Турист Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Да, понял так, что генетика подтверждает их восточно-монгольское происхождение. И кажись калмыки более монголоидны (торгоуты) чем халхасцы (у С.Хойта что-ли). Вроде шкала монголоидности по возрастанию так : Чороссы > Дербеты > Торгоуты> Хошеуты Если выборки правильные, то как вписываются вост.казахи (большими О1) в рассовую теорию ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 у восточных казахов нет О1. И гаплогруппы и расы не связаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 17 часов назад, Турист сказал: Да, понял так, что генетика подтверждает их восточно-монгольское происхождение. хошоутов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 28 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2016 Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 наконец ответили на мой вопрос. ждем работы, но думаю они не скоро появятся: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 1 час назад, кылышбай сказал: наконец ответили на мой вопрос. ждем работы, но думаю они не скоро появятся: По С работа большая там больше 5000 образцов будет опубликовано и куча народов. По N не в курсе спрошу позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 3 часа назад, кылышбай сказал: наконец ответили на мой вопрос. ждем работы, но думаю они не скоро появятся: Гапло очень похожи с казахами, и А- Кайгы говорит, что если даже возьмут новые тесты с других регионов, врядли что изменится, по м-48 более менее ясно, очень дальняя родня, а м-407, F -4205,O3 м-122, у казахов близки монголам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: По С работа большая там больше 5000 образцов будет опубликовано и куча народов. По N не в курсе спрошу позже Когда будет опубликована? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 18 минут назад, mechenosec сказал: м-407, F -4205,O3 м-122, у казахов близки монголам? вот это как раз и главный вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 11 минут назад, кылышбай сказал: вот это как раз и главный вопрос) Увидим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 31 минуту назад, mechenosec сказал: Когда будет опубликована? Осенью будут добивать статью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 9 минут назад, кылышбай сказал: вот это как раз и главный вопрос) То что родня, у меня сомнений нет, вопрос у меня другой был, очень дальняя как ойраты и алшины (2700 лет), т. е символическое родство. Или эти три другие гапло близки по настоящему (1000-1500 лет) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 По алшинам все ясно, тестируйте ойратов на Биг У Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Осенью будут добивать статью Уже испытываю к вам симпатию, оказывается воевали с дальними братьями по отцовской линии! Когда говорю знакомым,что казахи нам не наhцнр ,а родня по гапло, т.е отцовской линии, они все без исключения в шоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: По алшинам все ясно, тестируйте ойратов на Биг У Зачем? 2700 лет разницы, все понятно, с другими интересно посмотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 12 минут назад, asan-kaygy сказал: Осенью будут добивать статью А ведь ждали статью уже в этом году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 8 минут назад, mechenosec сказал: Зачем? 2700 лет разницы, все понятно, с другими интересно посмотреть Не факт, никто особо не датировал расхождение, тем более мы не знаем структуру С2-М48 у ойратов и их разных племен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 8 минут назад, Samtat сказал: А ведь ждали статью уже в этом году. Не от меня все зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 5 минут назад, asan-kaygy сказал: Не факт, никто особо не датировал расхождение, тем более мы не знаем структуру С2-М48 у ойратов и их разных племен Понятно, значит, возможно раскол некой общности на ойратов и алчин- татар, произошёл не 2700 лет назад, как писал Ле Раффин, а много позже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 Только что, mechenosec сказал: Понятно, значит, возможно раскол некой общности на ойратов и алчин- татар, произошёл не 2700 лет назад, как писал Ле Раффин, а много позже? Все может быть, поэтому загадывать не хочу. У казахов как минимум 4 субклада С2-М48, один из них только алшиновский, у ойратов может быть также или не также.В общем проверять надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Все может быть, поэтому загадывать не хочу. У казахов как минимум 4 субклада С2-М48, один из них только алшиновский, у ойратов может быть также или не также.В общем проверять надо Из этих 4 х ,возможно кто-то из пленных джунгаров? Например теленгиды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 21 минуту назад, mechenosec сказал: Из этих 4 х ,возможно кто-то из пленных джунгаров? Например теленгиды? У нас толенгуты, да они вполне могут быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 53 минуты назад, asan-kaygy сказал: У нас толенгуты, да они вполне могут быть У нас непонятно, в одних племенах ,они теленгуды, в других теленгиды, думаю, это одни и те же, просто вошли к разным племенам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Понятно, значит, возможно раскол некой общности на ойратов и алчин- татар, произошёл не 2700 лет назад, как писал Ле Раффин, а много позже? Я был уверен, что видел 2700 у АК, но кажется он писал про 1900 лет. 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Все может быть, поэтому загадывать не хочу. У казахов как минимум 4 субклада С2-М48, один из них только алшиновский, у ойратов может быть также или не также.В общем проверять надо 1900 лет ведь расхождение вы писали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 17 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2017 http://forum.molgen.org/index.php?topic=3144.msg340323#msg340323 Цитата: asan-kaygy от 18 Май 2016, 22:26:46 Интересно калмыкские С3с с алшинским кластером когда разошлись. Около 1900 лет назад. Ветвь калмыка Kalmyk (Wong et al., 2015) отделилась одновременно с ветвями Y15849 и Y15550 (алшинская ветвь). На дереве YFull (v4.06) обозначена как ветвь SK1066. Продолжаю заниматься гаплогруппой C-M86. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться