Peacemaker Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 18 hours ago, zet said: У барга войлока не было? Откуда у вас такое негативное сомнение? Они же тоже монголы. баргутка http://m.inmagine.com/image-ptg01451457-Barag-Mongolian-young-woman-wearing-fur-lined-winter-clothing Old-Barag-Banner Hulunbuir Inner-Mongolia-Autonomous-Region China.html оочень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 казахи Төв аймака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 23 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Это не негативное сомнение, просто предположение. Гэр из дерева же был. Спрашивается почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 казахи -кочевники Баян-Улгия. Two Kazakh men taking down a Yurt. Alti Mountains, Western Mongolia 2015. Eagle attempts to take flight whilst still being held by the master. Western Mongolia, 2015. http://www.photito.com/keyword/kazakh;mongolia/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2016 казахская юрта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 28 августа, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Турист - выношу предупреждение - не стоит здесь обсуждать отдельных юзеров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 9 минут назад, Rust сказал: Турист - выношу предупреждение - не стоит здесь обсуждать отдельных юзеров. Значит след.наказание будет по совокупности преступлений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 В 15.08.2016 в 18:01, Rust сказал: Беседа про тундюк и шанырак шла в более менее нормальных выражениях до вот этого поста: В этом посте Вы начали обсуждать юзера Тыныча, а не собственно тему. Последующий ответ Туристу допустим был шуткой: Потом опять переход на личности оппонентов: На что последовал вполне вменяемый ответ Тыныча: Потом пошел ответ на реплику "сладкая парочка". Потом идет Ваш ответ с упоминанием якобы земляческой поддержки админом, упоминание денежного взноса и т.д. Так вот теперь вопрос — кто начал этот холивар? Модератор не должен переходить на личности и провоцировать склоку, он наоборот должен следить за порядком, показывать пример объективности - не так ли? вы мне написали так : ""Турист - выношу предупреждение - не стоит здесь обсуждать отдельных юзеров."" Почему здесь не было сразу ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ? Двойные стандарты ? Отменяйте это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2016 Я уж не буду приводить Примеры оскорблений целых народов, и так все знают.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 29 августа, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Турист, те юзеры, которые участвовали в холиваре получили свое наказание. И уже после этого Вы вновь начинаете обсуждать юзеров. За это я вынес Вам предупреждение. Какие двойные стандарты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2016 Один наказан за Казахи-3, а другой - ваш Модер не наказан никак. Надо отделять события. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 монгольская юрта. экспонат музея г.Алтай.Говь-Алтай аймак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Турист Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 http://history-library.com/index.php?id1=3&category=novoe-vremya&author=vostrov-vv&book=1968&page=27 ""Полевые материалы С.-КЭЭ 1956 г. традицией этого племени» а показывает отношение к производству, ибо северо-казахетанские керей — одни из лучших мастеров по достройке деревянных и глинобитных домов. "" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 Монгольская юрта стала частью культуры северо-американских индеицев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zet Опубликовано 18 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2016 У них же вигвамы, т.е. жолумы по нашему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 24 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2016 цена 15.00000 тугриков http://www.zar.mn/p/605819/Монгол гэр зарна сийлбэртэй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 On 9/18/2016 at 8:38 AM, zet said: У них же вигвамы, т.е. жолумы по нашему. Цаатаны называет свой чум үйкэ ,т.е уй. Кстати среди цаатанов есть род зоот /зет/. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 On 8/26/2016 at 10:11 PM, Peacemaker said: казахская юрта Это же не юрта, а временное жилище конструированное одними только шестами "унь - уны" и верхним круглым ободком "тооно - цагариг - шанырак". Когда я был маленьким во время кочевки мой папа и аулы которые вместе кочевали, быстренко сооружали такие сооружения. Причина, природные явления которые мешают соорудить юрту и поэтому быстренько сделают такие сооружения чтобы дети укрывались, или ещё не доехали до места кочевки а построили временное жилище. А на фото вполне казахское явление то что они дымовую трубу не выводят через "тооно - цагариг - шанырак", а через "дээвэр" войлок который покрывает юрту. Это было дико интересно для нас мальчиков, и думали (думал я) казахи чтобы поставить печку где угодно делают дырку на войлоке покрывающих юрту. Если совсем нету времени то только одними шестами "унь" используют и быстренько сооружают шалаш или вигвам. Несколько шестов "унь" связанных вверху и один или две войлока из юрты. И индейский вигвам готов. Я в детстве проходил вот такую жизнь на моих Алтайских горах - священных землях моих предков "көк тюрков" и храбрых "свободолюбивых ойротов". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 16 hours ago, enhd said: Это же не юрта, а временное жилище конструированное одними только шестами "унь - уны" и верхним круглым ободком "тооно - цагариг - шанырак". Когда я был маленьким во время кочевки мой папа и аулы которые вместе кочевали, быстренко сооружали такие сооружения. Причина, природные явления которые мешают соорудить юрту и поэтому быстренько сделают такие сооружения чтобы дети укрывались, или ещё не доехали до места кочевки а построили временное жилище. А на фото вполне казахское явление то что они дымовую трубу не выводят через "тооно - цагариг - шанырак", а через "дээвэр" войлок который покрывает юрту. Это было дико интересно для нас мальчиков, и думали (думал я) казахи чтобы поставить печку где угодно делают дырку на войлоке покрывающих юрту. Если совсем нету времени то только одними шестами "унь" используют и быстренько сооружают шалаш или вигвам. Несколько шестов "унь" связанных вверху и один или две войлока из юрты. И индейский вигвам готов. Я в детстве проходил вот такую жизнь на моих Алтайских горах - священных землях моих предков "көк тюрков" и храбрых "свободолюбивых ойротов". Мое детство тоже прошло на Алтайских горах,но ни разу не видел такую чумообразную юрту.Неужели тувинцы получаются потомками көктюркютов? Скорее всего тувинцы были одними из врагов тюркютов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enhd Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 7 hours ago, Peacemaker said: Мое детство тоже прошло на Алтайских горах,но ни разу не видел такую чумообразную юрту.Неужели тувинцы получаются потомками көктюркютов? Скорее всего тувинцы были одними из врагов тюркютов. Не понимаете что ли? Я же говорю не перманентное жилище, а сооружение временное и построенное быстро. Связываешь 6-рых шестов "унь" поверху, а концы в землю и накрывать потом войлоком из "дээвэр"-а юрты и получишь временное укрытие. Если сделать немножко более комфортнее то вверху можно поставить "тооно" сделанного из ивы (бургасан тооно). Халхаский "тооно - цагариг - шанырак" не подходит, потому что оно очень тяжелое и одной рукой не возможно поднимать. У нас на западе дерево юрты делаеся из "ивы" - "бургас", поэтому очень легкие и "тооно" можно поднять одной рукой и соответственно можно поставить на нескольких количеств шестов "унь". У вас гоби-алтайских халхасцев юрта думаю что тоже из сосны и тяжелые массивные, не может держаться без подпорки "багана". Пробуйте сделать чуму из шести шестов "унь" и одного или двух войлоков из покрывалки "дээвэр". Это очень просто и быстро получается, это будет опытом во время экстра для вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 сентября, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Вторая реинкарнация Туриста по имени Мерген идет тоже в отпуск на 2 месяца. За компанию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 25 сентября, 2016 Admin Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 енхд — просьба поправить свой пост, видите же сами, меня обвиняют в том, что я прикрываю Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 18 hours ago, enhd said: Т-пой что ли? Я же говорю не перманентное жилище, а сооружение временное и построенное быстро. Связываешь 6-рых шестов "унь" поверху, а концы в землю и накрывать потом войлоком из "дээвэр"-а юрты и получишь временное укрытие. Если сделать немножко более комфортнее то вверху можно поставить "тооно" сделанного из ивы (бургасан тооно). Халхаский "тооно - цагариг - шанырак" не подходит, потому что оно очень тяжелое и одной рукой не возможно поднимать. У нас на западе дерево юрты делаеся из "ивы" - "бургас", поэтому очень легкие и "тооно" можно поднять одной рукой и соответственно можно поставить на нескольких количеств шестов "унь". У вас гоби-алтайских халхасцев юрта думаю что тоже из сосны и тяжелые массивные, не может держаться без подпорки "багана". Пробуйте сделать чуму из шести шестов "унь" и одного или двух войлоков из покрывалки "дээвэр". Это очень просто и быстро получается, это будет опытом во время экстра для вас. Ошибаетесь ! В моем детстве у халха-монголов нашего края юрты с хорол-тооно из сосны вообше не было.Большинство халха-монголов нашего края имели две юрт.Одна большая живушая в нем ,другая маленькая/илүү гэр/ для хранения молочных и мясных продуктов из скот и лишних вешеи,Для отара берут маленькую юрту. Крестовой купол-тооно из ивы или вообше-то юрта это изобретение халха-монголов ,не принадлежит тувинцам.Тувинцы просто взяли юрту у монголов, когда они вышли из лесной зоны в степи. Свою истинную юрту тувинскую вы можете найти у цаатанов или якутов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эр-Суге Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 2 часа назад, Peacemaker сказал: Ошибаетесь ! В моем детстве у халха-монголов нашего края юрты с хорол-тооно из сосны вообше не было.Большинство халха-монголов нашего края имели две юрт.Одна большая живушая в нем ,другая маленькая/илүү гэр/ для хранения молочных и мясных продуктов из скот и лишних вешеи,Для отара берут маленькую юрту. Крестовой купол-тооно из ивы или вообше-то юрта это изобретение халха-монголов ,не принадлежит тувинцам.Тувинцы просто взяли юрту у монголов, когда они вышли из лесной зоны в степи. Свою истинную юрту тувинскую вы можете найти у цаатанов или якутов! ))) Что за наскоки на своих предков? Часть предков Монгол это любом случае коктюрки, уйгуры, кыргызы (которые научили остальных предков Монгол скотоводству и жизни степи), это остальная часть вышли из лесов Амура. Это же ясно, и официальная история об этом гласит, только пропустив Тюркских предков Монгол))) Лучше спасибо говорили бы, а то все пытаетесь стырить Тюркскую историю в лице Хунн, Сяньби, Тоба.Туфа и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 25 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2016 Тюркюты и тюркоязычные это два разные веши! Не смешивайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться