АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 16 часов назад Altan написал: Кит-буга -это уже иное поколение, представитель покоренных народов, ставший часть монгольского государства. Первые полководцы были только монголами, поэтому его не могло быть в списках нойонов тысячников в 1206 году. 1) Вы хоть статью Жаксылыка Сабитова читали? Если нет, то советую прежде прочитать. В ней автор перечисляет полководцев абсолютно любых татарских племен за период 1206 - 1259 гг. Сам он ответил мне, что найманский Кет-Бука не оказался в списках потому, что в ней им больше уделено внимание вопросу о численности, чем о командном составе. 2) И позвольте поинтересоваться, что вы вкладываете в термин "монголы", какие конкретно племена в называете монголами? А то ведь очевидцы и современники тех якобы "монголов" с вами абсолютно не согласны, потому что называют те племена то монголами, то татарами, а то и вообще тюрками. 16 часов назад Altan написал: Как видно вы несведущи в уйгурской письменности раз не знаете элементарное павило, что Боорчу и Богурчу пишутся одинаково на вязи. Сведущий вы наш, правило это не монгольских языков, а общетюркское, и оно мне прекрасно знакомо даже на примере родного казахского языка. 16 часов назад Altan написал: монгольское слово Багатур пришлов в 13 веке многим покоренным народам в форме Богатырь, Бахадур. Это слово не монгольское, но тюркское. Оно известно было западнее Алтая среди тюркских народов задолго до 12-13 веков. 16 часов назад Altan написал: Боорчу и Богурчу Речь вообще не идет о нем, будь оно хоть Боорчу, будь оно хоть Богорчу. Имеющаяся инфа дает основания предполагать, что в оригинале имя родоначальника Арлатов было примерно Буркутчи, аффикс (деятельный) "чи" выдает его тюркскую природу.
Altan Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 1 hour ago, АксКерБорж said: 1) Вы хоть статью Жаксылыка Сабитова читали? Если нет, то советую прежде прочитать. В ней автор перечисляет полководцев абсолютно любых татарских племен за период 1206 - 1259 гг. Сам он ответил мне, что найманский Кет-Бука не оказался в списках потому, что в ней им больше уделено внимание вопросу о численности, чем о командном составе. 2) И позвольте поинтересоваться, что вы вкладываете в термин "монголы", какие конкретно племена в называете монголами? А то ведь очевидцы и современники тех якобы "монголов" с вами абсолютно не согласны, потому что называют те племена то монголами, то татарами, а то и вообще тюрками. Сведущий вы наш, правило это не монгольских языков, а общетюркское, и оно мне прекрасно знакомо даже на примере родного казахского языка. Это слово не монгольское, но тюркское. Оно известно было западнее Алтая среди тюркских народов задолго до 12-13 веков. Речь вообще не идет о нем, будь оно хоть Боорчу, будь оно хоть Богорчу. Имеющаяся инфа дает основания предполагать, что в оригинале имя родоначальника Арлатов было примерно Буркутчи, аффикс (деятельный) "чи" выдает его тюркскую природу. Как видно вам просто не нравится что есть монгольский язык и монголькая нация с великой историей. Ваши доводы не имеют никакого научного основания - один лишь пустой треп.
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 38 минут назад Altan написал: Как видно вам просто не нравится что есть монгольский язык и монголькая нация с великой историей. Ваши доводы не имеют никакого научного основания - один лишь пустой треп. Вы на мой вопрос ответите или нет? Ругаться с вами я не собираюсь.
АксКерБорж Опубликовано 2 марта, 2018 Опубликовано 2 марта, 2018 В 27.02.2018 в 22:21 Altan написал: Монгольское слово Баатар https://pbs.twimg.com/media/DXP3VHzVMAAWFp6.jpg