mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 11 минут назад, Boris Suvorov сказал: 24 минуты назад, mechenosec сказал: Что сказать? Если человек порет сплошной бред и чушь? Начинаешь прижимать фактами ,начинает оскорблять. Почему передергиваете? Где я писал что мы предки узбеков, казахов и других? Они к нам никаким боком, они в основе своей потомки местного населения, местных тюрков- кыпчаков и других. А я да потомок тех ойрат-монголов, да именно тех кто гнули Китай и Ближний восток, Афганистан и Русь .Это история, а если по современному то всех гнут США, которым всего-то 250 лет, не надо искать связь истории и современности, она не всегда есть, если твой мозг, светик ,способен воспринимать такие вещи Насколько я понял, мне надо поверить, что калмык - монголы вырыли каспийское море на основании легенды " О, саин эке мину". Начинаю верить !!!!! Да нет, светик ! Всего лишь приведи факты основания Золотой Орды , казахами, узбеками, кыпчаками, татарами, русскими и т д по списку. О, сайн эке мину ,- это не легенда ,а источник, и там же перевод : О, хорошая мать моя, ну давай светик ,посвети нам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 13 минут назад, Курсант сказал: любите себя вы приукрашивать если говорить о вашеи м48 то они в предмонгольское время в СА были о чем это говорит ? Разве? Где я приукрашивал калмыков? Фразой из сказания о дербен-ойратах? Так это литературное произведение: "Словно зубья пилы, словно иглы ежа, сомкнутым строем в четыре угла. вечно ойраты стоят. Ойраты упоминаются в разных местах МИ, в Иране и Египте ,Китае, среди нас есть нируны и дарлекины, при чём другие. В отличии от других народов волжские ойраты не были завоеваны Россией, а сами прикочевали сюда, когда перестали устраивать условия пребывания, хан и нойоны ушли, ваши предки хоть и нанесли большой урон ,но задержать не смогли, вобщем как пришли так и ушли, мы не смогли уйти потому что Волга не замерзла. Это я тоже приукрашиваю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: . Ойраты упоминаются в разных местах МИ, в Иране и Египте ,Китае, ? Докуз-хатун (тур. Dokuz Hatun) (ум. 17 июня 1265) — жена монгольского хана Хулагу. Происходила из кераитов и являлась внучкой Ван-хана. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 16 минут назад, Курсант сказал: мне порои помогает в самообразование ваш соратник Енхд он считает что на Иртыше предки калмык жили ( сам думаю какои то части), родина их до монголов ЧХ там тюрки жили Он не соратник, а мой ойратский ах-ду ( брат) ,тюрк-тувинец , да предки волжских ойрат когда-то кочевали на Иртыше, когда двигались на запад, у нас даже имя есть Эрдуш, может есть связь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, mechenosec сказал: Он не соратник, а мой ойратский ах-ду ( брат) ,тюрк-тувинец , да предки волжских ойрат когда-то кочевали на Иртыше, когда двигались на запад, у нас даже имя есть Эрдуш, может есть связь? возможно , он себя тюрком считает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 4 минуты назад, Курсант сказал: Докуз-хатун (тур. Dokuz Hatun) (ум. 17 июня 1265) — жена монгольского хана Хулагу. Происходила из кераитов и являлась внучкой Ван-хана. так? Это другое, в состав ойратов вошли торгоуты и хошеуты, а среди них было много кереитов, если хошеутовские нойоны от мл брата Чингисхана Хасара ,то торгутские от Ван хана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Только что, mechenosec сказал: Это другое, в состав ойратов вошли торгоуты и хошеуты, а среди них было много кереитов, если хошеутовские нойоны от мл брата Чингисхана Хасара ,то торгутские от Ван хана. имя у неи тюрское , у внучки Ван-хана монголы христианство не исповедовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 4 минуты назад, Курсант сказал: возможно , он себя тюрком считает? Так и есть, он считает себя тюрком, да он тюрк и есть, тувинец, но часть тувинцев была ойратами, он это помнит, потому он и брат ойрат-монголам калмыкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 12 минут назад, Курсант сказал: Докуз-хатун (тур. Dokuz Hatun) (ум. 17 июня 1265) — жена монгольского хана Хулагу. Происходила из кераитов и являлась внучкой Ван-хана. так? Торгудский Хо-Урлюк, Дайчин, Аюка вели свой род от Ван-хана Тогорила, завтра спрошу у ув Асан Кайгы, Хулагу не принимал участия в Западном походе? Думаю нет, пацаном наверное был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Торгудский Хо-Урлюк, Дайчин, Аюка вели свой род от Ван-хана Тогорила, завтра спрошу у ув Асан Кайгы, Хулагу не принимал участия в Западном походе? Думаю нет, пацаном наверное был. это в Иране по моему, и РАД оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 6 минут назад, Курсант сказал: имя у неи тюрское , у внучки Ван-хана монголы христианство не исповедовали Началось, у монголов даже имя Кыпчак и Сартак были, и Арабшах, чё? Теперь по именам будем определять? А мамуля у ней возможно из ваших была, отсюда и имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 8 минут назад, mechenosec сказал: Так и есть, он считает себя тюрком, да он тюрк и есть, тувинец, но часть тувинцев была ойратами, он это помнит, потому он и брат ойрат-монголам калмыкам. и по части кереитов также могло быть как в случае Едхн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, Курсант сказал: это в Иране по моему, и РАД оттуда Знаю что РАД оттуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: и по части кереитов также могло быть как в случае Едхн Вы своих кереев к кереитам не приписывайте, абсолютно уверен что они не те, они даже не тёзки. Кэрэиты были именно монголами, абсолютно в этом уверен, уверен что это со временем всё равно выяснится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: А мамуля у ней возможно из ваших была, отсюда и имя. как мне сегодня ответил АК ,- это не фактология , а что то другое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, mechenosec сказал: Вы своих кереев к кереитам не приписывайте, абсолютно уверен что они не те, они даже не тёзки. Кэрэиты были именно монголами, абсолютно в этом уверен, уверен что это со временем всё равно выяснится. говорим о кереитах Карлуки относятся к родоплеменным подразделениям (цзу) тюрок туцзюе. [Кочевали] к северо-западу от Бэйтина, к западу от гор Цзиньшань (Алтай) . В СТШ (текст 40-СТШ, 28) говорится, что карлуки входили в состав туцзюеской конфедерации племен и взаимоотношения их с тюрками туцзюе зависели от реальной силы, которой обладали туцзюеские каганы в тот или иной момент истории. В многочисленных Китайских текстах карлуки (гэлолу) квалифицируются как племя ("бу"), и поэтому появление в данном тексте термина "цзу" (род), когда говорится о трех родах карлуков, вполне закономерно. цзубу называли кереит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Quote анализ по последовательности показывает, что старкластер С2 * -Star Y-хромосомы относится к обычным монголам, а не Чингисхану Article behind paywall, Whole-sequence analysis indicates that the Y chromosome C2*-Star Cluster traces back to ordinary Mongols, rather than Genghis Khan, by Wei, Yan, Lu, et al. Eur J Hum Genet (2018); 26:230–237 https://indo-european.eu/2018/02/y-chromosome-c2-star-cluster-traces-back-to-ordinary-mongols-rather-than-genghis-khan/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 11 hours ago, Курсант said: А с какого племени были предки , он знает? Из переписки(он разрешил её частично процитировать): Before 1632 AD, my ancestors lived in the central part of Inner Mongol region of Qing Dynasty, which is now China, as is it called Heshigten Tribe which was a Mongol tribe belonging to Chahar Khanate. In 1644 AD moved to Beijing, in 1687 moved to <...>, Liaoning province until now. These days I tried to contact people in Heshigten area and want them to be tested DNA, however, this has not been successful yet. <...> the thing is that the information on my family tribe is not 100% accurate by now. which is about 80% possibility, therefore, be careful of using it. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 12 часов назад, Koshoj сказал: Я с китайцем из Ляонина списывался, он утверждает что у него предки монголы, вроде бы из тех которые пошли на службу маньчжурам. Вот и все, Курсант может прекращать свои фантазии по его происхождению не от монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 14 часов назад, Курсант сказал: вы мне сами скидывали ссылку(кит.раб) , в неи есть база данных гаплотипов Я в этой ссылке таких данных не видел, так что ищите ссылку и показывайте где вы такое нашли. По моему вы в очередной раз все сочинили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 14 часов назад, Курсант сказал: также, не нужно забывать что туда доходили и тукюэсцы Ходить и ходили но не надо фантазировать если данных нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 45 минут назад, asan-kaygy сказал: Ходить и ходили но не надо фантазировать если данных нет Читаите больше восточную лит-ру 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 46 минут назад, asan-kaygy сказал: Я в этой ссылке таких данных не видел, так что ищите ссылку и показывайте где вы такое нашли. По моему вы в очередной раз все сочинили Каких данных нет ? То что у халхи нет казах.клады? Говорю есть смотрите хорошенько 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Только что, Курсант сказал: Каких данных нет ? То что у халхи нет казах.клады? Говорю есть смотрите хорошенько Я смотрел и такого не видел. Покажите мне конкретно в какой части эти СНП есть. ИМХО: вы все сочиняете, откуда у Халха Шапраштинский субклад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 7 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 2 минуты назад, Курсант сказал: Читаите больше восточную лит-ру Я больше вас читал ее, поэтому ваши рекомендации не в теме, тем более они не касаются никак генетики, а по генетике, как показал Кошой это была ваша чисто фантазия, человек действительно из монголов происходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться