Jump to content

Recommended Posts

Этот суп очен вкусный и полезный.Для его приготовления нам понадобится сушеный творог(кяшк),который изготавливается из овечьего молока.

Состав:

кяшк-2ср.величины

чечевица(ниск)-50гр

желтого гороха(ноктк)-50гр.

пшеницы-50гр.

дробленой пшеницы-50гр.

зелень(съпитак)-2пучка.

Приготовление:

С начала надо замочить в теплой воде все перечисленные крупы .Затем все крупы поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды.Так,чтобы вода покрыла крупы и поставить вариться.Затем помыть в горячей воде сушенный творог(кяшк),слить воду.Потом опят залить немного горячей водой сушенный творог и постепенно тереть творог в горячей воде,что бы получилось как айран,затем слить айран в другую кастрюльку.И повторять заливать водой и растворять сушенный творог пока не наберется айрана 1,5-2литра.Далее,в кастрюлю с крупой которая продолжает вариться по немногу добавлять айран ,непрерывно помешивая.Далее помыть зелень( съпитак),нарезать ее не мелко и тоже добавить в кастрюлю,посолить по вкусу и оставить вариться до готовности.

А так же, можно готовить и с мелко нарезанным мясом(говядина или баранина).

Желаю вам приятного аппетита! ezdi.ucoz.com

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...