Admin Rust Опубликовано 9 июня, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Самый лучший лагман, который я ел, это гурё-лагман в кафе "Фаиза" в Бишкеке. Уже более десяти лет его качество не меняется. Рекомендую всем ктио будет в Бишкек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 9 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2016 Там вообще все готовят на высшем уровне..качество непревзойденное.. Единственный недостаток - это в обеденный перерыв и вечером огромные очереди.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrсен Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Тоже обожаю лагман, правда ел только уйгурский, узбекский не пробовал еще. Говорят еще дунганский хороший. Это не узбекский лагман, лагман в Узбекистане распространили уйгуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 июня, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Узбекским часто именуют производный от уйгурского лагмана, в который добавляют маргиланскую редьку, картошку, капусту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 ... Тут еще один ньюанс: Уйгуры и Узбеки имеют очень много общего. А в том лагмане, про который я писал, шалгана не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 10 июня, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 Узбеки и уйгуры практически один народ. Однако представляется, что лагман это типичное китайское блюдо, заимствованное уйгурами, которое потом заимствовали узбеки. П.С. Шалган - это репа, не редька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOTECHNICIAN Опубликовано 10 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2016 1. Тоже думаю, что это изначально китайская тема. 2. Извиняюсь, однако "хрен редьки не слаще". "Шалганщиками" там даже обзываются. Но и "редьки маргиланской" там явно не было. В иных местах "Маргиланскую редьку" отдельно для закуски приносят, вместе с "ок чой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ашина Шэни Опубликовано 29 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2017 Вьетнамский говяжий фо - одно из моих самых любимых блюд Наверное потому что на лагман похож Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться