АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 16 часов назад Altan написал: Кит-буга -это уже иное поколение, представитель покоренных народов, ставший часть монгольского государства. Первые полководцы были только монголами, поэтому его не могло быть в списках нойонов тысячников в 1206 году. 1) Вы хоть статью Жаксылыка Сабитова читали? Если нет, то советую прежде прочитать. В ней автор перечисляет полководцев абсолютно любых татарских племен за период 1206 - 1259 гг. Сам он ответил мне, что найманский Кет-Бука не оказался в списках потому, что в ней им больше уделено внимание вопросу о численности, чем о командном составе. 2) И позвольте поинтересоваться, что вы вкладываете в термин "монголы", какие конкретно племена в называете монголами? А то ведь очевидцы и современники тех якобы "монголов" с вами абсолютно не согласны, потому что называют те племена то монголами, то татарами, а то и вообще тюрками. 16 часов назад Altan написал: Как видно вы несведущи в уйгурской письменности раз не знаете элементарное павило, что Боорчу и Богурчу пишутся одинаково на вязи. Сведущий вы наш, правило это не монгольских языков, а общетюркское, и оно мне прекрасно знакомо даже на примере родного казахского языка. 16 часов назад Altan написал: монгольское слово Багатур пришлов в 13 веке многим покоренным народам в форме Богатырь, Бахадур. Это слово не монгольское, но тюркское. Оно известно было западнее Алтая среди тюркских народов задолго до 12-13 веков. 16 часов назад Altan написал: Боорчу и Богурчу Речь вообще не идет о нем, будь оно хоть Боорчу, будь оно хоть Богорчу. Имеющаяся инфа дает основания предполагать, что в оригинале имя родоначальника Арлатов было примерно Буркутчи, аффикс (деятельный) "чи" выдает его тюркскую природу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altan Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 1 hour ago, АксКерБорж said: 1) Вы хоть статью Жаксылыка Сабитова читали? Если нет, то советую прежде прочитать. В ней автор перечисляет полководцев абсолютно любых татарских племен за период 1206 - 1259 гг. Сам он ответил мне, что найманский Кет-Бука не оказался в списках потому, что в ней им больше уделено внимание вопросу о численности, чем о командном составе. 2) И позвольте поинтересоваться, что вы вкладываете в термин "монголы", какие конкретно племена в называете монголами? А то ведь очевидцы и современники тех якобы "монголов" с вами абсолютно не согласны, потому что называют те племена то монголами, то татарами, а то и вообще тюрками. Сведущий вы наш, правило это не монгольских языков, а общетюркское, и оно мне прекрасно знакомо даже на примере родного казахского языка. Это слово не монгольское, но тюркское. Оно известно было западнее Алтая среди тюркских народов задолго до 12-13 веков. Речь вообще не идет о нем, будь оно хоть Боорчу, будь оно хоть Богорчу. Имеющаяся инфа дает основания предполагать, что в оригинале имя родоначальника Арлатов было примерно Буркутчи, аффикс (деятельный) "чи" выдает его тюркскую природу. Как видно вам просто не нравится что есть монгольский язык и монголькая нация с великой историей. Ваши доводы не имеют никакого научного основания - один лишь пустой треп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 38 минут назад Altan написал: Как видно вам просто не нравится что есть монгольский язык и монголькая нация с великой историей. Ваши доводы не имеют никакого научного основания - один лишь пустой треп. Вы на мой вопрос ответите или нет? Ругаться с вами я не собираюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2018 В 27.02.2018 в 22:21 Altan написал: Монгольское слово Баатар https://pbs.twimg.com/media/DXP3VHzVMAAWFp6.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться