Admin Rust Опубликовано 9 мая, 2010 Admin Опубликовано 9 мая, 2010 АКБ - может хорош с приведением к покорности? Дайте перевод приведенного стихотворения.
АксКерБорж Опубликовано 10 мая, 2010 Опубликовано 10 мая, 2010 (изменено) АКБ - может хорош с приведением к покорности? Дайте перевод приведенного стихотворения. Впервые об этом пишу, т.к. приведенные мной на память строки из тюркской эпитафии касаются именно этого: Басы барды идірдік, - Имеющих головы заставили их склонить, тізесі барды бүктірдік. - Имеющих колени преклониться, Ақ найзанын ұшымен, - Острием копий, Ақ қылыштын жүзімен, - Лезвиями сабель, Ақ білектін күшімен. - Силой рук, Ағаш уықты,киіз туырлықты (уыз үйлілерді)- Народы с деревянными жердями, войлочным покрытием юрт (с огузскими юртами), біріктірдік! - Объединил в одно. Изменено 18 мая, 2010 пользователем АксКерБорж
SHON Опубликовано 15 мая, 2010 Опубликовано 15 мая, 2010 Народ, кто нибудь знает, где захоронен Баян-батыр? слышал где-то у реки Или? это очень важно
БiрАтан Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 Народ, кто нибудь знает, где захоронен Баян-батыр? слышал где-то у реки Или? это очень важно в Кокшетау... уаки молодцы! (ну мы жеж на орысском сайте)
Модераторы Стас Опубликовано 18 мая, 2010 Модераторы Опубликовано 18 мая, 2010 Ну, раз мы не на "орысском сайте", то что Вы имели в виду?
SHON Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 в Кокшетау... уаки молодцы! (ну мы жеж на орысском сайте) а точнее где, уаки молОдцы ?
Admin Rust Опубликовано 9 июня, 2010 Admin Опубликовано 9 июня, 2010 Вот в разделе "Тюрки" в теме "Казахи" обиженный казахами Амыр и уважаемый reicheOnkel ведут со мной спор, что производные от тюркского "бай" слова "Баян, баянды" оказывается слова санскрита и монголизмы. АКБ - это конкретный переход на личности, причем сказанный "за глаза". Продолжите в том же духе, последует наказание.
БiрАтан Опубликовано 4 августа, 2010 Опубликовано 4 августа, 2010 а точнее где, уаки молОдцы ? уакский род небольшой, но славный такими именами как Кокше (Кокча-багатырь русских летописей и Кокче из эпоса "40 ногайских богатырей") и Баян (самый смелый и недисциплинированный батыр казахско-жунгарских войн - признано Абылайханом )... подозреваю, доказать не могу, но привожу как версию... что Кокчетав - от Кокше-батыра... - гора Кокше... Кокше-Тау