Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, mechenosec сказал: Татары это одно из монгольских племен, вы тут ни при чем. Будете и дальше гнуть эту линию, на пустом упрямстве, я буду звать вас нагаши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Just now, Qairly said: По ДНК современные монголы - это популяция из Восточной Азии, а казахи популяция сформированная в 13 веке, после Западного Похода. Вы уйгур? Сартааул? Ха, ха ... Сильно ошибаетесь малюсенький мой. "Казахи популяция сформированная в 13 веке" - хе, хе Это ваше выражение очень сильно рассмешил моих бедных тапочек, а носков уже я потерял из-за тоже одного вашего казаха. Казахи популяция ? генная инженерия монгольских учёных 13-го века. Вполне могут быть, потому что "программирования" под названием "шежире" - они ничего не помнят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Dambjaa сказал: Джурченская гаплогруппа . Елюй Даши увел их из Маньчжурии . Не, у них там сложнее, ибо -: "... племя дурут из тюрков, а токсаба из татар..." разница там точно была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, enhd сказал: Это ваше выражение очень сильно рассмешил моих бедных тапочек, а носков уже я потерял из-за тоже одного вашего казаха. Я попрошу отправить вас в бан, если продожите акцентировать внимание на национальностях Претензии не ко мне, а к Асан-Кайгы 2 минуты назад, enhd сказал: Вполне могут быть, потому что "программирования" под названием "шежире" - они ничего не помнят. Бессвязный бред, ничего не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 4 minutes ago, Qairly said: Я попрошу отправить вас в бан, если продожите акцентировать внимание на национальностях Претензии не ко мне, а к Асан-Кайгы "а казахи популяция сформированная в 13 веке, после Западного Похода." - это что означает в точности? После западного похода монголов возникла популяция казахов? Каким образом и где именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 3 минуты назад, Qairly сказал: У них О. Превратили хороший форум в клоунаду. Вечно вы китайцы все портите У ойратов(калмыков) много гаплы - О, как и у других монголов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 12 минут назад, Qairly сказал: Будете и дальше гнуть эту линию, на пустом упрямстве, я буду звать вас нагаши. Вы просто не замечаете что некоторые слова переняли от монголов, возможно именно от ойрат-калмыков? Нагаши это одно из них, согласен что монголизмов у вас мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, mechenosec сказал: ойратов(калмыков) много гаплы - О, как и у других монголов У казахов немного, но есть. И вообще это одна и самых распространенных гаппл в мире. Просто она никак не связана ни с маньчжурами ни со старкластером, а китаец это ответ на маньчжура свинопаса. 3 минуты назад, enhd сказал: После западного похода монголов возникла популяция казахов? Каким образом и где именно На месте Улуг Улуса. От смешения автохтоннов и пришельцев (монголо-татар). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, mechenosec сказал: Нагаши это одно из них, согласен что монголизмов у вас мало. Я прекрасно это понимаю и полностью связываю его с ойратами, как и слово жиен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 minute ago, mechenosec said: ..... Юлдчин, халимаг көвүүн - хальмг келян меднүт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 4 минуты назад, enhd сказал: Юлдчин, халимаг көвүүн - хальмг келян меднүт? Мууhaр медняв, у нас - Ульдчин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 7 минут назад, Qairly сказал: Я прекрасно это понимаю и полностью связываю его с ойратами, как и слово жиен. Да, зеенр племяши по женской линии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 8 минут назад, enhd сказал: Юлдчин, халимаг көвүүн - хальмг келян меднүт? Друг, калмык (не понял слова) - приехал с калмыкии (не понял слово) Примерный перевод. Друг, ты калмык, уроженец Калмыкии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 17 minutes ago, Qairly said: У них О. Превратили хороший форум в клоунаду. Вечно вы китайцы все портите О-это поданые китайцы маньчжурам.Вы одного предка имеете с маньчжурами Абахай и Нурхаци. И поэтому не я ,а вы сами близкое отношение имеете к китайцам. А я имею обший предок в этом форуме с Хунгарам-Уйгурам и одним мангытам из Каракалпакстана. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Qairly сказал: Друг, калмык (не понял слова) - приехал с калмыкии (не понял слово) Примерный перевод. Друг, ты уроженец Калмыкии? Не так, меченосец калмык, - калмыцкий язык понимаешь? Я ответил что не очень хорошо владею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, Dambjaa сказал: А я имею обший предок в этом форуме с Хунгарам-Уйгурам и одним мангытам из Каракалпакстана. Значит вы сартаул. Я добавил вас в игнор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 26 minutes ago, mechenosec said: Не, у них там сложнее, ибо -: "... племя дурут из тюрков, а токсаба из татар..." разница там точно была. Мэнд.Сар шинэ сайн гарав уу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Just now, Qairly said: Значит вы сартаул. Я добавил вас в игнор. Если я сартаул,то вы точно маньчжур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, mechenosec сказал: Не так, меченосец калмык, - калмыцкий язык понимаешь? Я ответил что не очень хорошо владею. Юлдчин же вроде товарищ и друг, неужели коммунистические плакаты врали? Спасибо за перевод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Dambjaa сказал: Если я сартаул,то вы точно маньчжур. Вы китаец. Точка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 5 minutes ago, mechenosec said: Мууhaр медняв, у нас - Ульдчин. По грамматике кириллик-монгол будет: "Муухан мэднэ би." Юлдчин көвүүн, хальмг кэлян сайн сурж мэдэхээр оролдож суртан. (всех гласных после первого слога можешь бросить если не двойное так будет понятнее вам. Я монгольский и ойротский кашу сварил при написании). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 4 minutes ago, Qairly said: Значит вы сартаул. Я добавил вас в игнор. Я тоже сартаул, добавьте в игнор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Qairly сказал: Юлдчин же вроде товарищ и друг, неужели коммунистические плакаты врали? Спасибо за перевод "... язык татар дик и непонятен, сара-луна, наран-солнце, иолду-меч..." ульд-меч,это из Гандзакеци, ульдучнр(меченосцы)-мой род. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 1 minute ago, Qairly said: Вы китаец. Точка) Значит вы уже признали свое джурженьское пройсхождение.Поздравляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2021 5 минут назад, Dambjaa сказал: Мэнд.Сар шинэ сайн гарав уу? Гем уга, сяяняр гархм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться