Peacemaker Опубликовано 13 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 костюмы древних уйгуров и монголов Чингисхана почти одинаковые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 13 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 В 11.06.2017 в 16:34, Ермолаев сказал: по классивикациям говорят именно на взаимопонимаемых наречиях и говорах образующих вместе понятие "монгольский язык", а не на отдельных языках, как вы ошибочно полагаете. Заливаю видос, на котором четверка парней бурятов съездила из Улан-Удэ на машине в Улан-Батор. Везде их сопровождает старше их возраста халхасец , который переводит им все на русский язык. И даже будучи дома в гостях у этого монгольского гида, где были члены семьи и старый дед, ребята даже не пытались вступить с ними в разговор. В последний день посетив конские скачки ребята решили перекусить хуушуурами (пирожками с мясом, беляшами) и даже там не смогли объясниться с продавцом на вопрос сколько им нужно штук. Даже я понял, что речь идет о двух пирожках на бурятского брата, всего 8 шт. Я вполне допускаю, что это обрусевшие представители бурятов, но у меня вопрос не в этом плане, а в том, что самые элементарные термины ведь они используют, но они не понятны халхам, а термины тех не понятны бурятам. Элементарные это - тугрики, сколько, дедушка, девушка, кушать, пить, спать, хуушуур, штук, восемь и т.д. И заметка не относящаяся к вопросу языка - рядом со статуей Чингизхана присутствует предприимчивый парнишка, по внешности не поймешь кто он, то ли халхасец, то ли казах. Но судя по тому, что птица не ловчий беркут, а падальщик гриф, то вряд ли это казах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 13 июня, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 13 июня, 2017 Тема закрыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться