АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 АКБ , самый главный тролль здесь , это вы. Все ваши темы - троллинговые. Пока вас не было , наверно ездили к скотоводам , на форуме была нормальная обстановка , было интересно общаться. А теперь опять из ваших постов повеяло мелкотравчатым национализмом. У вас что , весеннее обострение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Ваши смайлики в теме Похорон не уместны Ответьте на вопрос ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 АКБ , самый главный тролль здесь , это вы. Все ваши темы - троллинговые. Пока вас не было , наверно ездили к скотоводам , на форуме была нормальная обстановка , было интересно общаться. А теперь опять из ваших постов повеяло мелкотравчатым национализмом. У вас что , весеннее обострение? Povoodok, не надо оскорблять собеседника и переходить на обсуждение личностей, если у вас отсутствуют аргументы в споре, это очевидный признак отсутствия культуры. Но я до вашего уровня опускаться не собираюсь, чтобы ответить равным образом. Я мог бы скрыть ваше хамство, но нет, пусть все видят своими глазами. К тому же к нашей беседе примкнули вы, а не я, и с ходу попытались потроллить казахов. И в отличие от ваших бестолковых постов и постоянного флуда, мои все темы и посты основаны на документах и исторических фактах. А нравится они вам или нет, это уже дело десятое. Короче прекращайте свои разборки и пишите по теме. И требую, что вы доказали свои обвинения, что все мои темы троллинговые, а посты - мелкотравчатого национализма (даже не выговорить). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 (изменено) Брат-АКБ, как хоронили казахов до Ислама ? Точно также, как и сейчас за малыми формальными исключениями. Ислам полноправно стал приходить в степь в период начала оседания казахов на землю, т.е. в веке. Как и у татар Чингизхана - в боковой от основной ямы нише, оставляя с ним его оружие и конское мясо. Излишне обобщенно излагаете. Вас почитать, то следует следующее: 1. Все могилы того времени на территории КZ "без подбоя" - не "казахи"!!!!. (что уже интересно) 2. Все могилы с целым конем/шкурой коня (а не с "мясом", т.е. заупокойной трапезой) - опять "не казахи". Конь (или шкура как символ) - это для езды в загробном мире, а не чтобы его есть. Там для "закусить" вкусную часть барашка укладывали. А кое-где даже просто курдюк на блюде (Тува) . У монголов что-то с курдюком было в соседних темах, пойду почитаю.. Изменено 21 мая, 2016 пользователем ZOOTECHNICIAN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Излишне обобщенно излагаете. Вас почитать, то следует следующее: 1. Все могилы на территории КZ "без подбоя" - не "казахи"!!!!. (что уже интересно) 2. Все могилы с целым конем/шкурой коня (а не с "мясом", т.е. заупокойной трапезой) - опять "не казахи". Конь (или шкура как символ) - это для езды в загробном мире, а не чтобы его есть. Там для "закусить" вкусную часть барашка укладывали. А кое-где даже просто курдюк на блюде (Тува) Здесь это оффтоп, есть на то соответствующая тема, пожалуйста давайте обсуждать казахские погребальные традиции там, а здесь разрешите обсуждать сабж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 1. В чем именно вы увидели хамство? И , не надо опускаться , лучше поднимитесь! 2.Мне стало интересно про казахов ДО ИСЛАМА , в чем троллинг? 3. И в отличие от ваших бестолковых постов и постоянного флуда, Так кто кому хамит? 4.Доказать вам?! Ну , вы юморист ! Это еще ни кому здесь не удалось , даже ученным с мировым именем. (смайлики здесь и правда , не уместны.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Излишне обобщенно излагаете. Вас почитать, то следует следующее: 1. Все могилы на территории КZ "без подбоя" - не "казахи"!!!!. (что уже интересно) 2. Все могилы с целым конем/шкурой коня (а не с "мясом", т.е. заупокойной трапезой) - опять "не казахи". Конь (или шкура как символ) - это для езды в загробном мире, а не чтобы его есть. Там для "закусить" вкусную часть барашка укладывали. А кое-где даже просто курдюк на блюде (Тува) Здесь это оффтоп, есть на то соответствующая тема, пожалуйста давайте обсуждать казахские погребальные традиции там, а здесь разрешите обсуждать сабж. Я так понял, что у вас 3 источника по калмыкам : Брокгауз, Позднеев и Машхур-Жусуп Копеев ? Есть еще ? Где будет в тему ? Где можно узнать про казахов ? Боитесь обсуждать ? Есть тема только Погребальные традиции (о казахах в т.ч.), так там 2 источника: 1-Описывает обряд у богатых кит.казахов 2-Какой-то обрывок на казах.языке непонятно как все-таки хоронили Есть также как и в этой теме ваше высказывание о том, что до ислама казахов хоронили в земле. Есть ваши фотки (без дат) могил богат.казахов. С 2012 г. на преимущественно казах. форуме Евразика там никто не пишет. Чего боитесь ? Я уже говорил, что вы не изучив историю своего народа "изучаете другой". Странно как-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Мерген, ссылочку дайте пжалста, искать лениво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 История Казахстана щита "какими-то нитками" на много лет существующей Евразике калмык открывает тему Болантинское сражение, которое помимо Анаракая считаются определившими судьбу казах.народа. Калмык предлагает обсудить погреб.традиции, которые редко меняются и могут о многом рассказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Казахи до ислама это кто и где? Казахи до ислама, эт монголы ЗО, которые руководили кипчаками и другими тюрками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вообще кроме выставления трупов практиковались и другие виды захоронений, в зависимости от стихий (огонь, воздух, земля, железо..) А что практиковалось монголами при Чингисе вроде нигде не пишут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Мерген, ссылочку дайте пжалста, искать лениво. Ну да, я же не Админ ))) http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/523-pogrebalnye-traditcii/#entry7434 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Казахи до ислама это кто и где?Казахи до ислама, эт монголы ЗО, которые руководили кипчаками и другими тюрками. Только не надо мамок с папками трогать, любой чел., вне зависимости от происхождения сам вправе решать кто он - казах, турок или китаец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Мерген, ссылочку дайте пжалста, искать лениво. Ну да, я же не Админ ))) http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/523-pogrebalnye-traditcii/#entry7434 Благодарю. Тема действительно "ни о чем", касательно казахов и "татар ЧХ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Вообще кроме выставления трупов практиковались и другие виды захоронений, в зависимости от стихий (огонь, воздух, земля, железо..) А что практиковалось монголами при Чингисе вроде нигде не пишут. Пишут, еще как. Много интересного материала у КОСТЮКОВ В. П. На основе археологических (могильники) и летописных данных он доказывает смену населения степи на территории нынешнего Казахстана в 13 веке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Я так понял, что у вас 3 источника по калмыкам : Брокгауз, Позднеев и Машхур-Жусуп Копеев ?Есть еще ? Я что-то не пойму вас, вы отрицаете приведенные мной исторические свидетельства? Отрицаете традиционное монгольское и ойратское труповыставление и утверждаете об ингумации? Может быть все приведенные мной исследователи и очевидцы все это выдумали, а фотографии фейковые, смонтированы в фотошопе? Ok, если вы не против, то я могу привести еще массу ссылок, материалов и фоток. Есть даже современные. Но думаю лучше этого не делать, жуткая картина (и это не Тибет, и не троллинг). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 22 мая, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Поводок — может хватить оффтопить и троллить АКБ? Если есть чего возразить - пишите по существу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Да не вопрос! Пусть резвится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Я так понял, что у вас 3 источника по калмыкам : Брокгауз, Позднеев и Машхур-Жусуп Копеев ?Есть еще ? Я что-то не пойму вас, вы отрицаете приведенные мной исторические свидетельства? Отрицаете традиционное монгольское и ойратское труповыставление и утверждаете об ингумации? Может быть все приведенные мной исследователи и очевидцы все это выдумали, а фотографии фейковые, смонтированы в фотошопе? Ok, если вы не против, то я могу привести еще массу ссылок, материалов и фоток. Есть даже современные. Но думаю лучше этого не делать, жуткая картина (и это не Тибет, и не троллинг). Вы прекрасно знаете, что здесь и в др.темах нет отрицаний погреб.тематики с моей стороны. Я не знаю этот вопрос и хотел узнать. Так же я хотел узнать О погреб.традиции у казахов ? И спрашиваю вас в который раз, где инфа есть о казахах ? Тема создана для обсуждения и не надо админу спрашивать у меня разрешение для выкладывания материала. Это не нормально. Можно спрогнозировать след.развитие событий : АКБ по традиции юзеров из КЗ выкладывает мат-л и пишет, мол он не хотел, а его заставил юзер из РК. Идет бурное обсуждение. .. Тема закрывается и все дружно обвиняют в этом юзера из Калмыкии. (Ситуация будет аналогичной "сифилису" и "бритопаховым казахам") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 22 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вы прекрасно знаете, что здесь и в др.темах нет отрицаний погреб.тематики с моей стороны. Я не знаю этот вопрос и хотел узнать.Так же я хотел узнать О погреб.традиции у казахов ? И спрашиваю вас в который раз, где инфа есть о казахах ?Тема создана для обсуждения и не надо админу спрашивать у меня разрешение для выкладывания материала. Это не нормально. Можно спрогнозировать след.развитие событий : АКБ по традиции юзеров из КЗ выкладывает мат-л и пишет, мол он не хотел, а его заставил юзер из РК. Идет бурное обсуждение. .. Тема закрывается и все дружно обвиняют в этом юзера из Калмыкии. (Ситуация будет аналогичной "сифилису" и "бритопаховым казахам") Дорогой Мерген, вы же тему открыли для чего, чтобы в ней обсуждать традиции других народов? Про казахов я вам внятно ответил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вы прекрасно знаете, что здесь и в др.темах нет отрицаний погреб.тематики с моей стороны. Я не знаю этот вопрос и хотел узнать.Так же я хотел узнать О погреб.традиции у казахов ? И спрашиваю вас в который раз, где инфа есть о казахах ? Тема создана для обсуждения и не надо админу спрашивать у меня разрешение для выкладывания материала. Это не нормально. Можно спрогнозировать след.развитие событий : АКБ по традиции юзеров из КЗ выкладывает мат-л и пишет, мол он не хотел, а его заставил юзер из РК. Идет бурное обсуждение. .. Тема закрывается и все дружно обвиняют в этом юзера из Калмыкии. (Ситуация будет аналогичной "сифилису" и "бритопаховым казахам") Дорогой Мерген, вы же тему открыли для чего, чтобы в ней обсуждать традиции других народов? Про казахов я вам внятно ответил. Так я уже не менее 3-раз спрашиваю, где можно обсудить погреб.традиции казахов? ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Брат-АКБ, ответили одной своей фразой ничем не подкрепленной ??? Если не знаете традиции своего народа, то так и напишите, потом узнаете время прийдет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мерген Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Брат-АКБ, ответили одной своей фразой ничем не подкрепленной ??? Если не знаете традиции своего народа, то так и напишите, потом узнаете время прийдет ))) Для этого вам надо открыть новую тему про казахские похоронные обряды,аналогичный ойратским А то наш общий "брат" не сподобится ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 23 мая, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Мерген - есть что написать по-существу? Если интересуют казахские или иные погребальные обычаи - открывайте тему. Вот только не надо сюда тащить ЗПП, изначально предполагая холивар. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться