АксКерБорж Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 1 час назад, Le_Raffine сказал: На мой взгляд на вашем фото парни не похожи на монголов совсем, девушки - сойдут, но почему у них на голове белые платки? Я думаю это не казахи. http://lolsnaps.com/funny/162667 Но что халха монголы я теперь не уверен. Мог проколоться. Фото поделился мой монгольский друг в твиттере. Срочно нужна помощь Ермолаева. Ведь нашел же он Хабдаасана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Приветствую вас Ле Раффин - давно вас не было. Так кто же они - Ув. АКБ сам запутался?. Не помог даже всемогущий Меченосец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Le_Raffine Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 Здравствуйте, ув. arkuk, не знаю. Я полагал, что это та семейная пара из Актау с детьми, но теперь не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 15 часов назад, АксКерБорж сказал: Почему я так ждал важной оценки mechenos'ца? Да потому что он всегда уверенно считает, что между тюрками казахами, кыргызами, каракалпаками, ногайцами, алтайцами и другими близкими народами, с одной стороны, и халхасцами, калмыками, ойратами и бурятами, с другой стороны есть четкие расовые отличия и мол распознать их внешне пустяковое дело. Своими ребусами я хочу показать, что он ошибается (имхо конечно). Потому что мы совершенно одинаковые по внешним признакам. Среди нас и вас есть абсолютно разные типажи, поэтому спутать как два пальца. Итак занавес открывается! Халхаские молодые пары с детьми (кажись живущие на западе): Халхаска. Монголын үндэсний олон нийтийн цахим хуудас хөтлөгч, что означает примерно Ведущая Монгольской национальной телерадиовещательной компании (MNB): Халхаская семейная пара. МҮОНТ ер-нхий захирал, что означает примерно Генеральный директор Монгольской национальной телерадиовещательной компании Цагааны Оюундарь (со своим мужем): Про близнецов, не писал, думал они однозначно среднеазиаты, из-за платков. Про среднеазиатов считаю что они должны отличаться от монголов, не потому что я расист-националист какой-то, а потому что у вас соседи единоверцы с похожим языком, потому смешения неизбежны, и очень весомый аргумент от учёных, у тюрков СА тураноидный тип ,а у монголов центральноазиатский тип, насчёт алтайцев не писал, они и тувинцы вобще на монголов больше похожи ИМХО. Мало того многие калмыки мне говорили, что у калмыков больше внешнего сходства с тувинцами, нежели с халха, ну это их мнение, я не согласен .насчёт разных типов согласен, полтыщи лет близости с Кавказом и Россией ,да и с теми же казахами , бесследно не проходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2017 4 часа назад, arkuk сказал: Приветствую вас Ле Раффин - давно вас не было. Так кто же они - Ув. АКБ сам запутался?. Не помог даже всемогущий Меченосец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 11 часов назад, Le_Raffine сказал: Здравствуйте, ув. arkuk, не знаю. Я полагал, что это та семейная пара из Актау с детьми, но теперь не уверен. А может это хазарейцы? (подсказочка для Ермолаева ) Не зря ведь их крутят в монголоязычном твиттере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В 28.09.2017 в 16:30, АксКерБорж сказал: Кстати парень один в один похож на кыргыза, жившего в нашем соседнем подъезде, женатого на нашей казашке (сейчас он в Караганде). А девушка широко распространенного казахского типажа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 В 29.09.2017 в 19:29, mechenosec сказал: Это для АКБ кажется что загадка сложна, на самом деле орешек прост, любой калмык или казах сразу увидит. Все трое точно не среднеазиаты- тураниды смешанного типа, а ярко выраженные монголоиды ,халха отпадают, стиль другой, значит калмыки либо китайцы, очень похожи на калмыков, но что-то в них есть чужое, думаю всё-таки китайцы Про близнецов, не писал, думал они однозначно среднеазиаты, из-за платков. Ловко переобулся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 3 часа назад, АксКерБорж сказал: Ловко переобулся. Не, нисколько не лукавил, про близнецов был уверен что среднеазиаты ,девушки в платках, потому про них и не писал, хотя внешне они вылитые монголы или калмыки. Писал про девушку и парочку, признаю ошибся. Но думаю учёные разбираются лучше нас с вами, тюрки тураноиды, а монголы центр. азиат. типа, не с потолка же они свои выводы делают, а тут вы просто выложили фото монголоидов ЦА типа, лучше скажите честно,для казахов они нетипичны , а так да у всех разные типы есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 2 часа назад, mechenosec сказал: Не, нисколько не лукавил Верю. 2 часа назад, mechenosec сказал: про близнецов был уверен что среднеазиаты ,девушки в платках Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. 2 часа назад, mechenosec сказал: а тут вы просто выложили фото монголоидов ЦА типа, лучше скажите честно,для казахов они нетипичны Почему нетипичны? Практически все мы, казахи, самые настоящие монголоиды. Про европеоидность чуть ли не на 60-70% это миф от обрусевших казахов, которым приятно выглядеть именно так. Но, как правило, все они в большей мере сами "сыксыны". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 11 минут назад, АксКерБорж сказал: Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. Тара-та-та! Я здесь! Кажется, это кыргызы. По крайней мере пишут везде, что Киргизия. Например: https://ok.ru/gruppozitiv/topic/65816476980536 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 23 минуты назад, АксКерБорж сказал: Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. Хотя здесь про Туркмению говорят: Но кыргызы более вероятный вариант. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 Я же говорил что Ермолаев расставит все точки над "и". Респект! Хотя было бы хорошо установить личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ермолаев Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 9 минут назад, АксКерБорж сказал: Я же говорил что Ермолаев расставит все точки над "и". Респект! Хотя было бы хорошо установить личности. Спасибо, сайн-аха. Ну, это все, что накопал. Больше ничего нет по этим людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 6 часов назад, АксКерБорж сказал: Верю. Что близнецы халхасцы еще никем не опровергнуто, ждем Ермолаева, с минуты на минуту должен подъехать. Почему нетипичны? Практически все мы, казахи, самые настоящие монголоиды. Про европеоидность чуть ли не на 60-70% это миф от обрусевших казахов, которым приятно выглядеть именно так. Но, как правило, все они в большей мере сами "сыксыны". Да ув. Меченосец, АКБ совершенно прав и я знаю по какой причине вы это делаете - называете монголоязычных настоящими потомками средневековых "монголов" а тюрков наполовину европеоидами(т.е. не причастных к монголам ЧХ). Я как то уже писал что среди нас казаков встречаются типажи со всех континентов - австралоиды, негроиды, монголоиды, тураниды, кавкасионы(европеоиды), и т.д. и т.п. подгруппы и подрассы. Но вот "сыксын", я что то не понял - откуда это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2017 1 час назад, arkuk сказал: Да ув. Меченосец, АКБ совершенно прав и я знаю по какой причине вы это делаете - называете монголоязычных настоящими потомками средневековых "монголов" а тюрков наполовину европеоидами(т.е. не причастных к монголам ЧХ). Я как то уже писал что среди нас казаков встречаются типажи со всех континентов - австралоиды, негроиды, монголоиды, тураниды, кавкасионы(европеоиды), и т.д. и т.п. подгруппы и подрассы. Но вот "сыксын", я что то не понял - откуда это? Ув Аркук, я всего лишь опираюсь на антропологов, которые утверждают что казахи принадлежат к туранидам, а монголы к центр азиат расе. И мне кажется вы невнимательно читали юзеров, дело как раз обстоит наоборот , я не отрицаю что казахи потомки монголов Чингисхана по мужской линии, так же как. и узбеки, кыргызы, каракалпаки, ногайцы у них ведь есть разные кияты, баарины и т д.но это не значит что они имеют права на Монгольскую империю больше самих монголов, как они любят утверждать- монголы здесь ни при чем, и сама Монголия даже, потому как " реки текут " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 16 часов назад, mechenosec сказал: имеют права на Монгольскую империю больше самих монголов Да, но с одной важной поправкой, что центр этой империи располагался не в Забайкалье или даже в современной Монголии, а в смежных с современной казахско-китайской государственной границей областях западнее Алтая. Обычно говорят размер имеет значение. Касательно наших споров надо переиначить эти слова - регион имеет значение. 18 часов назад, arkuk сказал: Но вот "сыксын", я что то не понял - откуда это? [Көзі] сықси, сықсиған, сығырайған - у нас так говорят про узкоглазый казахский тип. 16 часов назад, mechenosec сказал: я всего лишь опираюсь на антропологов, которые утверждают что казахи принадлежат к туранидам, а монголы к центр азиат расе. "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет" говорил еще Мефистофель. Теория это одно, а реальность это совершенно другое, ув. mechenosec. Уверен, что предъяви вам сотню казахов и сотню халхасцев, вы запутаетесь их различать. Ув. Arkuk прав, среди казахов можно обнаружить какие угодно типы - автралоидов, негроидов, монголоидов (этих сыксынов у нас не менее 85% как минимум), туранидов, памироидов, кавкасионов, европеоидов и прочих (оперирую чужими терминами)))). Далеко и ходить не надо, в нашем ауле встречались совершенно разные типажи, похожие чем-то на негров, кавказцев, европейцев, корейцев и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 Всем привет! Определите национальность этого человека Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 1 час назад, АксКерБорж сказал: [Көзі] сықси, сықсиған, сығырайған Слово "сыксын" (ещё одно производное) может слышал но забыл, а может и не слышал, но эти слова знакомы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 52 минуты назад, Peacemaker сказал: Всем привет! Определите национальность этого человека Шалом Писмейкер, гадать не буду а скажу что этот товарищ вылитый мой соплеменник/Рулас. Был бы жив я его фото выложил бы. Один в один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 2 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2017 2 часа назад, Peacemaker сказал: Всем привет! Определите национальность этого человека Peacemaker никогда не изменяет своим хобби, среди которых на первом месте маньчжуры и гиорё. На фото охотник с ловчими птицами из далекой Маньчжурии, КНР. Емнип в зеленой шапке ушанке, которую он на фото скрыл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peacemaker Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 18 hours ago, АксКерБорж said: Peacemaker никогда не изменяет своим хобби, среди которых на первом месте маньчжуры и гиорё. На фото охотник с ловчими птицами из далекой Маньчжурии, КНР. Емнип в зеленой шапке ушанке, которую он на фото скрыл. Ваш земляк утверждал,что он казах.И вы сильно похожи на него,но только ваше лицо смуглее в отличии от лица маньчжура . Я считаю,что он ваш настоящий братан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mechenosec Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 В 02.10.2017 в 12:31, АксКерБорж сказал: Да, но с одной важной поправкой, что центр этой империи располагался не в Забайкалье или даже в современной Монголии, а в смежных с современной казахско-китайской государственной границей областях западнее Алтая. Обычно говорят размер имеет значение. Касательно наших споров надо переиначить эти слова - регион имеет значение. [Көзі] сықси, сықсиған, сығырайған - у нас так говорят про узкоглазый казахский тип. "Суха теория, мой друг, но древо жизни пышно зеленеет" говорил еще Мефистофель. Теория это одно, а реальность это совершенно другое, ув. mechenosec. Уверен, что предъяви вам сотню казахов и сотню халхасцев, вы запутаетесь их различать. Ув. Arkuk прав, среди казахов можно обнаружить какие угодно типы - автралоидов, негроидов, монголоидов (этих сыксынов у нас не менее 85% как минимум), туранидов, памироидов, кавкасионов, европеоидов и прочих (оперирую чужими терминами)))). Далеко и ходить не надо, в нашем ауле встречались совершенно разные типажи, похожие чем-то на негров, кавказцев, европейцев, корейцев и т.д. Ну вероятно профи антропологам лучше нас с вами понятно по расам, мы ведь только внешне смотрим, черепа не меряем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arkuk Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 9 часов назад, Peacemaker сказал: Ваш земляк утверждал,что он казах.И вы сильно похожи на него,но только ваше лицо смуглее в отличии от лица маньчжура . Я считаю,что он ваш настоящий братан. Если вы под "земляк" имели ввиду меня то я ничего не утверждал, прочтите мой пост ещё раз. И потом - вы выставляете фото а потом говорите что "считаете", вы знаете кого выставили или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АксКерБорж Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 октября, 2017 В 03.10.2017 в 17:00, mechenosec сказал: Ну вероятно профи антропологам лучше нас с вами понятно по расам, мы ведь только внешне смотрим, черепа не меряем Насчет теории я с вами абсолютно согласен. Для того они и профи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться