Перейти к содержанию
Гость Кыргыз

Отличите ли вы кыргыза от казаха внешне?

Рекомендуемые сообщения

А Вы когда нибудь видели китайцев, монголов, японцев вживую? В большом количестве? Внешне они практически не отличаются от казахов и киргизов. И глаза у них такие же, не узкие как принято считать, с веками. А узкоглазых и среди казахов много и среди киргизов. Я не думаю, что казахи более большеглазые чем киргизы или те же японцы. Казахи и киргизы внешне не отличаются. А казахи которые считают, что они более большеглазые, красивые и светлые, чем киргизы, ошибаются. Таких и у киргизов хватает. Не надо судить по нескольким людям на базаре.

Люди на фотографиях не похожи на киргизов, кроме первой (из-за сережек).

Видел китайцев, корейцев.

У нас на юге кыргызов от казахов отличают именно по разрезу глаз. Если глаза слишком узкие думаем или кореец, или кыргыз.

У казахов тоже есть такие, мы их называем в шутку "карис" (кореец), "жыртыккоз", "кысыккоз". :)

В 24.04.2012 в 09:01, alp-bamsi сказал:

У нас на юге кыргызов от казахов отличают именно по разрезу глаз. Если глаза слишком узкие думаем или кореец, или кыргыз.

У казахов тоже есть такие, мы их называем в шутку "карис" (кореец), "жыртыккоз", "кысыккоз". :)

Все казахи которых видела и знаю не отличались от киргизов. Это у Вас стереотип, что казахи более большеглазые. Когда казахи меня видят им даже в голову не приходит, что я не казашка. А мои родственники казахи нуу ничем не отличаются от киргизов.

Я казахов и киргизов отличаю по поведению. А южные казахи даже по поведению не отличаются от киргизов.

В 24.04.2012 в 10:06, Just me сказал:

Все казахи которых видела и знаю не отличались от киргизов. Это у Вас стереотип, что казахи более большеглазые. Когда казахи меня видят им даже в голову не приходит, что я не казашка. А мои родственники казахи нуу ничем не отличаются от киргизов.

Я казахов и киргизов отличаю по поведению. А южные казахи даже по поведению не отличаются от киргизов.

Вы, наверно про казахов Джамбульской области (Тараз, Шу).

В 24.04.2012 в 11:10, alp-bamsi сказал:

Вы, наверно про казахов Джамбульской области (Тараз, Шу).

Я незнаю где находится Джамбульская область. Я имела ввиду Кордай и его окрестности. По моему мнению, киргизы в основном по поведению более спокойные чем казахи и это единственное отличие, а не внешность.

В 24.04.2012 в 09:01, alp-bamsi сказал:

Рваноглазый, кривоглазый говорите значит :qyrgyz_new: а большинство казахов значит бүтүнкөз, түзүккөз?

• Admin
  В 24.04.2012 в 12:15, Just me сказал:

Я незнаю где находится Джамбульская область. Я имела ввиду Кордай и его окрестности. По моему мнению, киргизы в основном по поведению более спокойные чем казахи и это единственное отличие, а не внешность.

Соглашусь, что казахи и кыргызы отличаются по поведению, кыргызы действительно более спокойны чем казахи, наблюдал это и в армии. По внешности очень сложно отличить их друг от друга, за исключением некоторых близких к европеоидам казахских типажей.

В 24.04.2012 в 03:40, alp-bamsi сказал:

Те кыргызы, которые у нас на базарах торгуют похожи на китайцев. Разрез глаз слишком узкий.

Мне доводилось видеть киргизов немного, у нас недалеко, был рудник добыча урана, он почему то в бытность СССР относился к Киргизии, так вот там было несколько семей, и оттуда они переселялись в другой рудник, расположенный недалеко от первого рудника, добыча молибдена, тоже несколько семей, так вот все они были похожи больше на корейцев, нежели чем на казахов, а так больше не встречал за исключением армии, там у нас был всего один киргиз, но он уже был как казах. Исходя из этого я думаю(это лично мое мнение) что наверное киргизы в большинстве своем более похожи на корейцев.

В 25.04.2012 в 10:50, Берiк сказал:

Значит мне больше такие попадались))

Да Вы даже не видели киргизов, приезжайте в Бишкек посмотрите. Нуу ничем от казахов не отличаются.

Я заметила у многих азиатских народов есть комплекс перед европейцами. Считают, что европейцы более красивые. Например в Японии, Корее. Это как бы "болезнь" которая называется "white skin" или "белая кожа". Они обожают европейцев, но не руссских, а американцев. Особенно корейцы прямо "молятся" на американцев, зато что те помогли им во время войны. Даже самых некрасивых европейцев они считают красивыми. Есть девушки азиатки которые встречаются только с европейцами. По моему мнению эти народы (японцы, корейцы) гораздо красивее европейцев хоть и узкоглазые (но не все) и многого достигли.

Знаю одну девушку казашку, которой тоже нравятся только европейцы, живет в Японии, как и я. Сама типичная казашка, т.е. азиатской внешности и на азиатов казахов не смотрит.

Я к чему это пишу, может у казахов такие же комплексы перед европейцами, как и у других азиатов? Иначе зачем так искать в себе европейцев?

В 24.04.2012 в 12:15, Just me сказал:

Ой да ладно, более спокойные)) Сколько раз вы там переворот успели устроить)? Двух президентов прогнали, скоро будем говорить "Не будите во мне кыргыза)))"

В 27.04.2012 в 08:28, Just me сказал:

Знаю одну девушку казашку, которой тоже нравятся только европейцы, живет в Японии, как и я. Сама типичная казашка, т.е. азиатской внешности и на азиатов казахов не смотрит.

Я к чему это пишу, может у казахов такие же комплексы перед европейцами, как и у других азиатов? Иначе зачем так искать в себе европейцев?

Карындас,

приезжайте к нам, в Алмату или Астану. Комплексы у европейцев, они стараются прямо в глаза не смотреть). Просто американские фильмы формируют такой культ.

Традиционные казашки никогда не выйдут за неказаха.

А та, что в Японии, пусть там и остается. Передайте салем от Ерёмы.

В 27.04.2012 в 09:27, Erema сказал:

Ой да ладно, более спокойные)) Сколько раз вы там переворот успели устроить)? Двух президентов прогнали, скоро будем говорить "Не будите во мне кыргыза)))"

[/quo

На самом деле это так. Киргизы более спокойные. Казахи в основном пошустрее, любят себя проявить, показать, так сказать больше амбиций.

В 27.04.2012 в 09:59, Just me сказал:
  В 27.04.2012 в 09:27, Erema сказал:

Казахи в основном пошустрее, любят себя проявить, показать, так сказать больше амбиций.

Т.е. хитрее хотите сказать)? :) серьезные однако у вас исследования)

Кездессен Казактын тентегине

Окинбейд-ау омирдин келтенине

Сонгы атын сойып берип конагына

Калады-ау жуген устап ертенине

В 27.04.2012 в 09:32, Erema сказал:

Карындас,

приезжайте к нам, в Алмату или Астану.

Традиционные казашки никогда не выйдут за неказаха.

Если это так, то я рада за казахов. А то судя по этому форуму сложилось впечатление, что казахи заразились от японцев их комплексами.

В 27.04.2012 в 10:07, Erema сказал:

Т.е. хитрее хотите сказать)? :) серьезные однако у вас исследования)

Кездессен Казактын тентегине

Окинбейд-ау омирдин келтенине

Сонгы атын сойып берип конагына

Калады-ау жуген устап ертенине

Не хитрее, а амбициознее :)

В 28.04.2012 в 10:26, GREAT SELFISH сказал:

раз уж такая пьянка и возник такой спор, выложу фотки кыргызов из моего окружения.

ee3f7e1bffc3.jpg

Я всегда подозревал что кыргызы, это четвертый жуз казахов. :)

Хотя великий Кабанбай батыр, свои последние походы совершал именно против кыргызов.

ну и напоследок. мое мнение,что все же не зря кыргызов относят к переходной расе, эта "переходность" встречается в самых разных вариациях и пропорциях, в ком-то больше европеоидных, в ком-то монголоидных черт, конечно встречаются и чисто монголоидные типажи, и таких немало, и чисто европеоидные тоже - имею ввиду памиро-ферганскую подрасу. от корейцев, китайцев и японцев основная масса отличается кардинально.

a731e3cae3b3.jpg

6ee91d2e8f87.jpg

8e26e641ca50.jpg

4254f77f77bc.jpg

В 28.04.2012 в 11:00, Erema сказал:

Я всегда подозревал что кыргызы, это четвертый жуз казахов. :)

у кыргызов насчет этого свое мнение))) мы, исходя из того, что кыргызы произошли многими веками раньше казахов, считаем, что казахи происходят от кыргызов)).

Хотя исследования показали, что генетически кыргызы и казахи разные народы.

насчет европеоидных кыргызов. дабы не закидали меня тапками с ревом "покажите мне хоть одного европеоидного кыргыза", покажу. она мне кажется абсолютно европеоидной - эпикантус отсутствует, узкое лицо и др. хотя может я и ошибаюсь. в общем на суд знатоков и профи.

77f410745231.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...