Перейти к содержанию
Гость Нурлан

Казахстан

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Hooker! Подъежать будете к Алматы. Звякните. Встречу без проблем. Помогу с устройством!

В крайнем случае у меня поселитесь. Оплату за "гидство", жилье и еду не потребую. :rolleyes: Пишите если согласны. 77759-ый. А то тут сыр бор развели, понимаешь!? :asker28it:

Опубликовано

Hooker! Подъежать будете к Алматы. Звякните. Встречу без проблем. Помогу с устройством!

В крайнем случае у меня поселитесь. Оплату за "гидство", жилье и еду не потребую. :rolleyes: Пишите если согласны. 77759-ый. А то тут сыр бор развели, понимаешь!? :asker28it:

Большое спасибо.Обезятельно позвоню.Оставьте свой номер мобильного в моем ящике.

Опубликовано

Большое спасибо.Обезятельно позвоню.Оставьте свой номер мобильного в моем ящике.

Отписал в профиле.

Опубликовано

Спасибо Довууки.Маршрут такой Уланбатор-Улан Уде-Иркутск-Красноярск-Новосибирск-Карасук-Караганда-АлмаАта.

Есть в Алмате мотель,гестхаусы?

От Новосибирска до Алматы несколько дорог:

1. Новосибирск - Карасук - Кашыр - Павлодар - Екибастуз - Шидерты - Караганды - Алматы

2. Новосибирск - Карасук - Успенка - Павлодар - Екибастуз - Шидерты - Караганды - Алматы

3. Новосибирск - Карасук - Успенка - Павлодар - Екибастуз - Шидерты - Ерейментау - Астана - Караганды - Алматы

Советую Вам двигаться по 3-му маршруту, и короче и дороги относительно лучше. :)

• Admin
Опубликовано

1. Новосибирск - Карасук - Кашыр - Павлодар - Екибастуз - Шидерты - Караганды - Алматы

2. Новосибирск - Карасук - Успенка - Павлодар - Екибастуз - Шидерты - Караганды - Алматы

3. Новосибирск - Карасук - Успенка - Павлодар - Екибастуз - Шидерты - Ерейментау - Астана - Караганды - Алматы

Советую Вам двигаться по 3-му маршруту, и короче и дороги относительно лучше. :)

Уважаемый АКБ, третий вариант не получается короче, там наоборот дальше примерно на 400 км, а это немало. Вы кстати не знаете - дорогу Шидерты - Караганда уже сделали?

Опубликовано

Уважаемый АКБ, третий вариант не получается короче, там наоборот дальше примерно на 400 км, а это немало. Вы кстати не знаете - дорогу Шидерты - Караганда уже сделали?

Да, дальше примерно на 250 км. (это расстояние между Астаной и Караганды и разница расстояний от Павлодара до этих городов).

Для надёжности здесь http://www.transport-cis.kz/parts/Distance.html

Насколько я знаю, дорогу не делали, я в основном езжу в Астану, а в Алматы на поезде и самолетом.

Опубликовано

Какое расстояние между этими городами ?

Опубликовано

Какое расстояние между этими городами ?

Новосибирск - Павлодар (порядка 600 км. через с.Лозовое Успенского района)

Павлодар - Астана (порядка 430 км. через Екибастуз и Ерейментау)

Астана - Алматы (порядка 1200 км. через Караганды и Балхаш).

Здесь можно посмотреть маршруты и карты, рассчитать расстояния, расход топлива и прочие полезные вещи http://www.avtodispetcher.ru/distance/?from=%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%81%D0%BA&to=%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80

Есть и небольшие погрешности этой "диспетческой" службы. К примеру дорога от Астаны в Алматы почему-то пролегает через оз.Балхаш, не знающий может подумать что есть мост. На самом деле автодорога проходит по западному берегу озера.

Вот еще в помощь старые советские карты автодорог:

http://www.pdd.nursat.kz/pravila/MAP-KAZ/4a.jpg

http://www.pdd.nursat.kz/pravila/MAP-KAZ/6a.jpg

Hooker, а на каком виде транспорта Вы решили совершить свое турне по РФ И РК?

Опубликовано

У нас стоимость растаможки автомобиля 2000 сс 4-9 лет-около 2000 usd .

• Admin
Опубликовано

Да, дальше примерно на 250 км. (это расстояние между Астаной и Караганды и разница расстояний от Павлодара до этих городов).

Для надёжности здесь http://www.transport...s/Distance.html

Насколько я знаю, дорогу не делали, я в основном езжу в Астану, а в Алматы на поезде и самолетом.

С дорогой конечно же плохо. Не хочется делать лишний крюк через Астану. Мне говорили недавно, что дорога уже нормальная, вот и думаю как ехать - собираюсь в июле на Иссык-Куль съездить.

Опубликовано

Ув. Руст, вот свежая информация с форума ЦТ об участке дороги Павлодар-Караганды:

ASTRO007 27.05.2011 г.:

Собираюсь завтра по маршруту А-ты - Барнаул, поеду через Караганду и Павлодар, подскажите как дорога Караганда - Павлодар (возможно отклониться Астана - Павлодар).

Endeavour 31.05.2011 г.:

где-то здесь писали, что вроде как участок молодежный - шидерти (караганда-павлодар)полностью отремонтировали - теперь круче чем алматы-астана.

Sergey 08.06.2011 г.:

точно отреставрировали. Хорошая дорога, ну уж лучше, чем была до этого, вообще невозможно было, все по степи объезжали... Езжайте, потом впечатлениями поделитесь.

• Admin
Опубликовано

Это радует :) В Астану может на обратном пути заеду - говорят там очень крутой то-ли дельфинарий то ли океанариум :) думал дочек туда сводить.

Опубликовано

Вдоль дороги (Новосибирск-Алмата)есть интересных вещей?

Опубликовано

Это радует :) В Астану может на обратном пути заеду - говорят там очень крутой то-ли дельфинарий то ли океанариум :) думал дочек туда сводить.

Ув. Руст, думаю сугубо для региона в Акмоле как и подобает столице, извиняюсь в Астане, есть что посмотреть: океанариум, бай терек, хан шатыр и пр., правда я не знаток в этом вопросе.

Вдоль дороги (Новосибирск-Алмата)есть интересных вещей?

Ув. Hooker, сугубо по моему аймаку: :asker13mt:

Вы проедете по истинне истоирческим местам, но вряд ли встретите именно исторические памятники: сюда (к Павлодару) в самом начале 17 в. пришли первые калмыки и именно здесь кипели взаимные казахско-калмыцкие страти на протяжении 150 лет, о чем свидетельствуют многие топонимы (Баянаул, Кашыр, Краснокут, возможно Шидерты, Селеты, Уленты и пр.).

При приближении к Павлодару слева (Таволжан и др.) и справа (Коряков) от вас останутся известные соляные озера, давшие начало г.Павлодару, от Павлодара вниз по Иртышу - Ямыш и Калбагасун, в районе Шидерты и Ерейментау слева от вас в холмистых степях останутся места грандиозных казахо-калмыцких сражений (Калмак кырган, на речках Селеты, Шидерты, Уленты и др.). В п.Ерейментау при вашем въезде стоит монумент Богембай батыру из рода канжыгалы племени аргын.

Вообщем-то кажется все по большому счету...

Советую Вам заехать в Баянаул (Байан оол) с курортной зоной у гор и трех озер (Жасыбай көлі, Сабынды көл, Торайғыр көлі), на Жасыбае есть древнетюрские захоронения 10 в.

Опубликовано

Это когда будет - в начале, середине, конце июля? С семьёй буду там примерно с 1-го по 6-е.

Опубликовано

Спасибо.Уважаемый Акскерборж.

Сколько стоит А-92, А-95 в Лозовое?

Опубликовано

АИ-92 около 103 тенге за литр или около 70 центов, в с.Лозовое скорее всего на 2-3 тенге дороже чем в городе.

Опубликовано

Дешево.883.74 T.

Основная дорога по карте пройдёт мимо Павлодара.Насколько далеко?

Вы можете вложить сюда фото местичек исторической памяти вдоль дороги?

Опубликовано

Лучше ехать из Павлодара в Астану. Дорога была неплохая (сейчас точно не знаю)

Где-то 4,5-5 часов езды и около 400 км

Дальше по трассе до Алматы - 1250 км. Дорога то же была хорошая

Время 12-14 часов

По дороге есть Экибастуз. Астана. Караганда. Балхаш

Древние памятники у нас по большей части на юге

Есть ушелье тамгалы с древними петроглифами, сакские курганы у Иссыка

В Туркестане - мавзолей Яссави (построен Тимуром)

В Таразе некрополь караханидов

Развалины Отрара и других городов

Все памятники находятся на большом удалении друг от друга - такова наша огромная территория

Опубликовано

Как и где переночевать по дороге из Улан Уде в Алматы?

Посоветуйте, пожалуйста, какое-то живописное или интересное место для ночлега.

Из наших бурятских братьев есть здесь?

Опубликовано

Хороший сайт.

http://www.avtodispetcher.ru/distance/?start_city=%D0%9A%D1%8F%D1%85%D1%82%D0%B0&end_city=%D0%90%D0%BB%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%8B&exclude_country=&exclude_city=&inter_city=&road_checked[1]=1&speed_road1=110&road_checked[2]=1&speed_road2=90&road_checked[3]=1&speed_road3=70&road_checked[4]=1&speed_road4=60&fuel_charge=9&fuel_price=20&price_type=time

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...