АксКерБорж Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 1 час назад, Le_Raffine сказал: На мой взгляд на вашем фото парни не похожи на монголов совсем, девушки - сойдут, но почему у них на голове белые платки? Я думаю это не казахи. http://lolsnaps.com/funny/162667 Но что халха монголы я теперь не уверен. Мог проколоться. Фото поделился мой монгольский друг в твиттере. Срочно нужна помощь Ермолаева. Ведь нашел же он Хабдаасана.
arkuk Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Приветствую вас Ле Раффин - давно вас не было. Так кто же они - Ув. АКБ сам запутался?. Не помог даже всемогущий Меченосец?
Le_Raffine Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 Здравствуйте, ув. arkuk, не знаю. Я полагал, что это та семейная пара из Актау с детьми, но теперь не уверен.
mechenosec Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Почему я так ждал важной оценки mechenos'ца? Да потому что он всегда уверенно считает, что между тюрками казахами, кыргызами, каракалпаками, ногайцами, алтайцами и другими близкими народами, с одной стороны, и халхасцами, калмыками, ойратами и бурятами, с другой стороны есть четкие расовые отличия и мол распознать их внешне пустяковое дело. Своими ребусами я хочу показать, что он ошибается (имхо конечно). Потому что мы совершенно одинаковые по внешним признакам. Среди нас и вас есть абсолютно разные типажи, поэтому спутать как два пальца. Итак занавес открывается! Халхаские молодые пары с детьми (кажись живущие на западе): Халхаска. Монголын үндэсний олон нийтийн цахим хуудас хөтлөгч, что означает примерно Ведущая Монгольской национальной телерадиовещательной компании (MNB): Халхаская семейная пара. МҮОНТ ер-нхий захирал, что означает примерно Генеральный директор Монгольской национальной телерадиовещательной компании Цагааны Оюундарь (со своим мужем): Про близнецов, не писал, думал они однозначно среднеазиаты, из-за платков. Про среднеазиатов считаю что они должны отличаться от монголов, не потому что я расист-националист какой-то, а потому что у вас соседи единоверцы с похожим языком, потому смешения неизбежны, и очень весомый аргумент от учёных, у тюрков СА тураноидный тип ,а у монголов центральноазиатский тип, насчёт алтайцев не писал, они и тувинцы вобще на монголов больше похожи ИМХО. Мало того многие калмыки мне говорили, что у калмыков больше внешнего сходства с тувинцами, нежели с халха, ну это их мнение, я не согласен .насчёт разных типов согласен, полтыщи лет близости с Кавказом и Россией ,да и с теми же казахами , бесследно не проходит.
mechenosec Опубликовано 30 сентября, 2017 Опубликовано 30 сентября, 2017 4 часа назад, arkuk сказал: Приветствую вас Ле Раффин - давно вас не было. Так кто же они - Ув. АКБ сам запутался?. Не помог даже всемогущий Меченосец?
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 11 часов назад, Le_Raffine сказал: Здравствуйте, ув. arkuk, не знаю. Я полагал, что это та семейная пара из Актау с детьми, но теперь не уверен. А может это хазарейцы? (подсказочка для Ермолаева ) Не зря ведь их крутят в монголоязычном твиттере.
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 В 28.09.2017 в 16:30, АксКерБорж сказал: Кстати парень один в один похож на кыргыза, жившего в нашем соседнем подъезде, женатого на нашей казашке (сейчас он в Караганде). А девушка широко распространенного казахского типажа.
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 В 29.09.2017 в 19:29, mechenosec сказал: Это для АКБ кажется что загадка сложна, на самом деле орешек прост, любой калмык или казах сразу увидит. Все трое точно не среднеазиаты- тураниды смешанного типа, а ярко выраженные монголоиды ,халха отпадают, стиль другой, значит калмыки либо китайцы, очень похожи на калмыков, но что-то в них есть чужое, думаю всё-таки китайцы Про близнецов, не писал, думал они однозначно среднеазиаты, из-за платков. Ловко переобулся.
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Ловко переобулся. Не, нисколько не лукавил, про близнецов был уверен что среднеазиаты ,девушки в платках, потому про них и не писал, хотя внешне они вылитые монголы или калмыки. Писал про девушку и парочку, признаю ошибся. Но думаю учёные разбираются лучше нас с вами, тюрки тураноиды, а монголы центр. азиат. типа, не с потолка же они свои выводы делают, а тут вы просто выложили фото монголоидов ЦА типа, лучше скажите честно,для казахов они нетипичны , а так да у всех разные типы есть
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Не, нисколько не лукавил Верю. 2 часа назад, mechenosec сказал: про близнецов был уверен что среднеазиаты ,девушки в платках Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. 2 часа назад, mechenosec сказал: а тут вы просто выложили фото монголоидов ЦА типа, лучше скажите честно,для казахов они нетипичны Почему нетипичны? Практически все мы, казахи, самые настоящие монголоиды. Про европеоидность чуть ли не на 60-70% это миф от обрусевших казахов, которым приятно выглядеть именно так. Но, как правило, все они в большей мере сами "сыксыны".
Ермолаев Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 11 минут назад, АксКерБорж сказал: Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. Тара-та-та! Я здесь! Кажется, это кыргызы. По крайней мере пишут везде, что Киргизия. Например: https://ok.ru/gruppozitiv/topic/65816476980536 1
Ермолаев Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 23 минуты назад, АксКерБорж сказал: Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. Хотя здесь про Туркмению говорят: Но кыргызы более вероятный вариант. 1
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 Я же говорил что Ермолаев расставит все точки над "и". Респект! Хотя было бы хорошо установить личности.
Ермолаев Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Я же говорил что Ермолаев расставит все точки над "и". Респект! Хотя было бы хорошо установить личности. Спасибо, сайн-аха. Ну, это все, что накопал. Больше ничего нет по этим людям.
arkuk Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Верю. Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. Почему нетипичны? Практически все мы, казахи, самые настоящие монголоиды. Про европеоидность чуть ли не на 60-70% это миф от обрусевших казахов, которым приятно выглядеть именно так. Но, как правило, все они в большей мере сами "сыксыны". Да ув. Меченосец, АКБ совершенно прав и я знаю по какой причине вы это делаете - называете монголоязычных настоящими потомками средневековых "монголов" а тюрков наполовину европеоидами(т.е. не причастных к монголам ЧХ). Я как то уже писал что среди нас казаков встречаются типажи со всех континентов - австралоиды, негроиды, монголоиды, тураниды, кавкасионы(европеоиды), и т.д. и т.п. подгруппы и подрассы. Но вот "сыксын", я что то не понял - откуда это?
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2017 Опубликовано 1 октября, 2017 1 час назад, arkuk сказал: Да ув. Меченосец, АКБ совершенно прав и я знаю по какой причине вы это делаете - называете монголоязычных настоящими потомками средневековых "монголов" а тюрков наполовину европеоидами(т.е. не причастных к монголам ЧХ). Я как то уже писал что среди нас казаков встречаются типажи со всех континентов - австралоиды, негроиды, монголоиды, тураниды, кавкасионы(европеоиды), и т.д. и т.п. подгруппы и подрассы. Но вот "сыксын", я что то не понял - откуда это? Ув Аркук, я всего лишь опираюсь на антропологов, которые утверждают что казахи принадлежат к туранидам, а монголы к центр азиат расе. И мне кажется вы невнимательно читали юзеров, дело как раз обстоит наоборот , я не отрицаю что казахи потомки монголов Чингисхана по мужской линии, так же как. и узбеки, кыргызы, каракалпаки, ногайцы у них ведь есть разные кияты, баарины и т д.но это не значит что они имеют права на Монгольскую империю больше самих монголов, как они любят утверждать- монголы здесь ни при чем, и сама Монголия даже, потому как " реки текут "
АксКерБорж Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 16 часов назад, mechenosec сказал: имеют права на Монгольскую империю больше самих монголов Да, но с одной важной поправкой, что центр этой империи располагался не в Забайкалье или даже в современной Монголии, а в смежных с современной казахско-китайской государственной границей областях западнее Алтая. Обычно говорят размер имеет значение. Касательно наших споров надо переиначить эти слова - регион имеет значение. 18 часов назад, arkuk сказал: Но вот "сыксын", я что то не понял - откуда это? [Көзі] сықси, сықсиған, сығырайған - у нас так говорят про узкоглазый казахский тип. 16 часов назад, mechenosec сказал: я всего лишь опираюсь на антропологов, которые утверждают что казахи принадлежат к туранидам, а монголы к центр азиат расе. "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет" говорил еще Мефистофель. Теория это одно, а реальность это совершенно другое, ув. mechenosec. Уверен, что предъяви вам сотню казахов и сотню халхасцев, вы запутаетесь их различать. Ув. Arkuk прав, среди казахов можно обнаружить какие угодно типы - автралоидов, негроидов, монголоидов (этих сыксынов у нас не менее 85% как минимум), туранидов, памироидов, кавкасионов, европеоидов и прочих (оперирую чужими терминами)))). Далеко и ходить не надо, в нашем ауле встречались совершенно разные типажи, похожие чем-то на негров, кавказцев, европейцев, корейцев и т.д.
Peacemaker Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 Всем привет! Определите национальность этого человека
arkuk Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: [Көзі] сықси, сықсиған, сығырайған Слово "сыксын" (ещё одно производное) может слышал но забыл, а может и не слышал, но эти слова знакомы.
arkuk Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 52 минуты назад, Peacemaker сказал: Всем привет! Определите национальность этого человека Шалом Писмейкер, гадать не буду а скажу что этот товарищ вылитый мой соплеменник/Рулас. Был бы жив я его фото выложил бы. Один в один.
АксКерБорж Опубликовано 2 октября, 2017 Опубликовано 2 октября, 2017 2 часа назад, Peacemaker сказал: Всем привет! Определите национальность этого человека Peacemaker никогда не изменяет своим хобби, среди которых на первом месте маньчжуры и гиорё. На фото охотник с ловчими птицами из далекой Маньчжурии, КНР. Емнип в зеленой шапке ушанке, которую он на фото скрыл.
Peacemaker Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 18 hours ago, АксКерБорж said: Peacemaker никогда не изменяет своим хобби, среди которых на первом месте маньчжуры и гиорё. На фото охотник с ловчими птицами из далекой Маньчжурии, КНР. Емнип в зеленой шапке ушанке, которую он на фото скрыл. Ваш земляк утверждал,что он казах.И вы сильно похожи на него,но только ваше лицо смуглее в отличии от лица маньчжура . Я считаю,что он ваш настоящий братан.
mechenosec Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 В 02.10.2017 в 12:31, АксКерБорж сказал: Да, но с одной важной поправкой, что центр этой империи располагался не в Забайкалье или даже в современной Монголии, а в смежных с современной казахско-китайской государственной границей областях западнее Алтая. Обычно говорят размер имеет значение. Касательно наших споров надо переиначить эти слова - регион имеет значение. [Көзі] сықси, сықсиған, сығырайған - у нас так говорят про узкоглазый казахский тип. "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет" говорил еще Мефистофель. Теория это одно, а реальность это совершенно другое, ув. mechenosec. Уверен, что предъяви вам сотню казахов и сотню халхасцев, вы запутаетесь их различать. Ув. Arkuk прав, среди казахов можно обнаружить какие угодно типы - автралоидов, негроидов, монголоидов (этих сыксынов у нас не менее 85% как минимум), туранидов, памироидов, кавкасионов, европеоидов и прочих (оперирую чужими терминами)))). Далеко и ходить не надо, в нашем ауле встречались совершенно разные типажи, похожие чем-то на негров, кавказцев, европейцев, корейцев и т.д. Ну вероятно профи антропологам лучше нас с вами понятно по расам, мы ведь только внешне смотрим, черепа не меряем
arkuk Опубликовано 3 октября, 2017 Опубликовано 3 октября, 2017 9 часов назад, Peacemaker сказал: Ваш земляк утверждал,что он казах.И вы сильно похожи на него,но только ваше лицо смуглее в отличии от лица маньчжура . Я считаю,что он ваш настоящий братан. Если вы под "земляк" имели ввиду меня то я ничего не утверждал, прочтите мой пост ещё раз. И потом - вы выставляете фото а потом говорите что "считаете", вы знаете кого выставили или нет.
АксКерБорж Опубликовано 5 октября, 2017 Опубликовано 5 октября, 2017 В 03.10.2017 в 17:00, mechenosec сказал: Ну вероятно профи антропологам лучше нас с вами понятно по расам, мы ведь только внешне смотрим, черепа не меряем Насчет теории я с вами абсолютно согласен. Для того они и профи.