Перейти к содержанию
Гордий

Происхождение монголоязычных народов

Рекомендуемые сообщения

Почему казахи стали переписывать историю

  Показать контент
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кыргызские исследователи заявили, что Аттила является их прямым предком

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2012/01/17/15642/

 

Но и в казахстане есть такиие же спецы исотрики которые историю каждый год переписывают!

 

  В 23.07.2014 в 11:18, Erchis сказал:
основные позиции монгольской историографии вообще не изменяются.

 

Приписывать историю каждый год - это развитие или фальсификация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 23.07.2014 в 11:18, Erchis сказал:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B8

 

Калаши (самоназвание: kasivo; название «Калаш» происходит от названия местности)  — небольшой Славянский народ, населяющий две долины правых притоков реки Читрал (Кунар) в горах южного Гиндукуша в о́круге Читрал провинции Хайбер-Пахтунхва (Пакистан). Родной язык — калаша — относится к дардские языки индоиранским языкам, с заметными остатками славянских корней.

 

Калаши говорят, что мы пришли из Тая но у всех народов есть разные предания.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4

 

Болгары считают, что калаши - потомки болгаров но македонцы считают, что они потомки македонцев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все эти древние источники уже известны историкам и они уже читали все источники. Официальная наука уже определила происхождению монголов но лжеучёные фальсифицируют историю. Кроме истории есть другие науки: антропология, археология, лингвистика и этнография. Ираноязычные, европейские и арабские страны не соседи Монголии а Китай сосед Монголии. Соседи хорошо знают  друг друга, не так ли? Тюрки, арабы и  персы - соседи поэтому средневековые арабы и персы назвали всех кочевников тюрками. Надо сравнить все информации чтобы изучить историю. Это ясно всем. Один источник не может быть достаточным свидетельством. У нас есть свои мнения и это мой ответ.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B4%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0
Другое распространённое определение псевдонауки — «мнимая или ложная наука; совокупность убеждений о мире, ошибочно рассматриваемая как основанная на научном методе или как имеющая статус современных научных истин».

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE

Оценка книги современными исследователями

Большинство современных исследователей отвергает мнение Франсис Вуд о полной фабрикации всего путешествия, считая её бездоказательной попыткой заработать на сенсации.[8] Более продуктивной (и общепринятой) точкой зрения является взгляд на эту книгу, как на источник записей купца о местах для покупки товаров, маршрутах их продвижения и обстоятельствах жизни в этих странах. Даже данные полученные из вторых рук в этом описании (например, о путешествии в Россию) довольно точны, большинство данных о географии Китая и других стран на маршруте путешествия также вполне согласуются с современным знанием об истории и географии Китая.

http://www.vostlit.info/Texts/rus3/Polo/frametext4.htm

ГЛАВА LXIV Здесь описывается город Каракорон

Город Каракорон (Каракорум) 154 в округе три мили, им первым овладели татары, когда вышли из своей страны. Расскажу вам об их делах, о том, как они стали властвовать и распространились по свету. Татары, нужно знать, жили на севере, в Чиорчие; (чжурчжени)

ГЛАВА LXIX Здесь говорится о ханах, что царствовали после Чингисхана

Всех великих государей, потомков Чингисхана, знайте, хоронят в большой горе Алтай; и, где бы ни помер великий государь татар, хотя бы за сто дней пути от той горы, его привозят туда хоронить. И вот еще какая диковина: когда тела великих ханов несут к той горе, всякого, кого повстречают, дней за сорок, (до сех пор монголы считают, что покойники уйдут в рай за 49 дней) побольше или поменьше, убивают мечом провожатые при теле да приговаривают: «Иди на тот свет служить нашему государю!» (Батмунх Даян хан прекратил эту традицию)

 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%8F%D0%BD-%D1%85%D0%B0%D0%BD

ГЛАВА LXX               Здесь описываются татарский бог и татарская вера

А вера у них вот какая: есть у них бог, зовут они его Начигай (монгольское слово) и говорят, что то бог земной; бережет он их сынов и их скот да хлеб...Такая вот жизнь и такие обычаи, как вам рассказывал, у настоящих татар; ныне, скажу вам, сильно они испортились; в Катае живут как идолопоклонники, по их обычаям, а свой закон оставили, а левантские татары придерживаются сарацинских обычаев.

http://www.vostlit.info/Texts/rus3/Polo/frametext5.htm
ГЛАВА LXXXIX
                        Здесь описывается большой праздник, что великий хан задает в начале года

Год у них начинается в феврале; великий хан и все его подданные празднуют вот как: по обычаю, все одеваются в белое, и мужчины и женщины, всякий как может. Белая одежда почитается у них счастливой, поэтому они и делают это, одеваются в белое, чтобы во весь год было счастье и благополучие.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B0%D1%80
Праздник Цаган Сар восходит к древним национальным и религиозным традициям монгольских народов. Он является символом обновления человека и природы, открытости и чистоты помыслов, надежды и добрых ожиданий. Название праздника происходит от слова «цагаан» — белый и «сар» — месяц. «Белый месяц» изначально считался праздником молочных продуктов и отмечался осенью. В это время заканчивалось приготовление впрок молочных продуктов, которые и употребляли на праздниках. Цаган Сар в XIII в. Внук Чингис-хана — великий хан Юаньской династии Хубилай перенёс время празднования Нового года с осени на конец зимы под влиянием китайской астрологии. Таким образом, монгольский Цаган Сар был приурочен к началу года по двенадцатилетнему циклу.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 12.06.2014 в 12:13, Erchis сказал:

ЮНЕСКО отмечал 750-летие создания ССМ в 1990-ом году. Есть "другая версия" ССМ и это значит, что у монголов сохранилось ССМ. Учёные мира уже признали это. Главные письменные источники - ССМ и РАД. Средновековые тюркские источники - не первые источники.

 

http://unesdoc.unesco.org/images/0008/000829/082997eo.pdf

 

Алтан Тобчи» (монг. Алтан товч — «золотая пуговица», «золотой свод») — монгольская летопись XVII века, исторический и литературный памятник. Имеются сведения из Тайной истории монголов, множество легенд, народных пословиц, поговорок. Во многом совпадает с «Сокровенным сказанием» (эти две летописи как бы дополняют друг друга и составляют антологию древней монгольской поэзии)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%BD_%D0%A2%D0%BE%D0%B1%D1%87%D0%B8

 

Сборник летописей. Публикация 1946-1952 гг. Предисловие

http://www.vostlit.info/haupt-Dateien/index-Dateien/R.phtml?id=2057

Подобно большинству своих современников, Рашид-ад-дин называет тюрками все кочевые скотоводческие народы Азии как тюркоязычные так и монголоязычные, и многие народности он именует то тюркскими, то монгольскими; к тюркам причислены и тангуты, т.е. северо-восточные тибетцы. Иначе говоря, у нашего автора «тюрки» – термин не столько этнический, сколько социально-бытовой. Рашид-ад-дин дает классификацию тюркских и монгольских народностей, кладя в основу ее, как это было принято на средневековом Востоке, генеалогический принцип, основанный на легендарной традиции о происхождении племен (точнее говоря, племенных вождей, ханов и князей) от общих предков-героев, легенды о которых он также приводит. Иначе Рашид-ад-дин как представитель официальной историографии и не мог поступить. Однако как ученого-филолога его интересовала и лингвистическая близость отдельных «тюркских» народов. Поэтому Рашид-ад-дин, выделяя в особые две группы 24 племени огузов и тюрков, которые считались происходившими от огузов (уйгуры, кыпчаки и др.), объединил по генеалогическому признаку две группы монгольских племен: дерлекин («монголы вообще») и нирун (князья которых происходили от Алан-Гоа, мифической прародительницы Чингизидов) 105; кроме того, ряд кочевых племен, которые, как говорит Рашид-ад-дин, раньше не причислялись к монголам, но уже именовались ими во времена автора, он объединил в две группы: племена, имевшие раньше отдельное политическое бытие и независимых предводителей (джалаиры, татары, ойраты и др.), и племена, сами стоявшие в свое время во главе государственных объединений и племенных союзов 106; вожди племен последней группы были могущественными государями (кераиты, найманы, карлуки и др.). Относительно двух последних групп племен Рашид-ад-дин замечает, что они «по внешнему облику и языку» были близки к монголам 107, – замечание очень ценное для исследователей проблемы этногенеза тюркских и монгольских народностей. Столь же ценно замечание Рашид-ад-дина о языке ойратов: «их язык монгольский, [но] имеет небольшую разницу от языка других монгольских племен» (приводятся примеры).

Труд Рашид-ад-дина не разъясняет сложных, доныне не решенных исследователями вопросов о происхождении имени монголов и о том, в каком отношении находились друг к другу татары и монголы 108, а также о том, какие из племен, кочевавших в Монголии в начале [29] XIII в., были монголоязычными и какие тюркоязычными 109. Но обширные сведения Рашид-ад-дина, в сопоставлении с данными китайских и других источников, дают материал для решения этих вопросов. Нечеткая и путаная терминология у Рашид-ад-дина и у некоторых других авторов того времени используется зарубежными лжеучеными-расистами для построения великодержавных пантюркистских «концепций». Действительно научный анализ сообщений Рашид-ад-дина приводит к обратным выводам. Можно утверждать, с большой долей вероятности, относительно ряда племен – татар, кераитов, найманов, джалаиров, сулдузов, барласов, меркитов, ойратов, – что в XIII в. они были монголоязычны, а не тюркоязычны. Исключительно важны сведения Рашид-ад-дина об общественном строе монгольских племен, их быте (описание юрты, одежды, пищи, ряда обычаев), их верованиях, о политической истории отдельных племен. Сообщения Рашид-ад-дина не оставляют места для идеализации родового быта кочевников, которой столь охотно предаются, например, некоторые турецкие буржуазные «историки» – пантюркисты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот это истинное лицо пантюркистов. Они фальсифицируют почти всю мировую историю.

Пантюркисты считают, что аккады, эламы, хетты и шумеры были тюрками. Египетская, индийская и китайская цивилизации произошли от тюрков?.

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Pan-Turkism                  "Pan-Turkic" historiography

Various groups including Parthians, Scythians, Sumerians, Indians, Akkadians, Elamites, Anzani, Kassites, Carians, Protohittites, Hittites, Mittani, Hurrians, and others have been claimed as of Turkic origin by nationalist writers.[27] Apparently pan-Turkists who "later became the ideologists of the racist movements of the present times, were rather pleased with the idea of affiliating Sumerians and Hittites to Turkish. Another conspiracy theory and propaganda misrepresenting historical facts, developed under government sponsorship in those days, held that all great civilizations—Chinese, Indian, Muslim, even ancient Egyptian, and Etruscan—were of Turkish origin".[28]  (Lynn Meskell, "Archaeology Under Fire: Nationalism, Politics and Heritage in the Eastern Mediterranean and Middle East", Routledge, 1998).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Где прародина тюрков?

http://namba.kg/blogs/post.php?id=18279

Между тем, известный казахский писатель Олжас Сулейменов в своей книге «Язык письма» вопрошает: «Где он (язык текстов Орхона) рождался и мужал? В каких краях земли? В Монголии тюрки – не автохтоны. Археологи это уже знают. Откуда пришли в Монголию? С Алтая? На Алтайских берегах Енисея – множество памятников, буквы которых схожи с орхонскими. Некоторые формой архаичней. Но и Алтай не прародина»

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Историки могут легко объяснить происхождение монголов но объяснить происхождение тюрков более сложно. Главная проблема - этническая принадлежность хуннов и многие вопросы уже решены.

Монголы:

Неолит:  северные монголоиды или алтайские люди обитали в Монголии и это факт.

Бронзовый век: европейцы пришли и ассимилировали коренных монголоидов Западной Монголии, Южной Сибири и Центральной Азии.

Культура плиточных могил распространилась по восточной Центральной Азии. Предшественником культуры плиточных могил может быть Селенгинско-даурская культура. Плиточники были кочевниками. Монгольские, российские и китайские археологи относят их к монголам. Некоторые историки отрицают эту позицию но плиточники современной Монголии были центральноазиатскими монголоидами (C3) и современное население Монголии тоже центральноазиатские монголоиды. Некоторые из них смешались с европеоидами и носителями гаплогруппы N.

http://en.wikipedia.org/wiki/Haplogroup_C-M130
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%D0%B0_N_%28Y-%D0%94%D0%9D%D0%9A%29

Наша эра: Хунну создали свою империю в Монголии и они ассимилировали некоторых европейцев и тюрков. Позже пришлые тюрки ассимилировали часть монголов.

Сяньби - потомки дунху. Они не оставили письменные памятники. Если они потомки дунху то они должны быть монголами но некоторые историки доказывают, что они тюрки. Здесь рождается один вопрос: дунху и все потомки их тюрки? Если историки могут относить потомков дунху к тюркам тогда почему не может относить хунну к монголам?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8F%D0%BD%D1%8C%D0%B1%D0%B8

Конкретные и достоверные данные о фонологической и синтаксической структуре сяньбийского языка, о составе и характере морфологических категорий отсутствуют. В структуре сяньбийского слова чётко различаются корневые и аффиксальные морфемы, что позволяет сделать вывод об агглютинирующем типе языка, свидетельствующем о его алтайском происхождении. В лексическом отношении он близок среднемонгольскому, о чем свидетельствуют материальные и семантические совпадения. Основным способом словообразования выступает аффиксация. Это доказывается на примерах сопоставления фактов среднемонгольского языка и сяньбийского языка.

"Краниологические материалы однозначно указывают на участие сяньби в этногенезе монгольских народов. Шивейское население аргунской степи наверняка имело сяньбийские корни. Средневековые монголы вышли из шивейского этнического пространства".

— Бураев А. И. Кто такие сяньби? // VI Конгресс этнографов и антропологов России. Санкт-Петербург. 28 июня — 2 июля 2005 г. — СПб., 2005. — С. 369

Жужани -  сяньбийцы. Не оставили письменные памятники.

https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=%D0%96%D1%83%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82&stable=0
Придворный историк династии Северная Вэй сообщает, что господствующее племя представляло собой ветвь сяньби.

"Вэйшу" видит в жужанях ветвь дунху. "Суншу", "Ляншу" и "Наньшу" считают их племенем, родственным хуннам, и, наконец, "Бэй ши" (?) приписывает Югюлюю гао-гюйское происхождение. Вероятнее всего жужани объяснялись по-сяньбийски, т. е. на одном из диалектов монгольского языка, так как, приводя титулы их ханов на китайский язык, китайский историк указывает, как они звучат в подлиннике - "на языке государства Вэй", т. е. на сяньбийском. Сами жужани также считали себя одного происхождения с тоба.

Мэнгу или хамаг-монголы - потомки дунху и сяньбийцев. Ойраты, буряты, найманы, мэргиды и хэрэйды родственны с ними.

Кидани - потомки дунху

Тюрки:
-тюрки изначально были европеоидами или монголоидами? Тюрки объясняют по-разному.
-тюрки изначально были алтайским народом или они пришли с запада? Тюрки объясняют по-разному.
-какие-то северные монголоидные люди были в западной части Центральной Азии потом европеоидные люди населяли древнюю Среднюю Азию. Что говорят инностранные археологи? Официальная наука говорит, что тюрки - пришельцы из Западной Сибири.

- в эпоху империи Хунну тюрки были в Западной Сибири т.е прародина тюрков Западная Сибирь потом они ассимилировали многих народов.

башкиры - тюркизированные угры
ногайцы - монголоиды
туркмены -  европеоиды
турки - тюркизированные народы Анатолии
азербайджанцы -тюркизированный ираноязычный народ, европеоиды
уйгуры - европеоиды  
якуты - монголоиды
шорцы -монголоиды. Где связь между европеоидами и монголоидами?

- Тюркский каганат оставил писменные памятники.
- Уйгурский каганат оставил писменные памятники.




 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 20.07.2014 в 10:20, Урянхаец сказал:

Наматывай на ус.

 

Вася, ты не прав.  :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erchis, зачем весь этот копипаст? Это от того, что у вас нет ответов на мои вопросы и предъявленные мной доказательства, что предки современных монголоязычных народов пришли с запада (из истичнного исторического Мунгалистана западнее Алтая) спасаясь бегством от Чингизхана?

 

Ну же, мои боевые друзья, вопрос актуален!  :osman6ue: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да не слушайте и не читайте вы эти пантюркистские бредни, не создавайте себе проблем. Существует ли сейчас какая-то явная и закрепившаяся пантюркистская теория? В истории многое надо перекопать, и не все вам понравится. А глупости вроде: "казахи хотят себе красивую историю" не пишите. Есть глупцы, но их надо описывать иначе. 

Такое ощущение, будто здесь глобальный злобный заговор разрушают)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что это такое?

 

http://kapital.kz/gosudarstvo/27305/v-almaty-prinyali-rezolyuciyu-v-polzu-aza-el.html

В Алматы приняли резолюцию в пользу Қазақ елі

27.02.2014 • 14:06

Изменение названия страны – это не вопрос одного дня

 

25 февраля в Алматы прошел курултай. Обсуждали переименование страны Республики Казахстан на Қазақ елі. На курултае приняли резолюцию в поддержку названия Қазақ елі. Об этом в интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Кайрат Закирьянов, Президент Казахской академии спорта и туризма.

Организаторами выступили Казахская академия спорта и туризма совместно с международным общественным фондом «Наследие кочевой цивилизации». На курултае присутствовали порядка 400 человек: студенты, преподаватели, историки, общественные деятели страны.

«К референдуму народ должен быть готов. Задача каждого руководителя обсудить и подготовить электорат к будущим каким-то действиям. Изменение названия страны – это не вопрос одного дня», - отметил Кайрат Закирьянов. 

Когда Глава государства Нурсултан Назарбаев говорил о переименовании страны, он привел в пример Монголию, к которой проявляют интерес иностранцы. «Здесь Президент не зря привел Монголию, потому что название этой страны напрямую связано с общенациональной идеей, которую он сформировал ранее. Мәңгілік ел - означает «вечный народ». Так страну назвали, когда Чингисхан объединил тюркские, казахские племена, он сказал: отныне народ, живущий в войлочных юртах, я буду называть вечным», - говорит Кайрат Закирьянов.

По его мнению, Монголия не по праву носит это название. «Тюркские племена вместе с Чингисханом ушли на запад, а в XIII веке на территорию Монголии пришли манжуры – тунгусские племена. Им досталось имя - «Мәңгілік ел». Мы должны восстановить историческую справедливость», - считает Кайрат Закирьянов.

На курултае обсуждали окончания, на которые заканчиваются некоторые страны. «Например, Россия, Греция, Испания, Италия – имеет окончание «ия», те названия, которые дали им кочевые племена. Окончания «ия» происходит от казахского «yя» - «гнездо, дом», либо «ие» - «хозяин, собственник», - говорит Кайрат Закирьянов.

Вместе с тем Президент Казахской академии спорта и туризма рассказал, что в трудах Константина Багрянородного, императора Византийской империи были сведения о нашей стране. В X веке он говорил, что восточнее реки Дон лежит страна «Казахия».

«Мы пришли к мнению, что предложение нашего Президента оптимальное и отвечает духу времени. Назвать страну, например, не «Казахия», а именно Қазақ елі. Многие в социальных сетях пишут о том, что мы будем казахелинцами. Я говорю, что в той же Франции много алжирцев, но они все себя называют французами. Поэтому страна должна быть Қазақ елі, а живущий здесь народ будут казахами. Это не должно быть обидно для украинца, русского, чеченца или ингуша. 500 лет назад Америку создали испанцы, бельгийцы, немцы, но, тем не менее, со временем они стали все американцами с одним языком или культурой», - подчеркивает Кайрат Закирьянов.

На курултае было несколько людей, которые проголосовали против переименования страны. «Я поддерживаю переименование страны в Қазақ елі. Конечно, затраты будут. Но эти затраты не соизмеримы с теми плюсами, которые ждут в будущем», - отмечает Кайрат Закирьянов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 14.07.2014 в 10:34, Erchis сказал:

 

Некоторые историки переделывают на свой лад прошлое Казахстана.

http://e-history.kz/ru/expert/view/7

 
Абылхожин Жулдузбек Бекмухамедович
Главный научный сотрудник Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова
доктор исторических наук, профессор

В Казахстане находятся псевдоисторики, которые вводят в заблуждение заинтересованную в истории страны аудиторию. Некоторые люди, которые пытаются писать историю Казахстана, причем в широких хронологич

Стремясь сделать отечественную историю более привлекательной для невзыскательной аудитории, могут приписать вымышленные факты, что есть само по себе мифотворчеством данных авторов. «Некоторые так называемые историки указывают, что, например, Чингисхан или Аттила были казахами - это, конечно, не является истиной. В отечественной истории есть свои герои, такие, скажем, как Абылай хан, Абулхаир, Богенбай батыр, Чингиз Валиханов и многие - многие другие, и нам нет надобности в чужих героях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Повторяю вам, Erchis, хватит копипастить глупые статейки из интернета, всякую чушь, ответьте наконец на прямые вопросы. 

  • Одобряю 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.07.2014 в 15:18, Erchis сказал:

 

  В 14.07.2014 в 10:34, Erchis сказал:

 

Некоторые историки переделывают на свой лад прошлое Казахстана.

http://e-history.kz/ru/expert/view/7

 
Абылхожин Жулдузбек Бекмухамедович
Главный научный сотрудник Института истории и этнологии им. Ч.Ч. Валиханова
доктор исторических наук, профессор

В Казахстане находятся псевдоисторики, которые вводят в заблуждение заинтересованную в истории страны аудиторию. Некоторые люди, которые пытаются писать историю Казахстана, причем в широких хронологич

Стремясь сделать отечественную историю более привлекательной для невзыскательной аудитории, могут приписать вымышленные факты, что есть само по себе мифотворчеством данных авторов. «Некоторые так называемые историки указывают, что, например, Чингисхан или Аттила были казахами - это, конечно, не является истиной. В отечественной истории есть свои герои, такие, скажем, как Абылай хан, Абулхаир, Богенбай батыр, Чингиз Валиханов и многие - многие другие, и нам нет надобности в чужих героях.

 

История казахов требует пересмотра, монголы не могут рассматриваться как враги или меньшинство в казахском народе. Казахские монголы - неотъемлемая часть казахского этноса, так как Казахское ханство - преемник Улуса Джучи и Золотой Орды, как и Монгольской империи вобщем. Казахские монголы не могут и не должны считать себя кем либо иными. А вот современный монгол ни в коем случае не может говорить о казахских монголах как "наши, мы и т.д.". 

Но так как Чингис Хан или Аттила далеко не только к казахам относится, называть его казахским "героем" неуместно.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А Haze вообще не в ту степь пишет, что еще за казахские монголы? Еще один тролль? Мало нам троллей старожилов, всяких боцманов, капитанов, фотокоров и математиков? Сыты по горло.  :lol:

 

Пока не дадите внятного ответа на мои вопросы, что сами монголоязычные народы связывают свою историю с западом, то никакой троллинг не принимается. Это касается всех моих боевых друзей "ополченцев" МНР, ОНР и других самопровозглашенных республик.  :osman6ue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Erchis, вам осталось только весь форум превратить в Казахстанские вести. Прошу админов противодействовать таким нелепым действиям. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.07.2014 в 16:24, АксКерБорж сказал:

А Haze вообще не в ту степь пишет, что еще за казахские монголы? Еще один тролль? Мало нам троллей старожилов, всяких боцманов, капитанов, фотокоров и математиков? Сыты по горло.  :lol:

Я с вами во многом не согласен, и как-бы готов ко всякой дискуссии, но как раз из-за таких как вы, Erchis, Enhd и др. отчасти, я появился на этой форуме. Действие = противодействие, просто принимайте это как естественное. Благодарю что хотя бы вы способны прямо в лицо говорить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, опровергайте мои доводы и приводите свои, только обязательно со ссылками на источники, а там посмотрим. Я что-то пока не могу понять вашу мысль, выскажите ее яснее, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.07.2014 в 16:42, АксКерБорж сказал:

Пожалуйста, опровергайте мои доводы и приводите свои, только обязательно со ссылками на источники, а там посмотрим. Я что-то пока не могу понять вашу мысль, выскажите ее яснее, пожалуйста.

Это в целом так сказать. Здесь итак уже многое было сказано, даже слишком. А что вам не нравится в моих утверждениях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 27.07.2014 в 16:22, Haze сказал:

История казахов требует пересмотра, монголы не могут рассматриваться как враги или меньшинство в казахском народе. Казахские монголы - неотъемлемая часть казахского этноса, так как Казахское ханство - преемник Улуса Джучи и Золотой Орды, как и Монгольской империи вобщем. Казахские монголы не могут и не должны считать себя кем либо иными. А вот современный монгол ни в коем случае не может говорить о казахских монголах как "наши, мы и т.д.". 

Но так как Чингис Хан или Аттила далеко не только к казахам относится, называть его казахским "героем" неуместно.  

что за бред? Кто такие казахские монголы? Монголы 13 века растворились в составах многих народов. Это все народы Средней Азии, даже у таджиков, на юге до Индии, на севере русским и др.

Почему судим по 13 веку?

Объясню по-простому:

15-21 век: казах, узбек, и тд

13 век: монгол

12 век: джалаир

7-9 век: уйгур из рода яглакар

5-6 век: тюрки-теле

1-2 век: хунну

Это все предки одного человека в разные эпохи

 

Объясните почему он казахский монгол? А не казахский уйгур или казахский теле?

Паспорт национальности тюрко-монгольским племенам дали в 13 веке?

  • Не согласен! 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.07.2014 в 03:58, alp-bamsi сказал:

 

  В 27.07.2014 в 16:22, Haze сказал:

История казахов требует пересмотра, монголы не могут рассматриваться как враги или меньшинство в казахском народе. Казахские монголы - неотъемлемая часть казахского этноса, так как Казахское ханство - преемник Улуса Джучи и Золотой Орды, как и Монгольской империи вобщем. Казахские монголы не могут и не должны считать себя кем либо иными. А вот современный монгол ни в коем случае не может говорить о казахских монголах как "наши, мы и т.д.". 

Но так как Чингис Хан или Аттила далеко не только к казахам относится, называть его казахским "героем" неуместно.  

что за бред? Кто такие казахские монголы? Монголы 13 века растворились в составах многих народов. Это все народы Средней Азии, даже у таджиков, на юге до Индии, на севере русским и др.

Почему судим по 13 веку?

Объясню по-простому:

15-21 век: казах, узбек, и тд

13 век: монгол

12 век: джалаир

7-9 век: уйгур из рода яглакар

5-6 век: тюрки-теле

1-2 век: хунну

Это все предки одного человека в разные эпохи

 

Объясните почему он казахский монгол? А не казахский уйгур или казахский теле?

Паспорт национальности тюрко-монгольским племенам дали в 13 веке?

 

Бред? Вы неправильно меня поняли. Мне теперь каждое свое слово пояснять длинным текстом? Хотя даже не знаю, я лично говорил о казахах монгольского происхождения, это для вас тоже наверное бред? И зачем вы мне это объясняете? Я имел ввиду(опять) что хунну не были прямыми предками целого народа, и в рамках одного этноса говорить о них глупо. 

Почему он казахский монгол? ну ладно для кого-то казахский уйгур или еще кто-то, но зачем усложнять себе задачу? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 28.07.2014 в 07:54, Haze сказал:

Бред? Вы неправильно меня поняли. Мне теперь каждое свое слово пояснять длинным текстом? Хотя даже не знаю, я лично говорил о казахах монгольского происхождения, это для вас тоже наверное бред? И зачем вы мне это объясняете? Я имел ввиду(опять) что хунну не были прямыми предками целого народа, и в рамках одного этноса говорить о них глупо. 

Почему он казахский монгол? ну ладно для кого-то казахский уйгур или еще кто-то, но зачем усложнять себе задачу? 

я вас понимаю. Но называть кого-то "казахским монголом" неуместно. Его предки в разные эпохи истории именовали себя по-разному. Может он 400 лет считал себя хунну, 300 лет древним уйгуром, 600 лет казахом (или узбеком и т.д.) и лишь в начале 13 века монголом. И из-за этого маленького периода он и его потомки даже после 800 лет должны называться монголами?

Ну уж простите, это верх человеческой тупости!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×
×
  • Создать...