asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Я тут нашел интересную статью Клесова http://ice.tsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=400. Я не мог до сих пор понять, почему Сабитов так агрессивно настроен против Клесова. А ларчик то просто открывается... Я тут из кожи вон лезу, что-то доказываю... Оказывается все с самого начала было обречено, воистину подлость не имеет границ. http://ice.tsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=323&Itemid=90 http://ice.tsu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=411&Itemid=165 Какая подлость? я просто показал уровень его журнала, там публикуется откровенный бред про то что Чингиз-хан происходит от Кия и значит он R1a. если редактор публикует у себя бред значит качество журнала ниже плинтуса.
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 и когда этот общий предок( тех гаплотипов,которые анализировал Клесов) жил по-вашему? Только этих, не всех R1a1 Возраст ТМРСа в 2,5-3 раза больше чем указал Клесов. Тогда ответьте мне, какой возраст общего предка только кыргызских гаплотипов из этих представленных андерхиллем. Только конкретно без общих фраз
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 и когда этот общий предок( тех гаплотипов,которые анализировал Клесов) жил по-вашему? Только этих, не всех R1a1 Возраст ТМРСа в 2,5-3 раза больше чем указал Клесов. Тогда ответьте мне, какой возраст общего предка только кыргызских гаплотипов из этих представленных андерхиллем. Только конкретно без общих фраз Балаганская подсчитала, датировка есть в ее автореферате. 900±400
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Киргизы из статьи Андерхилла это те же киргизы что и у Балаганской.
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 и когда этот общий предок( тех гаплотипов,которые анализировал Клесов) жил по-вашему? Только этих, не всех R1a1 Возраст ТМРСа в 2,5-3 раза больше чем указал Клесов. Тогда ответьте мне, какой возраст общего предка только кыргызских гаплотипов из этих представленных андерхиллем. Только конкретно без общих фраз Балаганская подсчитала, датировка есть в ее автореферате. 900±400 А кто прав Балаганская или Овод из молгена, который дает 1300-1400 лет?
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 и когда этот общий предок( тех гаплотипов,которые анализировал Клесов) жил по-вашему? Только этих, не всех R1a1 Возраст ТМРСа в 2,5-3 раза больше чем указал Клесов. Тогда ответьте мне, какой возраст общего предка только кыргызских гаплотипов из этих представленных андерхиллем. Только конкретно без общих фраз Балаганская подсчитала, датировка есть в ее автореферате. 900±400 А кто прав Балаганская или Овод из молгена, который дает 1300-1400 лет? Ссылку можете кинуть на ту ветку, хочу посмотреть методологию расчета Овода и посмотреть кого он считал
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кубан Чороев "Происхождение кыргызов c точки зрения генеалогических сказаний (санжыра) и ДНК генеалогии". http://www.akipress.org/kghistory/news:13717 Вам лучше знать, эта же ваша ссылка ?
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кубан Чороев "Происхождение кыргызов c точки зрения генеалогических сказаний (санжыра) и ДНК генеалогии". http://www.akipress.org/kghistory/news:13717 Вам лучше знать, эта же ваша ссылка ? Я ссылки на подсчет Овода не давал.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Нашел ту ветку http://forum.molgen.org/index.php/topic,1274.0.html Итак 35 "киргизских" киргизов, семеро монгольских, двое китайских и один россиянин. После перекодировки к виду ФТДНА и отсеивания "несовместимых" локусов, у них осталось по 32 маркера. Остальные до формата ФТДНА-67 объявлены "неопределёнными. Все они на 350-таксонном дереве образовали новую ветвь с общим предком с "европейцами" 5200 лет, а между собой -1750 (если не считать татарина Набиуллина, которого они "оторвали" от его прежней ветви на расстоянии около 4000 лет от себя). К ним также присоединились из нестойких ветвей азербайджанец Макаревич и единственный 67-маркерный киргиз Чороев. 7 монгольских и 2 китайских (кто они по нации не понятно). Я так понимаю это не все киргизы и все вместе показывают 1750 лет, а отдельно киргизы будут показывать другую датировку, гораздо ниже. Думаю ближе к Балаганской.
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кубан Чороев "Происхождение кыргызов c точки зрения генеалогических сказаний (санжыра) и ДНК генеалогии". http://www.akipress.org/kghistory/news:13717 Вам лучше знать, эта же ваша ссылка ? Я ссылки на подсчет Овода не давал. Вы дали ссылку на Чороева,где приводятся эти данные. Вы что не читали его ?
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 "Сбежал" с ветки только один китаец, в компанию к трём индийским и одному бирманскому гаплотипу в ветвь Командора, которая не вошла в кадр. Общее дерево пострадало, но немного: 5 ранее выложенных веток сохранились, с десяток малых и нестабильных - слегка перестроились как по составу, так и по положению на дереве. Вот так образовалась новая ветвь - первая азиатская: Данные на февраль 2010 года.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кубан Чороев "Происхождение кыргызов c точки зрения генеалогических сказаний (санжыра) и ДНК генеалогии". http://www.akipress.org/kghistory/news:13717 Вам лучше знать, эта же ваша ссылка ? Я ссылки на подсчет Овода не давал. Вы дали ссылку на Чороева,где приводятся эти данные. Вы что не читали его ? См выше.
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 "Сбежал" с ветки только один китаец, в компанию к трём индийским и одному бирманскому гаплотипу в ветвь Командора, которая не вошла в кадр. Общее дерево пострадало, но немного: 5 ранее выложенных веток сохранились, с десяток малых и нестабильных - слегка перестроились как по составу, так и по положению на дереве. Вот так образовалась новая ветвь - первая азиатская: Данные на февраль 2010 года. Вы как угорь . Кто прав?
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Датировки Овода вполне опровергают родство киргизов и "викингов".
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 "Сбежал" с ветки только один китаец, в компанию к трём индийским и одному бирманскому гаплотипу в ветвь Командора, которая не вошла в кадр. Общее дерево пострадало, но немного: 5 ранее выложенных веток сохранились, с десяток малых и нестабильных - слегка перестроились как по составу, так и по положению на дереве. Вот так образовалась новая ветвь - первая азиатская: Данные на февраль 2010 года. Вы как угорь . Кто прав? Сами вы как угорь. Правы оба, Балаганская считала только киргизов, и получила свой возраст, а Овод посчитал киргизов, монголов и кого то из Китая и получил свой возраст, не чисто киргизский.
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 "Сбежал" с ветки только один китаец, в компанию к трём индийским и одному бирманскому гаплотипу в ветвь Командора, которая не вошла в кадр. Общее дерево пострадало, но немного: 5 ранее выложенных веток сохранились, с десяток малых и нестабильных - слегка перестроились как по составу, так и по положению на дереве. Вот так образовалась новая ветвь - первая азиатская: Данные на февраль 2010 года. Вы как угорь . Кто прав? Сами вы как угорь. Правы оба, Балаганская считала только киргизов, и получила свой возраст, а Овод посчитал киргизов, монголов и кого то из Китая и получил свой возраст, не чисто киргизский. Это кыргызы из монголии и из китая.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 "Сбежал" с ветки только один китаец, в компанию к трём индийским и одному бирманскому гаплотипу в ветвь Командора, которая не вошла в кадр. Общее дерево пострадало, но немного: 5 ранее выложенных веток сохранились, с десяток малых и нестабильных - слегка перестроились как по составу, так и по положению на дереве. Вот так образовалась новая ветвь - первая азиатская: Данные на февраль 2010 года. Вы как угорь . Кто прав? Сами вы как угорь. Правы оба, Балаганская считала только киргизов, и получила свой возраст, а Овод посчитал киргизов, монголов и кого то из Китая и получил свой возраст, не чисто киргизский. Это кыргызы из монголии и из китая. Не думаю, У Соренсона киргизов из Монголии не было. И вроде такая этнографическая группа не известна.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 На всякий случай надо спросить Юргана
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Фонд Соренсона давно брал ДНК у киргизов в Киргизии, в военных частях. Жалко не фиксировали род и племя.
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 А новые снипы, о которых вы говорите, могут изменить результаты кандидатской диссертации Балаганской?
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 А новые снипы, о которых вы говорите, могут изменить результаты кандидатской диссертации Балаганской? Если вы про 7 снипов то нет, если же в общем про фулл У сиквенс то безусловно, причем датировка будет уточнена с реальным уменьшением погрешности, будет не плюс минус 4000 как у Балаганской а +-1-2 поколение
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 А новые снипы, о которых вы говорите, могут изменить результаты кандидатской диссертации Балаганской? Если вы про 7 снипов то нет, если же в общем про фулл У сиквенс то безусловно, причем датировка будет уточнена с реальным уменьшением погрешности, будет не плюс минус 4000 как у Балаганской а +-1-2 поколение Как же так, вы же сами недавно утверждали А те 7 снипов надо еще изучить они могут быть как выше так и ниже.
asan-kaygy Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Иерархия снипов (кто выше или ниже) не влияет на ТМРСА (время жизни первого общего предка) основанное на СТР-ах это вещи из разных плоскостей.
Гость bektemir Опубликовано 1 февраля, 2014 Опубликовано 1 февраля, 2014 Иерархия снипов (кто выше или ниже) не влияет на ТМРСА (время жизни первого общего предка) основанное на СТР-ах это вещи из разных плоскостей. Вы же не признаете время жизни, основанное на СТР, т.е. так как считает Клесов?