АксКерБорж Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Вам и некоторым другим - везде мерещится антиказахский заговор.. Об не было и слова, я же не Tynych. с европеоидами казахами(которые значительно преобладают над монголоидами,если я не ошибаюсь Ошибаетесь, европеоидных в полном смысле этого слова по пальцам перечесть, а с европеоидными признаками не более четверти, это мое личное мнение, самое приблизительное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 Ошибаетесь, европеоидных в полном смысле этого слова по пальцам перечесть, а с европеоидными признаками не более четверти, это мое личное мнение, самое приблизительное. Вопрос спорный..Можно взглянуть тут..Или о вас и некоторых др.. Все зависит от того,к какому антропологическому типу относится казах..Казах-монголоид естественно будет говорить о преобладающем монголоидности казахов и соответственно казах-европеоид наоборот.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 alp-bamsi не эксперт в данном вопросе. Ответ однозначен - казахи монголоиды. А нынешние телодвижения некоторых (на словах) к европеоидности лично я считаю результатом обрусения этих страждущих (не обязательно в языке, ментально). Европеоидные типажи в полном смысле слова крайне редки и являются, как правило, следствием межрасовых браков, результат метисации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 alp-bamsi не эксперт в данном вопросе. Ответ однозначен - казахи монголоиды. А нынешние телодвижения некоторых (на словах) к европеоидности лично я считаю результатом обрусения этих страждущих (не обязательно в языке, ментально). Европеоидные типажи в полном смысле слова крайне редки и являются, как правило, следствием межрасовых браков, результат метисации. вы так быстро меняетесь , смотрел ваши ранние посты вы там писали что гаплогруппу С2 можно привязать к зелёным глазам или к светлой коже и тд alp-bamsi несмотря на постоянные возмущения Asan-Kaygy смешивает генетику и языки в одно целое. Вопрос - а почему бы генетику не подвязать к антропологии, например, региональный star-cluster С3 к рыжеволосости и зеленоглазости? это вы писали ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Не мешайте цвет глаз, волос и кожи с расовым типом. Я говорил о глазах, волосах и коже. Не переворачивайте мои слова! И где вы увидели на фото европеоидных мальчишек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Не мешайте цвет глаз, волос и кожи с расовым типом. Я говорил о глазах, волосах и коже. Не переворачивайте мои слова! И где вы увидели на фото европеоидных мальчишек? эти абак кереи откуда ? с китая ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Да, но тот район они называют Алтай, это исконные древние кочевья кереев и меркитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 alp-bamsi не эксперт в данном вопросе. Ответ однозначен - казахи монголоиды. А нынешние телодвижения некоторых (на словах) к европеоидности лично я считаю результатом обрусения этих страждущих (не обязательно в языке, ментально). Европеоидные типажи в полном смысле слова крайне редки и являются, как правило, следствием межрасовых браков, результат метисации. В таком случае приведите факты своим утверждением о том,что казахи в большинстве - монголоиды..Только большая просьба,в качестве эксперта не приводить самого себя и не делать свое утверждение аксиомой..и если прочтете внимательно тему "на кого похожи казахи",то сделаете вывод,что казахи - европеоиды..и я не имел ввиду менталитет и образ мышления..а имел ввиду антропологию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Не мешайте цвет глаз, волос и кожи с расовым типом. Я говорил о глазах, волосах и коже. Не переворачивайте мои слова! И где вы увидели на фото европеоидных мальчишек? Если приведенная цитата Азима - ваша,то спешу заверить вас,что генетика с антропологией не совместимы..Я знаю людей по антропологии монголоиды,а по ДНК - арийцы.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Азим Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Не мешайте цвет глаз, волос и кожи с расовым типом. Я говорил о глазах, волосах и коже. Не переворачивайте мои слова! И где вы увидели на фото европеоидных мальчишек? Если приведенная цитата Азима - ваша,то спешу заверить вас,что генетика с антропологией не совместимы..Я знаю людей по антропологии монголоиды,а по ДНК - арийцы.. вы про хотонов ? у них гаплогруппа арийская ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 вы про хотонов ? у них гаплогруппа арийская ? Нет..Я про знакомых кыргызов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 В таком случае приведите факты своим утверждением о том,что казахи в большинстве - монголоиды.. Зачем доказывать очевидные вещи? Смотрите телевизор, гуглите, съездите наконец в Казахстан. спешу заверить вас,что генетика с антропологией не совместимы.. Не надо спешить, об этом не было и речи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 если прочтете внимательно тему "на кого похожи казахи",то сделаете вывод,что казахи - европеоиды..и я не имел ввиду менталитет и образ мышления..а имел ввиду антропологию. Я развею вашу ошибку. Сходите сюда, там серьезные мужи сидят: http://blogs.e.gov.kz/ru/site Кроме русских, министра Школьника и акима Кулагина, вы не найдете там других европеоидов, кроме Утепова Эдуарда Карловича конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Зачем доказывать очевидные вещи? Смотрите телевизор, гуглите, съездите наконец в Казахстан. Не надо спешить, об этом не было и речи. Это для вас очевидные вещи..Смотрю ТВ,кино,раньше в 90-е ездил в Казахстан..И могу сделать для себя очевидные вещи : что казахи в большинстве своем(60%) европеоиды против(40%)монголоидов.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Я развею вашу ошибку. Сходите сюда, там серьезные мужи сидят: Кроме русских, министра Школьника и акима Кулагина, вы не найдете там других европеоидов, кроме Утепова Эдуарда Карловича конечно. Антропология элиты - не показатель монголоидности казахов..Вы мне дайте экспертные оценки..Казахская знать была чингизидами,но от этого народ не стал чингизидами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Антропология элиты - не показатель монголоидности казахов.. Это не та элита, какую вы имели в виду. Среди них есть представители разных родоплемен, регионов и выходцев из разных социальных слоев. Казахская историческая элита это чингизиды, төрө. Этот блог-платформа отличный показатель антротипов народа. Если его мало, то залью еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Казахские писатели: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Алаш-Ордынцы: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Как видите, обычный тип, почти аналогичный кыргызскому, алтайскому, тувинскому, калмыцкому, халхаскому и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Как видите, обычный тип, почти аналогичный кыргызскому, алтайскому, тувинскому, калмыцкому, халхаскому и т.д. опять таки элита,знать,интеллигенция и сливки общества - это не показатель монголоидности казахов..Вы мне приведите антропологические экспертные оценки среднестатистического казаха..Вот тогда я вам поверю..Я вам тоже могу залить кучу фото/изображений казахов-европеоидов,если хотите.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вы просто упрямитесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 5 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2015 Вы просто упрямитесь. Я не упрямлюсь.а всего лишь навсего хочу увидеть факты и оценки экспертов,а не ваши голословные утверждения и избирательные заливки фото и изображений..Вы просто мазурничаете.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 декабря, 2015 Admin Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Факты такие: казахи - 50% монголоидности и 50% европеоидности. Это данные антропологов. Кыргызы более монголоидны: 60% монголоидности и 40% европеоидности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tynych Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Вот с такими данными частично согласен..И хочу сделать маленькую поправку : казахи - 60% европеоиды и 40% монголоиды.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Rust Опубликовано 7 декабря, 2015 Admin Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2015 Самым известным антропологом, изучавшим казахов, следует назвать О. Исмагулова. По памяти соотношение 50/50 приводилось Дебецом. Однако Исмагуловым были произведены более репрезентативные исследования. Результат такой: 70% монголоидности и 30 % европеоидности. Вот ссылка: http://repository.enu.kz/bitstream/handle/123456789/3396/antropologicheskii-status-kazakhov.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться