povodok Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Это не тот парнишка у которого родители погибли?
enhd Опубликовано 20 июня, 2016 Опубликовано 20 июня, 2016 Монгольская группа "Хангай" в китайском шоу X-factor. (известная группа в Китае состоит из китайских монголов ойротов и восточных монголов)
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Бурятская песня "Моя мать" - поют бурят Чингис Раднаев и Самандын Жавхлан - новый парламентер Монголии.
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Хамаг Монгол төсөл - Проект "Вся Монголия" Тэмээн жингийн цуваа - песня "Верблюжий караван".
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Бурятская песня. Дангина - Фея ДАНГИНАМелодия: В.ПантаевСлова: Г.Чимитов Поет: Самандын Жавхлан.
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Бурятская песня. Басаганай дуун - Песня девушки. Поет Мядагмаа (Мэдэгма) Доржиева.
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Тувинская песня. Авамга өпей ыры - Песня для матери. (өпей - колыбельная???) Ну слышится и видно что не тувинец поет (интонация и диалект), но хорошо поет.
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Калмыцкая песня. ЗАЛЬВРҺН - Залбирал - молитва Мне особенно нравился пожелание бабушки Имкян Зинаида в начале "Тадн тэнд байвчигн, бидн энд байвчигн цугаараан ... дайн дажингүйгээр ..." и далее. Это слово народа кто очень многого и войны видел встречал в жизни до очень близких времен.
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Калмыки Калмыки - в душе и крови воины ойротов и чингис хагана.
enhd Опубликовано 3 июля, 2016 Опубликовано 3 июля, 2016 Песня Хамаг Монгол - Вся Монголия. Здесь Монгуш Саядаш - тува начинает песню и поет на тувинском.
Tynych Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Здесь Монгуш Саядаш - тува начинает песню и поет на тувинском. Монгуш Саядаш - тувинец Тангды-Тыва или Алтай(Ценгел)тыва?
enhd Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Здесь Монгуш Саядаш - тува начинает песню и поет на тувинском. Монгуш Саядаш - тувинец Тангды-Тыва или Алтай(Ценгел)тыва? Ол таңды аныыяк оол болур.
enhd Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Калмыкия Песня "Хальмгин цаган тал" - "Белая степь Калмыкии" Поют: Дмитрий Шараев, Лиджи Горяев, Кутлан Мукабенов.(prod.by Adyan) На фоне танцует "бий" ойрот-монгол студент в Калмыкии, видимо из КНР как мне кажется.
enhd Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Калмыкия «Родная степь» Песня кочевников - душа степей. 3 хасагт тулганд гал түлжээ - Огонь зажегли в стальном очаге с 3-мя кольцами.
Tynych Опубликовано 4 июля, 2016 Опубликовано 4 июля, 2016 Ол таңды аныыяк оол болур. Силерде ошол сыяктуу атактуу ырчылар жокбу?
enhd Опубликовано 5 июля, 2016 Опубликовано 5 июля, 2016 Ол таңды аныыяк оол болур. Силерде ошол сыяктуу атактуу ырчылар жокбу? Язык у вас как я думаю очень оказахированный алттайский. Кроме "сыяктуу" у вас есть ли похожее слово? "ошол" - есть ли у вас слово с похожим значением со словом "бо-" или "бу-". У нас пока нет знаменитых певцов, но наша песня "Мэн дыва мэн" сочиненная народными талантами стал гимном Тангды Дыва Улус. Это респект.
Tynych Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Язык у вас как я думаю очень оказахированный алттайский. Кроме "сыяктуу" у вас есть ли похожее слово? "ошол" - есть ли у вас слово с похожим значением со словом "бо-" или "бу-". У нас пока нет знаменитых певцов, но наша песня "Мэн дыва мэн" сочиненная народными талантами стал гимном Тангды Дыва Улус. Это респект. Язык наш окыргызированный..Скорее всего это у вас оманьчжуризованный.. "ошол" - на кырг. будет "тот,там,в том", а слово "Бул" - на кырг. будет "этот,здесь,тут".. Вот посмотрите фильм на кыргызском и попробуйте сами проанализировать схожесть наших языков.. https://www.youtube.com/watch?v=vYxyAeM9aUA
enhd Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Язык у вас как я думаю очень оказахированный алттайский. Кроме "сыяктуу" у вас есть ли похожее слово? "ошол" - есть ли у вас слово с похожим значением со словом "бо-" или "бу-". У нас пока нет знаменитых певцов, но наша песня "Мэн дыва мэн" сочиненная народными талантами стал гимном Тангды Дыва Улус. Это респект. Язык наш окыргызированный..Скорее всего это у вас оманьчжуризованный.. "ошол" - на кырг. будет "тот,там,в том", а слово "Бул" - на кырг. будет "этот,здесь,тут".. Вот посмотрите фильм на кыргызском и попробуйте сами проанализировать схожесть наших языков.. https://www.youtube.com/watch?v=vYxyAeM9aUA Трудно вести разговор с моим другом "Вздох - Тыныш". Вообще-то вижу у вас язык "казахский" с вкрамлением "кыргыз-ойротского". Насчет "ошол" - я спросил потому что это у вас от казахского "осы-" = "это" У вас нормального слова "бо-" или "бу-" нету что ли? Я слушал видео, и очень трудно понимать что то: - во первых надо знать арабские или персидские слова. Просто дико для меня. - во вторых все таки надо знать казахский язык, потому что у вас фактически казахский язык как я думаю. И ещё надо знать монгольский язык чтобы свою корень узнать. У вас кыргызов очень много монгольского в языке.
Tynych Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Трудно вести разговор с моим другом "Вздох - Тыныш". Вообще-то вижу у вас язык "казахский" с вкрамлением "кыргыз-ойротского". Насчет "ошол" - я спросил потому что это у вас от казахского "осы-" = "это" У вас нормального слова "бо-" или "бу-" нету что ли? Привыкайте к этому мой "друг" Энендиск.. У вас очень много заимствований из маньчжурского и когда вы слушаете тюркскую речь вам кажется это казахским.. По поводу слова "ошол" как от казахского: можно продолжить диспут,если предоставите факты,а пока будем считать,что это ваша буйная фантазия или легенда от бабушки.. Когда говорим,слышится "бу" пример "бу кимдики?" - "чье это",а пишем всегда "бул"..Тех кто не договаривают или искажают слова - мы называем "сакоо"..
enhd Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Трудно вести разговор с моим другом "Вздох - Тыныш". Вообще-то вижу у вас язык "казахский" с вкрамлением "кыргыз-ойротского". Насчет "ошол" - я спросил потому что это у вас от казахского "осы-" = "это" У вас нормального слова "бо-" или "бу-" нету что ли? Привыкайте к этому мой "друг" Энендиск.. У вас очень много заимствований из маньчжурского и когда вы слушаете тюркскую речь вам кажется это казахским.. По поводу слова "ошол" как от казахского: можно продолжить диспут,если предоставите факты,а пока будем считать,что это ваша буйная фантазия или легенда от бабушки.. Когда говорим,слышится "бу" пример "бу кимдики?" - "чье это",а пишем всегда "бул"..Тех кто не договаривают или искажают слова - мы называем "сакоо".. Трудно вести разговор с моим другом "Вздох - Тыныш". Вообще-то вижу у вас язык "казахский" с вкрамлением "кыргыз-ойротского". Насчет "ошол" - я спросил потому что это у вас от казахского "осы-" = "это" У вас нормального слова "бо-" или "бу-" нету что ли? Я слушал видео, и очень трудно понимать что то: - во первых надо знать арабские или персидские слова. Просто дико для меня. - во вторых все таки надо знать казахский язык, потому что у вас фактически казахский язык как я думаю. И ещё надо знать монгольский язык чтобы свою корень узнать. У вас кыргызов очень много монгольского в языке.
Tynych Опубликовано 6 июля, 2016 Опубликовано 6 июля, 2016 Трудно вести разговор с моим другом "Вздох - Тыныш". Вообще-то вижу у вас язык "казахский" с вкрамлением "кыргыз-ойротского". Насчет "ошол" - я спросил потому что это у вас от казахского "осы-" = "это" У вас нормального слова "бо-" или "бу-" нету что ли? Я слушал видео, и очень трудно понимать что то: - во первых надо знать арабские или персидские слова. Просто дико для меня. - во вторых все таки надо знать казахский язык, потому что у вас фактически казахский язык как я думаю. И ещё надо знать монгольский язык чтобы свою корень узнать. У вас кыргызов очень много монгольского в языке. Привыкайте к этому мой "друг" Энендиск.. У вас очень много заимствований из маньчжурского и когда вы слушаете тюркскую речь вам кажется это казахским.. По поводу слова "ошол" как от казахского: можно продолжить диспут,если предоставите факты,а пока будем считать,что это ваша буйная фантазия или легенда от бабушки.. Когда говорим,слышится "бу" пример "бу кимдики?" - "чье это",а пишем всегда "бул"..Тех кто не договаривают или искажают слова - мы называем "сакоо".. Чтобы понимать видео,надо : Во-первых, знать тюркский или кыргызский язык..Что конечно дико для тех у кого оманьчжуренный язык. Во-вторых, надо знать в первую очередь кыргызский язык,чтобы понять полноценно и с нюансами. И действительно нынешним монголоязычным надо знать монгольский язык вместо нынешнего оманьчжуренного и перестать заниматься современной бутафорией и переименовывать все подряд под Чингисхана..И тогда многие будут думать,что современные монголы это потомки средневековых монголов..Но все равно историки и специалисты будут знать,что нынешние монголы это смесь маньчжуров,лесных народов и малая толика тех монголов.. У нас кыргызов очень много от наших предков древних кыргызов в языке..Это у вас в оманьчжуренном монгольском много кыргызских слов,которые вам кажутся монгольскими..молодцы хоть на этом сохранили язык части своих предков,которыми являются и кыргызы..