Перейти к содержанию
Гость sanj

Определение национальности по антропологии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 03.10.2017 в 13:30, Peacemaker сказал:

Ваш земляк утверждал,что он казах.И вы сильно похожи на него,но только ваше лицо смуглее в отличии от лица маньчжура  . Я считаю,что он ваш настоящий братан. :D

Мой дорогой личный стилист и антропокритик, вы лучше скажите нам, на фото халхасцы живущие на западе или нет?

Твитните для этого в монголоязычном Twitter!

Прим:

Платки имхо не должны нас сбивать с толку, в теме про головные уборы монголоязычных народов я залил (и еще залью :)) массу фотодоказательств широкого использования монголками платков.

С какой стати они должны быть в бутафорных боктагах? :huh:

7c3871ac48de.jpg

Опубликовано
В 01.10.2017 в 01:28, mechenosec сказал:

Про среднеазиатов считаю что они должны отличаться от монголов

у тюрков СА тураноидный тип, а у монголов центральноазиатский тип

На фото халхасцы.

Mechenosec, снимите с девушки выдаваемую ее этничность "рогатую прическу" и одежду (только не увлекайтесь :)) и тогда их абсолютно не отличить от казахов:

4c5c764c094b.jpg

Опубликовано

Объявляется новый конкурс "Отгадай-ка".

Кто по национальности мужчина на фото?

Приз за правильный ответ аж целый месячный отпуск от админа в бархатный сезон. :)

df863ade6927.jpg

17e6d9168c2c.jpg

67ae2970953b.jpg

Опубликовано
10 часов назад, АксКерБорж сказал:

На фото халхасцы.

Mechenosec, снимите с девушки выдаваемую ее этничность "рогатую прическу" и одежду (только не увлекайтесь :)) и тогда их абсолютно не отличить от казахов:

4c5c764c094b.jpg

Вы меня не поняли, всякие есть среди всяких, я имел ввиду вобщем, большинство т е. Начинаю подозревать что различия между центр азиат расой ( монголы) и туранидами ( тюрки) не такие большие. На мой взгляд девушка похожа на казашку, хотя конечно такие типы у нас тоже есть, а мужик калмык.

Опубликовано
5 часов назад, АксКерБорж сказал:

Объявляется новый конкурс "Отгадай-ка".

Приз за правильный ответ аж целый месячный отпуск от админа в бархатный сезон. :)

df863ade6927.jpg

17e6d9168c2c.jpg

67ae2970953b.jpg

Этого парня невозможно, не узнать :D

Опубликовано
14 часов назад, Peacemaker сказал:

он захчин.

:lol:,то то ,вылитый калмык, на моих знакомых дербетов похож :lol:,захчины те же дербеты и торгуды что и у нас, ну бузавы вобщем :D

Опубликовано
5 часов назад, Shymkent сказал:

он уже калмыком стал?

Не, не про Делона, про другую фото,имел ввиду, мужик и правда похож на знакомых дербетов, тот же горбатый нос и т д.

Опубликовано
В 10.10.2017 в 00:41, mechenosec сказал:

Этого парня невозможно, не узнать :D

В 11.10.2017 в 18:07, Peacemaker сказал:

он захчин.

По правилам конкурса вам обоим полагается аж по целому месячному отпуску.  ;)

Опубликовано
В 11.10.2017 в 18:07, Peacemaker сказал:

он захчин.

В 11.10.2017 в 18:19, Shymkent сказал:

Ален Делон?

В 12.10.2017 в 08:55, mechenosec сказал:

:lol:,то то ,вылитый калмык, на моих знакомых дербетов похож :lol:,захчины те же дербеты и торгуды что и у нас, ну бузавы вобщем :D

В 12.10.2017 в 08:59, mechenosec сказал:

На нижней он, а на верхних не уверен.

На всех трех фото монгольский актер кино, а по-монгольски ардын жүжигчийн, то есть народный артист - Лоолинй Жамсранжав.

Он родился в местечке "Их арал" (большой остров) в сомоне Мянгад Кобдинского аймака на самом западе Монголии. Согласно Вики, аймак населен 25,6% халхасцами, 24,0% захчинами, 10,1% казахами керейтами, 9,1% торгаутами, 7,5% олётами, 7,1% урянхайцами (родичи и родина нашего Enhd'а), 4,7% мянгатами и 4,6% дербетами. 

Из них пришлые в аймаке халхасцы и казахи, остальные туземцы. 

Судя по названию его родного сума он мог быть мянгатом! Хотя вполне мог быть захчином, торгудом, дербетом или олётом.

Короче, в любом случае этнически, по языку, истории и культуре ему гораздо роднее (в смысле по крови) mechenosec, чем наш сартаул-найман-хивчаууд-бехсют Peacemaker. :P

Актер в одной из своих ролей:

92e3533bd375c4c308ec7b0f5e045726.jpg

Прекрасный актер скончался в 2005 году в возрасте 69 лет, фото незадолго до смерти:

iphone360_4717824.jpg

Опубликовано
В 11.10.2017 в 18:13, Peacemaker сказал:

Казах керей[т] из Монголии?

Опубликовано
4 часа назад, Peacemaker сказал:

Нет.Он халха-монгол Гоби-Алтайского аймака.

Ну вот видите как мы похожи, даже не отличить.

Опубликовано
В 10/14/2017 в 14:38, АксКерБорж сказал:

А это кто?

a35987b0ca92.jpg

Надо с этой темой - загадками завязывать, разные есть везде, не на фабрике же однотипных выпускают? Может мне тоже запостить калмыков- негроидов, кавказоидов, славяноидов ? Насчёт деда уже боюсь писать, на вид, вроде калмык? :D

Опубликовано
5 минут назад, mechenosec сказал:

Надо с этой темой - загадками завязывать, разные есть везде, не на фабрике же однотипных выпускают? Может мне тоже запостить калмыков- негроидов, кавказоидов, славяноидов ? Насчёт деда уже боюсь писать, на вид, вроде калмык? :D

а правда Ильич имел калмыцкие гены?

Опубликовано
В 15.10.2017 в 23:53, mechenosec сказал:

Надо с этой темой - загадками завязывать, разные есть везде, не на фабрике же однотипных выпускают? Может мне тоже запостить калмыков- негроидов, кавказоидов, славяноидов ? 

Вы правы, надо завязывать. Действительно невозможно отличить друг от друга халхасцев, бурятов, калмыков, тувинцев, якутов, хакасов, шорцев, алтайцев, кыргызов, каракалпаков, казахов, ногайцев, башкир, а иногда и уйгуров с узбеками. 

В 15.10.2017 в 23:53, mechenosec сказал:

Насчёт деда уже боюсь писать, на вид, вроде калмык? :D

Чуточку мимо. :) Это бурят, бурятский и монгольский социалист, ученый, членкор АН СССР, по монгольски - Жамсрангийн Цэвээн, по бурятски - Цыбен Жамсаранович Жамцарано (1881 - 1942).

Опубликовано
В 16.10.2017 в 00:00, Shymkent сказал:

а правда Ильич имел калмыцкие гены?

Наверно такая же байка как про калмыка Корнилова. :D

Опубликовано
2 часа назад, АксКерБорж сказал:

Вы правы, надо завязывать. Действительно невозможно отличить друг от друга халхасцев, бурятов, калмыков, тувинцев, якутов, хакасов, шорцев, алтайцев, кыргызов, каракалпаков, казахов, ногайцев, башкир, а иногда и уйгуров с узбеками. 

Чуточку мимо. :) Это бурят, бурятский и монгольский социалист, ученый, членкор АН СССР, по монгольски - Жамсрангийн Цэвээн, по бурятски - Цыбен Жамсаранович Жамцарано (1881 - 1942).

Ну с бурятами у нас некоторые рода сходятся, у них тоже есть зюнгары, у нас багуды от баргу- бурят вроде, подозреваю что баргасы тоже имеют отношение, да и жили изначально ойраты рядом с хори-туматами, думаю если рыться то немало общих родов найдём

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...