Перейти к содержанию
asan-kaygy

Казахский ДНК-проект

Рекомендуемые сообщения

В 13.01.2018 в 16:19, кылышбай сказал:

ну так давайте, предоставьте модель того как один маньчжур пришел к халха и так разрослась его семья что его потомки нынче составляют чуть ли не половину халха. напомню вам, что у самих манчжуров носителей гаплогруппы О2 чуть ли не 80% и сами манчжуры вышли из Дальнего Востока к центральным районам Маньчжурии лишь в нач. 17 в.

Показать  

Это им ваши найманы наверное О2 занесли ? А старкластер халха принесли ваши уйшины, прям с Бухарского рынка по дешевке  :D . Только помню походы с Востока на Запад , обратно не помню :lol:

В 13.01.2018 в 16:25, mechenosec сказал:

Это им ваши найманы наверное О2 занесли ? А старкластер халха принесли ваши уйшины, прям с Бухарского рынка? Только помню походы с Востока на Запад , обратно не помню :lol:

Показать  

у них О другая вроде бы не наиманская 

В 13.01.2018 в 16:27, Shymkent сказал:

Показать  

Понятно, манджуры с О2 им дальше чем уйшины с С3 ? :lol:

В 13.01.2018 в 16:33, mechenosec сказал:

Думаю некоторые обидятся :D

Показать  

я не за всех уйгур говорю , об О , которые близки маньчжурам О

В 13.01.2018 в 16:24, Shymkent сказал:

почему то у других монголоязычных народов стара  практически нет , почему ? во вторых вбоп младше чем у наших старцев 

Показать  

почему их должно быть много? даже если нируны и в самом деле были носителями старкластера то ведь были еще и дарлекины, татары, меркиты, кереиты и др. этносы. по возрасту не скажу, не знаю

В 13.01.2018 в 16:27, Shymkent сказал:

Показать  

у халха найманской и кытайской О2 не так много. у них больше др. субклады О2

В 13.01.2018 в 16:39, кылышбай сказал:

почему их должно быть много? даже если нируны и в самом деле были носителями старкластера то ведь были еще и дарлекины, татары, меркиты, кереиты и др. этносы. по возрасту не скажу, не знаю

Показать  

по краинеи мере они не должны  быть моложе ( старкластер), и еще РК 2 у наших отрицательный , когда у хазарейцев он положительный 

В 13.01.2018 в 16:25, mechenosec сказал:

Это им ваши найманы наверное О2 занесли ? А старкластер халха принесли ваши уйшины, прям с Бухарского рынка по дешевке  :D . Только помню походы с Востока на Запад , обратно не помню :lol:

Показать  

Гаплогруппа С алтайский как я понимаю,гаплогруппа О сино-тибетский.У половины халха гаплогруппа О.Чем это можно обьяснить?Неуж-то папа манжур-ханьец+мама халха?Наши же найманы в большинстве как я понимаю это бывшие каракитайцы или киданы

В 13.01.2018 в 17:00, Тарихшы сказал:

Наши же найманы в большинстве как я понимаю это бывшие каракитайцы или киданы

Показать  

здесь вы думаю , ошибаетесь , Кылышбаи подтвердит ;)

В 13.01.2018 в 17:00, Тарихшы сказал:

Гаплогруппа С алтайский как я понимаю,гаплогруппа О сино-тибетский.У половины халха гаплогруппа О.Чем это можно обьяснить?Неуж-то папа манжур-ханьец+мама халха?Наши же найманы в большинстве как я понимаю это бывшие каракитайцы или киданы

Показать  

В гаплах разбираюсь не больше вашего, ваши найманы сам не знаю кто? По идее должны быть оригинальные, и гапла у них наша монгольская ,в смысле восточная , манджуры нам монголам родня , и вашим найманам думаю тоже, только очень далекое родство, сам пытаюсь себе  объяснить такие похожие гаплы и другой язык, думаю объяснение только одно, у кыпчаков были похожие гаплы.

В 13.01.2018 в 17:14, Тарихшы сказал:

Нынешняя Монголия это земля бывшего Тюркского каганата.Я это так,на заметку)))

Показать  

А Тюркский каганат это бывшая территория Жужаньского, а он - Сяньбийского, а до них хунну, а до них (в Монголии) - "плиточники" (динлины?) + "оленники" + "пазырыкцы".

• Одобряю 1

В 13.01.2018 в 17:17, Ермолаев сказал:

А Тюркский каганат это бывшая территория Жужаньского, а он - Сяньбийского, а до них хунну, а до них (в Монголии) - "плиточники" (динлины?) + "оленники" + "пазырыкцы".

Показать  

у андроновцев С-М48 есть , андроновцы старше плиточников?

В 13.01.2018 в 17:19, Shymkent сказал:

у андроновцев С-М48 есть , культура старше плиточников?

Показать  

Да, старше. Андроновская появилась где-то в XVII в. до н.э. (примерно), а "плиточники" - примерно в XIV в.

В Википедии дается примечание, что этот единичный С-шник возможно есть представитель соседней глазговской культуры. 

В 13.01.2018 в 17:25, Ермолаев сказал:

Да, старше. Андроновская появилась где-то в XVII в. до н.э. (примерно), а "плиточники" - примерно в XIV в.

В Википедии дается примечание, что этот единичный С-шник возможно есть представитель соседней глазговской культуры. 

Показать  

факт что был , а у динлин что (плиточников) , R1a и N1c ?

В 13.01.2018 в 17:28, Shymkent сказал:

факт что был 

Показать  

Но не факт, что это "андроновец".

В 13.01.2018 в 17:28, Shymkent сказал:

у динлин что (плиточников) , R1a и N1c ?

Показать  

Неизвестно. R1а уж больно маловероятно (хотя, там могут быть "пазырыкцы" или "оленники"), т.к. собственно "плиточники" чуть ли не эталонные тунгиды. 

В 13.01.2018 в 17:19, Shymkent сказал:

у андроновцев С-М48 есть , андроновцы старше плиточников?

Показать  

М-48 у всех разный , имеется у тунгусо-манджур, монголов и тюрков, хоть и не разбираюсь но понял что очень давно между собой разошлись, монголы и тюрки 2000 лет назад, думаю с тунгусами не так давно, все таки рядом жили ?:)

В 13.01.2018 в 17:35, mechenosec сказал:

М-48 у всех разный , имеется у тунгусо-манджур, монголов и тюрков, хоть и не разбираюсь но понял что очень давно между собой разошлись, монголы и тюрки 2000 лет назад, думаю с тунгусами не так давно, все таки рядом жили ?:)

Показать  

все сватаете М48 тунгусам ))) явно они там не автохонны по древним меркам

В 13.01.2018 в 17:38, Shymkent сказал:

все сватаете М48 тунгусам ))) явно они там не автохонны по древним меркам

Показать  

Написал ведь, у всех он разный .

В 13.01.2018 в 17:35, mechenosec сказал:

Показать  

В 13.01.2018 в 17:17, Ермолаев сказал:

Показать  

Все эти народы алтайские.А вы обьясните почему у индо-европейцов одна гапло доминирующяя,то-есть R1(гапло I и J,N ассимилированные)Ну по индо-иранцам понятно,у ниъ только верхушки были индо-европейцами.Основные же народы были те же семиты и дравиды.Вобще вопрос,когда халхи появились?Думаю в их составе есть бывшие тюрки.

В 13.01.2018 в 17:41, mechenosec сказал:

Написал ведь, у всех он разный .

Показать  

я вообщем , они видимо мигранты там , смешались с другими и отунгусились:D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...