Jump to content
Guest kanishka

Авестийская астрология как орудие пропаганды

Recommended Posts

Guest kanishka

Как вам такая колбаса? :angry:

Авестийская астрология — древняя и серьезная наука, тесным образом связанная со знаниями наших предков, которые называли себя "ариями". Наука о взаимосвязи Космоса, природы и человека в их эволюционном движении была одной из важнейших частей учения древних Ариев. Астрологические знания, астрологические законы использовались во всех областях жизни и способствовали установлению гармоничных отношений с окружающим миром. Авестийская астрология давала также универсальную систему понятий, терминов, пользуясь которыми можно было описать практически любое явление. Долгое время колыбелью астрологии было принято считать Вавилонию. Сейчас все чаше встречаются доказательства того, что корни астрологии уходят еще глубже, в арийскую цивилизацию, существовавшую не менее 40 тысяч лет назад в Арктиде.

Арии, представители белой расы , создали свою цивилизацию в Арктиде (материк, существовавший ранее в Северном, тогда еще не Ледовитом океане).

Каждая из пяти древних рас внесла свой вклад в общую культуру человечества. Но морально-этический закон Космоса о противостоянии света и тьмы, положенный в основу устройства мира, был установлен на Земле лишь с приходом белой расы . Неотъемлемой частью сокровенного учения древних Ариев была астрология.

Как повествуют древние тексты, около 26 тысяч лет назад из-за гигантской космической катастрофы — гибели планеты Фаэтон — произошел сдвиг земной оси, который сопровождался глобальными изменениями климата Земли и коренным преобразованием лица планеты: затоплением Арктиды, Атлантиды, Пацифиды и Лемурии и поднятием огромных областей океанического дна, образовавших привычные нам континенты в их современных границах. Согласно преданиям после затопления Арктиды арии переселились на современный материк Евразию. Они прошли по горам с севера на юг, преодолев покрытое ледником пространство, и поселились у великой реки Даити (Урал), впадающей в большое соленое озеро Воурукарта (Каспийское море). Здесь они основали государство, которое назвали "царство Хайрат". Именно на территорию этого царства около 4 тысяч лет назад, во времена царя Виштаспа, пришел пророк Заратуштра (Зороастр — в греческой транскрипции). По некоторым данным, он родился в Предуралье в районе слияния двух больших рек — Камы и Чусовой. Заратуштра вернул учение древних Ариев к его истокам, восстановив Закон, данный в глубочайшей древности.

Доказательством того, что упомянутое в древних текстах царство Хайрат действительно существовало на территории современной России и именно здесь учение древних Ариев вновь пустило корни, служит открытый в 1987 году на территории Южного Урала город Аркаим, возраст которого около 4 тысяч лет. В настоящее время в этих местах открыто еще двадцать подобных Аркаиму поселений, его ровесников.

Все они по своему строению похожи на космическую обсерваторию. Аркаим по структуре напоминает гороскоп, где содержится много астрологической информации. В частности, здесь нашел свое отражение древний арийский символ эволюции Космоса и человека — свастика. Аркаимский человек жил в гармонии с окружающей средой, ощущая себя частичкой огромного Космоса, поэтому и строение его жилища представляло не что иное, как запечатленные знания о Вселенной и едином Космическом Законе.

Местоположение Аркаима отнюдь не случайно. По Уралу проходит крупнейший на Земле геологический разлом. В Авесте — свешенной книге Ариев — это место названо "серединой мира". Именно здесь, а не по Гринвичу, проходит истинный нулевой меридиан (сейчас — 60° восточной долготы). Примечательна и другая координата Аркаима — 52° северной широты. Вблизи этой широты расположены многие древние сооружения так называемого "неолитического периода": английский Стоунхендж, обсерватории недалеко от Праги и в Литве, могильники во французской провинции Пуату и т. д. Геологи отмечают, что на этой широте встречаются аномалии магнитного поля, связанные с неидеальностью формы нашей планеты.

Заметим, что родину ариев (в Авесте — Ариана Ваэджа) искали и раньше. В начале XVIII века на основании указаний индийских жрецов на Южном Урале работала экспедиция известного французского астронома Ж. Делиля. Города он не нашел, но в его дневниках остались записи о местонахождении страны Ариев. И вот в наши дни археологи получили возможность исследовать древнюю страну. Но, к сожалению, это открытие эпохального значения еще не получило мирового признания и широкого освещения. Стремление сохранить монополию на истину заставляет некоторых ученых замалчивать факты, переворачивающие многие общепринятые представления.

Возвращаясь к карте передвижения Ариев, можно сказать, что затем, в гораздо более поздние времена, арии расселились по всей Европе, часть их переселилась на юг (территория современных Ирана, Афганистана), другая часть дошла до Индии. Именно этим объясняется тот факт, что во многих древних персидских и индийских текстах говорится о прародине предков этих народов, "лежащей далеко на севере". Зороастрийцы, которые ныне живут в Иране, также считают, что их корни находятся где-то на Урале.

Тексты Авесты, сохранившие древнеарийское учение, были принесены на Землю в незапамятные времена и долго передавались исключительно из уст в уста хранителями священных знаний. Эти тексты впервые были записаны в VII -VI веках до нашей эры в Персии (где зороастризм в то время был государственной религией) на древнеперсидском языке золотыми чернилами на воловьих шкурах. Однако первый список Авесты был практически полностью утрачен. Только спустя тысячу лет, во времена правления царской династии Сасанидов, учение Авесты было записано вновь, но уже на пехлевийском языке. После завоевания Персии арабами-мусульманами в VII веке нашей эры зороастрийцы; не принявшие религии завоевателей, подвергались жестоким гонениям. При этом, естественно, уничтожались и их священные тексты. В результате только несколько немногочисленных зороастрийских общин сохранились до наших дней в Индии (так называемые парсы), Иране, Ираке, Азербайджане и ряде других стран.

Сейчас в Авесту входит двадцать одна книга, из которых только пять имеются в письменном виде, остальные передаются изустно. Каждая книга Авесты рассматривалась как одно из направлений человеческой деятельности и по каждому из них можно было обрести путь к Господу Богу. Астрология в учении древних Ариев считалась свешенной наукой. Ей была посвящена одна из книг Авесты — шестой наск — Надар "О толковании мира звезд, планет и созвездий". Так как астрология, точнее, большая ее часть, относилась к эзотерической части учения, астрологические знания в полном объеме были доступны только посвященным. Однако ее законам обязаны были следовать все люди, чем бы они ни занимались. Таким образом, астрологические знания были органично связаны с жизнью древних Ариев и являлись основой культурной традиции наших предков.

К сожалению, до нашего времени не дошло такое понимание астрологии. Сейчас наиболее часто встречается либо огульное отрицание этой божественной науки, либо упрощенный, утилитарный подход к ней. В 80-х годах XX века с началом демократизации общественной жизни на постсоветском пространстве появилось огромное количество астрологов или тех, кто называет себя таковыми. Астрология вошла в моду. Однако мода преходяща, и сейчас наблюдается некоторый спад интереса к астрологии, что создает условия для спокойного и взвешенного подхода к этой древнейшей науке, которая изначально была тесно связана с религией.

Следует отметить, что пророк Заратуштра, восстановивший забытые религиозные традиции, еще задолго до Иисуса Христа предсказал пришествие Спасителя. Зороастрийцы знали предсказание пророка, что позволило им, пользуясь астрологическими методами, точно вычислить, где и когда родится Спаситель. Вифлеемская звезда, которая вела их, — это комета в форме короны, находившаяся в то время в созвездии Ясли (вспомним, что в Евангелии от Луки говорится о рождении Иисуса в "яслях"). Таким образом, зороастрийцы первыми приветствовали Спасителя как Первосвященника и Царя и принесли ему свои дары: золото, ладан и смирну. Это были персидские маги — волхвы (или жрецы).

Несмотря на неприятие астрологии многими религиозными деятелями, хочется все же отметить, что изначально христианство ее не отвергало. Так, последняя книга Нового Завета — "Апокалипсис" ("Откровение Иоанна Богослова") — является сугубо астрологической. Но рьяные защитники церкви теперь об этом часто забывают. История показывает, что вето на астрологию накладывали те, кто боялся разоблачения, так как эта наука располагала достаточным арсеналом средств, чтобы проявить истинную сущность той или иной личности.

Авестийская астрология, сохранившая дух древних Ариев, учит толкованию Божьих небесных знамений, которые читаются по движению планет и звезд. В ней собрано очень много ключевых знаний, более того, она содержит универсальный код Вселенной. Древние считали, что астрологический код проявляется во всех сферах нашей жизни. Поэтому и к астрологии они относились не просто как к науке, а как к ее философии, как к мировоззрению. Астрология как наука о звездах и происхождении мира лежала в основе других наук и влияла на формирование культуры.

В соответствии с зороастрийским учением мир представляет собой единое целое, общую взаимосвязь всех его частей. В едином целостном мире действуют и единые универсальные законы, работающие как для всей Вселенной, так и для каждой отдельной ее частицы. Древние склонялись к тому, что человек должен знать свою судьбу не только для того, чтобы постичь загадки своего рождения и тайны мира, в котором он живет. С помощью этих знаний он мог победить зло, которое достаточно сильно в нашем воплощенном мире.

Авестийское учение имело два направления: экзотерическое (внешнее), которое содержало свод религиозных и бытовых правил, морально-этические нормы, систему мифов и было предназначено для всех; и эзотерическое (внутреннее), которое представляло собой учение о Зерване, связанное со временем и пространством. Оно было доступно только зерванитам (магам). Именно упоминанием о них как о волхвах с востока (в греческом написании начинается Новый Завет: "Когда Иисус родился в Вифлееме Иудейском во время царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока, и говорят: Где родившийся Царь Иудейский? Ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему" (Матф. 2:2).

http://www.daena99.narod.ru/histori.htm%20" target="_blank"> http://www.daena99.narod.ru/histori.htm </a>

Link to comment
Share on other sites

Guest Зиядоглу

Арийцы были до эльбов или после? И главное какую роль играли энты в этой истории?

Link to comment
Share on other sites

Ставиский Б.Я., Яценко С.А.

Искусство и культура древних иранцев. Великая степь, Иранское плато. Средняя и Центральная Азия.

2002. 442 с.

Аннотация

Единственное в своем роде издание, обобщающее многолетний опыт изучения истории, культуры и искусства древних ираноязычных народов, заселявших значительную часть Евразии (в том числе многие территории бывшего СССР). Эти народы оказали большое влияние на развитие культуры древнего и средневекового мира в целом.

Для искусствоведов, археологов, реставраторов, музейных работников и всех интересующихся культурой Востока.

http://www.urss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&l...&id=7608#AB

--------------------------------------------------------------------------------

Link to comment
Share on other sites

а зачем тут всякий мусор обсуждать?

Зря вы так.

Или вы имеете что-то против неимоверной древности Авесты и авестийского языка???

Тексты Авесты, сохранившие древнеарийское учение, были принесены на Землю в незапамятные времена и долго передавались исключительно из уст в уста хранителями священных знаний. Эти тексты впервые были записаны в VII -VI веках до нашей эры в Персии (где зороастризм в то время был государственной религией) на древнеперсидском языке золотыми чернилами на воловьих шкурах. Однако первый список Авесты был практически полностью утрачен. Только спустя тысячу лет, во времена правления царской династии Сасанидов, учение Авесты было записано вновь, но уже на пехлевийском языке.
Link to comment
Share on other sites

Канишка, это очередная фантазия Павла Глобы. авестийскому языку около 4000 лет, не более. Глоба ошибся на один нуль.

Link to comment
Share on other sites

Как вам такая колбаса? :angry:

Аркаимский человек жил в гармонии с окружающей средой, ощущая себя частичкой огромного Космоса, поэтому и строение его жилища представляло не что иное, как запечатленные знания о Вселенной и едином Космическом Законе.

Местоположение Аркаима отнюдь не случайно. По Уралу проходит крупнейший на Земле геологический разлом. В Авесте — свешенной книге Ариев — это место названо "серединой мира". Именно здесь, а не по Гринвичу, проходит истинный нулевой меридиан (сейчас — 60° восточной долготы). Примечательна и другая координата Аркаима — 52°

http://www.daena99.narod.ru/histori.htm%20" target="_blank"> http://www.daena99.narod.ru/histori.htm </a>

Кстати,и в гармонии с природой они совсем не жили.И что же это на разлом такой?Разломов много,и уральский-старый и совсем неактивный.Серединой мира каждый народ считает свою страну.Типичный астрологический бред все это.

Link to comment
Share on other sites

Интересно , у нас есть древняя обсерватория Кара-хундж называется ,переводится на английский тот же Стоун-хендж , “кара” у нас камен, скала ,а “хунжд “ многое ,например совокупность , возраст около 6 тысяч лет .

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×
×
  • Create New...