mechenosec Опубликовано 7 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2018 2 часа назад цеванрабдан написал: АК, ну зачем калмыкам закрывать результаты. аж смешно. ты же сам пишешь, что никто не делал Биг У, от себя добавлю, что и не будут делать. без обиды, это и есть одно из малюсеньких, но ментальных наших расхождений. Про менталитет точно ,большинство калмыков и без результатов днк абсолютно уверены что прямые потомки монголов ЧХ, есть знакомые которые уверены что они прямые потомки самого ЧХ, учёные что брали у них анализ напели им что у них ген ЧХ, если не самого, то его родственников ,пришлось жёстко опустить их на землю ,сказал им что останки ЧХ не найдены ,а на нет и суда нет ,а так если любому калмыку сказать про какой-то старкластер ,и что казахи имеют отношение к монголам ЧХ ,он может просто расхохотаться в лицо ,даже песни про это поют: Потомки Чингисхановской орды это мыы, пришедшие с Джунгарской стороныы... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 14 часов назад цеванрабдан написал: АК, ну зачем калмыкам закрывать результаты. аж смешно. ты же сам пишешь, что никто не делал Биг У, от себя добавлю, что и не будут делать. без обиды, это и есть одно из малюсеньких, но ментальных наших расхождений. Это не калмыки, а казах один. Так что ничего смешного тут нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 15 часов назад Kirikmiltik написал: Вы сейчас о подроде Байсеит - бериш говорите или Байбакты - Бериш . Посмотрите базу данных, там есть все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 16 часов назад wozaixuexi написал: Полагаю в данной ситуации нужно смотреть ВБОП с калмыком. Если ВБОП у нас будет большой, то мы разные ветви SK1066 распространившиеся независимо, если совсем короткий, то мы близкие родственники. Так не с кем смотреть, сравнение с научной выборкой мне кажется датировку не даст, так как форматы разные там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 14 часов назад wozaixuexi написал: Сейчас получил ответ от руководителей ресурса YFull. Да, общий ВБОП с научным образцом будет рассчитан, его точности для этих целей вполне хватит. Так что эту информацию мы гарантированно узнаем, остается дождаться начала выдачи БАМ файлов. Ее обещают возобновить либо в начале, либо в конце весны. Очень интересная деталь, было сказано, что в этом субкладе SK1066 имеются еще несколько образцов на дереве YFull помимо упомянутого калмыка которые были скрыты. Однако по скрытым образцам ВБОП не может быть рассчитан, для данных целей нужно связаться с их владельцами и попытаться их переубедить. Получается наш тест не был первопроходцем в этом деле. Вот такая информация. 1. Отличные новости. 2. Про скрытых я угадал. Это Нурбола Баймуханова (Шежире ДНА) образцы, он и алшинов много скрыл. Всего 40 скрытых образцов разных гаплогрупп Серик Даулетов (Кабак емнип ник на форуме) тут когда спорил говорил про то что и ему Биг у сделали но выкладывать его он не будет. Переубедить хозяина тех скрытых образцов не получиться, так как он не ученый и ему не нужна публикация открытая этих данных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 13 часов назад цеванрабдан написал: за плюсик, конечно, благодарю. но уверен, что моим предкам подобное почитание их памяти не очень то и нужно). я и так их, безпричинно, почитаю безмерно. "Уважаю, но тестироваться не буду" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 https://www.yfull.com/groups/shejire/ Вот эта закрытая группа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 15 минут назад asan-kaygy написал: Это не калмыки, а казах один. Так что ничего смешного тут нет ну так и пишите, что это казахский калмак, что бы не смешить обычных калмыков. в чем сложность то? 4 минуты назад asan-kaygy написал: "Уважаю, но тестироваться не буду" опять вызову неприязнь у юзеров, но промолчать не могу. я не богатый человек, но и не бедный. обеспечен ровно также, как сегодня обеспечены миллионы казахов. могу потратить 500-1000 $ на тестирование без ущерба для семейного бюджета. но не вижу в этом смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 3 минуты назад цеванрабдан написал: ну так и пишите, что это казахский калмак, что бы не смешить обычных калмыков. в чем сложность то? опять вызову неприязнь у юзеров, но промолчать не могу. я не богатый человек, но и не бедный. обеспечен ровно также, как сегодня обеспечены миллионы казахов. могу потратить 500-1000 $ на тестирование без ущерба для семейного бюджета. но не вижу в этом смысла. Это казахский алшин, казах по нации, без калмыцких примесей в ближайших трех поколениях Тест сейчас стоит около 50 долларов, но я и не настаиваю на тестировании. Просто есть такая возможность. Если вам не интересно то ок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 7 минут назад asan-kaygy написал: Это казахский алшин, казах по нации, без калмыцких примесей в ближайших трех поколениях Тест сейчас стоит около 50 долларов, но я и не настаиваю на тестировании. Просто есть такая возможность. Если вам не интересно то ок. твой пост был из трех предложений, в двух было написано прямо - калмык; в одном ссылка на калмыка. ни слова про алшинов и казахов. ладно, закрываю тему. я обязательно буду расшифровывать свой геном, но в Израиле и с конкретной практической целью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 11 минут назад цеванрабдан написал: твой пост был из трех предложений, в двух было написано прямо - калмык; в одном ссылка на калмыка. ни слова про алшинов и казахов. ладно, закрываю тему. я обязательно буду расшифровывать свой геном, но в Израиле и с конкретной практической целью. Цитата Ни один калмык не делал Биг У. Хотя среди 40 засекреченных Биг У компании Шежире ДНА могут быть и они. Посмотрим куда Уфулл поставит ваш образец Калмыков вообще не более 5 на У-12 тестировалось наверное и то все закрыты. Засекреченные калмыки упомянуты в контексте компании Шежире ДНА Сама компания и слово Шежире казахские. Простые юзеры-калмыки бы не стали бы прятать свои данные. просто они не тестируются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 4 минуты назад asan-kaygy написал: Засекреченные калмыки упомянуты в контексте компании Шежире ДНА Сама компания и слово Шежире казахские. Простые юзеры-калмыки бы не стали бы прятать свои данные. просто они не тестируются я не Думан.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 16 минут назад цеванрабдан написал: я не Думан.) Не поняло мысли. "не надо разжевывать" или "что-то другое" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
цеванрабдан Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 5 минут назад asan-kaygy написал: Не поняло мысли. "не надо разжевывать" или "что-то другое" как сам захочешь, так и понимай. с меня не убудет.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 6 минут назад цеванрабдан написал: как сам захочешь, так и понимай. с меня не убудет.) Ок. Я как то и раньше не сомневался, что цеванрабдан не думан ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 31 минуту назад asan-kaygy написал: Засекреченные калмыки упомянуты в контексте компании Шежире ДНА Сама компания и слово Шежире казахские. Простые юзеры-калмыки бы не стали бы прятать свои данные. просто они не тестируются Да ,скорее всего эти засекреченные не калмыки ,а казахи. Даже если единичные совпадения будут ,это ни о чем не говорит, во первых казахи которые живут в Калмыкии это именно алшины ,они наверняка на протяжении долгого Советского времени разбросали своё семя- гаплы , как известно у нас гаплы с алшинами похожи а субклады разные, пройдёт время будет больше массовости тогда и можно делать выводы, а иначе можно случайно попасть на потомка алшинов у нас ,или нашего военнопленного у алшинов. Думаю тут дело даже не в разнице менталитетов , у казахов разное происхождение ,много противоречий ,этнонимы у многих монгольские а язык тюркский, потому и пытаются уже языковую сову натянуть на тюркский глобус, типа монголы ЧХ были тюркоязычные как они сами, короче ищут свою идентичность, хотя на мой взгляд , зачем ? И так понятно - тюрки говорящие на кыпчакском и есть кыпчаки ,язык это все таки главное , но претензии на монгольскую историю всё равно есть ,может лучше всё упростить ? Казахи тюркская часть истории МИ ? Меньше банов и ругачек будет .У калмыков всё проще ,у нас нет претензий на тюркскую историю и Тюркские каганаты, только на историю монголов и МИ , потому что мы - западные монголы - ойраты, смысл нам узнавать своё днк ? Мы и так знаем кто мы . Те кто протестировался ,уже всем калмыкам всё показали, у всех 4 х племён примерно одни и те же гаплы в разных % ,главная у всех м-48 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 20 минут назад mechenosec написал: Да ,скорее всего эти засекреченные не калмыки ,а казахи. Даже если единичные совпадения будут ,это ни о чем не говорит, во первых казахи которые живут в Калмыкии это именно алшины ,они наверняка на протяжении долгого Советского времени разбросали своё семя- гаплы , как известно у нас гаплы с алшинами похожи а субклады разные, пройдёт время будет больше массовости тогда и можно делать выводы, а иначе можно случайно попасть на потомка алшинов у нас ,или нашего военнопленного у алшинов. Думаю тут дело даже не в разнице менталитетов , у казахов разное происхождение ,много противоречий ,этнонимы у многих монгольские а язык тюркский, потому и пытаются уже языковую сову натянуть на тюркский глобус, типа монголы ЧХ были тюркоязычные как они сами, короче ищут свою идентичность, хотя на мой взгляд , зачем ? И так понятно - тюрки говорящие на кыпчакском и есть кыпчаки ,язык это все таки главное , но претензии на монгольскую историю всё равно есть ,может лучше всё упростить ? Казахи тюркская часть истории МИ ? Меньше банов и ругачек будет .У калмыков всё проще ,у нас нет претензий на тюркскую историю и Тюркские каганаты, только на историю монголов и МИ , потому что мы - западные монголы - ойраты, смысл нам узнавать своё днк ? Мы и так знаем кто мы . Те кто протестировался ,уже всем калмыкам всё показали, у всех 4 х племён примерно одни и те же гаплы в разных % ,главная у всех м-48 Он калмыков брал на ФТДНА и проявлял интерес к ним, думаю и они и казахи. М48 емнип там и 50 % в общем не будет. Не стоит одну гаплогруппу натягивать на весь этнос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 8 минут назад asan-kaygy написал: Он калмыков брал на ФТДНА и проявлял интерес к ним, думаю и они и казахи. М48 емнип там и 50 % в общем не будет. Не стоит одну гаплогруппу натягивать на весь этнос. Да у калмыков разные гаплы ,но м-48 самая большая у всех в %, а так и J есть и другие, удивительно если бы не было, но и м-48 у нас другая чем у алшинов, думаю что другая чем у манджур ,а вот какая м-48 у халха самому интересно , у них она вроде на втором месте вместе с О ,думаю с нами должна совпадать ,если вообще не от нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 А какой смысл закрывать результаты алшынов, он видимо хочет сам статью по ним написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 8 февраля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Только что Le_Raffine написал: А какой смысл закрывать результаты алшынов, он видимо хочет сам статью по ним написать? Нет. Это из вредности назло мне. Околоакадемическая жадность до данных. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Нет. Это из вредности назло мне. Околоакадемическая жадность до данных. ))) Понятно, но было бы логично если б он сам и написал о них, а не тупо закрывал результаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 5 минут назад Le_Raffine написал: Понятно, но было бы логично если б он сам и написал о них, а не тупо закрывал результаты. Может чего дискредитирующего увидел ? Вдруг там куча наших военнопленных теленгидов обнаружилась ? , тогда родня его проклянет, они то уже давно казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Может чего дискредитирующего увидел ? Вдруг там куча наших военнопленных теленгидов обнаружилась ? , тогда родня его проклянет, они то уже давно казахи. Да, по-моему это будет не так легко обнаружить, из того, что известно расхождение в 2000 лет приблизительно, это насколько я понимаю потомки Алау из Золотой орды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 3 минуты назад Le_Raffine написал: Да, по-моему это будет не так легко обнаружить, из того, что известно расхождение в 2000 лет приблизительно, это насколько я понимаю потомки Алау из Золотой орды. Знаю, там даже больше 2000 лет, но ведь обнаружили совпаденцев у каракалпака и какого-то монгола ЭнхСайхана? Это я написал заранее ,чтобы исключить спекуляции на тему что у нас есть совпаденцы , были ведь наши военнопленные, и алшины что у нас живут, случайно на них можно нарваться и делать скороспелые выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 8 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Только что mechenosec написал: Знаю, там даже больше 2000 лет, но ведь обнаружили совпаденцев у каракалпака и какого-то монгола ЭнхСайхана? Это я написал заранее ,чтобы исключить спекуляции на тему что у нас есть совпаденцы , были ведь наши военнопленные, и алшины что у нас живут, случайно на них можно нарваться и делать скороспелые выводы. Да, безусловно, но вроде и у вас и у нас пленные и понаехавшие образуют отдельные рода, однако в принципе с пленным могла и согрешить какая-нибудь мадам. Хотя бывают удивительные случаи, у наших аргынов (G1) есть род тобыкты, а у них там в каком-то роду J1. Откуда появилась никто не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться