Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 17:12 asan-kaygy написал: Это было давно известно, когда статья предыдущая вышла В 23.01.2018 в 17:12 asan-kaygy написал: Это было давно известно, когда статья предыдущая вышла если я правильно понял из статьи , то монголы не относясятся к ветке F-3796 ?
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 00:08 mechenosec написал: Давно заметил что у Кылышбая гапла похожа с монголами вообще, и с джунгарами в частности, специально молчал чтобы не провоцировать на него нападки, а наш продуманный Кылышбай взял и сам прокололся, сам виноват, теперь пусть терпит не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши В 23.01.2018 в 00:12 Shymkent написал: она не от джунгар , раньше также думал 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали?
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 10:55 asan-kaygy написал: Возраст казахских Абак-кереев живущих в Китае посчитали в той статье 489 ± 233 В 23.01.2018 в 10:58 asan-kaygy написал: Хотя по трем сиквенсам У-хромосомы там два возраста: 644 [346–982] 635 [353–979] 489 лет для абак-кереев СУАР по посл. статье, 640 лет для абак-кереев, ашамайлы и украинца по биг Y. так?
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали? потому что она есть калмык , а у них , как позже выяснилось от поволжцев
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 14:16 asan-kaygy написал: https://vlast.kz/avtory/26555-kazahi-i-aponcy-analiz-rodstva.html мне стало жутко интересно: среди японских N есть N1c? имхо N1b там вообще нет и в основном у них N1а. если есть N1c - то какая субклада: F4205 или B479 (нанайцы)? последние по идее более вероятны с учетом географии
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: потому что она есть калмык , а у них , как позже выяснилось от поволжцев у калмык не она а N1c. а теперь докажите что у них монгольская F4205 или поволжская Z1936
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 6 минут назад кылышбай написал: у калмык не она а N1c. а теперь докажите что у них монгольская F4205 или поволжская Z1936 у кого z1936 у калмык?
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: у кого z1936 у калмык? это я у вас спрашиваю. вы же утверждаете, ссылаясь на Жабагина (кот. просто процитировал старую статью), что у калмыков она от поволжсцев. в южной части Поволжья, с кот. могли контактировать калмыки, распространена субклада Z1936
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 в дисере Жабагина вроде писали о F4205 что она от поволжцев (возможно от кундровских татар) также вполне могла и от них к нам попасть теоритически , поэтому был вопрос к вам хоть и глупый
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: в дисере Жабагина вроде писали о F4205 что она от поволжцев (возможно от кундровских татар) также вполне могла и от них к нам попасть теоритически , поэтому был вопрос к вам хоть и глупый кундровские татары это не совсем поволжсцы. вы же знаете я и так рассматриваю как один из вариантов ногайский источник ведь эта субклада есть у караногайцев
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 4 минуты назад кылышбай написал: кундровские татары это не совсем поволжсцы. вы же знаете я и так рассматриваю как один из вариантов ногайский источник ведь эта субклада есть у караногайцев по мнению некоторых уйсыны до 17 века тусовались на западе , то вполне вероятно я понял вас , вы проводите как бы тренинг со мнои , выступая от противного
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 8 минут назад кылышбай написал: кундровские татары это не совсем поволжсцы. вы же знаете я и так рассматриваю как один из вариантов ногайский источник ведь эта субклада есть у караногайцев Астрахань на Волге ? значит поволжье
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: Астрахань на Волге ? значит поволжье тогда и калмыки и байулы поволжсцы?) поволжские народы традиционно это население по средней Волге: татары, удмурты, марийцы, эрзя, мокша (мордва)
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: тогда и калмыки и байулы поволжсцы?) поволжские народы традиционно это население по средней Волге: татары, удмурты, марийцы, эрзя, мокша (мордва) я думаю народы которые проживают по Волге , поволжцы
Джагалбайлы Опубликовано 24 января, 2018 Опубликовано 24 января, 2018 22 часа назад Kenan написал: Любят некоторые казахи искать родственников то среди индейцев, то среди японцев. Похоже на попытку приобщиться к знаменитым культурам. Лучше бы наши восстанавливали и создавали свою культуру. Да, АК технично это изложил в другой статье по ссылке в данной )) 1
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 12 часов назад Shymkent написал: если я правильно понял из статьи , то монголы не относясятся к ветке F-3796 ? Не надо считать любой народ каким то монолитом. Внутри каждого народа есть разные субклады, в статье даны только монголы, живущие в Китае и их выборки только их касаются, насчет ветки этой сами смотрите, что в статье написано 1
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 10 часов назад Джагалбайлы написал: Да, АК технично это изложил в другой статье по ссылке в данной )) Рахмет!!!
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 12 часов назад кылышбай написал: мне стало жутко интересно: среди японских N есть N1c? имхо N1b там вообще нет и в основном у них N1а. если есть N1c - то какая субклада: F4205 или B479 (нанайцы)? последние по идее более вероятны с учетом географии Субклад известен он раньше всех отделился от других N1c Смотрите Уфулл.
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Опубликовано 25 января, 2018 12 часов назад кылышбай написал: 489 лет для абак-кереев СУАР по посл. статье, 640 лет для абак-кереев, ашамайлы и украинца по биг Y. так? Уфулл там два ашамайлы-керея и украинец
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 16 часов назад кылышбай написал: не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали? Интересно, а у кого нибудь ещё есть такая субкклада N кроме монголов? Не хочу чтобы ваша была от джунгар,лучше будет для всех
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 В 22.01.2018 в 21:12 Shymkent написал: она не от джунгар , раньше также думал Точно не от джунгар? Не от других монгол?
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 16 часов назад кылышбай написал: не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали? Почему надо придерживаться одной версии? Наоборот все интересней становится, оказывается стару 2500 лет , и из него кто только не мог вылезти ,от монголов до печенегов, а а наш общий N ,тоже вполне у разных ,не только тюрков и монголов , но и у джурдженей, камчадалов
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 В 22.01.2018 в 00:58 Koshoj написал: Вы про эту статью? Я в неё не вчитывался пока, не знаю. Некоторым из вас все таки придётся признать своё не тюркское, а монгольское происхождение, не надо переживать ,это ведь не вы убивали жителей Среднеазиатских городов и Руси, а ваши предки, что есть большая разница ,свадьба вашего дедушки, не ваша свадьба
Курсант Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 1 час назад mechenosec написал: Точно не от джунгар? Не от других монгол? я склоняюсь не от них , до появления новых обстоятельств
Курсант Опубликовано 25 января, 2018 Опубликовано 25 января, 2018 1 час назад mechenosec написал: Некоторым из вас все таки придётся признать своё не тюркское, а монгольское происхождение, не надо переживать ,это ведь не вы убивали жителей Среднеазиатских городов и Руси, а ваши предки, что есть большая разница ,свадьба вашего дедушки, не ваша свадьба как бы не наоборот да и потом, если правильно понял у монгол Китая другая ветка , вдруг у халхасцев также будет