Аrсен Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 12 часов назад, povodok сказал: Несостоявшееся самоубийство!))) Не получилось застрелиться , попробуйте яд кураре!))) Что-то вас тянет на суицидальные мысли ))) Не нужно так забивать голову плохими мыслями, оглянитесь вокруг жизнь прекрасна )))
povodok Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Да , Бог с вами! Живите сто лет! Просто , получилось смешно!))) 1
Admin Rust Опубликовано 31 декабря, 2018 Admin Опубликовано 31 декабря, 2018 30.12.2018 в 14:45, Аrсен сказал: Странно, зашел проверить и все же я здесь почему-то Действительно, я похоже с спешке удалил аккаунт юзера "Арсен". Предновогодняя суета, вчера весь день в дороге в Абакан, поэтому запарился. Теперь интересно, кем был тот удаленный юзер Арсен.
Аrсен Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 2 часа назад, Rust сказал: Действительно, я похоже с спешке удалил аккаунт юзера "Арсен". Предновогодняя суета, вчера весь день в дороге в Абакан, поэтому запарился. Теперь интересно, кем был тот удаленный юзер Арсен. Был мой тезка Арсен, но он давненько не захаживал на форум! В любом случае в жизни не бывает случайностей ))) А пока с вами помучаю вас еще 1
povodok Опубликовано 31 декабря, 2018 Опубликовано 31 декабря, 2018 Рустам , а в Абакане до какого числа предполагаете быть?
RedTriangle Опубликовано 2 января, 2019 Опубликовано 2 января, 2019 Ув. Админ, не произошло ли обновление движка после последнего моего обращения? До сих пор не получаю уведомления в колокольчик
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2019 Admin Опубликовано 4 января, 2019 31.12.2018 в 17:08, povodok сказал: Рустам , а в Абакане до какого числа предполагаете быть? Уже в Томске Был в гостях у Станислава.
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2019 Admin Опубликовано 4 января, 2019 02.01.2019 в 16:11, RedTriangle сказал: Ув. Админ, не произошло ли обновление движка после последнего моего обращения? До сих пор не получаю уведомления в колокольчик Ув. РедТриангл, пока не обновлял, возможно скоро займусь.
Admin Rust Опубликовано 4 января, 2019 Admin Опубликовано 4 января, 2019 Взаимные упреки юзеров АКБ и Арсена удалены. Это тема для обращений к админу, а не для выяснений кто "казахистей", а кто нет.
dovuki Опубликовано 5 января, 2019 Опубликовано 5 января, 2019 Уважаемый Rust .юзер Башкирд перешел все рамки приличия корректного общения,посты его малоценны ,дайте ему бан на год
Admin Rust Опубликовано 6 января, 2019 Admin Опубликовано 6 января, 2019 18 часов назад, dovuki сказал: Уважаемый Rust .юзер Башкирд перешел все рамки приличия корректного общения,посты его малоценны ,дайте ему бан на год Ув. довуки, я пока не видел оскорблений с его стороны. Согласен, что часто много сарказма, однако переходов на личности не было.
Le_Raffine Опубликовано 6 января, 2019 Опубликовано 6 января, 2019 02.01.2019 в 15:11, RedTriangle сказал: Ув. Админ, не произошло ли обновление движка после последнего моего обращения? До сих пор не получаю уведомления в колокольчик Да они и не нужны. Это дзынь лично меня только раздражает.
povodok Опубликовано 8 января, 2019 Опубликовано 8 января, 2019 05.01.2019 в 02:11, Rust сказал: Уже в Томске Был в гостях у Станислава. А я вчера вернулся! Хотел пригласить вас со Станиславом на чашечку кофе!) Надеюсь , не все потеряно!)
Admin Rust Опубликовано 9 января, 2019 Admin Опубликовано 9 января, 2019 08.01.2019 в 10:55, povodok сказал: А я вчера вернулся! Хотел пригласить вас со Станиславом на чашечку кофе!) Надеюсь , не все потеряно!) Да, можно было пересечься. Может летом получится, планирую съездить на Шира.
povodok Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, Rust сказал: Может летом получится, планирую съездить на Шира. Отлично! Летом я там часто бываю! 1
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 5 hours ago, Rust said: Да, можно было пересечься. Может летом получится, планирую съездить на Шира. Озеро Шира? По-монгольски "шира - шар" - жёлтое озеро. Или "шира -ширэ" (Ширээ нуур) - озеро со столом (рядом наверное есть какая то местность, скала ровная и плоская вообщем похожая на стол). Вот такую топонимику (сразу ) обнаружил в Томске, которые является землей наших предков ойроов.
povodok Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 час назад, enhd сказал: Озеро Шира? По-монгольски "шира - шар" - жёлтое озеро. Или "шира -ширэ" (Ширээ нуур) - озеро со столом (рядом наверное есть какая то местность, скала ровная и плоская вообщем похожая на стол). Вот такую топонимику (сразу ) обнаружил в Томске, которые является землей наших предков ойроов. Озеро Шира , это в Хакасии. Кстати , столоподобные сопки в окрестностях имеются , но не близко. Особенно известны "Сундуки" , но это километров сорок! Кстати , на счет значения!) Шира — озеро в Хакасии. Шира — село в Хакасии, административный центр Ширинского района. Шира — станция Красноярской железной дороги в Хакасии. Шира, шире — наркотическое средство, составляемое из смеси перегара опиума или териака с гашишем
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 1 hour ago, povodok said: Озеро Шира , это в Хакасии. Кстати , столоподобные сопки в окрестностях имеются , но не близко. Особенно известны "Сундуки" , но это километров сорок! Кстати , на счет значения!) Шира — озеро в Хакасии. Шира — село в Хакасии, административный центр Ширинского района. Шира — станция Красноярской железной дороги в Хакасии. Шира, шире — наркотическое средство, составляемое из смеси перегара опиума или териака с гашишем У нас в Монголии топономика "шира - шар" - жёлтый обычно дается касательнл цвета. То есть цвет из оттенка жёлтого. А "ширэ - ширээ" (стол) - это очень популярная название топономики (и в монгольском и в тувинском, далее может быть в хакасском - имел виду может быть по хакасски стол тоже ширээ??, хотя бы раньше) 40 километров это просто рядом. Или по религиозному так и называют. Или ожет быть крошенький стол-камень лежит где то у берега озера... все может быть. PS: Гууглите "ширээ нуур" - можете слышать прекрасные монгольские песни и найти множетсво озёр "ширэ нур" в Монголии.
Идикут Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 27 minutes ago, enhd said: У нас в Монголии топономика "шира - шар" - жёлтый обычно дается касательнл цвета. То есть цвет из оттенка жёлтого. А "ширэ - ширээ" (стол) - это очень популярная название топономики (и в монгольском и в тувинском, далее может быть в хакасском - имел виду может быть по хакасски стол тоже ширээ??, хотя бы раньше) 40 километров это просто рядом. Или по религиозному так и называют. Или ожет быть крошенький стол-камень лежит где то у берега озера... все может быть. PS: Гууглите "ширээ нуур" - можете слышать прекрасные монгольские песни и найти множетсво озёр "ширэ нур" в Монголии. На уйгурском стол - shirä. Кстати это слово присутствует в уйгурской версии об огуз кагане, точь-в-точь как на современном уйгурском shirä а не shire или shiree.
enhd Опубликовано 9 января, 2019 Опубликовано 9 января, 2019 33 minutes ago, Идикут said: На уйгурском стол - shirä. Кстати это слово присутствует в уйгурской версии об огуз кагане, точь-в-точь как на современном уйгурском shirä а не shire или shiree. Хорошо, что мы из одной территории и из одного государства - имел виду были всегда в одном союзе что ли. На монгольском также говорят насчёт горбы верблюда когда питался полностью и собирал силу - у верблюда обе горбы вертикально ---- и этого на монгольском называют "ширээ бөхт" - "столо-горбтатый" (т.е. горбами как стол что ли???). Имеется ли у вас такие слова или обозначение?
Admin Rust Опубликовано 10 января, 2019 Admin Опубликовано 10 января, 2019 22 часа назад, enhd сказал: Озеро Шира? По-монгольски "шира - шар" - жёлтое озеро. Или "шира -ширэ" (Ширээ нуур) - озеро со столом (рядом наверное есть какая то местность, скала ровная и плоская вообщем похожая на стол). Вот такую топонимику (сразу ) обнаружил в Томске, которые является землей наших предков ойроов. В Хакасию ойроты заезжали редко, лишь за данью. В Томске какие именно топонимы ойротские?
enhd Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 1 hour ago, Rust said: В Хакасию ойроты заезжали редко, лишь за данью. В Томске какие именно топонимы ойротские? Вашем с povodok-ом разговоре думал что эта местность "Шира" находится в Томской области, но оказалось в Хакасии - что все нормально.
arkuk Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 Уважаемый администратор, большая и серьёзная просьба - отлучите меня пожалуйста от форума месяца на три (отдохну). Не заходить на форум добровольно не могу. 1
mechenosec Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 44 минуты назад, arkuk сказал: Уважаемый администратор, большая и серьёзная просьба - отлучите меня пожалуйста от форума месяца на три (отдохну). Не заходить на форум добровольно не могу. Понимаю вас , возмущению нет предела ,когда разные монголы, особенно калмаки пишут разную брехню про нас тюрков , и нашего тюрка-казаха Чингисхана.У меня те же самые чувства, просто сил и терпения иногда не хватает , когда эти тюрки пытаются присвоить нашего монгола Чингисхана, и нашу великую историю, и пишут при этом всякий бред. Нам друг друга никогда не понять, возможно я последую вашему примеру.
mechenosec Опубликовано 10 января, 2019 Опубликовано 10 января, 2019 53 минуты назад, arkuk сказал: Уважаемый администратор, большая и серьёзная просьба - отлучите меня пожалуйста от форума месяца на три (отдохну). Не заходить на форум добровольно не могу. Три месяца мало, не успеете отвыкнуть, годик минимум надо.