asan-kaygy Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 22.07.2018 в 22:19, mechenosec сказал: Вообще сомневаюсь что изначальные хунну были тюрками. Свежо предание )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koshoj Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Я по англоязычным источникам пробежался - там очень не признают московскую школу компаративистики. Мнение о енисейской языковой принадлежности хунну там едва ли не популярнее тюркской версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Свежо предание )) Думаю они были конфедерация племён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Черики происходят от Анга торе, есть это в источнике, а от усуней их производить это вряд ли А этот Анга торе был Чингизид? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 1 час назад, asan-kaygy сказал: Черики происходят от Анга торе, есть это в источнике, а от усуней их производить это вряд ли А как же Кашгари ? И возраст тмсра черика 1300лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 23 часа назад, mechenosec сказал: Думаю они были конфедерация племён. Хунну такого понятия и не знали. Лекция Дыбо наглядно показывает на каком языке они говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 23 часа назад, Курсант сказал: А как же Кашгари ? И возраст тмсра черика 1300лет? Где у Акерова сказано про ТМРСА и Черика 1300 лет? При чем тут Кашгари и Анга торе с могулами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 29 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 23 часа назад, mechenosec сказал: А этот Анга торе был Чингизид? Нет, был гурегеном и видимо нируном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 29 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2018 2 часа назад, asan-kaygy сказал: Где у Акерова сказано про ТМРСА и Черика 1300 лет? При чем тут Кашгари и Анга торе с могулами? Это я вам говорю , а не Акеров пишет Причем Кашгари ? Притом, что он, упоминает чериков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 18 часов назад, Курсант сказал: Это я вам говорю , а не Акеров пишет Причем Кашгари ? Притом, что он, упоминает чериков Вообще вашу мысль не понял, я писал про главу и ссылку Акерова, на те данные можно посмотреть гораздо глубже и в другой стороне, вы же выбрали тезок каких-то и утверждаете что они упомянуты у Кашгари. По Маджму ат-Таварих и кыргызскому санжыра это не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 29.07.2018 в 08:30, asan-kaygy сказал: Хунну такого понятия и не знали. Лекция Дыбо наглядно показывает на каком языке они говорили При всём уважении Дыбо не истина в последней инстанции, например она тюрколог, а монгольский не знает, у неё есть натяжки, это заметил ув Ермолаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 29.07.2018 в 08:31, asan-kaygy сказал: Нет, был гурегеном и видимо нируном Странно, в вики он во всех статьях кыргыз, они даже нашего Угэчи-хашига умудрились умыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 3 часа назад, mechenosec сказал: Странно, в вики он во всех статьях кыргыз, они даже нашего Угэчи-хашига умудрились умыкнуть. Его потомки среди кыргызов но сам он кыргызом вряд ли был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 3 часа назад, mechenosec сказал: При всём уважении Дыбо не истина в последней инстанции, например она тюрколог, а монгольский не знает, у неё есть натяжки, это заметил ув Ермолаев. Я критики ее не особо видел плюс не видел, где квалифицированные лингвисты-монголоведы смогли бы выстроить альтернативную аргументацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 30 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2018 3 часа назад, mechenosec сказал: Странно, в вики он во всех статьях кыргыз, они даже нашего Угэчи-хашига умудрились умыкнуть. Кстати Угэчи-Хашиг вполне мог быть кыргызом. Почитайте Петрова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 30.07.2018 в 12:33, asan-kaygy сказал: Его потомки среди кыргызов но сам он кыргызом вряд ли был А в вики он везде кыргыз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 30.07.2018 в 12:33, asan-kaygy сказал: Я критики ее не особо видел плюс не видел, где квалифицированные лингвисты-монголоведы смогли бы выстроить альтернативную аргументацию Ув Ермолаев ,просто одну тонкость заметил, которую другие не заметили , думаю за Дыбо ещё возьмутся, это только вопрос времени, если человек знает один язык, например тюркский ,он естественно будет всё переводить с этого языка, другого то не знает, у нас тут есть разные знатоки, которые всё могут с индо-европейских или шумерского перевести, думаю критика ещё будет, вообще не понимаю, как она может судить о сложном регионе зная только один язык? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 31 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2018 30.07.2018 в 12:34, asan-kaygy сказал: Кстати Угэчи-Хашиг вполне мог быть кыргызом. Почитайте Петрова Не нашёл, не представляю как кыргызы могли стать чоросами? У них и рода то такого нет, чоросы это всегда либо оэлеты, либо дербеты, думаю это домыслы ,насчёт Угэчи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 7 hours ago, mechenosec said: Не нашёл, не представляю как кыргызы могли стать чоросами? У них и рода то такого нет, чоросы это всегда либо оэлеты, либо дербеты, думаю это домыслы ,насчёт Угэчи. Рейхе писал,что кыргызы на стороне джунгаров участвовали в войне с казахами . Остатки этих кыргызов ныне среди монгольских дербетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 7 часов назад, mechenosec сказал: Ув Ермолаев ,просто одну тонкость заметил, которую другие не заметили , думаю за Дыбо ещё возьмутся, это только вопрос времени, если человек знает один язык, например тюркский ,он естественно будет всё переводить с этого языка, другого то не знает, у нас тут есть разные знатоки, которые всё могут с индо-европейских или шумерского перевести, думаю критика ещё будет, вообще не понимаю, как она может судить о сложном регионе зная только один язык? Наука развивается не за счет сообщений на форуме, как только он напишет что-то стоящее по реконструкции хуннского языка, тогда и поговорим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 7 часов назад, mechenosec сказал: А в вики он везде кыргыз... Бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 7 часов назад, mechenosec сказал: Не нашёл, не представляю как кыргызы могли стать чоросами? У них и рода то такого нет, чоросы это всегда либо оэлеты, либо дербеты, думаю это домыслы ,насчёт Угэчи. Монография Петрова про кыргызов 13-15 веков, погуглите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 1 августа, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Хотя в электронной версии ее может и не быть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 8 hours ago, mechenosec said: Не нашёл, не представляю как кыргызы могли стать чоросами? У них и рода то такого нет, чоросы это всегда либо оэлеты, либо дербеты, думаю это домыслы ,насчёт Угэчи. "Цорос" или "Чорос" - это род князей, т.е. людей из "белой кости", у өөлетов, дербетов, баяутов и др. Соответственно у "ойрот-алтай"-цев знатные люди тоже принадлежат в роду "чорос". Григо́рий Ива́нович Гу́ркин (12 января 1870 — 11 октября 1937) — российский и советский художник, ученик И. И. Шишкина. По происхождению — алтаец, считал себя потомком теленгитского хана Коная и представителем рода чорос. У кыргызов Тяньшанских правящий род принадлежит ли "чорос"-ам? Может быть нет, если да то можно считать они были в составе ойротского мира. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 1 августа, 2018 Admin Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 1 час назад, enhd сказал: "Цорос" или "Чорос" - это род князей, т.е. людей из "белой кости", у өөлетов, дербетов, баяутов и др. Соответственно у "ойрот-алтай"-цев знатные люди тоже принадлежат в роду "чорос". Григо́рий Ива́нович Гу́ркин (12 января 1870 — 11 октября 1937) — российский и советский художник, ученик И. И. Шишкина. По происхождению — алтаец, считал себя потомком теленгитского хана Коная и представителем рода чорос. У кыргызов Тяньшанских правящий род принадлежит ли "чорос"-ам? Может быть нет, если да то можно считать они были в составе ойротского мира. У кыргызов есть крупное племя карачоро - http://www.kyrgyz.ru/gen/karachoro.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться