Курсант Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 13 часов назад mechenosec написал: Не силён в английском ,но понял что м-407 это маркер древних ойратов, современных калмыков , монголов и бурятов? у армяна М407 , ТМСРА 3800 лет , не думаю что они монголы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 8 минут назад asan-kaygy написал: Если он в монгольском проекте вряд ли он кыпчак а кто он ? читал на молгене во внутренней Монголии(если не путаю ) таких немало вместе с R1b Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 8 минут назад Shymkent написал: а кто он ? читал на молгене во внутренней Монголии(если не путаю ) таких немало вместе с R1b Не помню, но не кыпчак точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 20 часов назад mechenosec написал: Со старкластером всё понятно уже, с м-407 тоже, это изначально маркеры монголоязычных. не факт. он основной у баргутов, кот. тесно связаны с Забайкальем. есть версия что баргуты это тюрки-байырку. могут они оказаться и омонголенными или отюреченными тунгусами 7 часов назад asan-kaygy написал: У ойратов есть это вроде у чоросов, у монголов не знаю, у бурятов эхириты и булагаты С2-М407 наряду с N1с-F4205 самый распространенный среди баргутов. судя по всему М407 это изначальный маркер у баргутов, а F4205 пришел недавно с хоринцами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 1 час назад кылышбай написал: не факт. он основной у баргутов, кот. тесно связаны с Забайкальем. есть версия что баргуты это тюрки-байырку, а F4205 пришел недавно с хоринцами F- 4205 не могли ли они , приити с огузами ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кылышбай Опубликовано 22 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 28 минут назад Shymkent написал: F- 4205 не могли ли они , приити с огузами ? если огузы это тюрки Средней Азии и Казахстана то нет. сама мутация F4205 скорее всего возникла возле Байкала и Саян Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 12 часов назад кылышбай написал: не факт. он основной у баргутов, кот. тесно связаны с Забайкальем. есть версия что баргуты это тюрки-байырку. могут они оказаться и омонголенными или отюреченными тунгусами С2-М407 наряду с N1с-F4205 самый распространенный среди баргутов. судя по всему М407 это изначальный маркер у баргутов, а F4205 пришел недавно с хоринцами у бурятов скорее, баргутов кого вы имеете в виду из какой статьи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 11 часов назад кылышбай написал: если огузы это тюрки Средней Азии и Казахстана то нет. сама мутация F4205 скорее всего возникла возле Байкала и Саян огузы разве не оттуда ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 тогуз огузы они же уйгуры древние, а наши огузы скорее всего не оттуда по крайней мере во времена каганатов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 21 час назад кылышбай написал: не факт. он основной у баргутов, кот. тесно связаны с Забайкальем. есть версия что баргуты это тюрки-байырку. могут они оказаться и омонголенными или отюреченными тунгусами С2-М407 наряду с N1с-F4205 самый распространенный среди баргутов. судя по всему М407 это изначальный маркер у баргутов, а F4205 пришел недавно с хоринцами Согласен, что не факт ,но только м-407 ,присутствует среди всех монголов ( монголоязычных) , а у тюрков редко у кого , это касается и м-48 ,и старкластера ,не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 В 22.04.2018 в 10:03 Shymkent написал: у армяна М407 , ТМСРА 3800 лет , не думаю что они монголы Наверное всё-таки не монгол, а армянин ,но его дальний предок ,всё-таки монгол с корнями в 3800 лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 2 минуты назад mechenosec написал: Согласен, что не факт ,но только м-407 ,присутствует среди всех монголов ( монголоязычных) , а у тюрков редко у кого , это касается и м-48 ,и старкластера ,не так? А еще его самое больше в Китае, среди китайцев, причем там куча разных субкладов и самое большое разнообразие Так что не надо приравнивать данный огромный субклад к языкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Наверное всё-таки не монгол, а армянин ,но его дальний предок ,всё-таки монгол с корнями в 3800 лет? тогда как понимаю не было монгол и прочих это может говорить что миграция гг С шла запада на восток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 1 час назад asan-kaygy написал: тогуз огузы они же уйгуры древние, а наши огузы скорее всего не оттуда по крайней мере во времена каганатов а наши огузы это кто на ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Только что Shymkent написал: а наши огузы это кто на ваш взгляд? )) пока статью не напишу, свою точку озвучивать не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 5 минут назад asan-kaygy написал: А еще его самое больше в Китае, среди китайцев, причем там куча разных субкладов и самое большое разнообразие Так что не надо приравнивать данный огромный субклад к языкам По логике, остатки гарнизонов Юань? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Только что asan-kaygy написал: )) пока статью не напишу, свою точку озвучивать не буду ставлю на F-4205 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 4 минуты назад Shymkent написал: ставлю на F-4205 Это будет историческая статья, ставки туда не принимаются П.С. Даже если бы принимались это очень маловероятный субклад для огузов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 5 минут назад mechenosec написал: По логике, остатки гарнизонов Юань? Это примитивная логика, Данный субклад возник десятки тысяч лет назад, неужели вы думаете что он был только у монголоязычных вплоть до средневековья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 1 минуту назад asan-kaygy написал: Это будет историческая статья, ставки туда не принимаются П.С. Даже если бы принимались это очень маловероятный субклад для огузов какая то группа Ф-4205 могла с ними ускакать , почему так думаю она есть у турков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 3 минуты назад Shymkent написал: какая то группа Ф-4205 могла с ними ускакать , почему так думаю она есть у турков Я такого не помню, скажите у турков эта гаплогруппа составляет 0,1 % или 0,01 %? По моему у них это минимум и если есть это могло прийти от ногайцев 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 2 минуты назад asan-kaygy написал: Это примитивная логика, Данный субклад возник десятки тысяч лет назад, неужели вы думаете что он был только у монголоязычных вплоть до средневековья? Ув Асан Кайгы ,я ведь не спец как вы, если у наших дербетов 20% м-407 ,то я не могу их считать тюрками- казахами или китайцами, эта гапла ведь и у других монголов присутствует. У тюрков и китайцев она ведь редко встречается ? Думаю это именно наш монгольский маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Только что asan-kaygy написал: Я такого не помню, скажите у турков эта гаплогруппа составляет 0,1 % или 0,01 %? По моему у них это минимум и если есть это могло прийти от ногайцев то что от ногайцев , это ведь одно из предположении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 19 минут назад Shymkent написал: тогда как понимаю не было монгол и прочих это может говорить что миграция гг С шла запада на восток Так значит? Напомню что у калмыков разная гапла С3 ,до 60% , и м-48 другая чем у вас , и предки двигались именно с востока на запад ,а не наоборот ,чем объясните? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Курсант Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 1 минуту назад mechenosec написал: Так значит? Напомню что у калмыков разная гапла С3 ,до 60% , и м-48 другая чем у вас , и предки двигались именно с востока на запад ,а не наоборот ,чем объясните? старики С на западе ведь запада на восток , потом обратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться