Перейти к содержанию
Гость Аристотель

Ислам и Тюрки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Туран сказал:

кстати, баны временные или вечные?

Судя по постоянной реинкарнации Владимира баны вечные. В противном случае он бы сейчас вещал от имени Туриста, который поджлежал бы амнистии по истечению давно истекшего месячного срока. :)   

Опубликовано
10 минут назад, Vlad2018 сказал:

Как же Калмыкия вошла в десятку не поющих регионов РОССИИ ?

На наркотики перешла, как в странах ислама ? 

Если нравится ислам, то не завидуйте на расстоянии, а исламируйтесь и езжайте к Турану. 

Сам не пойму как вошли, наверно даги и чечены с казахами статистику портят :DИслам пусть Туран с земляками принимает эта вера все таки больше тюрков ,заодно и сблизит их с тюрк. миром. а к нам монголам никаким боком.из нас буддисты то так себе :D

Опубликовано
2 минуты назад, mechenosec сказал:

эта вера все таки больше тюрков ,заодно и сблизит их с тюрк. миром. а к нам монголам никаким боком.из нас буддисты то так себе :D

Еще одно подтверждение того, что современные монголоязычные народы не прямые потомки татар Чингизхана, потому что татарские племена, и чингизиды в частности, очень активно принимали ислам. 

• Не согласен! 1
Опубликовано
3 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Судя по постоянной реинкарнации Владимира баны вечные. В противном случае он бы сейчас вещал от имени Туриста, который поджлежал бы амнистии по истечению месячного срока. :)   

Ничего, реинкарнация для нашей веры привычна :D

• Одобряю 2
Опубликовано
2 минуты назад, АксКерБорж сказал:

Еще одно подтверждение того, что современные монголоязычные народы не прямые потомки татар Чингизхана, потому что татарские племена, и чингизиды в частности, очень активно принимали ислам. 

Блажен верующий  :lol:

Опубликовано
15 минут назад, mechenosec сказал:

Ничего, реинкарнация для нашей веры привычна :D

Я слышал, что это совсем другая реинкарнация. Если следовать канонам буддизма, то Турист-Мерген-Markus должен был перелогиниться с ником кот, черепаха, обезьяна или еще в какое-нибудь животное, а не во Владимира. :lol:

Опубликовано
4 минуты назад, mechenosec сказал:

Блажен верующий  :lol:

Вы разве не читали книг про чингизидов мусульман или представителей мусульман из других татарских племен той поры? 

Опубликовано
7 минут назад, mechenosec сказал:

.из нас буддисты то так себе :D

хорошая новость, по крайней мере для меня, потому как, мягко говоря, не люблю насаждаемый ныне в Туве буддизм

Опубликовано
29 минут назад, Ашина Шэни сказал:

Жалкие отговорки все это. Вы просто не желаете признать того что казахи не мусульмане в подлинном смысле слова. Для настоящих мусульман казахи были и остаются кафирами, ауыз мусульманами.

Существо с манией величия, скажите какой народ настоящие мусульмане?

Опубликовано
32 минуты назад, АксКерБорж сказал:

А разве я отрицал это? Странный вы однако господин ученый. Денное и нощное сидение в библиотеках до добра не доведет. ;)

Пусть так считают, каждому свое. Мы же не навязываем арабам свои скотоводческие или тенгрианские традиции.

Да выбросьте вы это выражение, оно звучит не по-казахи. Можете не изобретать велосипед, а воспользоваться исторически проверенным термином "шала", получится очень даже ничего - шала мусылман. ;) 

Вера и национальность это разные понятия, к примеру не все арабы мусульмане, много и христиан, не говоря уже о течениях внутри самой религии из за чего они который век режут друг-друга как скотину, и что хотите сказать что это и есть истинный ислам. Так что оставьте при себе ля-ля,  новые выдумки про шала мусульманство казахов. Я смотрю вы невежественны в исламе, не берите грех на душу называя мусульман кафирами, время придёт, каждого из нас рассудят и каждый получит своё.

Опубликовано
7 минут назад, Vlad2018 сказал:

Значит вы согласны с админом в том что он называл вас клоуном ?

Я вас не обзывал,  но одного бы с удовольствием обозвал бы.

У меня где-то 3 вечных бана. 

наверное юзер Руст от безысходности перешел на личности, аргументов попросту не осталось,

но скорее все-таки дал ответку на мое "начинаете крутить шарманку"

Опубликовано
8 минут назад, Vlad2018 сказал:

А Тувинцам желающим принять ислам надо именно своих детей послать учиться к арабам,  а то казахи научат их только сало есть )))

молодец! защищаешь как умеешь веру отцов!

Опубликовано
30 минут назад, Balkin сказал:

Вера и национальность это разные понятия, к примеру не все арабы мусульмане, много и христиан, не говоря уже о течениях внутри самой религии из за чего они который век режут друг-друга как скотину, и что хотите сказать что это и есть истинный ислам. Так что оставьте при себе ля-ля,  новые выдумки про шала мусульманство казахов. Я смотрю вы невежественны в исламе, не берите грех на душу называя мусульман кафирами, время придёт, каждого из нас рассудят и каждый получит своё.

Вы ошиблись адресом, ув. Balkin, вы прокомментировали высказывания Ашины-Шэни.

Я ересью и атеизмом не занимаюсь.

Опубликовано
7 минут назад, Туран сказал:

молодец! защищаешь как умеешь веру отцов!

По мне главное верить в единого Бога, в чистом христианстве тоже много хорошего, у нас в городе много баптистов, хорошие люди.  

Опубликовано
5 минут назад, Vlad2018 сказал:

Если обращение КЛОУН  вас вполне устраивает, то я по вашему желанию могу называть вас так.

не нарывайся, Владик

Опубликовано
23 минуты назад, Vlad2018 сказал:

Я просто изначально думал, что потомку гордых номадов претит прозвища типа Клоунов)))

что вы все время повторяете как попугай свою клоунаду?

еще раз - юзер Руст в горячке спора один раз его написал, с кем не бывает, я его простил, что же вы раз за разом это повторяете-то!?

или у вас весеннее обострение началось?

• Admin
Опубликовано

Очень жалко, что благодаря клоуну Туристу/Маркусу/и т.д. придется закрыть все ай-пи с Калмыкии. Турист идет в бан.

Опубликовано
9 часов назад, Ашина Шэни сказал:

Наука всюду зайдет, вот увидите еще. Мы подчинили молнию, то что считали орудием кары самого Бога, и заставили ее течь во всех наших приборах и служить смиренно нам, выйдем и на контакт с Богом легко;) И я как биоинженер в продвижении науки буду принимать активное участие, пока вы и дальше как в средневековье будете кряхтеть по поводу того что там нужно делать во время всяких молитв

Каким же "одаренным" надо быть, чтобы ради спора с двумя - тремя казахами, поносить свой народ и свою религию! Много манкуртов видел за свою жизнь, но этот в этом списке безусловно номер один.  

• Одобряю 1
Опубликовано
18 минут назад, Rust сказал:

Оскорблять народ нельзя, Ашина Шени высказал мнение, что типично мусульманские народы, наверное арабы, не считают казахов настоящими мусульманами. Где здесь оскорбление?

Он казах.

4 часа назад, Ашина Шэни сказал:

Жалкие отговорки все это. Вы просто не желаете признать того что казахи не мусульмане в подлинном смысле слова. Для настоящих мусульман казахи были и остаются кафирами, ауыз мусульманами.

Вы не видите очевидного? Что с Вами?  Я конечно понимаю Вашу симпатию к тынычоподобным, которую Вы ранее выразили, но здесь уже перебор! И очень жаль что Вы оскорбление народа и религии закамуфлировали под "высказал свое мнение", подобные мнения вроде караются баном! С Вашей же стороны даже предупреждения не было! 

Кто такие настоящие мусульмане? Где они "настоящие мусульмане" утверждают что казахи - кафиры? (это его утверждение касается настоящего времени.) Арабы из ИГИЛ настоящие мусульмане? (это касательно Вашего домысливания насчет арабов). 

Опубликовано

П.С. Можно ли его называть книжным термином - манкурт? 

• Admin
Опубликовано

А причем здесь Тыныч? Что за выражение "тынычеподобные"? На форуме он не появляется, значит можно за глаза оскорблять его? Что за "симпатия" — вот почитайте, даже президент говорит об этой проблеме — https://www.zakon.kz/4845597-nursultan-nazarbaev-menja-korobit-kogda.html или нет проблемы? Может пора признать, что проблема существует, уж если президент затрагивает этот вопрос?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...