав ,мой ясн ульдючнр Я понял по нику, что к ним имеешь отношение. Разве у бузав есть ульдючнр? Я тоже из "меченосцев", но дербет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 1 минуту назад, huarang сказал: Я понял по нику, что к ним имеешь отношение. Разве у бузав есть ульдючнр? Я тоже из "меченосцев", но дербет. Есть, я же не призрак ! Но конечно нас меньше чем всяких керядов, чоносов и др Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться