Le_Raffine Опубликовано 3 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2019 1 час назад, Yerzhan1980 сказал: Религия - громко сказано. И язык видимо тоже общий находится, раз пары образуются. Большинство живет в городах и образ жизни одинаковый. Разве что кухня отличается. Вы едите свинину а мы нет. Религия играет очень большую роль даже сейчас, а в средние века если бы не религиозные различия, то казахи и джунгары вполне могли слиться если не в один народ, то в одно государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 29.01.2019 в 15:06, АксКерБорж сказал: В таком случае предлагаю сторонникам книжной теории "казахи = тураниды, монголы и калмыки = монголоиды", в частности Duwa-Soqor'у, mechenos'цу и Кылышбаю с помощью теории распознать этничность этого симпатяги на селфи, кто он - саха, кыргыз, калмык, казах, халха монгол, узбек или каракалпак? Время пошло. Моих земляков кто знает его просьба сохранять молчание вплоть до конца голосования конкурса. Сразу говорю, что он не метис. Это Б.Батзаяа продюссер TV SPS Монголии. Не удивляйтесь, у меня свои источники. Даже там, где их и не должно быть. Я даже знаю вашу биографию (шютка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 29.01.2019 в 20:17, Le_Raffine сказал: Я просто поражаюсь тому, что вы до сих пор не можете понять о чем идет речь. А я если честно, не удивляюсь тому что вы немного не догоняете... Вы точно из казахов? а то я начинаю сомневаться во вменяемости и адекватности Мейера и Крафта. Особенно после ваших "умственных" изречений: "а расовый тип казахов на 30 процентов состоит из европеоидных черт" "Из этого вовсе не следует, что 30 процентов казахов имеют европеоидные элементы" Еще интересно с какого бодуна монголоидные узкоглазые казахи вдруг стали по вашему обладать европеоидными чертами. Что касается фотографий где папа афганец, а мама татарка. Загляните в соседнюю ветку, я выкладывал там несколько фоток, там есть фейсы казахов не метисов, на вид как татарские и таджикские, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 5 часов назад, Duwa-Soqor сказал: А я если честно, не удивляюсь тому что вы немного не догоняете... Вы точно из казахов? а то я начинаю сомневаться во вменяемости и адекватности Мейера и Крафта. Особенно после ваших "умственных" изречений: "а расовый тип казахов на 30 процентов состоит из европеоидных черт" "Из этого вовсе не следует, что 30 процентов казахов имеют европеоидные элементы" Еще интересно с какого бодуна монголоидные узкоглазые казахи вдруг стали по вашему обладать европеоидными чертами. Что касается фотографий где папа афганец, а мама татарка. Загляните в соседнюю ветку, я выкладывал там несколько фоток, там есть фейсы казахов не метисов, на вид как татарские и таджикские, Вы вообще способны понять одну простую мысль не 30 процентов казахов являются европеоидами, а европеоидность и монголоидность у казахов в среднем присутствует в соотношении 30 на 70. . То есть средний казах есть человек во внешности которого европеоидные и монголоидные элементы имеются в соотношении 30 на 70. Из этого нельзя делать вывод, что треть казахов преимущественно европеоидные, а 70 монголоидные Что касается фоток, то и на них обычные метисы, уж не знаю осилят ли ваши умственные способности этот простой факт. Я уже не могу вести с вами диалог. Кто-нибудь может объяснить этому дурачку о чем идет речь? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 2 часа назад, Le_Raffine сказал: Вы вообще способны понять одну простую мысль не 30 процентов казахов являются европеоидами, а европеоидность и монголоидность у казахов в среднем присутствует в соотношении 30 на 70. . То есть средний казах есть человек во внешности которого европеоидные и монголоидные элементы имеются в соотношении 30 на 70. Из этого нельзя делать вывод, что треть казахов преимущественно европеоидные, а 70 монголоидные Именно так, значительная часть казахов, а это около 30% имеют выраженные европеоидные черты, и это видно по внешности. Оставьте свои глупые расчёты при себе, какое соотношение в среднем казахе? что вы несёте. Если один казах похож на монгола, а другой на татарина. В одной части народа сильнее монголоидность, в другой европеоидность. Если принять ваш бред: "средний казах есть человек во внешности которого европеоидные и монголоидные элементы имеются в соотношении 30 на 70", то не было бы тогда таких сильных различий во внешности у казахов. Все были бы наподобие удмуртов или чувашей. Но нет, у казахов, один типичный монгол, другой типичный казанский татарин. Так что дурачком вы остаётесь и никто вам объяснять ничего не будет. Это я один с вами время теряю рассказывая простые истины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 6 минут назад, Duwa-Soqor сказал: Именно так, значительная часть казахов, а это около 30% имеют выраженные европеоидные черты, и это видно по внешности. Оставьте свои глупые расчёты при себе, какое соотношение в среднем казахе? что вы несёте. Если один казах похож на монгола, а другой на татарина. В одной части народа сильнее монголоидность, в другой европеоидность. Если принять ваш бред: "средний казах есть человек во внешности которого европеоидные и монголоидные элементы имеются в соотношении 30 на 70", то не было бы тогда таких сильных различий во внешности у казахов. Все были бы наподобие удмуртов или чувашей. Но нет, у казахов, один типичный монгол, другой типичный казанский татарин. Так что дурачком вы остаётесь и никто вам объяснять ничего не будет. Это я один с вами время теряю рассказывая простые истины. Средний казах это 30 на 70. Типичный монгол и типичный татарин это крайние варианты, которые встречаются редко. Причем типичный монгол встречается чаще, чем типичный казанский татарин. Последний вариант это почти исключительно казахско-русские или казахско-татарские метисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 февраля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Ув. Дува-Сохор, на самом деле прав Ля-Рафайн, у казахов в основном расовом типе идет соотношение примерно 60 на 40 монголоидности и европеоидности. Нет у казахов 30% чистых европеоидов. Те, которые есть - метисы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Rust сказал: Ув. Дува-Сохор, на самом деле прав Ля-Рафайн, у казахов в основном расовом типе идет соотношение примерно 60 на 40 монголоидности и европеоидности. Нет у казахов 30% чистых европеоидов. Те, которые есть - метисы. Кажется 70 на 30. А у киргизов - 80 на 20. 60 на 40 это кажется узбеки, но точно не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 февраля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Только что, Le_Raffine сказал: Кажется 70 на 30. А у киргизов - 80 на 20. 60 на 40 это кажется узбеки, но точно не скажу. Я читал про 60 на 40 у кыргызов и 50 на 50 у казахов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Duwa-Soqor Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 2 минуты назад, Rust сказал: Ув. Дува-Сохор, на самом деле прав Ля-Рафайн, у казахов в основном расовом типе идет соотношение примерно 60 на 40 монголоидности и европеоидности. Нет у казахов 30% чистых европеоидов. Те, которые есть - метисы. Ув.Rust, я не веду речь о чистых европеоидов и тем более о метисах. Я говорю о тех, кто имеет выраженные в той или иной степени европеоидные черты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Rust сказал: Я читал про 60 на 40 у кыргызов и 50 на 50 у казахов. Тогда бы казахи и киргизы выглядели бы как уйгуры и узбеки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 февраля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Duwa-Soqor сказал: Ув.Rust, я не веду речь о чистых европеоидов и тем более о метисах. Я говорю о тех, кто имеет выраженные в той или иной степени европеоидные черты. Если честно, сколько видел казахов - все были типичными монголоидами. Есть конечно типичные европеоиды, но таких, честно, видел очень мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 февраля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Le_Raffine сказал: Тогда бы казахи и киргизы выглядели бы как уйгуры и узбеки. Типичные уйгуры и узбеки большей частью 100% европеоиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, Rust сказал: Типичные уйгуры и узбеки большей частью 100% европеоиды. Да нет. Есть у них и монголоидные черты, но сглаженные, поэтому они кажутся европеоидами, также как и сглаженность европеоидных черт у казахов выглядит как типичная монголоидность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Напомню, что аралиды являются наиболее типичным расовым типом среди казахов. Также напомню, что аралиды это центральноазиатские тураниды. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 27 минут назад, Rust сказал: Типичные уйгуры и узбеки большей частью 100% европеоиды. Не знаю, не видел таких узбеков и уйгуров, возможно мало видел? Хотя служил в вашем регионе, а вот казахов европеоидов на форуме видел, тут ведь выкладывали фото казаха - настоящий норманн, норвежец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 1 минуту назад, mechenosec сказал: Не знаю, не видел таких узбеков и уйгуров, возможно мало видел? Хотя служил в вашем регионе, а вот казахов европеоидов на форуме видел, тут ведь выкладывали фото казаха - настоящий норманн, норвежец Исламбек Куат? . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 5 февраля, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Надо смотреть книги антропологов, вроде Ошанин был или Ходжайов, уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 16 минут назад, Le_Raffine сказал: Напомню, что аралиды являются наиболее типичным расовым типом среди казахов. Также напомню, что аралиды это центральноазиатские тураниды. Вот это я понимаю, наглядный пример, всё очень точно, казахи и кыргызы - аралиды, калмыки и монголы - тайгиды и вост сибриды, ну в основном конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 2 минуты назад, Le_Raffine сказал: Исламбек Куат? . Точно! Один из тех парней 1066 г Вильгельма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 7 минут назад, mechenosec сказал: Вот это я понимаю, наглядный пример, всё очень точно, казахи и кыргызы - аралиды, калмыки и монголы - тайгиды и вост сибриды, ну в основном конечно. Как видно аралид имеет определенную европеоидную примесь по сравннению с кумидом или тайгидом. Кстати тайгиды среди казахов редкость, а зап. сибриды встречаются. У китаида, западного туранида, памирида и непалида сразу видно не казахские лица. Наиболее типичным казахом я бы назвал гипотетическую смесь аралида и кумида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 10 минут назад, mechenosec сказал: Вот это я понимаю, наглядный пример, всё очень точно, казахи и кыргызы - аралиды, калмыки и монголы - тайгиды и вост сибриды, ну в основном конечно. И да, тайгиды-вост сибриды -монголы , довольно таки отличаются от тюрков- аралидов и китайцев корейцев-китаидов , теперь ферштэйн ? Наши братья тюрки , тут всё наглядно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 3 минуты назад, Le_Raffine сказал: Как видно аралид имеет определенную европеоидную примесь по сравннению с кумидом или тайгидом. Кстати тайгиды среди казахов редкость, а зап. сибриды встречаются. У китаида, западного туранида, памирида и непалида сразу видно не казахские лица. Наиболее типичным казахом я бы назвал гипотетическую смесь аралида и кумида. Типы очень классные, давно надо было залить, с ними думаю все будут согласны, чем зря спорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 28 минут назад, Rust сказал: Надо смотреть книги антропологов, вроде Ошанин был или Ходжайов, уже не помню. Советские антропологи даже в туркменах видели определенную монголоидную примесь, не говоря уже об узбеках. В сущности практически любой среднеазиатский народ имеет определенную долю монголоидности. М.б. кроме таджиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Идикут Опубликовано 5 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2019 Советую всем посмотреть аутосомные результаты средневековых тюрков. Они ближе к татарам, узбекам, уйгурам, туркменам чем к кыргызам и казахам. Все остальное типичный монголоид, типичный европеоид и так далее это бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться