ezdi.ucoz.com Опубликовано 1 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2008 Этот суп очен вкусный и полезный.Для его приготовления нам понадобится сушеный творог(кяшк),который изготавливается из овечьего молока. Состав: кяшк-2ср.величины чечевица(ниск)-50гр желтого гороха(ноктк)-50гр. пшеницы-50гр. дробленой пшеницы-50гр. зелень(съпитак)-2пучка. Приготовление: С начала надо замочить в теплой воде все перечисленные крупы .Затем все крупы поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.Так,чтобы вода покрыла крупы и поставить вариться.Затем помыть в горячей воде сушенный творог(кяшк),слить воду.Потом опят залить немного горячей водой сушенный творог и постепенно тереть творог в горячей воде,что бы получилось как айран,затем слить айран в другую кастрюльку.И повторять заливать водой и растворять сушенный творог пока не наберется айрана 1,5-2литра.Далее,в кастрюлю с крупой которая продолжает вариться по немногу добавлять айран ,непрерывно помешивая.Далее помыть зелень( съпитак),нарезать ее не мелко и тоже добавить в кастрюлю,посолить по вкусу и оставить вариться до готовности. А так же, можно готовить и с мелко нарезанным мясом(говядина или баранина). Желаю вам приятного аппетита! ezdi.ucoz.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бешеный монгол Опубликовано 1 марта, 2010 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2010 Да, ничего не скажешь, блюдо своеобразное!!! Надо будет как-нибудь попробовать приготовить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться