RedTriangle Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 14:21, huarang сказал: Брали в осаду! Показать Так бы и написали что брали в осаду. По контексту не понятно, даже кажется что взяли. 1941 году немцы брали Москву и Ленинград, а в 1942 году Сталинград. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 15:02, RedTriangle сказал: Так бы и написали что брали в осаду. По контексту не понятно, даже кажется что взяли. 1941 году немцы брали Москву и Ленинград, а в 1942 году Сталинград. Показать Заметил уже давно, как только начинается разговор о военных похождениях калмыков, некалмыки сразу начинают придираться к мелочам, то джунгары и калмыки- это не одно и то же, то киргизы не входили в ДХ, и т.д. Хотя не видел, чтоб казахи ставили под сомнение Аныракайскую битву, о которой нигде кроме казахского фольклора не сказано. А Казахфильм все еще представляет ее как единственное событие казахо-джунгарской войны, причем с бесстыдным преувеличением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 15:29, huarang сказал: Заметил уже давно, как только начинается разговор о военных похождениях калмыков, некалмыки сразу начинают придираться к мелочам, то джунгары и калмыки- это не одно и то же, то киргизы не входили в ДХ, и т.д. Хотя не видел, чтоб казахи ставили под сомнение Аныракайскую битву, о которой нигде кроме казахского фольклора не сказано. А Казахфильм все еще представляет ее как единственное событие казахо-джунгарской войны, причем с бесстыдным преувеличением. Показать Калмыки имеют отношение к джунгарам конечно, но знак равенства ставить неправильно. Военные действия джунгар действит-но впечатляют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 15:48, Zake сказал: но знак равенства ставить неправильно. Показать Я ж говорю, что к любой мелочи будут придираться. Кто такие калмыки по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zake Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 16:03, huarang сказал: Я ж говорю, что к любой мелочи будут придираться. Кто такие калмыки по вашему? Показать Я не придираюсь. В состав джунгар ведь входили и тюркские народы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 16:27, Zake сказал: Я не придираюсь. В состав джунгар ведь входили и тюркские народы. Показать Но только в качестве вассалов, например алтайцы, которые до 50-х годов назывались ойротами, на самом деле не имели ойратского происхождения. Хотя бы взять гаплогруппы алтайцев и калмыков. У первых сплошь R1a, а у вторых в основном C3, как и у всех монголов. Правящая элита джунгар и ойратов в целом состояла только из монголоязычных родов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 16:48, huarang сказал: Но только в качестве вассалов, например алтайцы, которые до 50-х годов назывались ойротами, на самом деле не имели ойратского происхождения. Хотя бы взять гаплогруппы алтайцев и калмыков. У первых сплошь R1a, а у вторых в основном C3, как и у всех монголов. Правящая элита джунгар и ойратов в целом состояла только из монголоязычных родов. Показать Справедливости ради, С3 у нас монголов разная, если у калмыков как и других ойратов к примеру захчинов из зап. Монголии м-48 мажорная, то у халха м-48 на втором месте после старкластера, придётся нам все же признать что у некоторых тюрков, кыргызов и казахов например тоже много С3, да и другие наши гапло типа О, и N , тоже есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 17:39, mechenosec сказал: Справедливости ради, С3 у нас монголов разная, если у калмыков как и других ойратов к примеру захчинов из зап. Монголии м-48 мажорная, то у халха м-48 на втором месте после старкластера, придётся нам все же признать что у некоторых тюрков, кыргызов и казахов например тоже много С3, да и другие наши гапло типа О, и N , тоже есть. Показать Я говорил, что к примеру алтайцы себя считают потомками ойрат, хотя таковыми не являются по происхождению. Это понятно, что у тюркоязычных народов много C3, я не про это. Я про положение тюрок в ДХ по сравнению с монголоязычными. Ведь племя джунгар- это те же дербеты, которых нет у тюрок, кроме алтайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 17:56, huarang сказал: Я говорил, что к примеру алтайцы себя считают потомками ойрат, хотя таковыми не являются по происхождению. Это понятно, что у тюркоязычных народов много C3, я не про это. Я про положение тюрок в ДХ по сравнению с монголоязычными. Ведь племя джунгар- это те же дербеты, которых нет у тюрок, кроме алтайцев. Показать Конечно монголоязычные ойраты доминировали, но джунгары и дербеты конечно близкие племена между собой, по легенде вообще из одного корня , даже чоросы есть у тех и других , близкие как хошеуты и торгоуты, между собой ,но все же разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 18:04, mechenosec сказал: Конечно монголоязычные ойраты доминировали, но джунгары и дербеты конечно близкие племена между собой, по легенде вообще из одного корня , даже чоросы есть у тех и других , близкие как хошеуты и торгоуты, между собой ,но все же разные Показать Ты не ульдючиновский случайно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 18:25, huarang сказал: Ты не ульдючиновский случайно? Показать Нет, я бузав ,мой ясн ульдючнр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
huarang Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 18:28, mechenosec сказал: Нет, я бузав ,мой ясн ульдючнр Показать Я понял по нику, что к ним имеешь отношение. Разве у бузав есть ульдючнр? Я тоже из "меченосцев", но дербет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 В 10.11.2017 в 18:35, huarang сказал: Я понял по нику, что к ним имеешь отношение. Разве у бузав есть ульдючнр? Я тоже из "меченосцев", но дербет. Показать Есть, я же не призрак ! Но конечно нас меньше чем всяких керядов, чоносов и др Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться