Jump to content

Recommended Posts

  • Admin

Самый лучший лагман, который я ел, это гурё-лагман в кафе "Фаиза" в Бишкеке. Уже более десяти лет его качество не меняется. Рекомендую всем ктио будет в Бишкек.

Link to comment
Share on other sites

Там вообще все готовят на высшем уровне..качество непревзойденное..

Единственный недостаток - это в обеденный перерыв и вечером огромные очереди..

Link to comment
Share on other sites

Тоже обожаю лагман, правда ел только уйгурский, узбекский не пробовал еще. Говорят еще дунганский хороший.

Это не узбекский лагман, лагман в Узбекистане распространили уйгуры.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Узбекским часто именуют производный от уйгурского лагмана, в который добавляют маргиланскую редьку, картошку, капусту.

Link to comment
Share on other sites

  • Admin

Узбеки и уйгуры практически один народ. Однако представляется, что лагман это типичное китайское блюдо, заимствованное уйгурами, которое потом заимствовали узбеки.

 

П.С. Шалган - это репа, не редька :ozbek:

Link to comment
Share on other sites

1. Тоже думаю, что это изначально китайская тема. 

2. Извиняюсь, однако "хрен редьки не слаще". "Шалганщиками" там даже обзываются. Но и "редьки маргиланской" там явно не было.

 

В иных местах "Маргиланскую редьку" отдельно  для закуски приносят, вместе  с "ок чой"   :)

Link to comment
Share on other sites

Вьетнамский говяжий фо - одно из моих самых любимых блюд:P Наверное потому что на лагман похож:wub:

Beef-Pho.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...