asan-kaygy Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Ссылки не работают почему-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 августа, 2017 Про предков Казыбек-бия на русском и казахском языках.http://e-history.kz/ru/publications/view/3420http://e-history.kz/kz/publications/view/3420 Адреса чуть сменили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 20 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2017 Ув.Аsan-kaygy где посмотреть результаты днк-тестов по Уакам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Они относятся в основном к гаплогруппe N1c1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Тестировались ли сіргелі Уаки,откуда они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, SuEr сказал: Тестировались ли сіргелі Уаки,откуда они? Нет вроде в основном по научной выборке шога уаки и уаки из ВКО Где они живут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Бескарагайское ,жана-семейское прииртышье. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, SuEr сказал: Бескарагайское ,жана-семейское прииртышье. Возможно их тестировали, в Жарминском районе они есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Возможно их тестировали, в Жарминском районе они есть? Скорее всего нет.В выборке разве не указанны подрода?Ареал, гора Дегелен и на север к Иртышу ,оба берега.Дегелен(полигон). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 29 минут назад, SuEr сказал: Скорее всего нет.В выборке разве не указанны подрода?Ареал, гора Дегелен и на север к Иртышу ,оба берега.Дегелен(полигон). Указаны, но я по уакам не разбирался пока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 интересно что только уаков и у сыргелинцев доминирет N1c и при этом у уаков есть кырме от сыргелинцев. а может они помнили о далеком родстве и поэтому прибились к ним? почему именно к уакам, кот. географически обитали далеко? может уаки вначале жили тоже на юге? то же самое касается и абак-кереев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: интересно что только уаков и у сыргелинцев доминирет N1c и при этом у уаков есть кырме от сыргелинцев. а может они помнили о далеком родстве и поэтому прибились к ним? почему именно к уакам, кот. географически обитали далеко? может уаки вначале жили тоже на юге? то же самое касается и абак-кереев. Я думаю это не кирме а тезки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Я думаю это не кирме а тезки я тоже так считал. но в шежире Сыргели читал про этих присоединившихся. как уточню инфу - поделюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 8 минут назад, кылышбай сказал: я тоже так считал. но в шежире Сыргели читал про этих присоединившихся. как уточню инфу - поделюсь В шежире уаков об этом писал Тынышпаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 22 минуты назад, кылышбай сказал: интересно что только уаков и у сыргелинцев доминирет N1c и при этом у уаков есть кырме от сыргелинцев. а может они помнили о далеком родстве и поэтому прибились к ним? почему именно к уакам, кот. географически обитали далеко? может уаки вначале жили тоже на юге? то же самое касается и абак-кереев. Вопросов много.Раньшеу наших применяли слово АБИ,АБИИМ в смысле дядя,откуда это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: В шежире уаков об этом писал Тынышпаев не не, именно в книге по Сыргели (она одна такая книга, автора не помню). пока ладно не будем предполагать, как уточню - напишу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 36 минут назад, SuEr сказал: Вопросов много.Раньшеу наших применяли слово АБИ,АБИИМ в смысле дядя,откуда это? в смысле по отношению к уакам-сыргелинцам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 40 минут назад, кылышбай сказал: в смысле по отношению к уакам-сыргелинцам? В смысле аға-аби-абий синонимы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elimkaz Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 4 часа назад, SuEr сказал: В смысле аға-аби-абий синонимы на сколько я знаю это арабское слово абун - отец а аби мой отец. так же есть слово бабун или просто баба что значит дедушка,отец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 6 часов назад, SuEr сказал: Вопросов много.Раньшеу наших применяли слово АБИ,АБИИМ в смысле дядя,откуда это? От татар возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, elimkaz сказал: на сколько я знаю это арабское слово абун - отец а аби мой отец. так же есть слово бабун или просто баба что значит дедушка,отец. ата-баба словосочетание например. у нас в Ташкентской области также к дяде (родственник или мужчина старше отца) обращаются баба. у узбеков бобо - дед, хотя они его используют в смысле предки, деды (как у нас ата-баба), а дедушка - бува Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 31 минуту назад, Shymkent сказал: От татар возможно Вряд ли. По-татарски : ӘБИ-бабушка ; ӘБИЕМ -моя бабушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 АТА-БАБАЛАРЫМ - мои предки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 27 минут назад, Samtat сказал: Вряд ли. По-татарски : ӘБИ-бабушка ; ӘБИЕМ -моя бабушка. Знаю одного мишарина , у него как то спрашивал , как будет брат и дядя , может и бабушка, завтра уточню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samtat Опубликовано 21 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: Знаю одного мишарина , у него как то спрашивал , как будет брат и дядя Дядя, старший брат- АБЫ, АБЫЙ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться