asan-kaygy Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 16 минут назад, mechenosec сказал: Согласен ,гапло может быть любая, уж слишком далеко мы оторвались от своих , но согласитесь м-48 судя по её распространенности у калмыков имеет наибольшую вероятность. Но я имел ввиду стар, у прадеда был нирунский этноним, сразу скажу к казахам отношения не имеет ,у вас нет такого рода, но этноним это одно, а гапло это другое, всякое может быть Вероятность да, но реальность всегда точнее вероятности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 22 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2017 1 час назад, asan-kaygy сказал: Вероятность да, но реальность всегда точнее вероятности +100, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 22.11.2017 в 19:16, mechenosec сказал: +100, 22.11.2017 в 11:21, Курсант сказал: 1.т.е С и С2 это разные гг? С-М217 это снип внутри С- М216 или как? для вас инфа: Волков пишет, что у калмыков как и бурятов и халха все же N1c-F4205 а не "поволжская линия", которую выдвигал Курсант ссылаясь на Жабагина, который ссылался на старую работу, где не знали о монгольской ветке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 2 часа назад, кылышбай сказал: для вас инфа: Волков пишет, что у калмыков как и бурятов и халха все же N1c-F4205 а не "поволжская линия", которую выдвигал Курсант ссылаясь на Жабагина, который ссылался на старую работу, где не знали о монгольской ветке вы лучше узнаите для себя с какого племени они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: вы лучше узнаите для себя с какого племени они у калмыков она в основном у хошеутов, у бурятов у хоринцев, у тувинцев - кажется у северо-западных, у ногайцев - у кара-ногайцев (но не знаю какое племя), на Алтае у толеутов. пока не знаю что за племена у каракалпаков и халхасцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 8 минут назад, кылышбай сказал: у калмыков она в основном у хошеутов, у бурятов у хоринцев, у тувинцев - кажется у северо-западных, у ногайцев - у кара-ногайцев (но не знаю какое племя), на Алтае у толеутов. пока не знаю что за племена у каракалпаков и халхасцев кипчаки они у липок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 10 часов назад, кылышбай сказал: для вас инфа: Волков пишет, что у калмыков как и бурятов и халха все же N1c-F4205 а не "поволжская линия", которую выдвигал Курсант ссылаясь на Жабагина, который ссылался на старую работу, где не знали о монгольской ветке Не сомневался в этом , уверен что и О и С3 ,у нас будут идентичны халха и бурятам, нежели манджурам и тюркам. Гаплы то у всех трёх общностей - манджур, тюрков и монголов похожи, но дьявол ведь в деталях? Так вот ,думаю то что, субклады говорят не влияют на внешность и расу не верю, влияют ещё как, пример у манджур, тюрков и монголов гаплы похожи в общих чертах, но в подробностях очень далеки ,типа как ойратский и казахский м-48 разница в 2000 лет, так ведь и мы все трое народов ,в общих чертах похожи ,но если приглядеться то все трое разные. Думаю ваш N1с, С3, О примерно одинаковые с каракалпаками ,ногаями, узбеками и т д ,т е с улусами Джучи и Чагадая связаны, мы из улусов Толуя и Угэдэя , наши N1c,С3, О ,будут другими, с разницей в тыщи лет, и с манджурами та же история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 8 часов назад, кылышбай сказал: у калмыков она в основном у хошеутов, у бурятов у хоринцев, у тувинцев - кажется у северо-западных, у ногайцев - у кара-ногайцев (но не знаю какое племя), на Алтае у толеутов. пока не знаю что за племена у каракалпаков и халхасцев У монгольских дербетов есть. Если пороются то у всех калмыков найдут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 16 минут назад, mechenosec сказал: Думаю ваш N1с, С3, О примерно одинаковые с каракалпаками ,ногаями, узбеками и т д ,т е с улусами Джучи и Чагадая связаны, мы из улусов Толуя и Угэдэя , наши N1c,С3, О ,будут другими, с разницей в тыщи лет, и с манджурами та же история. я не один год жду когда наконец будет ТМРСА наших субклад Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 4 минуты назад, кылышбай сказал: я не один год жду когда наконец будет ТМРСА наших субклад Зачем? Логическии и так всё ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 8 часов назад, кылышбай сказал: у калмыков она в основном у хошеутов, у бурятов у хоринцев, у тувинцев - кажется у северо-западных, у ногайцев - у кара-ногайцев (но не знаю какое племя), на Алтае у толеутов. пока не знаю что за племена у каракалпаков и халхасцев в халхи в 17 веке фиксируют ушин из источников Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 4 минуты назад, mechenosec сказал: Зачем? Логическии и так всё ясно. я склоняюсь что родство с вами (я про свою субкладу) менее 2 тыс. лет, но хочется более точных цифр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, кылышбай сказал: я склоняюсь что родство с вами (я про свою субкладу) менее 2 тыс. лет, но хочется более точных цифр Возможно, но сомневаюсь, пример ойратов и алшин с манджурами налицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 6 минут назад, mechenosec сказал: Возможно, но сомневаюсь, пример ойратов и алшин с манджурами налицо. а пример со старкластером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: а пример со старкластером? А с ним что не так? Курсант ведь писал что он у всех разный, даже у потомков киданей- даур есть свой старкластер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: А с ним что не так? Курсант ведь писал что он у всех разный, даже у потомков киданей- даур есть свой старкластер. кидане долгое время под тукюэсцами были вассалами , думаю старкластер их наследие у даур-кидань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 4 минуты назад, Курсант сказал: кидане долгое время под тукюэсцами были вассалами , думаю старкластер их наследие у даур-кидань Угу, эти тукю прям до Ляодуна доходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 Только что, mechenosec сказал: Угу, эти тукю прям до Ляодуна доходили? да , одни даже переселились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 12 минут назад, mechenosec сказал: А с ним что не так? Курсант ведь писал что он у всех разный, даже у потомков киданей- даур есть свой старкластер. F4002. он вроде молодой и есть и у тюрков и у монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 4 минуты назад, кылышбай сказал: F4002. он вроде молодой и есть и у тюрков и у монголов Тогда кто они такие? Если их много у разных монголов и тюрков. У меня предположение что это древние найманы, хошуды ведь из кереитов и найманов формировались ,уж не помню где читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 44 минуты назад, mechenosec сказал: Тогда кто они такие? пока рабочее название субклады - нирунская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 3 минуты назад, кылышбай сказал: пока рабочее название субклады - нирунская Прошу прощения, не понял вас, я писал про N1c ,а не старкластер, , насчёт даурского стара что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: Прошу прощения, не понял вас, я писал про N1c ,а не старкластер, , насчёт даурского стара что скажете? F4002 - это нируны. я про них писал что скорее всего молодая субклада. по старкластеру вам больше asan-kaygy и Samtat расскажут. у дауров есть и моя субклада. от них она попала к якутам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2018 1 минуту назад, кылышбай сказал: F4002 - это нируны. я про них писал что скорее всего молодая субклада. по старкластеру вам больше asan-kaygy и Samtat расскажут. у дауров есть и моя субклада. от них она попала к якутам Понял, просто невнимательно посмотрел, F4002, и F4205 очень похоже если бегло смотреть , вот - вот даже у дауров ( киданей) есть такая гапла N1c , попробуй тут разберись? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 15 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2018 Что нибудь есть по мтДНК ойратов или отколовшихся от них калмыков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться