АксКерБорж Опубликовано 21 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 26 минут назад, Peacemaker сказал: Они не маньчжуры, а торговцы китайцы. Это маньчжуры. С какой стати я заливал бы китайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 21 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2017 5 minutes ago, АксКерБорж said: Это маньчжуры. С какой стати я заливал бы китайцев. Я говорю-это китайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 В 19.05.2017 в 12:05, АксКерБорж сказал: Оказывается многие монгольские головные уборы не родные. И это не только "тоорцог" династии Мин, "гуан-мао" маньчжурской династии Цин, наадам-малгай советской красноармейской "будёновки" и пусть даже ставшие модными в Монголии 21 века бутафорные тюрко-татарские малахаи и боктаг-гугу-бокка. Оказывается даже мода на европейские шляпы, в которых любят пощеголять монголы, тоже перенята у маньчжуров! Маньчжуры: (двое в "тоорцогах" в верхнем ряду не в счет): Халха-монголы: Наш экс-кандидат в кыпчаки и действующий кандидат в казахские найманы, Peacemaker (возможно его родственник): Кандидаты на пост президента Монголии в выборах 2017 года: Действующий президент: С маньчужрским гуан-мао, с советским наадам-малгай, с маньчжурскими шляпами, с бутафорными боктаг-бокка-гугу и малахаями на головах современных монголов разобрались. Теперь очередь за минско-цинским китайско-маньчжурским тоорцог на головах современных монголов. Маньчжуры в тоорцогах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 26 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 17 hours ago, АксКерБорж said: С маньчужрским гуан-мао, с советским наадам-малгай, с маньчжурскими шляпами, с бутафорными боктаг-бокка-гугу и малахаями на головах современных монголов разобрались. Теперь очередь за минско-цинским китайско-маньчжурским тоорцог на головах современных монголов. Маньчжуры в тоорцогах: Если Вы не знаете откуда фотография происходит и кто на них, то зачем просто врете? На фотографии не маньчжуры, а хорчинские князья которые поддержали независимость Монголии и бежали в Монголию. Князья Удай и Рашиминжүр с семьями. Хорчинские князья очень близко стояли к цинскому двору соотвественно много маньчжурского элемента у них есть в одежде. Судить по одежде аристократов маньчжурской империи одежду всех монголов может только очень умный человек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 26 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 26 мая, 2017 On 5/19/2017 at 2:05 PM, АксКерБорж said: Оказывается многие монгольские головные уборы не родные. И это не только "тоорцог" династии Мин, "гуан-мао" маньчжурской династии Цин, наадам-малгай советской красноармейской "будёновки" и пусть даже ставшие модными в Монголии 21 века бутафорные тюрко-татарские малахаи и боктаг-гугу-бокка. Оказывается даже мода на европейские шляпы, в которых любят пощеголять монголы, тоже перенята у маньчжуров! Маньчжуры: (двое в "тоорцогах" в верхнем ряду не в счет): На фотографии китайские купцы на первом ярмарке МНР в 1927 году. Раз Вы считаете себя потомком монголов, то подучите монгольский на хорошем уровне и прочтите надпись на монгольском письменности. А то позоритесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 В 26.05.2017 в 07:52, reicheOnkel сказал: На фотографии не маньчжуры, а хорчинские князья В 26.05.2017 в 07:56, reicheOnkel сказал: На фотографии китайские купцы на первом ярмарке МНР в 1927 году. Докажите в таком случае что это так. Жалко я не сохранил ссылок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 В 12.05.2017 в 16:17, АксКерБорж сказал: Женщины халха-монголки бес прикрас - в самом обычном национальном костюме. Без всяких ныне модных новоделов, реконструкций и бутафорий в виде "боктаг-бокка-гугу" от татарок Чингизхана и "рогатых причесок с гуан-мао" от маньчжурок династии Цин. Любо дорого посмотреть! Все естественно, без фантазий... 1927 год (со слов ReicheOnkel'я правильно 1917 год) и наши дни: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 27 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 2 hours ago, АксКерБорж said: Докажите в таком случае что это так. Жалко я не сохранил ссылок. Князь Удай в составе монгольской делегации в Санкт-Петербурге в 1913 году. http://www.tolgoilogch.mn/i/b/1702/5J-NYLXT66-0MK3OZX-YZH0WJK-TW http://www.tolgoilogch.mn/i/m/1702/IO-82GMT6R-CB3NZ0C-PLPAP3P-9S На втором фотографии по-монгольски написано Первая ярмарка. Семнадцатый год Монгольского государства т.е. 1927 год. В новой Монголии до 1945 года когда страна приняла григорианский календарь год исчислялся по монгольскому летоисчислению с 1911 года. С 1911 года началась эра Многими Возведенного, но с 1921 года народная власть это летоисчисление изменили на эру Монгольского государства. Который раз говорю Вам лучше не говорите ничего о Монголии, ничего абсолютно ничего не зная о нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 41 минуту назад, reicheOnkel сказал: Князь Удай в составе монгольской делегации в Санкт-Петербурге в 1913 году. Что за чушь, какой еще Удай, какой еще календарь? Вы мне докажите, что на залитых мной фотках не маньчжуры в характерных тоорцогах и шляпах со своими женщинами в характерных маньчуржских прическах, а что это хорчины и китайцы торговцы. 41 минуту назад, reicheOnkel сказал: Который раз говорю Вам лучше не говорите ничего о Монголии, ничего абсолютно ничего не зная о нас. О Монголии и о халха-монголах я знаю больше, чем даже вы, бурят. И не вам решать что мне постить и о чем развивать темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 27 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 3 minutes ago, АксКерБорж said: Что за чушь, какой еще Удай, какой еще календарь? Вы мне докажите, что на залитых мной фотках не маньчжуры в характерных тоорцогах и шляпах, а их женщины в характерных маньчуржских прическах, а якобы это вами хорчины и китайцы торговцы. Чушь несете Вы. Я знаю что я говорю а Вы нет. Если Вы не можете посмотреть на фотографии и увидеть там одного и того же человека, что я Вам могу еще посоветовать. Учите монгольский язык и письменность раз хотите быть потомком монголов, мой Вам совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 3 часа назад, reicheOnkel сказал: Вы не можете посмотреть на фотографии и увидеть там одного и того же человека Хе-хе, где и кого вы там узнали? 3 часа назад, reicheOnkel сказал: Учите монгольский язык и письменность В силу своих возможностей я его учу, а кириллица мне знакома. 3 часа назад, reicheOnkel сказал: раз хотите быть потомком монголов, мой Вам совет. Ваш совет глупый. Зачем мне быть потомком халхасцев, бурятов или калмыков? У меня есть свои предки, свое племя, своя генеалогия и богатейшая история своего древнего племени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 27 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Вот этот человек на залитой Вами фотографии стрелой указал на него Он же в составе монгольской делегации в Санкт-Петербурге в 1913 году. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 27 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2017 Ваш монгол похож на обоих маньчжуров. Кстати не зря ваша стрела указывает на обоих. Похожих людей на фото я могу привести вам массу. Помните даже Asan-Kaygy был похож на одного халхасца, но это не значит, что он халхасец. Повторяю, докажите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 Настенный ковер. Начало XX века. Алтайцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 мая, 2017 В 19.05.2017 в 12:05, АксКерБорж сказал: Оказывается многие монгольские головные уборы не родные. И это не только "тоорцог" династии Мин, "гуан-мао" маньчжурской династии Цин, наадам-малгай советской красноармейской "будёновки" и пусть даже ставшие модными в Монголии 21 века бутафорные тюрко-татарские малахаи и боктаг-гугу-бокка. Оказывается даже мода на европейские шляпы, в которых любят пощеголять монголы, тоже перенята у маньчжуров! Маньчжуры: (двое в "тоорцогах" в верхнем ряду не в счет): Халха-монголы: Наш экс-кандидат в кыпчаки и действующий кандидат в казахские найманы, Peacemaker (возможно его родственник): Кандидаты на пост президента Монголии в выборах 2017 года: Действующий президент: Данная маньчжурская мода на шляпы у монголов оказалась очень живучей. Монгольская элита: Обычный люд: И женщины тоже ходят в шляпах: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 29 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 On 5/27/2017 at 8:56 PM, АксКерБорж said: Ваш монгол похож на обоих маньчжуров. Кстати не зря ваша стрела указывает на обоих. Похожих людей на фото я могу привести вам массу. Помните даже Asan-Kaygy был похож на одного халхасца, но это не значит, что он халхасец. Повторяю, докажите! Я Вам привел доказательство фотографию того времени. Если у Вас со зрением проблема, то я в этом не виноват. Идите лечитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 49 минут назад, reicheOnkel сказал: Я Вам привел доказательство фотографию того времени. Если у Вас со зрением проблема, то я в этом не виноват. Идите лечитесь. Это вам надо лечиться, грубиян, раз вы маньчжуров из-за своего субъективного шапочного страха хотите показать монголами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Ув. АКБ, Вы много раз писали, что не стоит не казахам спорить по истории казахов, типа вам виднее, особенно по региональным отличиям. И сейчас Вы спорите с ув.Рейче, который живет в Монголии, является монгольским историком. Со стороны это выглядит не очень красиов, поверьте мне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 3 минуты назад, Rust сказал: Ув. АКБ, Вы много раз писали, что не стоит не казахам спорить по истории казахов, типа вам виднее, особенно по региональным отличиям. И сейчас Вы спорите с ув.Рейче, который живет в Монголии, является монгольским историком. Со стороны это выглядит не очень красиов, поверьте мне. Национальность в знаниях истории и этнографии, по моему, не играет никакой роли. Это моя точка зрения. Все зависит от любознательности и накопленного объема знаний. То есть, по моему, это не означает, что ReicheOnkel должен знать историю Монголии как ее житель и монгольскую этнографию лучше, чем, например, вы, ув. Рустам, я или любой другой. Касательно нашей с ним беседы. Я залил фотки, которые имели подписи, что на них маньчжуры, я сам эти подписи не придумывал как он наивно полагает. Жалко, что я не сохранил линки. Он же чисто из субъективного своего подхода (из страха маньчжурско-монгольских культурных параллелей и наследия) решил заняться профессией следователя и отождествить маньчжура с монголом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 мая, 2017 Admin Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 34 минуты назад, АксКерБорж сказал: Национальность в знаниях истории и этнографии, по моему, не играет никакой роли. Это моя точка зрения. Все зависит от любознательности и накопленного объема знаний. То есть, по моему, это не означает, что ReicheOnkel должен знать историю Монголии как ее житель и монгольскую этнографию лучше, чем, например, вы, ув. Рустам, я или любой другой. Касательно нашей с ним беседы. Я залил фотки, которые имели подписи, что на них маньчжуры, я сам эти подписи не придумывал как он наивно полагает. Жалко, что я не сохранил линки. Он же чисто из субъективного своего подхода (из страха маньчжурско-монгольских культурных параллелей и наследия) решил заняться профессией следователя и отождествить маньчжура с монголом. В знании этнографии монголов, местных нюансов, обычаев, культуры — я поверю монголу, а не человеку, который не знает монгольского языка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 В 21.05.2017 в 12:06, АксКерБорж сказал: Маньчжурские метровые и большей длины косы от затылка с выбритой передней частью головы. У монголов были такие же как результат культурного влияния цинской эпохи: Н. Пржевальский "Монголия и страна тангутов": "...Подобно китайцам, монголы бреют голову, оставляя только небольшой пучок волос на затылке и сплетая их в длинную косу." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 29 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Чтобы не путать ее с тюркской/казахской косичкой - оселедцем: ИКВРИ, Т.5, С.190. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 29 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 халха-монгольские высокие конусные шапки/малгай/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 30 мая, 2017 Модераторы Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 21 hours ago, АксКерБорж said: Н. Пржевальский "Монголия и страна тангутов": "...Подобно китайцам, монголы бреют голову, оставляя только небольшой пучок волос на затылке и сплетая их в длинную косу." Пржевальский ученый? Не смешите. Вам придется объяснить наличие косы у калмыков и бурят, которые никогда не были подданными Цинской империи. Бурятский лучник Буряты на картинах Мартынова 1805 г. Калмыки Да и коса у средневековых монголов тоже была что и иллюстрируют миниатюры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 30 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2017 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться