mechenosec Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 11 часов назад, Boris Suvorov сказал: Видимо истина, что тюрки произошли на Алтае от скифских племен. С другой стороны по материалу выложенному АК на теме "казахи", алтайцы имеют древнее название - ойроты, а алтайцы тоже происхождения от скифов. Так, что ойраты тоже видимо происхождения от скифских племен (часть наверное). Не так, ойраты были разного происхождения , к вашему удивлению даже сибирские кыргызы были частью ойратов ,они и алтайцы да ,возможно от скифов, монголоязычные ойраты нет, не от скифов. Тюркоязычные ойраты по главному показателю - аутосомам конечно близки казахам, башкирам, татарам и т д, это именно скифские, кыпчакские гены.Меня тоже удивляет почему они сражались на стороне монголоязычных ойрат против братьев по языку, казахов, кыргызов? Из-за религии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 15 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2018 10 часов назад, asan-kaygy сказал: восточных скифов, которые жили около Алтая А стеллы древних тюрков то не на Алтае, а в центральной Монголии. Предки тюрков скифы вторглись в Монголию с запада, с Алтая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 8 часов назад, mechenosec сказал: А стеллы древних тюрков то не на Алтае, а в центральной Монголии. Предки тюрков скифы вторглись в Монголию с запада, с Алтая? да. Их родня еще в Монголию дошла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 12 часов назад, mechenosec сказал: Не так, ойраты были разного происхождения , к вашему удивлению даже сибирские кыргызы были частью ойратов ,они и алтайцы да ,возможно от скифов, монголоязычные ойраты нет, не от скифов. Тюркоязычные ойраты по главному показателю - аутосомам конечно близки казахам, башкирам, татарам и т д, это именно скифские, кыпчакские гены.Меня тоже удивляет почему они сражались на стороне монголоязычных ойрат против братьев по языку, казахов, кыргызов? Из-за религии? Да это ясно что среди ойрат были разные племена, также как и среди русских (северные и южные и.т.д.). А сражаются иногда родственные страшнее чем чужие, примеров много, русские князья между собой, Тамерлан - Тохтамыш и.т.д. В общем чем больше информации, тем яснее становится путь передвижения племен. К примеру не так давно прошедшее исследование Y -хромосомы группой Балановских в Тыве двух родов наиболее подверженных монгольскому влиянию определило, что как таковое сильное влияние не обнаружено.Гапло N и R1a суммарно в среднем оказались в районе 80% а С и О не более 17 %. Отсюда выходит передвижение племен через Алтай и выше к Северу практически не было. Двигались выходит южнее и далее через современную территорию КЗ. Кстати Субэдей вроде как тувинец был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 15 часов назад, asan-kaygy сказал: да. Их родня еще в Монголию дошла Понятно,но если предки тюрков европеоиды скифы- пришельцы с запада, то свою внешность типа уйгуров они получили в результате смешения с монголами и джурджэнями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 16 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2018 12 часов назад, Boris Suvorov сказал: Да это ясно что среди ойрат были разные племена, также как и среди русских (северные и южные и.т.д.). А сражаются иногда родственные страшнее чем чужие, примеров много, русские князья между собой, Тамерлан - Тохтамыш и.т.д. В общем чем больше информации, тем яснее становится путь передвижения племен. К примеру не так давно прошедшее исследование Y -хромосомы группой Балановских в Тыве двух родов наиболее подверженных монгольскому влиянию определило, что как таковое сильное влияние не обнаружено.Гапло N и R1a суммарно в среднем оказались в районе 80% а С и О не более 17 %. Отсюда выходит передвижение племен через Алтай и выше к Северу практически не было. Двигались выходит южнее и далее через современную территорию КЗ. Кстати Субэдей вроде как тувинец был. Согласен, монголоязычные ойраты и халха резались насмерть между собой. Насчёт Субэдэя и тувинцев урянхайцев ,не верится, Субэдэй был из дарлекин - монголов урянхатов, тувинцы = урянхайцы ,это типа алтайцев ойратов. Насчёт гаплов не торопитесь, почему тогда у скифов- казахов много СЗ и О ? Почему у калмыков много N? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 8 часов назад, mechenosec сказал: Понятно,но если предки тюрков европеоиды скифы- пришельцы с запада, то свою внешность типа уйгуров они получили в результате смешения с монголами и джурджэнями? Это не все предки а только часть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 9 часов назад, mechenosec сказал: Согласен, монголоязычные ойраты и халха резались насмерть между собой. Насчёт Субэдэя и тувинцев урянхайцев ,не верится, Субэдэй был из дарлекин - монголов урянхатов, тувинцы = урянхайцы ,это типа алтайцев ойратов. Насчёт гаплов не торопитесь, почему тогда у скифов- казахов много СЗ и О ? Почему у калмыков много N? По моему мнению все связано в Евразии с циклами перемены климата на Земле и количеством размножившихся людей (похолодания и потепления, что в свою очередь связано с добычей пропитания). Вначале европеоиды из южной Сибири перемещались в Европу, затем возвращались при похолодании. Мне кажется практически до нашей эры какой -то поток шел в сторону Сибири и Индии(скифы), а затем наоборот хунну переместились в западную Сибирь смешались с местными стали гуннами и пошли далее на запад неся в основном N , R1a , и очень мало С гапло. Затем племена с Алтая и с территории современной Монголии увлекаемые ЧХ пошли южным путем, но все равно выходя на степи КЗ. По всем данным ДНК исследований они добавили С до (1,5 - 2)% максимум и немного более О гапло в европейской части. На их место (свято место пусто не бывает) вошли восточные племена неся С гапло на широкую территорию южный Алтай, Монголия, Моголистан в Китае просто добавили (думаю там уже было достаточно много С гапло). Далее, калмыки прежде чем попасть на Волгу, приличное время жили в Сибири и почти повторили путь хуннов, только оказались южнее, там видимо прибавили гапло N , хотя по мне они уже представляли смешанный состав гапло (восточных скифов с халха и манчьжурами, в то-же время сами восточные скифы были смесью племен). Последнее мощное движение племен произошло во время джунгарского нашествия снова под давлением с востока и юго востока и уже племена юга КЗ вместе с джунгарами оказались далеко в западном направлении, неся свои С и О гапло уже в приличном проценте. И еще народы в принципе воюют мало времени в сравнении с мирным вассалитетом или соседством и имеют привычку смешиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, Boris Suvorov сказал: По моему мнению все связано в Евразии с циклами перемены климата на Земле и количеством размножившихся людей (похолодания и потепления, что в свою очередь связано с добычей пропитания). Вначале европеоиды из южной Сибири перемещались в Европу, затем возвращались при похолодании. Мне кажется практически до нашей эры какой -то поток шел в сторону Сибири и Индии(скифы), а затем наоборот хунну переместились в западную Сибирь смешались с местными стали гуннами и пошли далее на запад неся в основном N , R1a , и очень мало С гапло. Затем племена с Алтая и с территории современной Монголии увлекаемые ЧХ пошли южным путем, но все равно выходя на степи КЗ. По всем данным ДНК исследований они добавили С до (1,5 - 2)% максимум и немного более О гапло в европейской части. На их место (свято место пусто не бывает) вошли восточные племена неся С гапло на широкую территорию южный Алтай, Монголия, Моголистан в Китае просто добавили (думаю там уже было достаточно много С гапло). Далее, калмыки прежде чем попасть на Волгу, приличное время жили в Сибири и почти повторили путь хуннов, только оказались южнее, там видимо прибавили гапло N , хотя по мне они уже представляли смешанный состав гапло (восточных скифов с халха и манчьжурами, в то-же время сами восточные скифы были смесью племен). Последнее мощное движение племен произошло во время джунгарского нашествия снова под давлением с востока и юго востока и уже племена юга КЗ вместе с джунгарами оказались далеко в западном направлении, неся свои С и О гапло уже в приличном проценте. И еще народы в принципе воюют мало времени в сравнении с мирным вассалитетом или соседством и имеют привычку смешиваться. Чем вы обьясните наличие у немцев гг С- М217? , они точно не связаны с монголами , тем более с казахами или с калмыками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 2 часа назад, Курсант сказал: Чем вы обьясните наличие у немцев гг С- М217? , они точно не связаны с монголами , тем более с казахами или с калмыками С немцами все объяснимо довольно просто. В первые века нашей эры древние германские племена готы уже были в районе северного причерноморья. Изучая историю черкес встречал старинные карты на которых готы соседствовали с косогами (предположительно современные адыги) правителями которых были похоже часть черкесов (род Эзден Тлако) на западном Кавказе (в устье совр. реки Кубань). Предполагают черкесы (шеркеши - как себя называют современные карачаевцы и балкарцы) были частью племен 1 тюркского каганата оставшихся на Северном Кавказе после похода и смешавшихся с местным населением и это второй источник гапло С после гунн. Так, что малый процент может быть по всей Европе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 1 час назад, Boris Suvorov сказал: С немцами все объяснимо довольно просто. В первые века нашей эры древние германские племена готы уже были в районе северного причерноморья. Изучая историю черкес встречал старинные карты на которых готы соседствовали с косогами (предположительно современные адыги) правителями которых были похоже часть черкесов (род Эзден Тлако) на западном Кавказе (в устье совр. реки Кубань). Предполагают черкесы (шеркеши - как себя называют современные карачаевцы и балкарцы) были частью племен 1 тюркского каганата оставшихся на Северном Кавказе после похода и смешавшихся с местным населением и это второй источник гапло С после гунн. Так, что малый процент может быть по всей Европе. полет мыслеи поражает , а чем вы можете это потвердить ? вам в помощь днк проект гг С https://www.familytreedna.com/public/Chaplogroup/default.aspx?section=yresults Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 52 минуты назад, Курсант сказал: полет мыслеи поражает , а чем вы можете это потвердить ? вам в помощь днк проект гг С https://www.familytreedna.com/public/Chaplogroup/default.aspx?section=yresults Вообщем то эта таблица результатов лаборатории фирмы ДНК Дерева Семьи (FTDNA) мне хорошо знакома и не только этой фирмы так, как я свободно владею английским мне проще читать данные и других лабораторий и статьи ученных. Просто по этой таблице невозможно определить native (абориген) ли человек этой земли, особенно жителей современных европейских стран и США, да в принципе всех развитых стран - очень много народу перемещается и большинство из них не помнят свое происхождение даже до седьмого колена не говоря о древних временах. Я думаю вы сами это прекрасно понимаете и просто хотите поддержать со мной разговор. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 5 часов назад, Boris Suvorov сказал: Вообщем то эта таблица результатов лаборатории фирмы ДНК Дерева Семьи (FTDNA) мне хорошо знакома и не только этой фирмы так, как я свободно владею английским мне проще читать данные и других лабораторий и статьи ученных. Просто по этой таблице невозможно определить native (абориген) ли человек этой земли, особенно жителей современных европейских стран и США, да в принципе всех развитых стран - очень много народу перемещается и большинство из них не помнят свое происхождение даже до седьмого колена не говоря о древних временах. что не понятного? я думаю старожилы в европе , по фтдна предикция ф1699 C-F4032 F1788 * Y4583/Z22209/F7101 * F1699+8 SNPsformed 14700 ybp, TMRCA 14500 ybp https://yfull.com/tree/C-F4032/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 15 часов назад, asan-kaygy сказал: Это не все предки а только часть Если правильно понял , то по аутосомам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 17 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2018 13 часов назад, Boris Suvorov сказал: По моему мнению все связано в Евразии с циклами перемены климата на Земле и количеством размножившихся людей (похолодания и потепления, что в свою очередь связано с добычей пропитания). Вначале европеоиды из южной Сибири перемещались в Европу, затем возвращались при похолодании. Мне кажется практически до нашей эры какой -то поток шел в сторону Сибири и Индии(скифы), а затем наоборот хунну переместились в западную Сибирь смешались с местными стали гуннами и пошли далее на запад неся в основном N , R1a , и очень мало С гапло. Затем племена с Алтая и с территории современной Монголии увлекаемые ЧХ пошли южным путем, но все равно выходя на степи КЗ. По всем данным ДНК исследований они добавили С до (1,5 - 2)% максимум и немного более О гапло в европейской части. На их место (свято место пусто не бывает) вошли восточные племена неся С гапло на широкую территорию южный Алтай, Монголия, Моголистан в Китае просто добавили (думаю там уже было достаточно много С гапло). Далее, калмыки прежде чем попасть на Волгу, приличное время жили в Сибири и почти повторили путь хуннов, только оказались южнее, там видимо прибавили гапло N , хотя по мне они уже представляли смешанный состав гапло (восточных скифов с халха и манчьжурами, в то-же время сами восточные скифы были смесью племен). Последнее мощное движение племен произошло во время джунгарского нашествия снова под давлением с востока и юго востока и уже племена юга КЗ вместе с джунгарами оказались далеко в западном направлении, неся свои С и О гапло уже в приличном проценте. И еще народы в принципе воюют мало времени в сравнении с мирным вассалитетом или соседством и имеют привычку смешиваться. Что сказать, всё у вас красиво выглядит, только вот с многочисленными свидетельствами языка настоящих монголов, что делать будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 8 часов назад, mechenosec сказал: Если правильно понял , то по аутосомам? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 8 часов назад, Курсант сказал: что не понятного? я думаю старожилы в европе , по фтдна предикция ф1699 C-F4032 F1788 * Y4583/Z22209/F7101 * F1699+8 SNPsformed 14700 ybp, TMRCA 14500 ybp https://yfull.com/tree/C-F4032/ Ваши мысли абсолютно тут абсолютно не совпадают с ссылкой, так как ф1699 это общий снп, он общий для многих азиатских С2 Может вы конечно имели в виду этот субклад https://yfull.com/tree/C-Y10420*/ Но тут вавиловские методы определения родины и древности не работают, так как люди гораздо более мобильные чем растения 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 11 часов назад, mechenosec сказал: Что сказать, всё у вас красиво выглядит, только вот с многочисленными свидетельствами языка настоящих монголов, что делать будете? А вы не заметили, что я вообще не упоминал о языке племен, только названия племен. Язык нельзя связывать с гапло, одно и то-же племя частью может говорить на одном, а другая часть на другом языке или вообще менять язык. К примеру есть много свидетельств, что часть русских казаков, особенно первые, говорили на татарском языке, а потом уже стали на русском. Думаю язык народа зависит от того какой язык используют для общения женщины этого племени долгое время это в одном варианте, а в другом если часть племени входит в состав более многочисленного племени с другим языком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 5 часов назад, Boris Suvorov сказал: А вы не заметили, что я вообще не упоминал о языке племен, только названия племен. Язык нельзя связывать с гапло, одно и то-же племя частью может говорить на одном, а другая часть на другом языке или вообще менять язык. К примеру есть много свидетельств, что часть русских казаков, особенно первые, говорили на татарском языке, а потом уже стали на русском. Думаю язык народа зависит от того какой язык используют для общения женщины этого племени долгое время это в одном варианте, а в другом если часть племени входит в состав более многочисленного племени с другим языком. Понял вас, могу сказать что часть донских казаков говорила на ойратском диалекте монгольского языка вплоть до революции 17 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 2 часа назад, mechenosec сказал: Понял вас, могу сказать что часть донских казаков говорила на ойратском диалекте монгольского языка вплоть до революции 17 года. В вашем высказывании вы сказали "говорила", отсюда я заключаю, что сейчас они русские, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 18 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2018 1 час назад, Boris Suvorov сказал: В вашем высказывании вы сказали "говорила", отсюда я заключаю, что сейчас они русские, не так ли? Не так, просто щас нет такого сословия донские казаки. Донские калмыки как были, так и щас есть, звались всегда бузавами, один из них я , на штандарте Всевеликого войска донского - жёлтая полоса и означает нас калмыков, старики до сих пор говорят на калмыцком, молодежь конечно нет, но русскими мы не стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 12 часов назад, mechenosec сказал: Не так, просто щас нет такого сословия донские казаки. Донские калмыки как были, так и щас есть, звались всегда бузавами, один из них я , на штандарте Всевеликого войска донского - жёлтая полоса и означает нас калмыков, старики до сих пор говорят на калмыцком, молодежь конечно нет, но русскими мы не стали. Я то подумал, как первые казаки женились на славянках и через 3 - 4 поколения уже стали русскими или украинцами. Значит ваши на своих женились. Вот вы и сами доказываете как быстро язык меняется даже в течение 100 лет, а гапло остается по мужской и женской линии наиболее длительное время. хотя тоже подвержено как выясняется не только вертикальной, но и горизонтальной мутации. Сегодня читал статью как ученные медики успешно редактировали ДНК эмбриона человека, чтобы он не был восприимчив к ВИЧ инфекции. А какие возможности это открывает аж жутко становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 Алаша, Аргын, Уак, Албан, 8 калмак-толенгутов и один Бабасан будут готовы к 17 декабря В основном 12 маркеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 23 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 39 минут назад, asan-kaygy сказал: Алаша, Аргын, Уак, Албан, 8 калмак-толенгутов и один Бабасан будут готовы к 17 декабря В основном 12 маркеров Алаша это род? из аргынов и албанов какие подроды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2018 6 минут назад, кылышбай сказал: Алаша это род? из аргынов и албанов какие подроды? Алшин_Байулы-Алаша Аргын-Каракесек Албан-Алжан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться