Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 26 минут назад, asan-kaygy сказал: какие номера вы имеете в виду? Который идет из казах.клады (как выразились китаицы) , каз.клада есть у монголов(из кит.работы)их две ветки тмсра которых 200 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, Курсант сказал: Который идет из казах.клады (как выразились китаицы) , каз.клада есть у монголов(из кит.работы)их две ветки тмсра которых 200 лет Пишите номера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 7 минут назад, Курсант сказал: За 1300 лет предки китаица из Ляонина могли мигрировать туда Русскии с Рязани ? Если он то он идет отдельнои ветвью могли это не фактология а фантазия. Так нафантазировать многое что можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Пишите номера. У-20795 , 20085 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, asan-kaygy сказал: могли это не фактология а фантазия. Так нафантазировать многое что можно Так у маньчжур другая ветка не у-4541 из кит.работы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 22 минуты назад, Курсант сказал: Так у маньчжур другая ветка не у-4541 из кит.работы Это у Айсин Гирио, а не у всех маньчжур, плюс про монголов в Ляонине не забывайте, все-таки северо-восток Китая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 26 минут назад, Курсант сказал: Который идет из казах.клады (как выразились китаицы) , каз.клада есть у монголов(из кит.работы)их две ветки тмсра которых 200 лет У-20795 , 20085 Я конечно могу ошибаться, но чисто по тем образцам которые я знаю, эти субклады не должны присутсвовать у монголов. Если они присутствуют дайте ссылку сколько человек и из какой народности из этих субкладов есть. ИМХО это опять ваши фантазии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 39 минут назад, asan-kaygy сказал: Я конечно могу ошибаться, но чисто по тем образцам которые я знаю, эти субклады не должны присутсвовать у монголов. Если они присутствуют дайте ссылку сколько человек и из какой народности из этих субкладов есть. ИМХО это опять ваши фантазии в базе гаплотипов из кит.работы , именно у халхи присутствует ( не у даур и прочих)немного казах.клада если вы думаете что они уйсыны , они не могут происходит от кереев(думаю они не уйсыны) , а вот монголы да , т.к у них есть носители казах.клады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, Курсант сказал: в базе гаплотипов из кит.работы , именно у халхи присутствует ( не у даур и прочих)немного казах.клада если вы думаете что они уйсыны , они не могут происходит от кереев(думаю они не уйсыны) , а вот монголы да , т.к у них есть носители казах.клады ссылку пожалуйста предоставьте, ИМХО: вы видимо что-то не поняли, так как заметил что англоязычных статей вы не читаете. П.с. Рад буду ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 К примеру тот субклад чей возраст 200 лет, это Шапрашты-потомки Карасая, не думаю что его потомки есть среди монголов учитывая его молодой возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: ссылку пожалуйста предоставьте, ИМХО: вы видимо что-то не поняли, так как заметил что англоязычных статей вы не читаете. П.с. Рад буду ошибаться вы мне сами скидывали ссылку(кит.раб) , в неи есть база данных гаплотипов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 48 минут назад, asan-kaygy сказал: Это у Айсин Гирио, а не у всех маньчжур, плюс про монголов в Ляонине не забывайте, все-таки северо-восток Китая также, не нужно забывать что туда доходили и тукюэсцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 Я с китайцем из Ляонина списывался, он утверждает что у него предки монголы, вроде бы из тех которые пошли на службу маньчжурам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 29 минут назад, Koshoj сказал: Я с китайцем из Ляонина списывался, он утверждает что у него предки монголы, вроде бы из тех которые пошли на службу маньчжурам. А с какого племени были предки , он знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 https://www.nur.kz/1746062-ese-odnogo-zolotogo-celoveka-nasli-v-vko-foto.html Еще одного «Золотого человека» нашли в ВКО Сегодня скелет «золотого человека», юноши 17-18 лет, презентовал археолог Зейнолла Самашев. По его данным и предположению антропологов, находка датируется 7 веком до нашей эры, передает NUR.KZ. В планах у ученых изучение ДНК и изучение антропологических данных, поскольку по первым исследованиям ясно, что юноша европеоидного облика с оттенком монголоидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 7 часов назад, Boris Suvorov сказал: Мне до вашей истории современных монголов дела нет никакого. А история ЗО и к нам русским имеет какое -то отношение (очень много дворянских и княжеских фамилий татарские). Присваиваете историю ЗО как я понимаю вы современные монголы. Пример с Германией вы привели вовремя - народ проиграл в войне, но не забыл свой опыт и знания, также как и Япония. Немецкими ученными и инженерами во многом создана мощная экономика и технические новации в США ( включая атомную промышленность, ракетостроение). Пример использования опыта и знаний других народов это Южная Корея, Сингапур и.т.д. Куда приглашались высшие управляющие, а те подтягивали за собой специалистов. В ЗО были хорошие высшие управляющие, они и оставили потомство способных дворян (татар ЗО, одними из их потомков и современные казахи, так я думаю). У самого великого новатора Петра 1 мать из семьи крымских мурз. Ну никак современные монголы не проявляют того опыта, знаний и умения в организации государства. Не могу я думать, что современные монголы это потомки только тех воинов ("пушечного мяса" умеющих только воевать и разрушать не более), а правили серой массой солдат избранный род, потомки которых исчезли в других народах. Или вы так думаете? Что это было? Очередной бред? Разве можно сравнивать Германию ,Китай с осколками МИ? А они ведь были побеждёнными странами,к Чингисхану и "настоящим" монголам- казахам , якобы великим экономистам и строителям городов, никакого отношения не имели .Не пойму вашу логику вообще, кто из осколков ЗО может сравниться например с Китаем или Кореей? Казахстан? Татарстан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 8 часов назад, Boris Suvorov сказал: Мне до вашей истории современных монголов дела нет никакого. А история ЗО и к нам русским имеет какое -то отношение (очень много дворянских и княжеских фамилий татарские). Присваиваете историю ЗО как я понимаю вы современные монголы. Пример с Германией вы привели вовремя - народ проиграл в войне, но не забыл свой опыт и знания, также как и Япония. Немецкими ученными и инженерами во многом создана мощная экономика и технические новации в США ( включая атомную промышленность, ракетостроение). Пример использования опыта и знаний других народов это Южная Корея, Сингапур и.т.д. Куда приглашались высшие управляющие, а те подтягивали за собой специалистов. В ЗО были хорошие высшие управляющие, они и оставили потомство способных дворян (татар ЗО, одними из их потомков и современные казахи, так я думаю). У самого великого новатора Петра 1 мать из семьи крымских мурз. Ну никак современные монголы не проявляют того опыта, знаний и умения в организации государства. Не могу я думать, что современные монголы это потомки только тех воинов ("пушечного мяса" умеющих только воевать и разрушать не более), а правили серой массой солдат избранный род, потомки которых исчезли в других народах. Или вы так думаете? Да, история ЗО имеет прямое отношение к России, вот только кто её создал ? Вот вопрос к вам, неужели кыпчаки, или клобуки? Которых русские князья гоняли как сидоровых коз, или может быть это были казахи ? Которые не спорю, имеют некоторое отношение к монголам, но в своей основе это всё таки кыпчаки по аутосомам, т е по генеральной линии родства. А может вы всё-таки включите объективность, и признаете что Золотую Орду создали всё-таки этнические монголы, которых просто не осталось в ЗО спустя буквально 50-100 лет, да ,монголы создали ЗО ,но они быстро растворились, и оставили кыпчакам и другим тюркам мощную империю, которая ещё 100 лет была гегемоном и диктовала свою волю всем соседям, включая и лично ваших предков. Что касается современных монголов? Нойоны и нукеры Юань-Менке, Бури, Гуюк ,также предки узбеков и уйгуров - нойоны Чагадая принимали участие в западном походе ,так что отшить главных создателей Монгольской Империи, и одного из её улусов, Золотой орды ,самих монголов не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 28 минут назад, mechenosec сказал: Да, история ЗО имеет прямое отношение к России, вот только кто её создал ? Вот вопрос к вам, неужели кыпчаки, или клобуки? Которых русские князья гоняли как сидоровых коз, или может быть это были казахи ? Которые не спорю, имеют некоторое отношение к монголам, но в своей основе это всё таки кыпчаки по аутосомам, т е по генеральной линии родства. А может вы всё-таки включите объективность, и признаете что Золотую Орду создали всё-таки этнические монголы, которых просто не осталось в ЗО спустя буквально 50-100 лет, да ,монголы создали ЗО ,но они быстро растворились, и оставили кыпчакам и другим тюркам мощную империю, которая ещё 100 лет была гегемоном и диктовала свою волю всем соседям, включая и лично ваших предков. Что касается современных монголов? Нойоны и нукеры Юань-Менке, Бури, Гуюк ,также предки узбеков и уйгуров - нойоны Чагадая принимали участие в западном походе ,так что отшить главных создателей Монгольской Империи, и одного из её улусов, Золотой орды ,самих монголов не получится. Насколько я понял вы уже раздулись до " великого калмыка - монгола" - предка узбеков, уйгуров, казахов да что там всех тюрков и даже русских. Самому вам не смешно? Это уже диагноз. Конечно для некоторых и кошка - это маленький тигр. Пой дальше светик не стыдись !!!!!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, Boris Suvorov сказал: Насколько я понял вы уже раздулись до " великого калмыка - монгола" - предка узбеков, уйгуров, казахов да что там всех тюрков и даже русских. Самому вам не смешно? Это уже диагноз. Конечно для некоторых и кошка - это маленький тигр. Пой дальше светик не стыдись !!!!!!!!! Что сказать? Если человек порет сплошной бред и чушь? Начинаешь прижимать фактами ,начинает оскорблять. Почему передергиваете? Где я писал что мы предки узбеков, казахов и других? Они к нам никаким боком, они в основе своей потомки местного населения, местных тюрков- кыпчаков и других. А я да потомок тех ойрат-монголов, да именно тех кто гнули Китай и Ближний восток, Афганистан и Русь .Это история, а если по современному то всех гнут США, которым всего-то 250 лет, не надо искать связь истории и современности, она не всегда есть, если твой мозг, светик ,способен воспринимать такие вещи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 16 минут назад, mechenosec сказал: Что сказать? Если человек порет сплошной бред и чушь? Начинаешь прижимать фактами ,начинает оскорблять. Почему передергиваете? Где я писал что мы предки узбеков, казахов и других? Они к нам никаким боком, они в основе своей потомки местного населения, местных тюрков- кыпчаков и других. А я да потомок тех ойрат-монголов, да именно тех кто гнули Китай и Ближний восток, Афганистан и Русь .Это история, а если по современному то всех гнут США, которым всего-то 250 лет, не надо искать связь истории и современности, она не всегда есть, если твой мозг, светик ,способен воспринимать такие вещи когда человеку нечем гордится , он гордится прошлым имеете ли вы отношение тем событиям это уже другои вопрос 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 33 минуты назад, Boris Suvorov сказал: Насколько я понял вы уже раздулись до " великого калмыка - монгола" - предка узбеков, уйгуров, казахов да что там всех тюрков и даже русских. Самому вам не смешно? Это уже диагноз. Конечно для некоторых и кошка - это маленький тигр. Пой дальше светик не стыдись !!!!!!!!! Вместо того, чтобы оспорить факт создания улуса Джучи- Золотой Орды монголами, ты скатился на оскорбления типа"светик" и перешёл на ты? Хорошо, я принимаю это! Что сказать? Пиписками решил меряться? Если Калмыкия и Монголия это кошка, то Казахстан то кто? Камышовый кот? Или Китай и Штаты не львы и тигры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, Курсант сказал: когда человеку нечем гордится , он гордится прошлым имеете ли вы отношение тем событиям это уже другои вопрос Хорошо когда есть чем гордиться, хотя бы прошлым, у некоторых нет и прошлой славной истории. Имеем ли мы отношение к тем событиям? Интересный конечно вопрос, я в шоке, но заниматься вашим образованием не намерен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 24 минуты назад, mechenosec сказал: Что сказать? Если человек порет сплошной бред и чушь? Начинаешь прижимать фактами ,начинает оскорблять. Почему передергиваете? Где я писал что мы предки узбеков, казахов и других? Они к нам никаким боком, они в основе своей потомки местного населения, местных тюрков- кыпчаков и других. А я да потомок тех ойрат-монголов, да именно тех кто гнули Китай и Ближний восток, Афганистан и Русь .Это история, а если по современному то всех гнут США, которым всего-то 250 лет, не надо искать связь истории и современности, она не всегда есть, если твой мозг, светик ,способен воспринимать такие вещи Насколько я понял, мне надо поверить, что калмык - монголы вырыли каспийское море на основании легенды " О, саин эке мину". Начинаю верить !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 5 минут назад, mechenosec сказал: Хорошо когда есть чем гордиться, хотя бы прошлым, у некоторых нет и прошлой славной истории. Имеем ли мы отношение к тем событиям? Интересный конечно вопрос, я в шоке, но заниматься вашим образованием не намерен любите себя вы приукрашивать если говорить о вашеи м48 то они в предмонгольское время в СА были о чем это говорит ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 6 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2018 32 минуты назад, mechenosec сказал: вопрос, я в шоке, но заниматься вашим образованием не намерен мне порои помогает в самообразование ваш соратник Енхд он считает что на Иртыше предки калмык жили ( сам думаю какои то части), родина их до монголов ЧХ там тюрки жили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться