кылышбай Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 03.08.2018 в 17:52, Курсант сказал: 1. у вашего далекого братана такая же мито D4 https://yfull.com/tree/N-Y16220/ 2 теоритически и ваши могли быть с ними , ограниченный контингент кстати и его обошли сторонои в статье Показать 1. заметили, появились новые F4205 из Узбекистана и Казахстана? asan-kaygy, вы не знаете кто это за узбек (и узбек ли)? 2. теоретически можно рассуждать вообще обо всем угодно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 03.08.2018 в 18:07, кылышбай сказал: 2. теоретически можно рассуждать вообще обо всем угодно) Показать так вы мне не ответили(который раз) , ведете себя как чаика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 03.08.2018 в 18:10, Курсант сказал: так вы мне не ответили(который раз) , ведете себя как чаика Показать вопрос в чем, ув. чаика?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 03.08.2018 в 18:12, кылышбай сказал: вопрос в чем, ув. чаика?) Показать не приписываите мне то, что вам присуще в теме халха-монголы , вы технично, не сказав, перенесли оттуда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 03.08.2018 в 18:14, Курсант сказал: не приписываите мне то, что вам присуще в теме халха-монголы , вы технично, не сказав, перенесли оттуда Показать я сам уже спрашивал у спецов про него месяц назад. спросите у asan-kaygy, я не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 03.08.2018 в 17:23, Boris Suvorov сказал: Я не буду вас обзывать склизким. Не надо себя приписывать ко всему народу монгол (про извилины, вы что их царь? ). Все народы одинаковы с точки зрения умственных способностей. Люди бывают разные (это о вас). Народы могут отличаться опытом, знаниями, навыками, традициями и.т.п. о чем я вам и говорил. Если вы не поняли даже этого. то о чем вообще можно с вами говорить. Казахский только учу, Тюрки близки думаю к нам , особенно татары, но все таки мы славяне. А про всякие легенды их и у нас много "каждый хохолок хвалит свой бугорок" . Только не всегда этот бугорок его является, на самом деле, иногда придумывают себе историю. Показать Опять ускользнули? Задал ведь простой ,прямой вопрос, переведите простую фразу из источников: О сайн эке мину. С любого тюркского, но это не получится, потому что это монгольский, а не тюркский язык. Насчёт способностей у разных народов, это именно вы речь завели, про то кто умеет строить города и т д. Да, монголы не умели строить города, зато хорошо умели их разрушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2018 В 03.08.2018 в 17:22, кылышбай сказал: кыпчак все же отличается от казахов и достаточно близок к монголу Показать Непонятно получается, кыпчак близок к монголу? А вы тогда чьих будете? Если далеки и от кыпчака и от монгола, из сартаулов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 4 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В 03.08.2018 в 13:17, mechenosec сказал: Почему ошибочны? Там вроде всё логично, все блины кыпчака, кимака, караханида ,и казахов всех джузов идентичны, только палео днк монгола 13 века резко отличается тем что в нем нет генов Передней Азии,а превалирует какой то восточно- сибирский компонент, а у выше перечисленных наоборот. Всё логично. Показать Это слова специалиста автора калькулятора (с которым работали "авторы статьи"), так что лажу они написали. Плюс неужели вы думаете, что в результате монгольского вторжения у населения Казахстана выросла доля европеоидности как написали те авторы? Изначально было понятно что это не статья научная а комиксы для непосвященных. П.С. В целом понятно, что у казахов кыпчакская основа, но полностью отрицать монгольский компонент это "бред авторов". Вы сами подумаете антропология это показывает, а у этих авторов выводы с маленькой выборкой говорят о росте европеоидности в 13 веке. Бред, противоречащий как источникам, так и антропологии. Плюс выборка в одного кыпчака (единственный кто предшествовал 13 веку) совсем уж не репрезентативная. Вот главные слова Вадима Веренича: Цитата интерпретация у них неправильная. Калькулятор создавался на основе современных популяций людей, поэтому проецировать вариативность современных людей на древних жителей несколько контрпродуктивно. Показать 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В 03.08.2018 в 19:47, кылышбай сказал: я сам уже спрашивал у спецов про него месяц назад. спросите у asan-kaygy, я не знаю Показать Если незнаете , могли бы так и ответить , не бегая от ответа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В 04.08.2018 в 03:09, asan-kaygy сказал: П.С. В целом понятно, что у казахов кыпчакская основа, но полностью отрицать монгольский компонент это "бред авторов". Вы сами подумаете антропология это показывает, а у этих авторов выводы с маленькой выборкой говорят о росте европеоидности в 13 веке. Бред, противоречащий как источникам, так и антропологии. Плюс выборка в одного кыпчака (единственный кто предшествовал 13 веку) совсем уж не репрезентативная. Вот главные слова Вадима Веренича: Показать Так вы и другие , не там ищете монголов , пытаясь других превратить монголов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В 03.08.2018 в 21:25, mechenosec сказал: Опять ускользнули? Задал ведь простой ,прямой вопрос, переведите простую фразу из источников: О сайн эке мину. С любого тюркского, но это не получится, потому что это монгольский, а не тюркский язык. Насчёт способностей у разных народов, это именно вы речь завели, про то кто умеет строить города и т д. Да, монголы не умели строить города, зато хорошо умели их разрушать Показать Вы лично как будто втайне гордитесь этим. Это уже финиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В 03.08.2018 в 21:25, mechenosec сказал: Опять ускользнули? Задал ведь простой ,прямой вопрос, переведите простую фразу из источников: О сайн эке мину. С любого тюркского, но это не получится, потому что это монгольский, а не тюркский язык. Насчёт способностей у разных народов, это именно вы речь завели, про то кто умеет строить города и т д. Да, монголы не умели строить города, зато хорошо умели их разрушать Показать В том и дело что монголы строили , занимались землепашеством , когда татары Чх этим не занимались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 4 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2018 В 04.08.2018 в 03:09, asan-kaygy сказал: Это слова специалиста автора калькулятора (с которым работали "авторы статьи"), так что лажу они написали. Плюс неужели вы думаете, что в результате монгольского вторжения у населения Казахстана выросла доля европеоидности как написали те авторы? Изначально было понятно что это не статья научная а комиксы для непосвященных. П.С. В целом понятно, что у казахов кыпчакская основа, но полностью отрицать монгольский компонент это "бред авторов". Вы сами подумаете антропология это показывает, а у этих авторов выводы с маленькой выборкой говорят о росте европеоидности в 13 веке. Бред, противоречащий как источникам, так и антропологии. Плюс выборка в одного кыпчака (единственный кто предшествовал 13 веку) совсем уж не репрезентативная. Вот главные слова Вадима Веренича: Показать При рассмотрении этого вопроса у меня перед глазами стоит карта распространения гаплогруппы С из вашей статьи. Она удивительным образом совпадает в границах с джунгарским нашествием (в том числе и калмыков). Но никак не вяжется с охватом территорий ЗО. В чем причина? Объяснение можно предположить в том, что в 13 веке пришли в движение более европеоидные племена татар, кыпчак, северо-иранских (G1). При том они возможно двигались не только на запад, а в целом по территории ЗО. Просто похоже был все таки другой народ.. В этом случае можно говорить о росте уровня европеоидности в 13 веке на территории КЗ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 04.08.2018 в 05:51, Boris Suvorov сказал: При рассмотрении этого вопроса у меня перед глазами стоит карта распространения гаплогруппы С из вашей статьи. Она удивительным образом совпадает в границах с джунгарским нашествием (в том числе и калмыков). Но никак не вяжется с охватом территорий ЗО. В чем причина? Объяснение можно предположить в том, что в 13 веке пришли в движение более европеоидные племена татар, кыпчак, северо-иранских (G1). При том они возможно двигались не только на запад, а в целом по территории ЗО. Просто похоже был все таки другой народ.. В этом случае можно говорить о росте уровня европеоидности в 13 веке на территории КЗ. Показать Джунгары вообще не причем. Юнусбаева почитайте, джунгары на казахов аутосомно не повлияли сильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 04.08.2018 в 04:52, Курсант сказал: Так вы и другие , не там ищете монголов , пытаясь других превратить монголов Показать Бред мне не приписывайте и не сравнивайте с этими дилетантами в аутосомных вопросах (авторами статьи) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 04:58, asan-kaygy сказал: Бред мне не приписывайте и не сравнивайте с этими дилетантами в аутосомных вопросах (авторами статьи) Показать Какои бред я вам приписал ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 05:15, Курсант сказал: Какои бред я вам приписал ? Показать Это ваш бред Цитата Так вы и другие , не там ищете монголов , пытаясь других превратить монголов Показать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 05:23, asan-kaygy сказал: Это ваш бред Показать Вы разве не из тех , которые считают казахов , отюреченными монголами ? Как татары и башкиры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 04:57, asan-kaygy сказал: Джунгары вообще не причем. Юнусбаева почитайте, джунгары на казахов аутосомно не повлияли сильно Показать Я тут подразумеваю не прямое влияние джунгар на аутосомы. Также как и в 13 веке, нашествие джунгар вызвало движение различных племен и не только на территории КЗ. Это с одной стороны, а с другой стороны все три казахских жуза оказались по Сырдарье на малой территории, что думаю вызвало две тенденции; первое более интенсивное смешение племен, а второе привело к однородности языка племен казахов живущих в настоящее время на больших расстояниях друг от друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 05:31, Курсант сказал: Вы разве не из тех , которые считают казахов , отюреченными монголами ? Как татары и башкиры Показать Нет конечно. Вы опять транслируете примитивный бред на меня и его мне приписываете 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 05:47, Boris Suvorov сказал: Я тут подразумеваю не прямое влияние джунгар на аутосомы. Также как и в 13 веке, нашествие джунгар вызвало движение различных племен и не только на территории КЗ. Это с одной стороны, а с другой стороны все три казахских жуза оказались по Сырдарье на малой территории, что думаю вызвало две тенденции; первое более интенсивное смешение племен, а второе привело к однородности языка племен казахов живущих в настоящее время на больших расстояниях друг от друга. Показать Я бы упомянул тут вклад калмыков, которые разрубили ногаев на две части. И восточные ногаи легко влились в состав казахов во второй трети 17 века. Казахи оказались на малой территории не из-за джунгар. со времен Касым-хана территория ужималась, просто исчезновение джунгар помогло сильно расшириться за счет их бывших земель 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 05:47, asan-kaygy сказал: Нет конечно. Вы опять транслируете примитивный бред на меня и его мне приписываете Показать Я имел ввиду казахов старшего жуза , они разве по вашему не отюреченные монголы? И кто по вашему мнению составляет кыпчакскии пласт (племена ) у казахов ?кроме кипчаков 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Boris Suvorov Опубликовано 5 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 05:50, asan-kaygy сказал: Я бы упомянул тут вклад калмыков, которые разрубили ногаев на две части. И восточные ногаи легко влились в состав казахов во второй трети 17 века. Казахи оказались на малой территории не из-за джунгар. со времен Касым-хана территория ужималась, просто исчезновение джунгар помогло сильно расшириться за счет их бывших земель Показать Согласен про ногаев. А то что историки описывают о бегстве племен казахов в города и окрестности Самарканда и Бухары не правда? Ведь сама Казакская орда во времена самого мощного наступления джунгар по численности была намного меньше почти 2 млн орды джунгар. Это уже потом как я понял племена Ногайской орды, Казакской орды и Старшего жуза объединились окончательно в казахов в процессе борьбы с джунгарским нашествием. Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 05:59, Курсант сказал: Я имел ввиду казахов старшего жуза , они разве по вашему не отюреченные монголы? И кто по вашему мнению составляет кыпчакскии пласт (племена ) у казахов ?кроме кипчаков Показать Если вы что то имеете в виду, то пишите от своего имени. Не надо мне ваш бред приписывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 5 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2018 В 05.08.2018 в 06:04, Boris Suvorov сказал: Согласен про ногаев. А то что историки описывают о бегстве племен казахов в города и окрестности Самарканда и Бухары не правда? Ведь сама Казакская орда во времена самого мощного наступления джунгар по численности была намного меньше почти 2 млн орды джунгар. Это уже потом как я понял племена Ногайской орды, Казакской орды и Старшего жуза объединились окончательно в казахов в процессе борьбы с джунгарским нашествием. Или я ошибаюсь? Показать Бегство правда, но они и до этого не столь большой территорией владели и потеряли ее менее чем на десятилетие. 2 миллионов джунгаров (как и казахов) не было в 1720-ых годах, было 400 тысяч казахов, джунгар больше но не 2 млн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться