Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 17:12 asan-kaygy написал: Это было давно известно, когда статья предыдущая вышла В 23.01.2018 в 17:12 asan-kaygy написал: Это было давно известно, когда статья предыдущая вышла если я правильно понял из статьи , то монголы не относясятся к ветке F-3796 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 00:08 mechenosec написал: Давно заметил что у Кылышбая гапла похожа с монголами вообще, и с джунгарами в частности, специально молчал чтобы не провоцировать на него нападки, а наш продуманный Кылышбай взял и сам прокололся, сам виноват, теперь пусть терпит не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши В 23.01.2018 в 00:12 Shymkent написал: она не от джунгар , раньше также думал 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 10:55 asan-kaygy написал: Возраст казахских Абак-кереев живущих в Китае посчитали в той статье 489 ± 233 В 23.01.2018 в 10:58 asan-kaygy написал: Хотя по трем сиквенсам У-хромосомы там два возраста: 644 [346–982] 635 [353–979] 489 лет для абак-кереев СУАР по посл. статье, 640 лет для абак-кереев, ашамайлы и украинца по биг Y. так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали? потому что она есть калмык , а у них , как позже выяснилось от поволжцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 В 23.01.2018 в 14:16 asan-kaygy написал: https://vlast.kz/avtory/26555-kazahi-i-aponcy-analiz-rodstva.html мне стало жутко интересно: среди японских N есть N1c? имхо N1b там вообще нет и в основном у них N1а. если есть N1c - то какая субклада: F4205 или B479 (нанайцы)? последние по идее более вероятны с учетом географии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: потому что она есть калмык , а у них , как позже выяснилось от поволжцев у калмык не она а N1c. а теперь докажите что у них монгольская F4205 или поволжская Z1936 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 6 минут назад кылышбай написал: у калмык не она а N1c. а теперь докажите что у них монгольская F4205 или поволжская Z1936 у кого z1936 у калмык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: у кого z1936 у калмык? это я у вас спрашиваю. вы же утверждаете, ссылаясь на Жабагина (кот. просто процитировал старую статью), что у калмыков она от поволжсцев. в южной части Поволжья, с кот. могли контактировать калмыки, распространена субклада Z1936 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 в дисере Жабагина вроде писали о F4205 что она от поволжцев (возможно от кундровских татар) также вполне могла и от них к нам попасть теоритически , поэтому был вопрос к вам хоть и глупый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад Shymkent написал: в дисере Жабагина вроде писали о F4205 что она от поволжцев (возможно от кундровских татар) также вполне могла и от них к нам попасть теоритически , поэтому был вопрос к вам хоть и глупый кундровские татары это не совсем поволжсцы. вы же знаете я и так рассматриваю как один из вариантов ногайский источник ведь эта субклада есть у караногайцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 4 минуты назад кылышбай написал: кундровские татары это не совсем поволжсцы. вы же знаете я и так рассматриваю как один из вариантов ногайский источник ведь эта субклада есть у караногайцев по мнению некоторых уйсыны до 17 века тусовались на западе , то вполне вероятно я понял вас , вы проводите как бы тренинг со мнои , выступая от противного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 8 минут назад кылышбай написал: кундровские татары это не совсем поволжсцы. вы же знаете я и так рассматриваю как один из вариантов ногайский источник ведь эта субклада есть у караногайцев Астрахань на Волге ? значит поволжье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 2 минуты назад Shymkent написал: Астрахань на Волге ? значит поволжье тогда и калмыки и байулы поволжсцы?) поволжские народы традиционно это население по средней Волге: татары, удмурты, марийцы, эрзя, мокша (мордва) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 1 минуту назад кылышбай написал: тогда и калмыки и байулы поволжсцы?) поволжские народы традиционно это население по средней Волге: татары, удмурты, марийцы, эрзя, мокша (мордва) я думаю народы которые проживают по Волге , поволжцы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джагалбайлы Опубликовано 24 января, 2018 Поделиться Опубликовано 24 января, 2018 22 часа назад Kenan написал: Любят некоторые казахи искать родственников то среди индейцев, то среди японцев. Похоже на попытку приобщиться к знаменитым культурам. Лучше бы наши восстанавливали и создавали свою культуру. Да, АК технично это изложил в другой статье по ссылке в данной )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 12 часов назад Shymkent написал: если я правильно понял из статьи , то монголы не относясятся к ветке F-3796 ? Не надо считать любой народ каким то монолитом. Внутри каждого народа есть разные субклады, в статье даны только монголы, живущие в Китае и их выборки только их касаются, насчет ветки этой сами смотрите, что в статье написано 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 10 часов назад Джагалбайлы написал: Да, АК технично это изложил в другой статье по ссылке в данной )) Рахмет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 12 часов назад кылышбай написал: мне стало жутко интересно: среди японских N есть N1c? имхо N1b там вообще нет и в основном у них N1а. если есть N1c - то какая субклада: F4205 или B479 (нанайцы)? последние по идее более вероятны с учетом географии Субклад известен он раньше всех отделился от других N1c Смотрите Уфулл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 25 января, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 12 часов назад кылышбай написал: 489 лет для абак-кереев СУАР по посл. статье, 640 лет для абак-кереев, ашамайлы и украинца по биг Y. так? Уфулл там два ашамайлы-керея и украинец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 16 часов назад кылышбай написал: не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали? Интересно, а у кого нибудь ещё есть такая субкклада N кроме монголов? Не хочу чтобы ваша была от джунгар,лучше будет для всех Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 В 22.01.2018 в 21:12 Shymkent написал: она не от джунгар , раньше также думал Точно не от джунгар? Не от других монгол? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 16 часов назад кылышбай написал: не знаю насчет джунгар (ойратов, калмыков), но то, что моя субклада у всех халхасских, бурятских, баргутских N1c, для меня не новость. просто есть версия ее автохтонного (относительно монголов ЧХ) происхождения у казахов. эта версия, кстати, ваша любимая: с кыпчакскими татарами, с Елюй Даши 1. почему думали что от джунгар? 2. почему передумали? Почему надо придерживаться одной версии? Наоборот все интересней становится, оказывается стару 2500 лет , и из него кто только не мог вылезти ,от монголов до печенегов, а а наш общий N ,тоже вполне у разных ,не только тюрков и монголов , но и у джурдженей, камчадалов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 В 22.01.2018 в 00:58 Koshoj написал: Вы про эту статью? Я в неё не вчитывался пока, не знаю. Некоторым из вас все таки придётся признать своё не тюркское, а монгольское происхождение, не надо переживать ,это ведь не вы убивали жителей Среднеазиатских городов и Руси, а ваши предки, что есть большая разница ,свадьба вашего дедушки, не ваша свадьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 1 час назад mechenosec написал: Точно не от джунгар? Не от других монгол? я склоняюсь не от них , до появления новых обстоятельств Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 1 час назад mechenosec написал: Некоторым из вас все таки придётся признать своё не тюркское, а монгольское происхождение, не надо переживать ,это ведь не вы убивали жителей Среднеазиатских городов и Руси, а ваши предки, что есть большая разница ,свадьба вашего дедушки, не ваша свадьба как бы не наоборот да и потом, если правильно понял у монгол Китая другая ветка , вдруг у халхасцев также будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться