enhd Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2008 Кымаран или хымыраан - это напиток обычно сделанный из смеси кипяченной воды с добавкой молока. Прохладительный напиток и по-монгольски называется хярам. Ещё читал это "верблюжье молоко". Это правильно? Или немножко ошибочное толкование? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы reicheOnkel Опубликовано 6 мая, 2008 Модераторы Поделиться Опубликовано 6 мая, 2008 Кымаран или хымыраан - это напиток обычно сделанный из смеси кипяченной воды с добавкой молока. Прохладительный напиток и по-монгольски называется хярам.Ещё читал это "верблюжье молоко". Это правильно? Или немножко ошибочное толкование? моя бабушка говорила кимар. она из Гоби-Алтая. мне казалось это слово чем то связана с кумысом. может нет. но тюркский з соответствует нашей р. вообще разговорный язык гоби-алтайцев что-то вроде смеси ойратского и халхасского. -кийтэн кимараа залгил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rysbek Alimov Опубликовано 18 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2008 моя бабушка говорила кимар. она из Гоби-Алтая. мне казалось это слово чем то связана с кумысом. может нет. но тюркский з соответствует нашей р. вообще разговорный язык гоби-алтайцев что-то вроде смеси ойратского и халхасского. -кийтэн кимараа залгил! У нас говорят кымыран. Мой отец любит этот напиток, сам и готовит. Вообще-то он, в отличие от меня, любит кумыс, но с того момента когда врачи запретили его пить, перешел на кымыран. Кымыран можно охарактеризовать как осветленный кумыс, вкус почти такой же как и у кумыса. Его рецепт: в коровье молоко разбавленную водой добавляют закваску из кумыса, сосуд, а это в наши дни обычно 2-х литровая бутылка из пластика, со всей этой смесью ставят в теплое место и держат где-то сутки, не забывая при этом время от времени взбалтывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shalkar Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Кымыран - это молодой шубат. Свежайший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться