povodok Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Рад приветствовать , господа! Я , как тот мальчик из английского анекдота , незримо присутствовал , но молчал! Ибо не было повода! Но теперь повод , какой-никакой , появился. Я вновь посетил Бурятию! Байкал , Селенга , Джида , Темник , Оронгой , Уда , Кика!!!! Люди в Бурятии по прежнему доброжелательны и отзывчивы! Погода не давала особых поводов огорчаться!Рыбы хватает на всех! Да будет благословенна Солнечная Бурятия и ее Вечное Синее Небо! Да. Во второй раз увидел Хамбо-ламу Етыгилова.Народу было как в советские времена в мавзолей! Жаль , не получилось попасть в этом году в Монголию... а может и к лучшему! А то съешь все конфеты в один раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2010 Очень рад за Вас и немного завидую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 10 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2012 Друзья! В ходе очередной рыболовно-познавательной поездки по Бурятии я наткнулся в степи на камень с надписями. Плоский , размером 40 на 50 см , лежит на поверхности , но заметно , что его не так давно вытащили из земли (сответствующая ямка присутствует рядом). очень любопытно было бы услышать мнение компетентных форумчан о том , что написано , каким письмом , примерно в какое время и для каких целей!Фотографии камня выложены в галерее (Спасибо уважаемому Рустаму Абдубаитовичу! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 12 июля, 2012 Модераторы Поделиться Опубликовано 12 июля, 2012 Друзья! В ходе очередной рыболовно-познавательной поездки по Бурятии я наткнулся в степи на камень с надписями. Плоский , размером 40 на 50 см , лежит на поверхности , но заметно , что его не так давно вытащили из земли (сответствующая ямка присутствует рядом). очень любопытно было бы услышать мнение компетентных форумчан о том , что написано , каким письмом , примерно в какое время и для каких целей!Фотографии камня выложены в галерее (Спасибо уважаемому Рустаму Абдубаитовичу! ) Это популярная мантра на тибетском Ом мани падме хум. Надпись на тибетском. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2012 Спасибо ,reicheOnkel! Значит , камень не старый? 19-20-й века? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2013 Спасибо тебе , Байкал , за пойманную рыбу! В шестой раз провел неделю на льду Чивыркуйского залива! Дай Бог , не последний! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Я слышал, что калмыки тоже не едят конину.Калмыки конину не едят. Просто не представляют себе, как можно есть друга? Который в Степи в самый жуткий буран дотащит до дома, никогда не оставит, если упадешь, спасет от волков и врагов. Как можно съесть это красивейшее и умнейшее существо, обитающее в Великой Степи? Лошадь да пес - два наивернейших друга степняка, и есть их - каннибализм. Калмыки, буряты, монголы все традиционно употребляют конину. Еще со старых дремучих времен. Табун (отдельная группа) при продвижении войск это мобильный склад мясопродуктов успевающий за ритмом продвижения основной массы. Стада баран обоз это гдето позади, подходит когда бои закончатся или когда большой привал будет. Кровь коня обычно коня на котором ты едешь или сменых (бывает одна или две лошади) это утоление жажды, да лошади полезно бывает. Сырым едят обычно печень баран коров. Мясо конина обычно используется на длительных маршах из за свойства на застывать как говядина и баранина. При разговоре заметно что Вы - ребята городские, давно забывшие устои, привычки, знания кочевников. Всё что я начиркал тут знали Ваши предки независимо мусульманин он или немусльманин. Ели мясо конину сваренное 10 часов назад без предварительного подогревания, запивая кислым молочным из бурдюка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Я сам очень люблю "Борцтой цай" молочный чай с сущеным мясом. Потолок сильно низкий, казахские юрты высокие. А не знаете почему есть такое различие? Вопросы технические: 1. Ветер. 2. Проблемы по квадратным метрам - случай когда увеличивается число сборных стен, по этой причине увеличивается площадь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я слышал, что калмыки тоже не едят конину.Калмыки конину не едят. Просто не представляют себе, как можно есть друга? Который в Степи в самый жуткий буран дотащит до дома, никогда не оставит, если упадешь, спасет от волков и врагов. Как можно съесть это красивейшее и умнейшее существо, обитающее в Великой Степи? Лошадь да пес - два наивернейших друга степняка, и есть их - каннибализм. Калмыки, буряты, монголы все традиционно употребляют конину. Еще со старых дремучих времен. Табун (отдельная группа) при продвижении войск это мобильный склад мясопродуктов успевающий за ритмом продвижения основной массы. Стада баран обоз это гдето позади, подходит когда бои закончатся или когда большой привал будет. Кровь коня обычно коня на котором ты едешь или сменых (бывает одна или две лошади) это утоление жажды, да лошади полезно бывает. Сырым едят обычно печень баран коров. Мясо конина обычно используется на длительных маршах из за свойства на застывать как говядина и баранина. При разговоре заметно что Вы - ребята городские, давно забывшие устои, привычки, знания кочевников. Всё что я начиркал тут знали Ваши предки независимо мусульманин он или немусльманин. Ели мясо конину сваренное 10 часов назад без предварительного подогревания, запивая кислым молочным из бурдюка. Нет у калмыков традиции употреблять конину,тем более нет "традиции" выращивать лошадей для пожирания.Если на столе калмыков стоит какое то конское варево,то значить произошла трагедия в семье - лошадь сломала ногу или получила тяжелое ранение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хун Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Я слышал, что калмыки тоже не едят конину.Калмыки конину не едят. Просто не представляют себе, как можно есть друга? Который в Степи в самый жуткий буран дотащит до дома, никогда не оставит, если упадешь, спасет от волков и врагов. Как можно съесть это красивейшее и умнейшее существо, обитающее в Великой Степи? Лошадь да пес - два наивернейших друга степняка, и есть их - каннибализм. Калмыки, буряты, монголы все традиционно употребляют конину. Еще со старых дремучих времен. Табун (отдельная группа) при продвижении войск это мобильный склад мясопродуктов успевающий за ритмом продвижения основной массы. Стада баран обоз это гдето позади, подходит когда бои закончатся или когда большой привал будет. Кровь коня обычно коня на котором ты едешь или сменых (бывает одна или две лошади) это утоление жажды, да лошади полезно бывает. Сырым едят обычно печень баран коров. Мясо конина обычно используется на длительных маршах из за свойства на застывать как говядина и баранина. При разговоре заметно что Вы - ребята городские, давно забывшие устои, привычки, знания кочевников. Всё что я начиркал тут знали Ваши предки независимо мусульманин он или немусльманин. Ели мясо конину сваренное 10 часов назад без предварительного подогревания, запивая кислым молочным из бурдюка. Нет у калмыков традиции употреблять конину,тем более нет "традиции" выращивать лошадей для пожирания.Если на столе калмыков стоит какое то конское варево,то значить произошла трагедия в семье - лошадь сломала ногу или получила тяжелое ранение. Да не может быть, Вы уже принципиальный вопрос чуть чуть приоткрываете в пользу едят. Ломают ноги везде, а тяжелое ранение получают в бою. Значит варево между боями и забитое из за не пригодности бурлило в котле у калмыков. БУХУЛЕРом называют разделанное сваренное кусками мясо. Конь - святое животное, все мы знаем называется МОРИН ЭРДЫНИ, Уважаемый таван толгой да я не поверю что наши братья были так разборчивы, когда знаешь что кухня у нас почти что один в один начиная с БОРЦОГ кончая БОР ШУЛ. Какой то Вы интилигентный видимо не видели что творится в желудке у коня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Река Джида. С этого обрыва периодически выпадают интересные предметы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вот один из таких предметов. Рыболовный трофей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Теперь у него есть применение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Монголы стали ловить рыбу? Как же с традициями и запретами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Это монгольские казахи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Значит я не ошибся. Кстати ваши последние 3 фотки не кажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 У меня "кажут"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 18 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Вот теперь вижу. Классная рыбалка, хорошие трофеи! Где это? Судя по выступившей воде на льду, весной? Машина ваша? И моцик интересный, китайский? Оказывается керейты не только были сподвижниками Чингизхана, но и отличные рыбаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня не получилось. Это ребята из Кемерово были в конце марта. Озеро Ачит-нур. Озеро бессточное , Из рыбы маринка , осман и хариус. Зато много! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Значит были на западном берегу озера? Интернет дает, что на восточном берегу живут дербеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
povodok Опубликовано 28 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 В продолжение темы! Мои товарищи из Абакана открыли свой канал на ютубе , фильмы про рыбалку , а фоном вполне себе исторические места , часто обсуждаемые на этом форуме! Кому интересно , приглашаю! https://www.youtube.com/user/Mushki070 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Озеро Ачит-нур. Озеро бессточное , Из рыбы маринка , осман и хариус. Зато много! http://forum-eurasica.ru/index.php?/topic/4883-neizvestnye-obitateli-ozera-khirgis-nur/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться