Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, mechenosec сказал: Татары это одно из монгольских племен, вы тут ни при чем. Будете и дальше гнуть эту линию, на пустом упрямстве, я буду звать вас нагаши.
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Just now, Qairly said: По ДНК современные монголы - это популяция из Восточной Азии, а казахи популяция сформированная в 13 веке, после Западного Похода. Вы уйгур? Сартааул? Ха, ха ... Сильно ошибаетесь малюсенький мой. "Казахи популяция сформированная в 13 веке" - хе, хе Это ваше выражение очень сильно рассмешил моих бедных тапочек, а носков уже я потерял из-за тоже одного вашего казаха. Казахи популяция ? генная инженерия монгольских учёных 13-го века. Вполне могут быть, потому что "программирования" под названием "шежире" - они ничего не помнят.
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Dambjaa сказал: Джурченская гаплогруппа . Елюй Даши увел их из Маньчжурии . Не, у них там сложнее, ибо -: "... племя дурут из тюрков, а токсаба из татар..." разница там точно была.
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, enhd сказал: Это ваше выражение очень сильно рассмешил моих бедных тапочек, а носков уже я потерял из-за тоже одного вашего казаха. Я попрошу отправить вас в бан, если продожите акцентировать внимание на национальностях Претензии не ко мне, а к Асан-Кайгы 2 минуты назад, enhd сказал: Вполне могут быть, потому что "программирования" под названием "шежире" - они ничего не помнят. Бессвязный бред, ничего не понял.
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 4 minutes ago, Qairly said: Я попрошу отправить вас в бан, если продожите акцентировать внимание на национальностях Претензии не ко мне, а к Асан-Кайгы "а казахи популяция сформированная в 13 веке, после Западного Похода." - это что означает в точности? После западного похода монголов возникла популяция казахов? Каким образом и где именно?
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 3 минуты назад, Qairly сказал: У них О. Превратили хороший форум в клоунаду. Вечно вы китайцы все портите У ойратов(калмыков) много гаплы - О, как и у других монголов.
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 12 минут назад, Qairly сказал: Будете и дальше гнуть эту линию, на пустом упрямстве, я буду звать вас нагаши. Вы просто не замечаете что некоторые слова переняли от монголов, возможно именно от ойрат-калмыков? Нагаши это одно из них, согласен что монголизмов у вас мало.
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, mechenosec сказал: ойратов(калмыков) много гаплы - О, как и у других монголов У казахов немного, но есть. И вообще это одна и самых распространенных гаппл в мире. Просто она никак не связана ни с маньчжурами ни со старкластером, а китаец это ответ на маньчжура свинопаса. 3 минуты назад, enhd сказал: После западного похода монголов возникла популяция казахов? Каким образом и где именно На месте Улуг Улуса. От смешения автохтоннов и пришельцев (монголо-татар).
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, mechenosec сказал: Нагаши это одно из них, согласен что монголизмов у вас мало. Я прекрасно это понимаю и полностью связываю его с ойратами, как и слово жиен. 1
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 minute ago, mechenosec said: ..... Юлдчин, халимаг көвүүн - хальмг келян меднүт?
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 4 минуты назад, enhd сказал: Юлдчин, халимаг көвүүн - хальмг келян меднүт? Мууhaр медняв, у нас - Ульдчин.
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 7 минут назад, Qairly сказал: Я прекрасно это понимаю и полностью связываю его с ойратами, как и слово жиен. Да, зеенр племяши по женской линии.
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 8 минут назад, enhd сказал: Юлдчин, халимаг көвүүн - хальмг келян меднүт? Друг, калмык (не понял слова) - приехал с калмыкии (не понял слово) Примерный перевод. Друг, ты калмык, уроженец Калмыкии?
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 17 minutes ago, Qairly said: У них О. Превратили хороший форум в клоунаду. Вечно вы китайцы все портите О-это поданые китайцы маньчжурам.Вы одного предка имеете с маньчжурами Абахай и Нурхаци. И поэтому не я ,а вы сами близкое отношение имеете к китайцам. А я имею обший предок в этом форуме с Хунгарам-Уйгурам и одним мангытам из Каракалпакстана. 1
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Qairly сказал: Друг, калмык (не понял слова) - приехал с калмыкии (не понял слово) Примерный перевод. Друг, ты уроженец Калмыкии? Не так, меченосец калмык, - калмыцкий язык понимаешь? Я ответил что не очень хорошо владею.
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, Dambjaa сказал: А я имею обший предок в этом форуме с Хунгарам-Уйгурам и одним мангытам из Каракалпакстана. Значит вы сартаул. Я добавил вас в игнор.
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 26 minutes ago, mechenosec said: Не, у них там сложнее, ибо -: "... племя дурут из тюрков, а токсаба из татар..." разница там точно была. Мэнд.Сар шинэ сайн гарав уу?
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Just now, Qairly said: Значит вы сартаул. Я добавил вас в игнор. Если я сартаул,то вы точно маньчжур.
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 2 минуты назад, mechenosec сказал: Не так, меченосец калмык, - калмыцкий язык понимаешь? Я ответил что не очень хорошо владею. Юлдчин же вроде товарищ и друг, неужели коммунистические плакаты врали? Спасибо за перевод
Qairly Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Dambjaa сказал: Если я сартаул,то вы точно маньчжур. Вы китаец. Точка)
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 5 minutes ago, mechenosec said: Мууhaр медняв, у нас - Ульдчин. По грамматике кириллик-монгол будет: "Муухан мэднэ би." Юлдчин көвүүн, хальмг кэлян сайн сурж мэдэхээр оролдож суртан. (всех гласных после первого слога можешь бросить если не двойное так будет понятнее вам. Я монгольский и ойротский кашу сварил при написании).
enhd Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 4 minutes ago, Qairly said: Значит вы сартаул. Я добавил вас в игнор. Я тоже сартаул, добавьте в игнор.
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 Только что, Qairly сказал: Юлдчин же вроде товарищ и друг, неужели коммунистические плакаты врали? Спасибо за перевод "... язык татар дик и непонятен, сара-луна, наран-солнце, иолду-меч..." ульд-меч,это из Гандзакеци, ульдучнр(меченосцы)-мой род.
Dambjaa Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 1 minute ago, Qairly said: Вы китаец. Точка) Значит вы уже признали свое джурженьское пройсхождение.Поздравляю.
mechenosec Опубликовано 28 февраля, 2021 Опубликовано 28 февраля, 2021 5 минут назад, Dambjaa сказал: Мэнд.Сар шинэ сайн гарав уу? Гем уга, сяяняр гархм