7Мерген7 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Товарищи не поддавайтесь на провокации! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 17 минут назад, 7Мерген7 сказал: Товарищи не поддавайтесь на провокации! ) Не волнуйся. Даже лестно, что один из официально признанных казахских интеллектуалов так много времени уделяет мне, невзирая на мою "манию величия" и признаки наличия "эффекта Даннинга-Крюгера". Да и где и когда меня, хотя бы косвенно причислят к элите. Пусть пишет и радуется игрой в крестики- нолики. Тьфу, попутал, в плюсики-минусики. Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 7 часов назад, asan-kaygy сказал: Если человек ведет себя как гопник с манией величия (думающий что он принадлежит к элите калмыцкого народа и определяющий кому можно исследовать генетически калмыков а кому нет), моя обязанность ему об этом поведать, так как из-за эффекта даннига-крюгера данная персона не может понять насколько она ущербна. Дело не в том, что казах проводит днк-тесты калмыков или кыргызов. Дело в компетенции или объективности и в выводах , которые вы делаете. Далеко не буду ходить. Тот возраст 900+-400 который вы все время тиражируете и выдаете за возраст общего предка кыргызов - это период складывания кыргызско-алтайского кластера . Это естественный с точки зрения популяционной генетики вывод. А это согласитесь совсем другое. Это может быть период выделения кыргызов и алтайцев от енисейцев. Это повторяю совершенно другой вывод. Надо разбираться.Тоже самое касательно Манаса. Абрамзон , Радлов, Бернштам, Аристов и др. проделали колосальную работу, немало провели времени среди кыргызов, досконально изучали культуру, быт , прежде чем делали выводы. Будьте объективны и тогда ваше имя будет вписано золотыми буквами в историю как и Ч.Валиханова. Мы народ благодарный, у нас в Бишкеке улица есть Валиханова, Ауэзова. Понимаете о чем я ?Умейте признавать свои ошибки, все делают ошибки, и будет вам щастье. А так успехов вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 3 часа назад, bektemir2 сказал: Дело не в том, что казах проводит днк-тесты калмыков или кыргызов. Дело в компетенции или объективности и в выводах , которые вы делаете. Далеко не буду ходить. Тот возраст 900+-400 который вы все время тиражируете и выдаете за возраст общего предка кыргызов - это период складывания кыргызско-алтайского кластера . Это естественный с точки зрения популяционной генетики вывод. А это согласитесь совсем другое. Это может быть период выделения кыргызов и алтайцев от енисейцев. Это повторяю совершенно другой вывод. Надо разбираться.Тоже самое касательно Манаса. Абрамзон , Радлов, Бернштам, Аристов и др. проделали колосальную работу, немало провели времени среди кыргызов, досконально изучали культуру, быт , прежде чем делали выводы. Будьте объективны и тогда ваше имя будет вписано золотыми буквами в историю как и Ч.Валиханова. Мы народ благодарный, у нас в Бишкеке улица есть Валиханова, Ауэзова. Понимаете о чем я ?Умейте признавать свои ошибки, все делают ошибки, и будет вам щастье. А так успехов вам 1. Это не мой возраст а Балаганской и это не общекыргызский а для части кыргызов, причем какие рода она тестировала к сожалению не известно (Скорее всего Адигине, Тагай, Саруу и т.д. это видно по независимой выборке с родоплеменной фиксацией). Если сделаем большое количество Биг У у кыргызов разных родов увидим возраста всех кыргызских родов. Хотя я тут думаю отличий от Балаганской в этом кластере не будет сильно много. 2. По вашему мнению какой возраст там должен быть и насколько достоверно санжыра кыргызское к примеру из МаТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 8 часов назад, цеванрабдан сказал: Да и где и когда меня, хотя бы косвенно причислят к элите. Показать содержимое А ваша маниакальное утверждение, что дескать вот собрались лидеры мнений калмыцкого народа вместе с тобой и постановили не проводить генетические тесты у калмыков. Это что? По моему "мания величия", так как за нацию что-то решать вообще никто не может и в принципе не имеет права. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Для невнимательных Калмыкия претендует на реализацию пилотной общероссийской программа генной диагностики всего населения. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для тупых Младенцы с роддома будут иметь генную карту. Биометрические паспорта, надеюсь, никого не удивляют. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 3 минуты назад, цеванрабдан сказал: Для невнимательных Калмыкия претендует на реализацию пилотной общероссийской программа генной диагностики всего населения. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для тупых Младенцы с роддома будут иметь генную карту. Биометрические паспорта, надеюсь, никого не удивляют. Для неадекватных, калмыкские образцы собирались Балановскими в 2007 году, их до сих пор не опубликовали, так как нет в Калмыкии аспирантов заинтересованных в данной теме. Так что ваши пилотные программы это бред. Если даже одного человека не могут найти на 0,3 % от всего генома, откуда появятся кадры для полногеномных исследований калмыков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в минусики играла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 7 минут назад, цеванрабдан сказал: Чем бы дитя не тешилось, лишь бы в минусики играла. Не проецируйте свое внутреннее я на внешний объект. Если вы дитя, которое просто тут развлекается, то не надо думать что все такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: Не проецируйте свое внутреннее я на внешний объект. Если вы дитя, которое просто тут развлекается, то не надо думать что все такие. "Ад хоминем типичный. Можешь и дальше хейтерить как тролль0анонимум, мне без разницы." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 12 минут назад, цеванрабдан сказал: "Ад хоминем типичный. Можешь и дальше хейтерить как тролль0анонимум, мне без разницы." Из нас двоих аноним здесь ты, как и тролль, разговор не с тобой был, а ты как тролль залез туда с глупыми оскорблениями, так что не отзеркаливай свою сущность. И аноним и тролль здесь ты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 11.12.2018 в 10:25, bektemir2 сказал: он не генетик, популяционная генетика это часть генетики. Днк- генеология это все же другое. Любой школьник выучив иерархию снипов может считать себя днк-генеологом . Признаюсь в днк я не разбираюсь, но думаю в истории чистый генетик будет типа как я в генетике, то есть близок нулю , здесь нужен именно историк-генетик, диплом это дело десятое, я вижу что ув Асан Кайгы знает историю , + разбирается в генетике, лично знаю дипломированных " историков" ,которые знают общую историю хуже меня, не вру ни капли, думаю что учились они за папины и мамины деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 11.12.2018 в 10:27, bektemir2 сказал: Я имел в виду монголов, не калмыков А калмыки это кто? Тюрки или персы что ли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 10 минут назад, asan-kaygy сказал: Из нас двоих аноним здесь ты, как и тролль, разговор не с тобой был, а ты как тролль залез туда с глупыми оскорблениями, так что не отзеркаливай свою сущеность. И аноним и тролль здесь ты Так все таки не "без разницы". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 57 минут назад, asan-kaygy сказал: Для неадекватных, калмыкские образцы собирались Балановскими в 2007 году, их до сих пор не опубликовали, так как нет в Калмыкии аспирантов заинтересованных в данной теме. Так что ваши пилотные программы это бред. Если даже одного человека не могут найти на 0,3 % от всего генома, откуда появятся кадры для полногеномных исследований калмыков. Думаю тут тонкий момент, даже не знаю как его назвать? Психологический? Дело в том что калмыки всегда знали что они - монголы, ойраты, джунгары, и естественно потомки Чингисхана. Сомнений в своей идентичности никогда не было, и думаю даже если бы гипотетически наши днк вдруг оказались от какого-то другого народа ,в это никто не поверит. Поэтому никто и не парится насчёт своих гаплов. У казахов совершенно другая картина ,вроде совсем недавно были потомками кыпчаков-половцев, снимали фильмы типа Отрар ,а теперь стали активно становиться не оборонцами пресловутого, не спорю героического города, а его осаждающими. Налицо поиск своей идентичности и кидание из крайности в крайность, то все поголовно были потомки кыпчаков, что не было правдой, а теперь гаплогруппа это главным стало? Что тоже не есть правда. Иначе объяснить этот феномен незаинтересованности калмыков ,и наоборот у казахов все хотят знать свой днк, я не могу. Думаю главное это не то,кем был твой очень далекий предок ,а кто ты есть именно сейчас.Приведу вам даже один яркий пример. - "....из мяса татары предпочитают баранину, а лошадей забивают только при больших сборах" .Думаю вы знаете какой ещё народ кроме казахов ,предпочитал не баранину а конину. И даже в захоронения кыпчаки ложили конину, а монголы баранину. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 36 минут назад, mechenosec сказал: Думаю тут тонкий момент, даже не знаю как его назвать? Психологический? Дело в том что калмыки всегда знали что они - монголы, ойраты, джунгары, и естественно потомки Чингисхана. Сомнений в своей идентичности никогда не было, и думаю даже если бы гипотетически наши днк вдруг оказались от какого-то другого народа ,в это никто не поверит. Да все проще на самом то деле) Я в посте своем написал, что не будет исследований на средства "республиканского бюджета и спонсоров". Зачем тратить наш скудный бюджет и деньги людей, если федералы пообещали дать деньги на геномную диагностику всех в Хальмг Тангч, независимо от национальностей. Возможно, в очередной раз обманут, тогда лет через пять сами все исследуем- технологии то с каждым годом дешевеют. Надеюсь, что братья в Монголии тоже за счет государства будут знать свою генетику, а не тратить личные деньги .Вот и всё. Все остальные домыслы- это уже от фантазий или лукавства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 5 часов назад, цеванрабдан сказал: Так все таки не "без разницы". До вашего мнения да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 4 часа назад, mechenosec сказал: Думаю тут тонкий момент, даже не знаю как его назвать? Психологический? Дело в том что калмыки всегда знали что они - монголы, ойраты, джунгары, и естественно потомки Чингисхана. Сомнений в своей идентичности никогда не было, и думаю даже если бы гипотетически наши днк вдруг оказались от какого-то другого народа ,в это никто не поверит. Поэтому никто и не парится насчёт своих гаплов. У казахов совершенно другая картина ,вроде совсем недавно были потомками кыпчаков-половцев, снимали фильмы типа Отрар ,а теперь стали активно становиться не оборонцами пресловутого, не спорю героического города, а его осаждающими. Налицо поиск своей идентичности и кидание из крайности в крайность, то все поголовно были потомки кыпчаков, что не было правдой, а теперь гаплогруппа это главным стало? Что тоже не есть правда. Иначе объяснить этот феномен незаинтересованности калмыков ,и наоборот у казахов все хотят знать свой днк, я не могу. Думаю главное это не то,кем был твой очень далекий предок ,а кто ты есть именно сейчас.Приведу вам даже один яркий пример. - "....из мяса татары предпочитают баранину, а лошадей забивают только при больших сборах" .Думаю вы знаете какой ещё народ кроме казахов ,предпочитал не баранину а конину. И даже в захоронения кыпчаки ложили конину, а монголы баранину. Не надо думать что казахи "психологически" отличались от калмыков. Казахская болезнь обзывания Чингиз-хана казахов или тюрком сродни монгольской болезни обзывания хунну протомонголами. Не надо приписывать умонастроения горстки активных юзеров всем казахам. Все то же, просто у калмыков людей в целом меньше поэтому не находятся люди, заинтересованные в том, чтобы заниматься ДНК профессионально. У русских тех же любителей генетической генеалогии в раз больше чем у казахов. У евреев и европейцев вообще их масса. Дело в чиленности народа и средней платежоспособности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 4 часа назад, цеванрабдан сказал: Да все проще на самом то деле) Я в посте своем написал, что не будет исследований на средства "республиканского бюджета и спонсоров". Зачем тратить наш скудный бюджет и деньги людей, если федералы пообещали дать деньги на геномную диагностику всех в Хальмг Тангч, независимо от национальностей. Возможно, в очередной раз обманут, тогда лет через пять сами все исследуем- технологии то с каждым годом дешевеют. Надеюсь, что братья в Монголии тоже за счет государства будут знать свою генетику, а не тратить личные деньги .Вот и всё. Все остальные домыслы- это уже от фантазий или лукавства. Вот и ждите когда казах оплатит первую полсотню калмыков, собранных по родам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: До вашего мнения да 1 час назад, asan-kaygy сказал: Вот и ждите когда казах оплатит первую полсотню калмыков, собранных по родам. повторю: ты мне льстишь своим вниманием. благодарю. Я пока из-за слякоти в городе задержался, но к выходным подмерзнет и тогда поеду на работу в степь пасти своих коров и овец, с гордостью расскажу соседям чабанам о виртуальных беседах с известным казахским ученым, правда неизвестных наук(да это не суть важно). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 14 минут назад, цеванрабдан сказал: повторю: ты мне льстишь своим вниманием. благодарю. Я пока из-за слякоти в городе задержался, но к выходным подмерзнет и тогда поеду на работу в степь пасти своих коров и овец, с гордостью расскажу соседям чабанам о виртуальных беседах с известным казахским ученым, правда неизвестных наук(да это не суть важно). Ошибаешься, здесь я лишь реагирую на хамство а не занимаюсь лестью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 34 минуты назад, asan-kaygy сказал: Ошибаешься, здесь я лишь реагирую на хамство а не занимаюсь лестью А мне, как "хейтеру" импонирует твой хайп. Пиши дальше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 14 часов назад, цеванрабдан сказал: А мне, как "хейтеру" импонирует твой хайп. Пиши дальше. Нету тут "хайпа". Мне кажется ты не только себя переоцениваешь, но и значимость своих постов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Нету тут "хайпа". Мне кажется ты не только себя переоцениваешь, но и значимость своих постов Не понял, ты там что в пять утра начинаешь троллить меня. Надеюсь, что хоть позавтракал. Учи матчасть по истории монголов и будет тебе "щастье", как сказал бектемир2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 14 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2018 28 минут назад, цеванрабдан сказал: Не понял, ты там что в пять утра начинаешь троллить меня. Надеюсь, что хоть позавтракал. Учи матчасть по истории монголов и будет тебе "щастье", как сказал бектемир2 Это у тебя пять утра, если что хочу просветить тебя, что существуют разные часовые пояса и не все живут по времени Элисты. Призывы учить матчасть адресуй себе самому, ибо от тебя я не вижу вообще исторических постов которые мне интересны, помимо общих рассуждизмов, хейтерства и троллинга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться