Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошлым летом я брал свои генетические анализы с помощью компании 23andme. Вот результаты по моим аутосомам:

4a59a4e7e7eb.jpg

А вот и гаплогруппы:

8b70544df224t.jpg

Я казах, из рода аргын, подрода алтай. Надеюсь что уважаемый Жаксылык Сабитов сочтет мои данные полезными.

• Одобряю 2
Опубликовано
7 часов назад, Ашина Шэни сказал:

Прошлым летом я брал свои генетические анализы с помощью компании 23andme. Вот результаты по моим аутосомам:

4a59a4e7e7eb.jpg

А вот и гаплогруппы:

8b70544df224t.jpg

Я казах, из рода аргын, подрода алтай. Надеюсь что уважаемый Жаксылык Сабитов сочтет мои данные полезными.

Данные интересные.

А в Фэмили Три ДНА не хотите сдать ДНК-тест?

Опубликовано

Заточенностью под историю и генеалогию и там показывают СТР-маркеры. 23эндМи у вас медицину показало?

В ФТДНА ее нет. 12 СТР-маркеров стоит 72 доллара в ФТДНА.

Я советую конечно делать если есть лишние деньги и есть желание увидеть совпаденцев по СТР-маркерам.

Результат там в принципе понятен. Так что можно и не делать.

Опубликовано
19 часов назад, Ашина Шэни сказал:

алтыны же к Суйындыку относятся?

я б тоже хотел сделать аутосомы

Опубликовано

интересно как формируется эта классификация по регионам Европа, Азия и т.д. наверное по частоте значений найденных среди этих популяций т.е. со временем как будут новые данные по разных популяциям эта классификация будет немного изменяться

Опубликовано
32 минуты назад, кылышбай сказал:

алтыны же к Суйындыку относятся?

я б тоже хотел сделать аутосомы

Алтай, не алтын

Опубликовано
1 час назад, кылышбай сказал:

интересно как формируется эта классификация по регионам Европа, Азия и т.д. наверное по частоте значений найденных среди этих популяций т.е. со временем как будут новые данные по разных популяциям эта классификация будет немного изменяться

Нет там более простецкая методология: берут некие "каноничные" последовательности ДНК от каждого народа и сравнивают. Понятно метод не идеальный и надо бы брать не одну последовательность а "среднюю" по региону.

Опубликовано
22 часа назад, Ашина Шэни сказал:

Нет там более простецкая методология: берут некие "каноничные" последовательности ДНК от каждого народа и сравнивают. Понятно метод не идеальный и надо бы брать не одну последовательность а "среднюю" по региону.

Ув.Ашина Шени,я не разбираюсь в днк,ваше днк большей частью азиатское 56%, из них самый большой 34%монгольский?и довольно большой 30%европа?значит ли это что Y-хромосомы не играют большой роли?

Опубликовано
Только что, mechenosec сказал:

Ув.Ашина Шени,я не разбираюсь в днк,ваше днк большей частью азиатское 56%, из них самый большой 34%монгольский?и довольно большой 30%европа?значит ли это что Y-хромосомы не играют большой роли?

Ув.Асан Кайгы,этот же вопрос задам вам как специалисту.

Опубликовано
10 минут назад, mechenosec сказал:

Ув.Асан Кайгы,этот же вопрос задам вам как специалисту.

Это аутосомы а не У-хромосома.

В 23 энд ми аутосомы менее подробны чем в ФТДНА, поэтому под монгольским компонентом нужно понимать тот компонент который совпадает с монголами современными а не изначально монгольский компонент.

• Одобряю 1
Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Это аутосомы а не У-хромосома.

В 23 энд ми аутосомы менее подробны чем в ФТДНА, поэтому под монгольским компонентом нужно понимать тот компонент который совпадает с монголами современными а не изначально монгольский компонент.

Спасибо.а изначальный то откуда взять?

Опубликовано
Только что, asan-kaygy сказал:

Не прикалываюсь, это более лучший материал чем кости

Понял,наверно из-за эмали,вот к вам вопрос: в китае наверняка остались гробницы Хубилая и.тд.если конечно восставшие их не уничтожили.почему китайцы или ученые из др.стран не возьмут палео.днк потомков Толуя?

Опубликовано
14 часов назад, asan-kaygy сказал:

Китайцы не дадут

Интересно почему? хотя причин, куча,вряд ли потомки Толуя были титульной нации (хань), в смысле днк. это одна из них?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...