Перейти к содержанию
nik1

Кыргызы-2

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Не спорю, фэйсы от мамок ,это вполне логично, а вот гаплы то почему у вас разные? Тоже от луноликих ? :D

а ваши R1a от кого, от марсиан что ли:qyrgyz_new:

Опубликовано
1 минуту назад, bektemir2 сказал:

Не пугайте нас популяционной  генетикой, вы здесь полный профан. 

Не согласен, думаю в днк и истории ЗО  , он специалист.Лишь бы был обьективен

Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Не согласен, думаю в днк и истории ЗО  , он специалист.Лишь бы был обьективен

он не генетик, популяционная генетика это часть генетики. Днк- генеология это все же другое. Любой школьник выучив иерархию снипов может считать себя днк-генеологом .

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

Думаю там изучать надо, Но точно не от вас, вероятней от славян?

Я имел в виду монголов, не калмыков

Опубликовано
23 минуты назад, bektemir2 сказал:

Не пугайте нас популяционной  генетикой, вы здесь полный профан. 

Вы свой профанизм мне не приписывайте. 

Опубликовано
25 минут назад, bektemir2 сказал:

Как это невозможно спутать субклады :rolleyes:, тут без этого никак не обойтись. 

Так вы просто не понимаете чем субклад отличается от кластера вот поэтому у вас каша в голове по этому поводу

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Вы свой профанизм мне не приписывайте. 

хорошо, покажите свой диплом о вашем  "генетическом" образовании 

Опубликовано
5 минут назад, asan-kaygy сказал:

Так вы просто не понимаете чем субклад отличается от кластера вот поэтому у вас каша в голове по этому поводу

Да я не спец .Кластеры строит программа без разбора по снипам. Программе все равно, она не различает снипы. Так ведь? 

Опубликовано

Что спорить

Просто все, ичкилики это внутренние. Принцип как у чоросов, не надёжных товарищей и поздних вклеченцев держать ближе к центру.

Пример с теми же сибирскими кыргызами, будь чоросы до сих пор, то были бы "чороскими ичкиликами"

Опубликовано
10 минут назад, 7Мерген7 сказал:

Что спорить

Просто все, ичкилики это внутренние. Принцип как у чоросов, не надёжных товарищей и поздних вклеченцев держать ближе к центру.

Пример с теми же сибирскими кыргызами, будь чоросы до сих пор, то были бы "чороскими ичкиликами"

А что в центр помещают ненадежных, а я думал наоборот- самых стойких:D

Опубликовано
54 минуты назад, bektemir2 сказал:

хорошо, покажите свой диплом о вашем  "генетическом" образовании 

Я вам ссылки на статьи могу дать, ибо пока еще генетической генеалогии на стыке истории и генетики в университетах не готовят. Так что ваши глупые попытки перейти на личность чересчур детские.

Опубликовано
42 минуты назад, bektemir2 сказал:

Да я не спец .Кластеры строит программа без разбора по снипам. Программе все равно, она не различает снипы. Так ведь? 

Уже ближе, только тут есть еще один момент который обычно Клесов не учитывал и поэтому у него такие бредовые результаты о кыргызах происходящих от славянина 8 века

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

Уже ближе, только тут есть еще один момент который обычно Клесов не учитывал и поэтому у него такие бредовые результаты о кыргызах происходящих от славянина 8 века

Давайте, вернемся к нашим баранам, т.е. барановским-балаганским. Она выделила гаплотипы , поскольку она генетик . Затем все гаплотипы чохом бросила в нейросеть, а та уже всех их разбросала по кластерам. Не представляю, что она придумала что-то особенное .

Опубликовано
7 минут назад, bektemir2 сказал:

Давайте, вернемся к нашим баранам, т.е. барановским-балаганским. Она выделила гаплотипы , поскольку она генетик . Затем все гаплотипы чохом бросила в нейросеть, а та уже всех их разбросала по кластерам. Не представляю, что она придумала что-то особенное .

Вот видите вы уже отказались от бредовой мысли что она спутала два субклада, о субкладах у вас уже речи не идет?

П.С. Называть профессиональных генетиков барановскими и коверкать их Фамилии это показатель вашего уровня развития.

Опубликовано
7 минут назад, asan-kaygy сказал:

Вот видите вы уже отказались от бредовой мысли что она спутала два субклада, о субкладах у вас уже речи не идет?

П.С. Называть профессиональных генетиков барановскими и коверкать их Фамилии это показатель вашего уровня развития.

Я не отказался от бредовой идеи, продолжаю строго следовать своей бредовой идее. Где же она разделила субклады, когда она все гаплотипы чохом ( памирские, тяншанские и даже алтайские смешала, она же сама говорит об этом :  "Из них три кластера смешанные: α (киргизы+южные алтайцы), β (шорцы+северные алтайцы), γ (шорцы+хакасы).: " ).

Опубликовано
4 минуты назад, bektemir2 сказал:

Я не отказался от бредовой идеи, продолжаю строго следовать своей бредовой идее. Где же она разделила субклады, когда она все гаплотипы чохом ( памирские, тяншанские и даже алтайские смешала, она же сама говорит об этом :  "Из них три кластера смешанные: α (киргизы+южные алтайцы), β (шорцы+северные алтайцы), γ (шорцы+хакасы).: " ).

Так вы видимо понятие субклад не только от кластера но и от понятия гаплотип отличить не можете.

Верьте дальше в свой бред

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Так вы видимо понятие субклад не только от кластера но и от понятия гаплотип отличить не можете.

Верьте дальше в свой бред

Бектемир вы вообще понимаете как определяется субклад?

Ну представляю немножко. Это когда один субклад отличается от другого каким-нибудь Снипом. Или нет? Просветите, пожалуйста.

Опубликовано
3 минуты назад, bektemir2 сказал:

Ну представляю немножко. Это когда один субклад отличается от другого каким-нибудь Снипом. Или нет? Просветите, пожалуйста.

Ближе, а вот теперь посмотрите в автореферате, какие субклады выявила Балаганская. 

Как увидите результат, так поймете, что никаких субкладов она не путала, так как она вообще с ними не работала (в то время даже названия и позиции кыргызских субкладов не были известны), она работала с СТР-маркерами, а это принципиально другой метод. И поэтому кластер и субклад это разные вещи, получаемые основываясь на разных методиках.

Опубликовано
3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Ближе, а вот теперь посмотрите в автореферате, какие субклады выявила Балаганская. 

Как увидите результат, так поймете, что никаких субкладов она не путала, так как она вообще с ними не работала (в то время даже названия и позиции кыргызских субкладов не были известны), она работала с СТР-маркерами, а это принципиально другой метод. И поэтому кластер и субклад это разные вещи, получаемые основываясь на разных методиках.

Ичкилики это другой субклад, нежели кыргызы Тагая и Адигине(т.е. правого крыла) так или нет?

Опубликовано
3 минуты назад, bektemir2 сказал:

Ичкилики это другой субклад, нежели кыргызы Тагая и Адигине(т.е. правого крыла) так или нет?

Да, конечно, это видно как по СТР-маркерам так и по СНП-маркерам

Просто когда Балаганская делала свое исследование, вообще не были известны субклады кыргызов вовсе, поэтому и клесов спекулировал со своим славянским происхождением кыргызов

Опубликовано

Да, конечно, это видно как по СТР-маркерам так и по СНП-маркерам

Просто когда Балаганская делала свое исследование, вообще не были известны субклады кыргызов вовсе,

Т.е вы признаете, что она не зная этого смешала два субклада.

Опубликовано
8 минут назад, bektemir2 сказал:

Т.е вы признаете, что она не зная этого смешала два субклада.

Не признается)

А ты красавчег.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...