Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
12 минут назад, mechenosec сказал:

Сянби были монголоязычными, вы против? 

Если вы в песочнице играете не надо думать что все люди горят желанием играть в вашей примитивной песоччнице.

П.С. и не надо уводить в сяньби ваши косяки с путаницей монголов и монголоязычия

Опубликовано
1 минуту назад, asan-kaygy сказал:

извините язык дан для того чтобы ясно мысли объяснять а не писать бред. А насчет вашего второго здесь тезиса. Это ваш бред в который вы будете верить вне зависимости от рациональных аргументов и генетики

Хорошо, неужели историк не способен понять, что нукеры Джучи уже  почти не были дееспособны при Батые? В то время 40 летние уже были стариками. Воины первого очень жестко обошлись с местными парнями.Мальчишки видевшие как убивают их отцов наверняка запомнили это. Судьба нукеров Джучи и Батыя была точно незавидной.

• Не согласен! 1
Опубликовано
1 минуту назад, mechenosec сказал:

Хорошо, неужели историк не способен понять, что нукеры Джучи уже  почти не были дееспособны при Батые? В то время 40 летние уже были стариками. Воины первого очень жестко обошлись с местными парнями.Мальчишки видевшие как убивают их отцов наверняка запомнили это. Судьба нукеров Джучи и Батыя была точно незавидной.

Это все ваши фантазии, происходящие из советских и постсоветских учебников

Опубликовано
21 минуту назад, mechenosec сказал:

Типа : Илиаду написал не Гомер, а совсем другой грек с таким же именем? :lol:

Дорогой Меченосец, я в отличие от вас объективен. Я же не говорю, что если Пельо нашел словарь, то сяньби точно были тюрками. Вот если бы этот словарь сейчас был бы доступен или кроме Пельо еще другие ученые с ним работали, то да.

• Одобряю 2
Опубликовано
3 минуты назад, asan-kaygy сказал:

я не во всем согласен с Костюковым но вам будет полезно почитать его великолепную статью

https://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/mongol/kost_bulali.php

Как жаль, что Костюков так рано ушел...

• Одобряю 1
Опубликовано
1 минуту назад, Le_Raffine сказал:

Как жаль, что Костюков так рано ушел...

Рад что имел четь с ним быть знакомым несколько лет. Человек был уникумом

• Одобряю 1
Опубликовано
6 минут назад, asan-kaygy сказал:

Рад что имел четь с ним быть знакомым несколько лет. Человек был уникумом

Аналогично, я счастлив что имел беседу с Рассадиным. И вы меня уж извините, но он полностью подтвердил мои мысли. Чингисхан и его монголы были именно монголами, беседа была короткой, сбоку на меня пшикали, он мне даже обьяснил разницу между Ч и Ц , З и Дж у современных и средневековых монголов. И самое главное , на мой вопрос был ли Чингисхан казахом? Он сказал они врут, он был монголом...запомнил его на всю жизнь, на вопрос о нации он так и не ответил, сказал что у него много корней, типа - вепсы и тд. Жаль что он не женился на калмычке в более раннем возрасте, оставил бы потомство в моем народе.

Опубликовано

Аналогично, я счастлив что имел беседу с Рассадиным. И вы меня уж извините, но он полностью подтвердил мои мысли. Чингисхан и его монголы были именно монголами, беседа была короткой, сбоку на меня пшикали, он мне даже обьяснил разницу между Ч и Ц , З и Дж у современных и средневековых монголов. И самое главное , на мой вопрос был ли Чингисхан казахом? Он сказал они врут, он был монголом...запомнил его на всю жизнь, на вопрос о нации он так и не ответил, сказал что у него много корней, типа - вепсы и тд. Жаль что он не женился на калмычке в более раннем возрасте, оставил бы потомство в моем народе.

Не сравнивайте наши ситуации. Ваш "диалог с Расадиным" был о банальностях. Чингиз-хан казах это не тема для научного разговора. 

Научный разговор это разговор о конкретных мелочах, типа когда умер Шибан, можно ли его отождествить со Стиканом? Какие улусы были у Шибана и где и т.д.

• Одобряю 1
Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Не сравнивайте наши ситуации. Ваш "диалог с Расадиным" был о банальностях. Чингиз-хан казах это не тема для научного разговора. 

Научный разговор это разговор о конкретных мелочах, типа когда умер Шибан, можно ли его отождествить со Стиканом? Какие улусы были у Шибана и где и т.д.

Про Шибана ничего не пишут, все знают что он предок узбеков и все. Но лично я по ист.каналу видел фильм про древн. столицу поляков Краков, там горнист уже 800 лет играет и не заканчивает грустную,печальную мелодию, время когда Краков пал перед Шейбаном. Никто не помнит Шейбана, все помнят его только с Легнице и Краковом. Лично я не слышал о нем , а вы?

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Про Шибана ничего не пишут, все знают что он предок узбеков и все. Но лично я по ист.каналу видел фильм про древн. столицу поляков Краков, там горнист уже 800 лет играет и не заканчивает грустную,печальную мелодию, время когда Краков пал перед Шейбаном. Никто не помнит Шейбана, все помнят его только с Легнице и Краковом. Лично я не слышал о нем , а вы?

5-сын Джучи и все.

Опубликовано

Ув. Жаксылык, а в чем вы не согласны с Костюковым? И вообще я слышал от одного уважаемого историка, что сам Костюков утверждал, что очень многие и обыватели и профессионалы не совсем правильно поняли, что он хотел написать.

Опубликовано
15 минут назад, asan-kaygy сказал:

Высокий,худой старик, примерно 185-190см, мне было удивительно  когда он спрашивал как будет на калмыцком земля, его глаза смеялись, я сказал ему -земля - газар, он сказал что раньше у монголов было-гаджар, наш род - зюнгар, раньше было -джунгар...

Опубликовано
10 минут назад, mechenosec сказал:

Высокий,худой старик, примерно 185-190см, мне было удивительно  когда он спрашивал как будет на калмыцком земля, его глаза смеялись, я сказал ему -земля - газар, он сказал что раньше у монголов было-гаджар, наш род - зюнгар, раньше было -джунгар...

ок. без проблем. Но говорить с профессионалом о банальностях типа Чингиз-хан монгол или казах это напрасно тратить и свое и его время

• Одобряю 1
Опубликовано
22 минуты назад, mechenosec сказал:

Это был пример, вы и тут уже кучу ляпов сделали.

Профессионалы помнят и спорят о биографии, для обывателей он не интересная фигура

Опубликовано
2 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Профессионалы помнят и спорят о биографии, для обывателей он не интересная фигура

Краков кто брал? Шейбан? Горнист до сих играет, честное слово видел док фильм. Это как печальная опера про гибель Кракова.

Опубликовано
6 минут назад, asan-kaygy сказал:

Краков кто брал? Шейбан? Горнист до сих играет, честное слово видел док фильм. Это как печальная опера про гибель Кракова.

Я значит кучу ляпов сделал? А может наоборот ? Я открыл вам глаза про никому не известного до сих пор в Ср Азии  внука Чингисхана? Про город, печальную  историю коего до сих пор играет горнист, уже 800 лет...

Опубликовано
5 минут назад, Le_Raffine сказал:

Если снимут про это фильм, то у Меченосца он будет вторым любимым после "Гибели Отрара". :)

Вам осталось поставить оперу : Золото кыпчаков, гибель богов, Зигфрид конечно будет Кайр-хан, в гл роли АКБ, думаю я буду плакать над героизмом обороны...

Опубликовано
9 минут назад, Le_Raffine сказал:

Если снимут про это фильм, то у Меченосца он будет вторым любимым после "Гибели Отрара". :)

Будете смеяться, но правда, в Отраре мои чувства не на стороне монголов, и в Бухаре, Самарканде. Не надо было убивать ваших прадедов.

Опубликовано
23 минуты назад, asan-kaygy сказал:

Его никто не знает, то ли 5й, или  4й сын Джучи, я даже не помню, то ли он, то ли Байдар, то ли Бучек разбил тевтонцев на Легнице?

Опубликовано
9 минут назад, mechenosec сказал:

Будете смеяться, но правда, в Отраре мои чувства не на стороне монголов, и в Бухаре, Самарканде. Не надо было убивать ваших прадедов.

Не убили бы послов, все было бы в шоколаде :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...