asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 10 минут назад, bektemir2 сказал: Опять вы путаете, ичкилики живут и в Таджикистанеhttp://www.sary-kol.ru/stati/etnikalyk-kyrgyzdar/pamirdegi-ichkilik-uruulary.html : Памирдеги ичкилик уруулары Они живут и в Кыргызстане? я ничего не путаю№ Многих там протестировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 12 минут назад, bektemir2 сказал: опять вы путаете это карта из ее работы а кластера ичкиликовского R1a нет. Он появился уже потом в последующих работах с Андерхиллом и Кармин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 2 минуты назад, asan-kaygy сказал: Они живут и в Кыргызстане? я ничего не путаю№ Многих там протестировал Мы обсуждаем эту вашу фразу: "Генетический расчет жизни первого общего предка для кыргызов из работы Балаганской О. дает возраст его жизни как 900±400 лет назад." Вы сознательно или не понимая сути работы Балаганской используете эту датировку и вводите людей в заблуждение. Признайте же наконец свою ошибку, будьте мужиком! 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 8 минут назад, bektemir2 сказал: Мы обсуждаем эту вашу фразу: "Генетический расчет жизни первого общего предка для кыргызов из работы Балаганской О. дает возраст его жизни как 900±400 лет назад." Вы сознательно или не понимая сути работы Балаганской используете эту датировку и вводите людей в заблуждение. Признайте же наконец свою ошибку, будьте мужиком! Ошибка у вас была когда вы сказали что она спутала субклады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 58 минут назад, asan-kaygy сказал: Ичкилики R1a живут в самом Кыргызстане, не в Тадижкистане 36 минут назад, bektemir2 сказал: Опять вы путаете, ичкилики живут и в Таджикистанеhttp://www.sary-kol.ru/stati/etnikalyk-kyrgyzdar/pamirdegi-ichkilik-uruulary.html : Памирдеги ичкилик уруулары Так ты сегодня с утра уже поймал его на вранье) 28 минут назад, asan-kaygy сказал: Они живут и в Кыргызстане? я ничего не путаю№ Многих там протестировал А вот так он соскакивает . Вчера ты трижды уличил его. Как всегда отбивается минусиками. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 16 минут назад, asan-kaygy сказал: Ошибка у вас была когда вы сказали что она спутала субклады Мне простительно, я не генетик . А вам нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 37 минут назад, цеванрабдан сказал: Так ты сегодня с утра уже поймал его на вранье) А вот так он соскакивает . Вчера ты трижды уличил его. Как всегда отбивается минусиками. Бред не пиши. Ты вообще не в курсе где ичкилики живут и какие у них генетические результаты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 7 минут назад, asan-kaygy сказал: Бред не пиши. Ты вообще не в курсе где ичкилики живут и какие у них генетические результаты Я ваще не в курсе кто такие ичкилики. Но в курсе кто ты такой. Минусик не забудь поставить 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Только что, цеванрабдан сказал: Я ваще не в курсе кто такие ичкилики. Но в курсе кто ты такой. Минусик не забудь поставить) Ад хоминем типичный. Можешь и дальше хейтерить как тролль0анонимум, мне без разницы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Ад хоминем типичный. Можешь и дальше хейтерить как тролль0анонимум, мне без разницы. Ню-ню. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 7 минут назад, цеванрабдан сказал: Я ваще не в курсе кто такие ичкилики. Но в курсе кто ты такой. Минусик не забудь поставить . Ваще то он тоже не в курсе кто такие ичкилики 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 2 минуты назад, bektemir2 сказал: . Ваще то он тоже не в курсе кто такие ичкилики Не надо врать. Я в курсе и генетику у них брал и санжыра их побольше вашего видел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Вы так тему на 10000 страниц растяните. Некоторым ребятам надо научиться четко и кратко выражать претензии а не пописывать тихонько серию комментиков. Одному левый чел нарисует каракули с белыми шапачками - он увидит в этом древние кыргызские рисунки. После такого как ты вообще можешь с кем-то пытаться говорить серьезно? Такой позор... Второй просто очередной токсично-кислотный продукт калмыцкого производства. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 31 минуту назад, bektemir2 сказал: . Ваще то он тоже не в курсе кто такие ичкилики Ну 15го он будет в Бише, можешь с ним в реале пересечься и выяснить в каком он курсе или, как в последнее время, верхушек нахватавшись, начинает вещать, как корифей 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 15 минут назад, цеванрабдан сказал: Ну 15го он будет в Бише, можешь с ним в реале пересечься и выяснить в каком он курсе или, как в последнее время, верхушек нахватавшись, начинает вещать, как корифей Посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 25 минут назад, Kenan сказал: Некоторым ребятам надо научиться четко и кратко выражать претензии а не пописывать тихонько серию комментиков. Выразили бы четко кому конкретно претензии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 Происхождение кыргызов c точки зрения генеалогических сказаний (санжыра) и ДНК генеалогииhttp://kghistory.akipress.org/unews/un_post:1894 Российский специалист в области молекулярной генеалогии, один из модераторов научно-популярного интернет ресурса www.molgen.org под ником Овод, совместно со своими коллегами опубликовал результаты исследований ДНК 45 кыргызов из базы данных Соренсона и других баз ДНК данных с 43 маркерами. Из 45 кыргызов 35 были из Кыргызстана, 7 кыргызов - из Монголии, 2 кыргыза - из Китая. Целью его исследования было выяснение внутреннего родства кыргызов и найти примерный возраст общего предка. Нужно отметить, что он выбрал именно тех кыргызов, которые принадлежали к гаплотипу R1a1a, которые составляли, согласно базе Соренсона, 63% от общего числа кыргызов. Результаты исследований показали, что кыргызы имеют строго очерченные две ветки, согласно кыргызскому санжыра, оң канат и сол канат, которые имеют общего предка, жившего примерно 1300-1400 лет назад. То есть общий предок всех Тянь-Шанских кыргызов жил примерно в 7-8 веках нашей эры. Другая особенность результатов, говорит о том, что общие предки большей части как левого так и правого крыла кыргызов соединяются к общим предкам жившим 900-950 лет назад, это как раз совпадает с временами жизни Лур-хана и Лурбузурга, которые возглавляли правое и левое крылья кыргызов. А если рассматривать общего предка, жившего 1300-1400 лет назад, то мы можем представить, что это были предки Манаса Белеке хан и Култегин (который принимает решение перекочевать на Алтай после поражения от арабов), жившие в начале 700 годов. Результатом исследования была следующая генеалогическая таблица Овода, которая была составлена с использованием специальной программы, высчитывающей мутации каждого из представителя кыргызов для определения общих предков. Нужно отдать ему должное за научный интерес и вклад в историю кыргызов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kenan Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 1 hour ago, bektemir2 said: Выразили бы четко кому конкретно претензии Первое было про тебя, второе про цеванрабдана. Давай ты не будешь тут говорить так, будто ты не опозорился своим фольком и что выставил детские рисунки как аргумент. Не делай вид будто этого не было, не веди себя серьезно. Все должно лежать на своих местах, и свою позицию ты уже давно низко определил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, цеванрабдан сказал: Ну 15го он будет в Бише, можешь с ним в реале пересечься и выяснить в каком он курсе или, как в последнее время, верхушек нахватавшись, начинает вещать, как корифей Тролль-анонимус, изображающий из себя гопника на историческом форуме это тройной фэйспалм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 15 минут назад, Kenan сказал: выставил детские рисунки как аргумент Если ты о фресках , то точка еще не поставлена. Бектемиров пишет книгу, выйдет посмотрим. 16 минут назад, Kenan сказал: Все должно лежать на своих местах, и свою позицию ты уже давно низко определил. здесь ничего не понял, четко вырази свою мысль. К тебе у меня нет никаких претензий, в чем дело? Что за наезд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bektemir2 Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 2 часа назад, Kenan сказал: Одному левый чел нарисует каракули с белыми шапачками - он увидит в этом древние кыргызские рисунки. эти картины выложил не я 14.10.2018 в 05:13, RedTriangle сказал: Некий кыргызский художник оказывается ходит и рассказывает что сделал копию с китайских оригинальных рисунков Манаса когда он завоевывал Китай претензии не по адресу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 5 часов назад, asan-kaygy сказал: Ад хоминем типичный. Можешь и дальше хейтерить как тролль0анонимум, мне без разницы. Ещё бешбармак не остыл, а ты уже решение поменял 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Тролль-анонимус, изображающий из себя гопника на историческом форуме это тройной фэйспалм. Вроде бы "без разницы" было 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 4 часа назад, цеванрабдан сказал: Ещё бешбармак не остыл, а ты уже решение поменял Вроде бы "без разницы" было Если человек ведет себя как гопник с манией величия (думающий что он принадлежит к элите калмыцкого народа и определяющий кому можно исследовать генетически калмыков а кому нет), моя обязанность ему об этом поведать, так как из-за эффекта даннига-крюгера данная персона не может понять насколько она ущербна. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Если человек ведет себя как гопник с манией величия (думающий что он принадлежит к элите калмыцкого народа и определяющий кому можно исследовать генетически калмыков а кому нет), моя обязанность ему об этом поведать, так как из-за эффекта даннига-крюгера данная персона не может понять насколько она ущербна. Басталды 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 12 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 53 минуты назад, цеванрабдан сказал: Басталды Эффект Даннинга-крюгера в действии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться