Peacemaker Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 3 hours ago, asan-kaygy said: Это фантазии. Приведите мне доказательства того,что у онгутов родовой знак был белый сокол и они носили малахай с маньчжурским шариком!
asan-kaygy Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 6 часов назад, Peacemaker сказал: Тогда кто они? Маньчжуры в малахаех с маньчжурским шариком ? И еше родовой знак сокол! Не надо навязывать свойх меркитов или маньчжуров нашим динлин-кельтам! Бред средней руки пишите. Особенно про ваших динлин-кельтов Про Борджигина потомка Даритай-отчигина это фантазии, так как генеалогии нет и есть личная самоидентификация без какой либо генеалогии.
asan-kaygy Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 4 часа назад, Peacemaker сказал: Приведите мне доказательства того,что у онгутов родовой знак был белый сокол и они носили малахай с маньчжурским шариком! Причем тут онгуты? Я вам давал уже ссылки на исследования Даян-ханидов, плюс есть еще данные по монгольским борджигинам в неполном виде опубликованные емнип, смотрите статьи с нормальными выборками а не фантазируете на основе одного образца
Курсант Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0161622
Курсант Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 18 часов назад, mechenosec сказал: Наверное Есугей и др борджигины были англосаксами R1b ,или потому что у вас такая гапла ? так совпало, что географическое распределение современных особей, совпадающих с Y-гаплогруппой и гаплотипом Таванских тел в регионах, соответствующих прошлым монгольским ханствам, включая династию Золотой Орды и Чагатайское ханство, подразумевает, что современные особи являются прямыми потомками членов Золотой семьи. Предками Калмыкии являются Ойраты, самое западное племя монголов. Ойраты также имела прочные связи с Чагатайского ханства и Золотой Орды, через брачные союзы между монгольские ханы и Ойратские khatuns, как Конграты [2, 60]. Эти распределения предполагают перемещение потомков Золотой семьи из Восточной Монголии в Западную Евразию, включая Калмыкию, и возможную генеалогическую связь между членами Золотой семьи и Ойратами. С 9- го века Шато турки Западного каганата народность, как предки Ongud, переехали в современной внутренней Монголии, и в конечном счете преобладают монгольских Ойратов, позже известный как калмыки, предполагая, антропологическую связь Ongud с Калмыками [33, 45, 46, 61, 62]. Вместе взятые, члены Золотой семьи из Таванского Толгоя, возможно, были прямыми предками современных особей R1b-M343, живущих на территории бывших монгольских ханств.
asan-kaygy Опубликовано 18 июля, 2018 Автор Опубликовано 18 июля, 2018 47 минут назад, Курсант сказал: http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0161622 Старая статья, данные которой давно опровергли, тем более "мнимые чингизиды" там не совпали с третьим образцом
Курсант Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 3 минуты назад, asan-kaygy сказал: Старая статья, данные которой давно опровергли, тем более "мнимые чингизиды" там не совпали с третьим образцом останки были в деревянных гробах , это традиция чжурженеи , также у сяньби наряду с трупосожжением
Курсант Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 16 часов назад, Koshoj сказал: Может быть, а может и нет. В древнетюрскском и древнемонгольском слово "чериг" означало "войско". В принципе это слово и в современных языках сохранилось: монгольское "цэрэг", турецкое çeri, и киргизское "черүү". Так что название они такое могли и независимо получить. Из совпадений - рядом с чериками живёт племя моңолдор. Монолы , возможно калька карлукского рода моногань
mechenosec Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 15 часов назад, Peacemaker сказал: Возможно этот борджигин потомок Даритай отчигина. Эти люди вполне родственники Даритая. Онгуты никогда не жили на территории Омногобийского аймака. https://life.ru/t/наука/903983/chinghiskhan_okazalsia_ievropieitsiem Честно говоря сомневаюсь, несмотря что Чингисхан и Есугей были рыжими и светлоглазыми, возможно это у них по женской линии? Эти разные европейские признаки типа волосатости на теле и др признаки вполне передаются через европейских, кавказских женщин даже через поколения, просто знаю это на живых примерах, разных рыжих и волосатых у нас хватает, конечно они не большинство, но они точно не европеоиды, бывают просто забавные случаи типа узкие зелёные глаза и волосатая грудь и т д
mechenosec Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 14 часов назад, asan-kaygy сказал: Это фантазии. Так и понял, просто подтрунивал над ним 1
Курсант Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 41 минуту назад, mechenosec сказал: Так и понял, просто подтрунивал над ним Чье захоронение по вашему , онгут или ?
mechenosec Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 9 минут назад, Курсант сказал: Чье захоронение по вашему , онгут или ? Вполне возможно что онгут.
Курсант Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 2 минуты назад, mechenosec сказал: Вполне возможно что онгут. с деревянными гробами , как у чжуржень и сяньби , а Чх также был захоронен?
mechenosec Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 3 минуты назад, Курсант сказал: с деревянными гробами , как у чжуржень и сяньби , а Чх также был захоронен? Этого никто не знает, в отличии от тюрков, монголы скрывали свои захоронения, мазары точно не делали , а прогоняли табун над могилой, думаю могилу ЧХ рано или поздно найдут, только боюсь не при нашей жизни, и не в 21 веке.
Курсант Опубликовано 18 июля, 2018 Опубликовано 18 июля, 2018 27 минут назад, mechenosec сказал: Этого никто не знает, в отличии от тюрков, монголы скрывали свои захоронения, мазары точно не делали , а прогоняли табун над могилой, думаю могилу ЧХ рано или поздно найдут, только боюсь не при нашей жизни, и не в 21 веке. Сюнну также вроде после случая с Таншихуаи
asan-kaygy Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 14 часов назад, Курсант сказал: останки были в деревянных гробах , это традиция чжурженеи , также у сяньби наряду с трупосожжением Не знаю чья за традиция но это не Чингизиды
Peacemaker Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 9 minutes ago, asan-kaygy said: Не знаю чья за традиция но это не Чингизиды Это кияты.
asan-kaygy Опубликовано 19 июля, 2018 Автор Опубликовано 19 июля, 2018 20 минут назад, Peacemaker сказал: Это кияты. Бред.
Курсант Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 32 минуты назад, asan-kaygy сказал: Не знаю чья за традиция но это не Чингизиды Я тоже думаю вряд ли чингизидов , хоронили таким образом
Peacemaker Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 On 7/18/2018 at 12:00 PM, Samtat said: Пусть выложит гаплотип целиком. Интересно какой у него R1b.
Koshoj Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 У 23andMe всё-таки упор на медицину и аутосомы. Тут нужен специализированный тест на Y-хромосому.
asan-kaygy Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Опубликовано 20 июля, 2018 Жалко что аутосомы у кыргызов? каракалпаков и монголов почти никто не делал в ФТДНА
Koshoj Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 18 minutes ago, asan-kaygy said: Жалко что аутосомы у кыргызов? каракалпаков и монголов почти никто не делал в ФТДНА Хм, а смысл? Вроде же уже есть в научных статьях геномы этих народов.
asan-kaygy Опубликовано 20 июля, 2018 Автор Опубликовано 20 июля, 2018 3 минуты назад, Koshoj сказал: Хм, а смысл? Вроде же уже есть в научных статьях геномы этих народов. Чем больше данных тем лучше
Koshoj Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Хм, ну будут скидки, сделаю, если не забуду.