Admin Rust Posted June 9, 2016 Admin Share Posted June 9, 2016 Самый лучший лагман, который я ел, это гурё-лагман в кафе "Фаиза" в Бишкеке. Уже более десяти лет его качество не меняется. Рекомендую всем ктио будет в Бишкек. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tynych Posted June 9, 2016 Share Posted June 9, 2016 Там вообще все готовят на высшем уровне..качество непревзойденное.. Единственный недостаток - это в обеденный перерыв и вечером огромные очереди.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Аrсен Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 Тоже обожаю лагман, правда ел только уйгурский, узбекский не пробовал еще. Говорят еще дунганский хороший. Это не узбекский лагман, лагман в Узбекистане распространили уйгуры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted June 10, 2016 Admin Share Posted June 10, 2016 Узбекским часто именуют производный от уйгурского лагмана, в который добавляют маргиланскую редьку, картошку, капусту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZOOTECHNICIAN Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 ... Тут еще один ньюанс: Уйгуры и Узбеки имеют очень много общего. А в том лагмане, про который я писал, шалгана не было. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Rust Posted June 10, 2016 Admin Share Posted June 10, 2016 Узбеки и уйгуры практически один народ. Однако представляется, что лагман это типичное китайское блюдо, заимствованное уйгурами, которое потом заимствовали узбеки. П.С. Шалган - это репа, не редька Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZOOTECHNICIAN Posted June 10, 2016 Share Posted June 10, 2016 1. Тоже думаю, что это изначально китайская тема. 2. Извиняюсь, однако "хрен редьки не слаще". "Шалганщиками" там даже обзываются. Но и "редьки маргиланской" там явно не было. В иных местах "Маргиланскую редьку" отдельно для закуски приносят, вместе с "ок чой" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ашина Шэни Posted September 29, 2017 Author Share Posted September 29, 2017 Вьетнамский говяжий фо - одно из моих самых любимых блюд Наверное потому что на лагман похож Link to comment Share on other sites More sharing options...