asan-kaygy Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 считали что возможно кунанорысы потомки уральских казахов но генетика показывает что они адайцы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 https://m.facebook.com/1543337475961968/photos/монголын-төр-барьсан-алтан-ургын-хаад/1612038295758552/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 14.04.2019 в 21:06, Le_Raffine сказал: Есть ли у адайцев в шежире потомки русских? Помоему у Русских есть фамилия Адаевы, в какой то статье читал, что они обрусевшие потомки Адайцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 Я думаю вряд ли. Адайцы мало обрусевали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 23 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2019 1 час назад, asan-kaygy сказал: Я думаю вряд ли. Адайцы мало обрусевали. Встречал такую фамилию Чиклинцев, это явно от русского названия рода шекты. Их называли чиклы, а шектинцев - чиклинцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 24 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2019 11 часов назад, Le_Raffine сказал: Встречал такую фамилию Чиклинцев, это явно от русского названия рода шекты. Их называли чиклы, а шектинцев - чиклинцами. Нужно все гипотезы проверять генетически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 Вот вам и 14 век, товарищи историки, как теперь будут переписывать историю рода Адай? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 7 часов назад, asan-kaygy сказал: :-) И все таки теория про то что мы потомки Дайев (Дахов) останется единственно верной. Я это чувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
asan-kaygy Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 41 минуту назад, Turkmen Aday сказал: И все таки теория про то что мы потомки Дайев (Дахов) останется единственно верной. Я это чувствую. вряд ли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 55 минут назад, Turkmen Aday сказал: И все таки теория про то что мы потомки Дайев (Дахов) останется единственно верной. Я это чувствую. Чё то не верится, как же они смогли пережить нашествия стольких армий? И печенегов, и кыпчаков, и монголов, и Тамерлана? Это мне напоминает сказки гордых горцев, и кыпчаков ,и монголов они били, и Тамерлана, и русских , а ведь по факту только и успевали прятаться в горах от разных нашествий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 5 часов назад, mechenosec сказал: Чё то не верится, как же они смогли пережить нашествия стольких армий? И печенегов, и кыпчаков, и монголов, и Тамерлана? Это мне напоминает сказки гордых горцев, и кыпчаков ,и монголов они били, и Тамерлана, и русских , а ведь по факту только и успевали прятаться в горах от разных нашествий У кого у кого вот у Монголов один из моих предков оставил жирный след, Адай хаан вроде у вас самое дольший периуд правил, если не ошибаюсь. Правитель Монголии не имеющий никапли Чингизидской крови, разговаривший на Тюркском языке, с потомками его имевшими Тюркские имена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 5 часов назад, mechenosec сказал: Чё то не верится, как же они смогли пережить нашествия стольких армий? И печенегов, и кыпчаков, и монголов, и Тамерлана? Это мне напоминает сказки гордых горцев, и кыпчаков ,и монголов они били, и Тамерлана, и русских , а ведь по факту только и успевали прятаться в горах от разных нашествий Хочу вам сказать, не в обиду будет сказано. Насчет бегали и прятались, сильно сказано будет. Вот ойратов, с Калмаками гоняли и на щенков борзых меняли, да есть зафиксированный исторический факт. В истории каждого рода и каждой нации есть взлеты и падения, в войсках Тамерлана элитными воинами были Адайцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 18 минут назад, Turkmen Aday сказал: У кого у кого вот у Монголов один из моих предков оставил жирный след, Адай хаан вроде у вас самое дольший периуд правил, если не ошибаюсь. Правитель Монголии не имеющий никапли Чингизидской крови, разговаривший на Тюркском языке, с потомками его имевшими Тюркские имена. 19 минут назад, Turkmen Aday сказал: У кого у кого вот у Монголов один из моих предков оставил жирный след, Адай хаан вроде у вас самое дольший периуд правил, если не ошибаюсь. Правитель Монголии не имеющий никапли Чингизидской крови, разговаривший на Тюркском языке, с потомками его имевшими Тюркские имена. 10 минут назад, Turkmen Aday сказал: Хочу вам сказать, не в обиду будет сказано. Насчет бегали и прятались, сильно сказано будет. Вот ойратов, с Калмаками гоняли и на щенков борзых меняли, да есть зафиксированный исторический факт. В истории каждого рода и каждой нации есть взлеты и падения, в войсках Тамерлана элитными воинами были Адайцы. Ну понятно, великие завоеватели адайцы , только вот кого они завоевали? Как жили в зап Казахстане так и живут, как и горцы, на своем Кавказе , монголы в отличии от адайцев много где повоевали, и во Вьетнаме, и в Европе.Ну сказки про борзых щенков своим землякам рассказывайте, если бы были такими уж доблестными ,то мы не смогли бы пройти на Волгу, а также когда было нужно, то не смогли бы уйти в Джунгарию, вас ведь всегда было больше, но количество ведь не говорит об доблести и отваге? А сказочников везде хватает, у вас думаю особый талант Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 22 минуты назад, Turkmen Aday сказал: Хочу вам сказать, не в обиду будет сказано. Насчет бегали и прятались, сильно сказано будет. Вот ойратов, с Калмаками гоняли и на щенков борзых меняли, да есть зафиксированный исторический факт. В истории каждого рода и каждой нации есть взлеты и падения, в войсках Тамерлана элитными воинами были Адайцы. Да, гоняли, из-за этого русское подданство приняли? До разгрома Манджурами Джунгарии , в Ташкенте сидел джунгарский наместник , там щенков брали? Добавлю, ойраты были в Иране когда адайцами ещё и не пахло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 33 минуты назад, Turkmen Aday сказал: Хочу вам сказать, не в обиду будет сказано. Насчет бегали и прятались, сильно сказано будет. Вот ойратов, с Калмаками гоняли и на щенков борзых меняли, да есть зафиксированный исторический факт. В истории каждого рода и каждой нации есть взлеты и падения, в войсках Тамерлана элитными воинами были Адайцы. Ну давайте, назовите кого завоевали горцы и адайцы? Может делали походы на Крым? Кавказ? А может в обороне больше сидели? Ну понятно что нападали на соседей калмыков , извините но масштаб не тот. Калмыки пришли на Волгу за тыщи км, как и ср монголы 13в , к чуждым враждебным народам, все тюрки вокруг превосходили ойратов в численности, как и монголов в 13в, так что не стоит сравнивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Ну давайте, назовите кого завоевали горцы и адайцы? Может делали походы на Крым? Кавказ? А может в обороне больше сидели? Ну понятно что нападали на соседей калмыков , извините но масштаб не тот. Калмыки пришли на Волгу за тыщи км, как и ср монголы 13в , к чуждым враждебным народам, все тюрки вокруг превосходили ойратов в численности, как и монголов в 13в, так что не стоит сравнивать. Какая численость была у Калмаков когда они прибыли? Жонгары запад Казахстана не завоевывали, пришли получили и ушли на юг Казахстана, Вы про хана Абулхаира читали наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Ну давайте, назовите кого завоевали горцы и адайцы? Может делали походы на Крым? Кавказ? А может в обороне больше сидели? Ну понятно что нападали на соседей калмыков , извините но масштаб не тот. Калмыки пришли на Волгу за тыщи км, как и ср монголы 13в , к чуждым враждебным народам, все тюрки вокруг превосходили ойратов в численности, как и монголов в 13в, так что не стоит сравнивать. Калмаков мои предки знатно общипывали, вы погуглите про отношения Калмаков и Адайского рода. Там даже конкретные ссылки есть на исторически зафиксированные факты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2019 1 час назад, mechenosec сказал: Ну давайте, назовите кого завоевали горцы и адайцы? Может делали походы на Крым? Кавказ? А может в обороне больше сидели? Ну понятно что нападали на соседей калмыков , извините но масштаб не тот. Калмыки пришли на Волгу за тыщи км, как и ср монголы 13в , к чуждым враждебным народам, все тюрки вокруг превосходили ойратов в численности, как и монголов в 13в, так что не стоит сравнивать. Насчет завоеваний наберите в гугле Адай хаан, там как раз на Халха Монгольском написано, от кого и как он произошел, сколько лет он правил в Монголии и как зовут его потомков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 мая, 2019 Admin Поделиться Опубликовано 7 мая, 2019 Это спор уровня школьников. Может начнете обсуждать собственно тему? Туркмен Адай - вот у меня имя иранское, значит все иранцы мои потомки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 23 часа назад, Rust сказал: Это спор уровня школьников. Может начнете обсуждать собственно тему? Туркмен Адай - вот у меня имя иранское, значит все иранцы мои потомки? Здравствуйте Руст, не могу уловить суть вопроса. Можете его по другому задать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 06.05.2019 в 23:14, mechenosec сказал: Ну давайте, назовите кого завоевали горцы и адайцы? Может делали походы на Крым? Кавказ? А может в обороне больше сидели? Ну понятно что нападали на соседей калмыков , извините но масштаб не тот. Калмыки пришли на Волгу за тыщи км, как и ср монголы 13в , к чуждым враждебным народам, все тюрки вокруг превосходили ойратов в численности, как и монголов в 13в, так что не стоит сравнивать. Хочешь открою секрет, те Монголы и были Тюрками, просто они с Кипчаками не поделили власть. А так в Монголии Кереиты, Джалайыры и Найманы до сих пор разговаривают на родном Казахском. И у вас Монголов этих родов нет, спрашивается почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steppe Man Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 52 minutes ago, Turkmen Aday said: Хочешь открою секрет, те Монголы и были Тюрками, просто они с Кипчаками не поделили власть. А так в Монголии Кереиты, Джалайыры и Найманы до сих пор разговаривают на родном Казахском. И у вас Монголов этих родов нет, спрашивается почему? Есть версия,что Абахай и Нурхаци были одоли урянхайцами т.е адайцами. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Turkmen Aday Опубликовано 8 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться