asan-kaygy Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 Ссылки не работают почему-то
asan-kaygy Опубликовано 18 августа, 2017 Автор Опубликовано 18 августа, 2017 Про предков Казыбек-бия на русском и казахском языках.http://e-history.kz/ru/publications/view/3420http://e-history.kz/kz/publications/view/3420 Адреса чуть сменили
SuEr Опубликовано 20 августа, 2017 Опубликовано 20 августа, 2017 Ув.Аsan-kaygy где посмотреть результаты днк-тестов по Уакам?
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 Они относятся в основном к гаплогруппe N1c1
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Тестировались ли сіргелі Уаки,откуда они?
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, SuEr сказал: Тестировались ли сіргелі Уаки,откуда они? Нет вроде в основном по научной выборке шога уаки и уаки из ВКО Где они живут?
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 Бескарагайское ,жана-семейское прииртышье. 1
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, SuEr сказал: Бескарагайское ,жана-семейское прииртышье. Возможно их тестировали, в Жарминском районе они есть?
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Возможно их тестировали, в Жарминском районе они есть? Скорее всего нет.В выборке разве не указанны подрода?Ареал, гора Дегелен и на север к Иртышу ,оба берега.Дегелен(полигон).
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 29 минут назад, SuEr сказал: Скорее всего нет.В выборке разве не указанны подрода?Ареал, гора Дегелен и на север к Иртышу ,оба берега.Дегелен(полигон). Указаны, но я по уакам не разбирался пока
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 интересно что только уаков и у сыргелинцев доминирет N1c и при этом у уаков есть кырме от сыргелинцев. а может они помнили о далеком родстве и поэтому прибились к ним? почему именно к уакам, кот. географически обитали далеко? может уаки вначале жили тоже на юге? то же самое касается и абак-кереев.
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, кылышбай сказал: интересно что только уаков и у сыргелинцев доминирет N1c и при этом у уаков есть кырме от сыргелинцев. а может они помнили о далеком родстве и поэтому прибились к ним? почему именно к уакам, кот. географически обитали далеко? может уаки вначале жили тоже на юге? то же самое касается и абак-кереев. Я думаю это не кирме а тезки
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, asan-kaygy сказал: Я думаю это не кирме а тезки я тоже так считал. но в шежире Сыргели читал про этих присоединившихся. как уточню инфу - поделюсь
asan-kaygy Опубликовано 21 августа, 2017 Автор Опубликовано 21 августа, 2017 8 минут назад, кылышбай сказал: я тоже так считал. но в шежире Сыргели читал про этих присоединившихся. как уточню инфу - поделюсь В шежире уаков об этом писал Тынышпаев
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 22 минуты назад, кылышбай сказал: интересно что только уаков и у сыргелинцев доминирет N1c и при этом у уаков есть кырме от сыргелинцев. а может они помнили о далеком родстве и поэтому прибились к ним? почему именно к уакам, кот. географически обитали далеко? может уаки вначале жили тоже на юге? то же самое касается и абак-кереев. Вопросов много.Раньшеу наших применяли слово АБИ,АБИИМ в смысле дядя,откуда это?
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 4 минуты назад, asan-kaygy сказал: В шежире уаков об этом писал Тынышпаев не не, именно в книге по Сыргели (она одна такая книга, автора не помню). пока ладно не будем предполагать, как уточню - напишу 1
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 36 минут назад, SuEr сказал: Вопросов много.Раньшеу наших применяли слово АБИ,АБИИМ в смысле дядя,откуда это? в смысле по отношению к уакам-сыргелинцам?
SuEr Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 40 минут назад, кылышбай сказал: в смысле по отношению к уакам-сыргелинцам? В смысле аға-аби-абий синонимы
elimkaz Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 4 часа назад, SuEr сказал: В смысле аға-аби-абий синонимы на сколько я знаю это арабское слово абун - отец а аби мой отец. так же есть слово бабун или просто баба что значит дедушка,отец.
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 6 часов назад, SuEr сказал: Вопросов много.Раньшеу наших применяли слово АБИ,АБИИМ в смысле дядя,откуда это? От татар возможно
кылышбай Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 час назад, elimkaz сказал: на сколько я знаю это арабское слово абун - отец а аби мой отец. так же есть слово бабун или просто баба что значит дедушка,отец. ата-баба словосочетание например. у нас в Ташкентской области также к дяде (родственник или мужчина старше отца) обращаются баба. у узбеков бобо - дед, хотя они его используют в смысле предки, деды (как у нас ата-баба), а дедушка - бува
Samtat Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 31 минуту назад, Shymkent сказал: От татар возможно Вряд ли. По-татарски : ӘБИ-бабушка ; ӘБИЕМ -моя бабушка.
Курсант Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 27 минут назад, Samtat сказал: Вряд ли. По-татарски : ӘБИ-бабушка ; ӘБИЕМ -моя бабушка. Знаю одного мишарина , у него как то спрашивал , как будет брат и дядя , может и бабушка, завтра уточню
Samtat Опубликовано 21 августа, 2017 Опубликовано 21 августа, 2017 1 минуту назад, Shymkent сказал: Знаю одного мишарина , у него как то спрашивал , как будет брат и дядя Дядя, старший брат- АБЫ, АБЫЙ.