Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, mechenosec сказал:

Не так, там просто пробуют оценить уровень тестостерона с разных позиций, мужская агрессия ,волосатость и т д. И ведь уровень в цифрах тоже оценивается , у белых американцев -6 :)

Я не видел бородатого калмыка,калмыки как индусы америки.Безбородные,по нашему көсе)))

Опубликовано
36 минут назад, Тарихшы сказал:

Почему в казахском проекте,ты обсуждаешь гормоны китайцев,калмаков?

Почему на ты ? Мы друзья? Кушали шашлык под водочку? Согласен оффтоп, но он неизбежен в любой теме ,потому как история переплетена от кухни до языков, почему калмыков называешь калмаками?

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Почему на ты ? Мы друзья? Кушали шашлык под водочку? Согласен оффтоп, но он неизбежен в любой теме ,потому как история переплетена от кухни до языков, почему калмыков называешь калмаками?

Извиняюсь,но вроде эта тема посвящен к днк проекту,а потому не надо здесь обусждать историю,кухню и языков.Есть же темы и другие кроме этого.

Опубликовано
1 час назад, кылышбай сказал:

у нас недостаточно палео ДНК тех народов 13 в. точнее почти нет. поэтому остается оценивать через вероятность. лично я ни у кого кроме казахских найманов, каракалпакских кытаев и калмыков-хошеутов не встречал в таком большом проценте О2 западнее Байкала и Орхона. при этом N1c, N1b, R1b, R1a, Q есть у всех тюрков и нетюрков до Вост. Европы и Ближнего Востока. возможно она была у тюрков-найманов 13 в., но вероятность мала (но и не равна нулю).  +возможно я не знаком со всеми результатами и у кого то много О2. если и есть такое то скорее всего у хакасов или тувинцев

О и у других калмыков есть ,зато восточнее Байкала и Орхона этой гаплы дохрена ! А живут там совсем не тюрки ,угадайте с трёх раз кто там обитает ? :lol:

Опубликовано

Волосатость и облысение это не означает, что у человека высокий тестостерон. Это значит, что волосяные луковицы некоторых людей таким образом реагируют на половой гормон. У европеоидов, в частности, таких луковиц больше, чем у монголоидов.

Тестостерон это гормон спортивных достижений. Много ли таких у калмыков? 

• Одобряю 1
Опубликовано
12 минут назад, MEN сказал:

Волосатость и облысение это не означает, что у человека высокий тестостерон. Это значит, что волосяные луковицы некоторых людей таким образом реагируют на половой гормон. У европеоидов, в частности, таких луковиц больше, чем у монголоидов.

Тестостерон это гормон , который отвечает за эрекцию у мужчин , за волосатость у мужчин он не отвечает , низкии уровень гормона может говорит о простатите ,  проблемах щитовидки

Опубликовано
21 минуту назад, MEN сказал:

Думаю как у всех ,соответственно численности по % :lol:

Опубликовано
2 часа назад, mechenosec сказал:

О и у других калмыков есть ,зато восточнее Байкала и Орхона этой гаплы дохрена ! А живут там совсем не тюрки ,угадайте с трёх раз кто там обитает ? 

О2 и N1c много именно у хошеутов. у торгоутов и дербетов их мало. хошеуты ведь сборная из восточных монголов, присоединившихся к ойратам?

Опубликовано
5 минут назад, Shymkent сказал:

Тестостерон это гормон , который отвечает за эрекцию у мужчин , за волосатость у мужчин он не отвечает , низкии уровень гормона может говорит о простатите ,  проблемах щитовидки

Тогда самая хорошая эрекция у китайцев и индийцев :lol:

Опубликовано
Только что, кылышбай сказал:

О2 и N1c много именно у хошеутов. у торгоутов и дербетов их мало. хошеуты ведь сборная из восточных монголов, присоединившихся к ойратам?

Не только хошеуты сборная , торгоуты тоже ,это ведь воинские формирования ставшие племенами торгоуты точно на основе кэрэитов, хошеуты думаю на основе разных кайманов и т д, да и среди дербетов есть разные халха типа чоносов, шаряд, тайчиуд, хар-монгол, повторюсь пройдёт время , калмыков больше возьмут ,тогда увидим .

Опубликовано
3 минуты назад, mechenosec сказал:

Не только хошеуты сборная , торгоуты тоже ,это ведь воинские формирования ставшие племенами торгоуты точно на основе кэрэитов, хошеуты думаю на основе разных кайманов и т д, да и среди дербетов есть разные халха типа чоносов, шаряд, тайчиуд, хар-монгол, повторюсь пройдёт время , калмыков больше возьмут ,тогда увидим .

N1C , у вас от поволжцев :D

Старкластер у вас почему то нет пока , как бы у халхи она не от маньчжур оказалось^_^

Опубликовано
2 минуты назад, Shymkent сказал:

N1C , у вас от поволжцев :D

Старкластер у вас почему то нет пока , как бы у халхи она не от маньчжур оказалось^_^

Ну так мы ойраты - западные монголы , а не нируны , у нас свои маркеры , м-48 , м-407, О , N, мало нас исследовали ,думаю кавказские и славянские и старкластер ещё впереди , а от манджур я не отказываюсь :D

Опубликовано
1 минуту назад, Тарихшы сказал:

Извините,а вы не знаете в каком веке халхи пришли в монголию?Слышал что в 15-16 веках.Это правильно?

читал их маньчжуры пересели или какую то часть , пасли их скот в Монголии , вообщем были их пастухами

Опубликовано
5 минут назад, mechenosec сказал:

Ну так мы ойраты - западные монголы , а не нируны , у нас свои маркеры , м-48 , м-407, О , N, мало нас исследовали ,думаю кавказские и славянские и старкластер ещё впереди , а от манджур я не отказываюсь :D

по краинеи мере у кереит должен быть L 1373 , и его пока нет , сдается как бы не перенос этнонима был:)

Опубликовано
5 минут назад, Shymkent сказал:

по краинеи мере у кереит должен быть L 1373 , и его пока нет , сдается как бы не перенос этнонима был:)

Я вам давно про перенос говорил:lol:

Опубликовано
23 минуты назад, Shymkent сказал:

1. N1C , у вас от поволжцев :D

2. Старкластер у вас почему то нет пока , как бы у халхи она не от маньчжур оказалось^_^

1. маловероятно (хотя и возможно). на маркер поволжской или монгольской субклад не проверяли еще

2. ага, это надо маньчжурам целыми хошунами переселяться в Халху и в такое короткое время омонголиться. вопрос: зачем?

14 минут назад, Тарихшы сказал:

Извините,а вы не знаете в каком веке халхи пришли в монголию?Слышал что в 15-16 веках.Это правильно?

11 минут назад, Shymkent сказал:

читал их маньчжуры пересели или какую то часть , пасли их скот в Монголии , вообщем были их пастухами

сам вопрос не правильно поставлен. халха-монголы как этнос сложились уже в Монголии. вопрос в другом: когда пришли туда их предки. точно не в 15-16 веках. 16 век это гипотеза, в правдивость которой так сердечно верят великотюрки, "чингисхан-казах"-овцы и другие фольки. те предки совр. халха, калмыков, бурятов, кот. были монголоязычными, пришли из бассейна ср. Амура до 13 в. даже во времена ЧХ монголы заселяли лишь часть совр. Монголии

Опубликовано
3 минуты назад, кылышбай сказал:

1. маловероятно (хотя и возможно). на маркер поволжской или монгольской субклад не проверяли еще

2. ага, это надо маньчжурам целыми хошунами переселяться в Халху и в такое короткое время омонголиться. вопрос: зачем?

2.эффект основателя ;)

Опубликовано
2 минуты назад, Shymkent сказал:

эффект основателя

ну так давайте, предоставьте модель того как один маньчжур пришел к халха и так разрослась его семья что его потомки нынче составляют чуть ли не половину халха. напомню вам, что у самих манчжуров носителей гаплогруппы О2 чуть ли не 80% и сами манчжуры вышли из Дальнего Востока к центральным районам Маньчжурии лишь в нач. 17 в.

Опубликовано
35 минут назад, Тарихшы сказал:

Начался обычный восточный базар :lol:

Опубликовано
1 минуту назад, кылышбай сказал:

ну так давайте, предоставьте модель того как один маньчжур пришел к халха и так разрослась его семья что его потомки нынче составляют чуть ли не половину халха. напомню вам, что у самих манчжуров носителей гаплогруппы О2 чуть ли не 80% и сами манчжуры вышли из Дальнего Востока к центральным районам Маньчжурии лишь в нач. 17 в.

почему то у других монголоязычных народов стара  практически нет , почему ? во вторых вбоп младше чем у наших старцев 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...