ezdi.ucoz.com Posted July 1, 2008 Share Posted July 1, 2008 Этот суп очен вкусный и полезный.Для его приготовления нам понадобится сушеный творог(кяшк),который изготавливается из овечьего молока. Состав: кяшк-2ср.величины чечевица(ниск)-50гр желтого гороха(ноктк)-50гр. пшеницы-50гр. дробленой пшеницы-50гр. зелень(съпитак)-2пучка. Приготовление: С начала надо замочить в теплой воде все перечисленные крупы .Затем все крупы поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.Так,чтобы вода покрыла крупы и поставить вариться.Затем помыть в горячей воде сушенный творог(кяшк),слить воду.Потом опят залить немного горячей водой сушенный творог и постепенно тереть творог в горячей воде,что бы получилось как айран,затем слить айран в другую кастрюльку.И повторять заливать водой и растворять сушенный творог пока не наберется айрана 1,5-2литра.Далее,в кастрюлю с крупой которая продолжает вариться по немногу добавлять айран ,непрерывно помешивая.Далее помыть зелень( съпитак),нарезать ее не мелко и тоже добавить в кастрюлю,посолить по вкусу и оставить вариться до готовности. А так же, можно готовить и с мелко нарезанным мясом(говядина или баранина). Желаю вам приятного аппетита! ezdi.ucoz.com Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бешеный монгол Posted March 1, 2010 Share Posted March 1, 2010 Да, ничего не скажешь, блюдо своеобразное!!! Надо будет как-нибудь попробовать приготовить! Link to comment Share on other sites More sharing options...